Ips e max – уникальная система для цельнокерамических реставраций icon

Ips e max – уникальная система для цельнокерамических реставраций





Скачать 44.73 Kb.
НазваниеIps e max – уникальная система для цельнокерамических реставраций
Дата конвертации25.01.2013
Размер44.73 Kb.
ТипДокументы
IPS e.max – уникальная система для цельнокерамических реставраций


За более чем 20 лет успешного существования компания Ivoclar Vivadent неоднократно доказывала превосходство своих технических решений в области цельнокерамических реставраций. А в последние два года, создав систему IPS e.max, компания сделала еще один значительный шаг в области цельнокерамических реставраций. Система IPS e.max включает в себя пять компонентов, которые могут комбинироваться друг с другом, демонстрируя выдающуюся гибкость, универсальность и эффективность при создании цельнокерамических реставраций.


IPS e.max – первая цельнокерамическая система, включающая и стеклокерамику, и оксид циркония. Помимо очень хороших характеристик IPS e.max, каркасы из этих материалов можно облицовывать единой керамикой – IPS e.max Ceram. Система очень проста в применении. Решение о том, какой именно материал должен использоваться, принимается с учетом требований к прочности, оптическим свойствам и прозрачности. Еще одно преимущество IPS e.max заключается в том, что система включает не только заготовки для обработки в технике прессования, но и стеклокерамические блоки для машинной обработки по технологии CAD/CAM (inLab от компании Sirona, Everest от компании KaVo).


Система IPS e.max включает в себя следующие компоненты (фото 1):




IPS e.max Press – это новые литиево-дисиликатные прессуемые керамические блоки для обработки по PRESS-технологии. Заготовки произведены таким образом, чтобы обеспечить гомогенность, несколько уровней прозрачности и высокую прочность. Прочность IPS e.max Press составляет порядка 400 МПа. Различная форма придается заготовкам в печах для прессования производства Ivoclar Vivadent. IPS e.max Press может использоваться как для создания одиночных коронок, так и для мостовидных протезов в области передних зубов и премоляров в полную анатомическую форму. Реставрации могут быть затем индивидуализированы или облицованы с использованием IPS e.max Ceram, также как и другие материалы системы IPS e.max (фото 2).



IPS e.max ZirPress – это фтороапатитовые стеклокерамические заготовки, идеально сочетающие преимущества PRESS-технологии и CAD/CAM. Заготовки выпускаются трех уровней прозрачности и прессуются на каркасах из IPS e.max ZirCAD. Входящие в состав материала апатитовые кристаллы помогают воссоздать естественную прозрачность и скрыть непрозрачный каркас из оксида циркония. С использованием IPS e.max ZirPress полностью анатомические реставрации или дентиновая основа прессуются на каркас с минимальными затратами сил и времени. Это позволяет создавать функциональные, эстетичные и прочные, но при этом экономичные реставрации. При необходимости IPS e.max ZirPress может быть индивидуализирован или облицован с помощью IPS e.max Ceram (фото 3). Совсем недавно были представлены два новых специальных блока IPS e.max ZirPress Gingiva. Так как этот материал не дает усадки и позволяет сократить число циклов обжига керамики, он облегчает производство десневых деталей, особенно для крупных (с опорой на имплантаты) реставраций.




IPS e.max ZirCAD – это частично спеченный керамический блок, частично стабилизированный оксидом иттрия (фото 4а). Он демонстрирует высокие показатели прочности – не менее 900 МПа. В «состоянии мела» (имея низкую твердость) материал легко обрабатывается в системе InLab (Sirona) (фото 4б). В процессе спекания в высокотемпературной печи Sintramat от Ivoclar Vivadent происходит усадка выточенных каркасов до финального размера. После этого материал приобретает высокую прочность и способен эффективно сопротивляться появлению трещин. Поэтому он отвечает всем клиническим требованиям, предъявляемым к каркасам мостов в жевательной области. IPS e.max ZirPress прессуется на каркас, при необходимости каркасы облицовываются IPS e.max Ceram.





IPS e.max CAD – это литиево-дисиликатный стеклокерамический блок, производящийся инновационным способом и обрабатывающийся на промежуточной стадии. Уже в этой кристаллической фазе материал демонстрирует исключительную гомогенность и легко поддается обработке различными CAD/CAM-системами (inLab от компании Sirona, Everest от компании KaVo). Характерный и необычный цвет IPS e.max CAD изменяется от белого до пурпурного и серо-голубого. Это происходит в процессе простой кристаллизации, во время которой материал приобретает свои финальные физические свойства (фото 5). По сравнению с другими CAD/CAM-материалами, такими как оксид циркония, в процессе структурной трансформации материал дает усадку только 0.2%. Поскольку усадка очень мала, проверить посадку реставрации и выполнить необходимые корректировки можно прямо в неспеченном состоянии на модели. Затем обработанный машинным способом и откорректированный каркас из IPS e.max CAD кристаллизуется в обычной керамической печи (например, Programat P500). Коронка, изначально голубоватого оттенка, приобретает необходимый цвет и финальные физические свойства (прочность 360 МПа). Таким образом, IPS e.max CAD подходит для изготовления высокопрочных и эстетичных одиночных коронок.



PS e.max Ceram представляет собой низкотемпературную нано-фтороапатитовую стеклокерамику. Она подходит для облицовки и индивидуализации компонентов системы IPS e.max.Оптические характеристики этой керамики уникальны и исключительно хороши для материала с таким низким КТР. Нано-фтороаппатитовые кристаллы позволяют кристаллическим структурам интегрироваться в материал, воссоздавая свойства натуральных зубов и имитируя их световые и оптические характеристики, не влияя при этом на такие свойства, как КТР керамики. Таким образом, помимо отличного каркасного материала имеется и прекрасная система облицовки. Впервые цельнокерамическая система в состоянии отвечать эстетическим стандартам и одновременно покрывать весь спектр показаний для использования металлокерамики (фото 6 – T.Michel (Германия)).



Широкий диапазон решений для стоматологов

Для цементировки цельнокерамических реставраций из IPS e.max, можно выбрать между проверенными временем адгезивными и инновационными самоадгезивными композитными цементами, а также хорошо известными традиционными стекло-иономерными цементами.


Компании-партнеры: KaVo и Sirona

В тесном сотрудничестве с компаниями-производителями систем CAD/CAM Sirona и KaVо, программное обеспечение, выпускаемое этими компаниями, было согласовано с IPS e.max CAD. Система inLab от компании Sirona позволяет выбирать между двумя компактными шлифовальными устройствами со встроенным лазерным сканером. Система включает законченный пакет программ с впечатляющей трехмерной визуализацией. Выполнение рабочих процедур позволяет экономить время благодаря автоматизированному и стандартизированному процессу. Современные технологии обеспечивают безопасность и надежность в процессе обучения и работы с оборудованием, более того, последовательные и точные методы производства гарантируют воспроизводимость и предсказуемость результатов.

Everest System – является завершенной системой, включающей компоненты, которые могут использоваться и по отдельности. Она представляет собой выдающийся пример интегрированных лабораторных технологий. Everest Scan гарантирует точное сканирование моделей. Программное обеспечение CAD подходит для индивидуального создания стоматологических реставраций. Точный автоматизированный процесс шлифовки обеспечивается Everest Engine.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Ips e max – уникальная система для цельнокерамических реставраций iconСоздание новой улыбки с применением цельнокерамической системы ips e max

Ips e max – уникальная система для цельнокерамических реставраций iconCeramage система композита для реставраций во фронтальной зоне и зоне боковых зубов с микрокерамическим

Ips e max – уникальная система для цельнокерамических реставраций iconПрограмма показания к изгот овлению прямых и непрямых реставраций Преимущества и недостатки прямых
Эстетичные и функциональные непрямые реставрации фронтальных и жевательных зубов – керамические виниры,...
Ips e max – уникальная система для цельнокерамических реставраций iconИнструкция по применению Содержание
Кроме того, опытные зубные техники обеспечены исчерпывающим ассортиментом дополнительных масс. Цвета...
Ips e max – уникальная система для цельнокерамических реставраций iconИнструкция по применению Содержание
Кроме того, опытные зубные техники обеспечены исчерпывающим ассортиментом дополнительных масс. Цвета...
Ips e max – уникальная система для цельнокерамических реставраций iconНаучная программа Первый день, доктор Г. Альтхофф, "Применение цельнокерамических систем для эстетической

Ips e max – уникальная система для цельнокерамических реставраций iconЛ. Г. Пучко Биолокация для всех
У вас в руках уникальная книга, открывающая новую серию издательства "Феномен XX века"
Ips e max – уникальная система для цельнокерамических реставраций iconСравнительная характеристика композитных цементов для фиксации несъемных цельнокерамических конструкций.
Работа выполнена в фгу «Центральный начно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой...
Ips e max – уникальная система для цельнокерамических реставраций iconMax 70 hf/dc с пультом управления mc4 Часть I руководство пользователя

Ips e max – уникальная система для цельнокерамических реставраций iconСправочное руководство ips справочное руководство ips

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Медицина