Пример тестового контроля по аллергологии и иммунологии практического занятия №1 icon

Пример тестового контроля по аллергологии и иммунологии практического занятия №1





Скачать 29.14 Kb.
НазваниеПример тестового контроля по аллергологии и иммунологии практического занятия №1
Дата02.03.2013
Размер29.14 Kb.
ТипДокументы

Пример тестового контроля по аллергологии и иммунологии практического занятия №1



1. Важнейшая роль в специфическом иммунном ответе принадлежит:

а). Лимфоцитам

б). Нейтрофилам

в). Тромбоцитам

Ответ – а


2. Что не относится к специфическому иммунному ответу:

а). Клеточный иммунитет

б). Нейтрофильный иммунитет

в). Гуморальный иммунитет

Ответ - б


3. Основными клетками клеточного иммунитета являются:

а). В-клетки

б). Макрофаги

в). Т-клетки

г). Нечего из перечисленного

Ответ - в


4. Какие клетки не относятся к антиген-презентирующим клеткам:

а). Нейтрофилы

б) Дендритные клетки

в). Моноциты

г). Эозинофилы

д). Макрофаги

Ответ – а, г


5. Макрофаг выполняет все следующие функции, кроме:

а). Фагоцитирует антиген

б). Синтезирует интерлейкин-2,

3). Экспрессирует молекулы 2-го класса главного комплекса гистосовместимости

4). Презентирует пептидные фрагменты антигены другим клеткам иммунной системы

Ответ – б


6. Какой ответ является ошибочным?

Выделяют следующие субпопуляции лимфоцитов:

а). Т-хелперы

б). В-клетки

в). СD-15 Т-лиганд

г). CD-4 лимфоциты

д). Цитотоксические Т-клетки

Ответ- в


7. Какие клетки непосредственно продуцируют иммуноглобулины класса А:

а). Цитотоксические лимфоциты

б). CD-4 лимфоциты

в). Плазматические клетки

г). Макрофаги

д). Дендритные клетки

Ответ – в


8. Что из себя представляют иммуноглобулины класса G:

а). Антитела

б). Белки сыворотки крови

в). Гамма-фракции белков сыворотки

г). Ничего из перечисленного

Ответ – а, б, в


9. Какие клетки иммунной системы распознают антиген только в комплексе с молекулой главного комплекса гистосовместимости:

а). Т-клетки

б). В-клетки

Ответ – а


10. Свойством иммуноглобулинов является способность непосредственно связываться с антигеном:

а). Да

б). Нет

Ответ – а


^ Пример тестового контроля по аллергологии и иммунологии практического занятия №2-3


24. Распространенность аллергического ринита в развитых странах:

а). Менее 1 %

б). Более 50%

в). 10-20%

Ответ – в


25. Аллергический ринит чаще начинается у больных старше 40 лет:

а). Да

б). Нет

Ответ – б


26. Аллергический ринит чаще регистрируется у:

а). Девочек

б). Мальчиков

в). Частота одинаковая

Ответ – б


27. Основными аллергенами у больных аллергическим ринитом является:

а). Домашняя пыль

б). Клещ домашней пыли

г). Пыльца комнатных растений

д). Пищевые продукты

Ответ а, б


28. Возможные причины хронического неаллергического ринита:

а). Хронический бактериальный синусит

б). Прием медикаментов для контроля АД

в). Длительный прием сосудосуживающих капель

г). Круглогодичный аллергический ринит

Ответ – а, б ,в


29. В стандартах лечения круглогодичного аллергического ринита тяжелого течения не применяются следующие препараты:

а). Назонекс

б). Беконазе
в). Кларитин

г). Кромогексал

д). Фликсотид

Ответ – г,д

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Пример тестового контроля по аллергологии и иммунологии практического занятия №1 icon"Актуальные вопросы аллергологии и иммунологии"

Пример тестового контроля по аллергологии и иммунологии практического занятия №1 iconВопросы тестового контроля

Пример тестового контроля по аллергологии и иммунологии практического занятия №1 iconВопросы тестового контроля

Пример тестового контроля по аллергологии и иммунологии практического занятия №1 iconКафедра фтизиатрии, клинической иммунологии, аллергологии и медицинской генетики

Пример тестового контроля по аллергологии и иммунологии практического занятия №1 icon369 вопросы тестового контроля по психиатрии

Пример тестового контроля по аллергологии и иммунологии практического занятия №1 iconВопросы тестового контроля по общей хирургии

Пример тестового контроля по аллергологии и иммунологии практического занятия №1 iconРасписание лекций тематического усовершенствования (сертификационный цикл) "Актуальные вопросы аллергологии

Пример тестового контроля по аллергологии и иммунологии практического занятия №1 iconВопросы тестового контроля для медицинских сестер

Пример тестового контроля по аллергологии и иммунологии практического занятия №1 iconТемы практических занятий и семинаров сертификационного (аттестационного) усовершенствования «Актуальные

Пример тестового контроля по аллергологии и иммунологии практического занятия №1 iconКафедра биомедицинской этики Вопросы тестового контроля по дисциплине

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы