Рекомендации по организации управления и решению конфликтов в неправительственных организациях, реализующих программы снижения вреда icon

Рекомендации по организации управления и решению конфликтов в неправительственных организациях, реализующих программы снижения вреда





НазваниеРекомендации по организации управления и решению конфликтов в неправительственных организациях, реализующих программы снижения вреда
страница1/18
Оксана Колесникова
Дата конвертации05.03.2013
Размер2.22 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18



НАСТОЛЬНАЯ КНИГА МЕНЕДЖЕРА НПО


ЧАСТЬ I


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ И РЕШЕНИЮ КОНФЛИКТОВ В НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ПРОГРАММЫ

СНИЖЕНИЯ ВРЕДА


(РАЗРАБОТАНО ДЛЯ ЧЛЕНОВ УКРАИНСКОЙ АССОЦИАЦИИ СНИЖЕНИЯ ВРЕДА)


2004

НАСТОЛЬНАЯ КНИГА МЕНЕДЖЕРА НПО. Часть I.


Рекомендации по организации управления и решению конфликтов в неправительственных организациях, реализующих программы Снижения Вреда. – Полтава, 2004. – 119 с.


Для руководителей общественных организаций и менеджеров проектов, работающих в рамках стратегии Снижения Вреда от инъекционного употребления наркотиков.


Составитель:


^ Оксана Колесникова директор Полтавского Центра инновационных тренинговых технологий «ЭКОС», вице-президент, координатор проектов Полтавского Общественного Объединения «ЭКОС», главный редактор специализированного бюллетеня «Инфо-ЭКОС», член национальной тренерской команды «Новая волна», представитель национальной украинской Сети Репродуктивного Здоровья.


^ Александр Андрущенко компьютерный набор, дизайн, верстка.


Пособие подготовлено при консультативной поддержке и содействии Андрея Протопопова, тренера-консультанта программы Снижения Вреда от инъекционного употребления наркотиков «СПИД Фонда Восток-Запад», технического советника Международной программы снижения вреда в Украине, а также при технической поддержке Международной программы Снижения Вреда Института Открытого Общества (Нью-Йорк, США).


Тиражирование пособия осуществлено при поддержке «СПИД Фонда Восток-Запад»

(AIDS Foundation East-West – AFEW).


«СПИД Фонд Восток-Запад» (AIDS Foundation East-West AFEW) международная неправительственная гуманитарная организация, работающая в области общественного здравоохранения, миссией которой является снижение воздействия ВИЧ/СПИДа в СНГ, Монголии и странах Балтии посредством:

 

  • применения инновационных и передовых подходов в разработке, реализации и продвижении спроектированных специально для данного региона методов эффективного предупреждения распространения ВИЧ/СПИДа и предоставления медицинской помощи, лечения и поддержки людям, живущим с ВИЧ/СПИДом;

  • работы с молодежью в данном регионе, в частности с людьми, поведение которых связано с риском;

  • тесного сотрудничества с национальными государственными структурами и неправительственными организациями с целью активизировать местный потенциал и содействовать проведению необходимых инициатив;

  • укрепления взаимодействия между Востоком и Западом путем обмена информацией и специалистами в рамках программ ^ AFEW и стимулирования активной ответной реакции.


AFEW не несет ответственности за точность и полноту публикуемых материалов, а также за любые действия, предпринятые вследствие их публикации. AFEW не несет юридической и иной ответственности за возможные последствия использования опубликованной информации третьими лицами.

 

Позиция AFEW может не совпадать с мнением авторов.


СОДЕРЖАНИЕ




ВВЕДЕНИЕ


4 стр.





^

КОНЦЕПЦИЯ СНИЖЕНИЯ ВРЕДА: ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ, ЦЕЛЕЙ И КЛЮЧЕВЫХ МОМЕНТОВ


13 стр.


^

УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ






ВВЕДЕНИЕ В ТЕОРИЮ РЕЗУЛЬТАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ


15 стр.


^

ПОДБОР КАДРОВ И ПРИЕМ НА РАБОТУ


18 стр.


ОБУЧЕНИЕ СОТРУДНИКОВ


26 стр.


^

МОТИВАЦИЯ ПЕРСОНАЛА


28 стр.


ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД В УПРАВЛЕНИИ ПЕРСОНАЛОМ


34 стр.


^

СТИЛЬ РУКОВОДСТВА


56 стр.


КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ СТРЕССА


67 стр.


^

КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКОМУ МАНИПУЛИРОВАНИЮ


82 стр.


РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ И КОНФЛИКТОВ


82 стр.


^

УСПЕШНЫЕ ТЕЛЕФОННЫЕ КОНТАКТЫ


86 стр.


ПРИНЦИПЫ И ТЕХНИКИ УСПЕШНЫХ КОММУНИКАЦИЙ


89 стр.


^

PR (PUBLIC RELATIONS) ОРГАНИЗАЦИИ/ПРОЕКТА


107 стр.


ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРСКИХ ОТНОШЕНИЙ


114 стр.



ВВЕДЕНИЕ



Данное пособие предназначено для руководителей неправительственных организаций (НПО) или проектов, которые работают в различных сферах социальной проблематики, в первую очередь, для менеджеров неправительственных организаций/проектов, которые внедряют стратегию Снижения Вреда.


Базовый материал относительно ключевых моментов работы программ обмена шприцев и игл взят из Руководства для стран Центральной и Восточной Европы и Новых Независимых Государств бывшего Советского Союза «Организация и менеджмент программ обмена игл и шприцев» Дейва Берроуза и выделен другим шрифтом для более удобной работы. Надеемся, что вы найдете возможность ознакомиться с указанным Руководством в полном объеме. Здесь же выбраны те его информационные блоки, которые непосредственно касаются менеджмента проектов и кратко раскрывают суть концепции Снижения Вреда.


В данном пособии освещены основные этапы и направления работы руководителя и/или менеджера общественной организации.


К сожалению, мы не могли включить в пособие весь материал, который нам представлялся важным и полезным, поскольку его размеры были бы просто огромны, и оно привело бы в ужас любого руководителя. Надеемся, что нам удастся продолжить и развить поднятые здесь темы в следующих изданиях.


Разделы носят в целом логически последовательный характер и описывают следующие стороны деятельности организации:


  • ^ Ее создание или определение уровня развития. Это поможет адекватно оценить возможности организации и соотнести их с целями и задачами как на данном этапе, так и в целом. Этому вопросу посвящен раздел «Уровень развития организации».

  • ^ Подбор кадров и формирование штата организации. Как изначально формировать наиболее успешный эффективный коллектив, а не, «скрепя сердцем», выгонять незадачливых сотрудников, мы попытались ответить в разделе «Подбор кадров и прием на работу».

  • ^ Организация обучения сотрудников. Это направление деятельности организации преследует цель сделать работу организации максимально эффективной. Для этого лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих, что в контексте НПО означает обычно «за счет качества услуг, оказываемых клиентам». Этому вопросу посвящен раздел «Обучение сотрудников».

  • ^ Создание действенной системы мотивации сотрудников. В НПО это достаточно сложно, поскольку финансирование носит обычно нестабильный характер и руководителю приходится «изобретать» самые разные способы стимулирования, не связанные непосредственно с деньгами. Этому вопросу посвящен раздел «Мотивация персонала».

  • Все люди разные. Талант (или приобретенный навык) руководителя как раз и состоит в том, чтобы научиться разбираться в этом хаосе личных особенностей и максимально использовать таланты и способности сотрудников, а не «топтаться» по их «больным мозолям и слабым местам». То есть максимально реализовывать принцип индивидуального подхода. Этому вопросу посвящен раздел «Индивидуальный подход в управлении персоналом».

  • Обычно личность руководителя играет огромнейшую роль в стиле и характере работы организации. Психологи, занимающиеся профессионально вопросами административного менеджмента, говорят, что обычно стиль работы организации является зеркальным отражением невроза ее руководителя. Возможно, это сказано весьма жестко, но то, что руководитель должен четко осознавать, что он делает на самом деле и как он это делает, является неоспоримым. Тогда его решения будут действительно направлены на достижение целей и задач организации, а не на «отыгрывание» собственных комплексов. К тому же разный контекст ситуаций требует разного управленческого подхода. Этому вопросу посвящен раздел «Стиль руководства».

  • И деятельность руководителя, и деятельность сотрудников в НПО (особенно в тех организациях, которые работают со столь сложными проблемами как химические зависимости и ВИЧ-инфекция) сопровождается огромной психологической нагрузкой (а зачастую и физической). Как не «сгореть» на работе и всегда уметь поддерживать себя в хорошей рабочей психологической форме посвящен раздел «Как защититься от стресса».

  • Поскольку деятельность общественных организаций, реализующих стратегию Снижения Вреда, непосредственно касается работы с наркозависимыми людьми, то вопрос манипулирования является весьма актуальным и востребованным. Тому, каким образом его распознать и как уместно при этом себя вести, посвящен раздел «Как противостоять психологическому манипулированию».

  • Внутригрупповая динамика любого коллектива обычно предполагает возникновение конфликтов разного уровня сложности. Вопросу, как из них продуктивно выходить, посвящен раздел «Разрешение споров и конфликтов».

  • Важным компонентом работы любой общественной организации является коммуникация с клиентами, партнерами, административными органами и т.д. посредством телефонной связи. В силу отсутствия навыков или определенных знаний этот процесс зачастую оставляет желать лучшего. Тому, как усовершенствовать эту сторону деятельности НПО, посвящен раздел «Успешные телефонные контакты».

  • ^ Вопрос коммуникаций в целом (как многогранный процесс, лежащий в основе любой деятельности НПО) более подробно рассмотрен в разделе «Принципы и техники успешных коммуникаций».

  • Поскольку деятельность общественной организации направлена на оказание услуг своим клиентам (определенным категориям населения), то одна из важнейших задач в работе организации – донести информацию о своем существовании и своих услугах до представителей своих целевых групп. Остальные задачи паблик рилейшнз (PR) (т.е. связей с общественностью) подчинены в целом этой, основной задаче. Вопросу, как наиболее успешно организовать этот процесс, посвящен раздел «PR (Public Relations) организации/проекта».

  • И, наконец, вспоминая старую истину о том, что «один в поле не воин», мы постарались осветить тему взаимной поддержки различных организаций, что, в конечном итоге, направлено на все ту же единственно главную цель – помощь своим соотечественникам. Этому вопросу посвящен раздел «Организация и поддержка партнерских отношений».


Хочется верить, что это пособие поможет вам более успешно решать те сложные вопросы, которые постоянно возникают в процессе кропотливой ежедневной нелегкой работы руководителя организации или отдельного проекта общественной организации.


Будем вам признательны за обратную связь. Ваши идеи, впечатления, пожелания относительно этого и дальнейших выпусков просим присылать по адресу электронной почты: ecos@pi.net.ua (с пометкой «пособие для НПО»).


Оксана Колесникова,

директор Полтавского Центра инновационных тренинговых технологий «ЭКОС


^ Андрей Протопопов, тренер-консультант программы Снижения Вреда от инъекционного употребления наркотиков «СПИД Фонда Восток-Запад», технический советник Международной программы снижения вреда в Украине

  1. ^ КОНЦЕПЦИЯ СНИЖЕНИЯ ВРЕДА: ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ,

ЦЕЛЕЙ И КЛЮЧЕВЫХ МОМЕНТОВ.


Данный раздел целиком основывается на материале Руководства для стран Центральной и Восточной Европы и Новых Независимых Государств бывшего Советского Союза «Организация и менеджмент программ обмена игл и шприцев» Дейва Берроуза1.


Кратко охарактеризуем суть концепции Снижения Вреда и ключевые моменты работы программ в рамках данной стратегии.


Основной причиной стремительного распространения ВИЧ-инфекции во многих развивающихся странах и странах с экономикой переходного типа явля­ет­ся передача вируса при совместном использовании инфицированного оборудования для проведения инъекций.


Принципы и стратегии Снижения Вреда основаны на осознании тех опасных с точки зрения общественного здравоохранения последствий, которые влечет за собой инъекционное употребление наркотиков. Мероприятия, основанные на этих принципах, направлены на сокращение вредных последствий употребления наркотиков, без попытки заставить потребителей полностью отказаться от приема наркотиков.


Этот подход основан на прагматичном признании того, что, не смотря на многолетние усилия, до сих пор ни в одной стране, городе или сообществе не было разработано эффективного метода полного уничтожения наркомании и проблем, связанных с употреблением наркотиков.


Подход Снижения Вреда не умаляет важности попыток помочь человеку полностью отказаться от наркотиков или важности воздержания от наркотиков как конечной цели. Он просто признает, что для многих потребителей наркотиков достижение этой цели может занять весьма продолжительное время, а посему работа наркологических и других служб должна быть направлена на сокращение риска, связанного с употреблением наркотиков, тем самым, помогая предотвращать трагедии как личного, так и общественного характера.


Основные принципы работы по снижению вреда среди потребителей инъек­ционных наркотиков включают:


  • акцент на достижение краткосрочных прагматических целей, основанных на иерархии риска (см. ниже);

  • акцент на уменьшении вреда, как для человека, так и для общества в целом;

  • использование многочисленных и разнообразных стратегий для дости­же­ния поставленных целей;

  • вовлечение в работу по разработке и проведению программ активных потребителей наркотиков.


Типичная иерархия снижения вреда выглядит следующим образом:


  • Сократить уровень совместного использования инъекционного обору­до­­вания;

  • Сократить частоту инъекционного употребления;

  • Снизить уровень использования уличных наркотиков;

  • Снизить уровень использования рецептурных наркотиков;

  • Увеличить число людей, воздерживающихся от наркотиков.


Программы обмена игл и шприцев являются одним из основных инструментов в достижении данных целей.


За последние 15 лет было проведено множество научных исследований, направленных на оценку эффективности программ обеспечения инъекционным оборудованием. Все эти исследования подтвердили, что программы обме­на игл и шприцев не способствуют распространению наркомании в целом и инъекционного употребления наркотиков в частности. Они способствуют:


  • Сокращению распространения ВИЧ-инфекции;

  • Сокращению необходимости повторного использования игл и шприцев;

  • Обеспечению доступа к медицинским и другим службам для социально неблагополучных групп населения.


В большинстве стран программы обеспечения инъекционным оборудованием сопровождались образовательными программами, направленными на то, что­бы донести до потребителей наркотиков информацию о необходимости использования стерильного инъекционного оборудования, а также развитием других лечебных и социальных программ, способствующих уменьшению вреда, связанного с употреблением наркотиков.


Условия для улучшения служб общественного здравоохранения были изложены в «Оттавском соглашении по развитию общественного здравоохранения», определившим основные критерии эффективной политики в области охраны здоровья:


  • Общественная политика, ориентированная на развитие охраны здоровья.

  • Создание благоприятных условий и поддержки для тех людей, чье здоровье находится под угрозой.

  • Ориентация служб здравоохранения на профилактическую работу.

  • Поддержка и участие сообществ.

  • Развитие индивидуальных навыков охраны здоровья.


Исходя из выше изложенного, службы здравоохранения могут помочь потребителям более точно оценить риск для собственного здоровья и принять меры для того, чтобы его избежать, давая точную и своевременную информацию по следующим вопросам:


  • риск, связанный с ВИЧ во время проведения инъекций;

  • использование игл и шприцев;

  • дезинфекция инъекционного оборудования;

  • использование презервативов;

  • получение доступа к стерильному инъекционному оборудованию и презервативам;

  • лечение наркозависимости;

  • учреждения, проводящие лечение заболеваний, передающихся половым путем, и ВИЧ-инфекции.


Доктора и другие работники системы здравоохранения должны обладать дос­таточной информацией для того, чтобы предоставлять консультации потребителям наркотиков и их сексуальным партнерам.


Обучение по этим вопросам должно также включать в себя работу по анализу собственных чувств, так как негативное отношение зачастую бывает основным препятствием, мешающим эффективному донесению профилактической информации до потребителей наркотиков.


Развитие навыков также должно включать в себя оценку риска инфицирования ВИЧ и разработку воздействия на тех стадиях, когда человек только начинает или еще не начал употреблять наркотики.


Обучение аутрич-работников (работников программ Снижения Вреда, которые доносят информацию, консультации и профилактические средства до пот­ребителей наркотиков в привычных для потребителей местах) и обуча­ющих из среды равных должно включать в себя все вышеперечисленные темы, а также более детальную информацию по:


  • различным практикам инъекционного употребления;

  • различным путям передачи и методам профилактики ВИЧ-инфекции;

  • навыкам работы за стенами привычных учреждений, кабинетов и больниц – на улицах, в квартирах, в местах продажи наркотиков и т.д.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Рекомендации по организации управления и решению конфликтов в неправительственных организациях, реализующих программы снижения вреда iconСнижение вреда среди потребителей инъекционных наркотиков. Принципы стратегии снижения вреда. Российские

Рекомендации по организации управления и решению конфликтов в неправительственных организациях, реализующих программы снижения вреда iconИсполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций, Фонда Организации Объединенных

Рекомендации по организации управления и решению конфликтов в неправительственных организациях, реализующих программы снижения вреда iconРекомендации по организации работы по профилактике вич/спид в учреждениях и в организациях уз «Могилевский

Рекомендации по организации управления и решению конфликтов в неправительственных организациях, реализующих программы снижения вреда iconСведения о преподавателях, реализующих основные образовательные программы в 2012-2013 учебном году

Рекомендации по организации управления и решению конфликтов в неправительственных организациях, реализующих программы снижения вреда iconОсновная образовательная программа высшего профессионального образования уровня бакалавриата регламентирует
Ры, спорта, обороноспособности страны, юриспруденции, управления, социальной помощи населению, а...
Рекомендации по организации управления и решению конфликтов в неправительственных организациях, реализующих программы снижения вреда iconАнтипедагогические рекомендации родителям Глава третья. Как избежать невроза, разрешая конфликты

Рекомендации по организации управления и решению конфликтов в неправительственных организациях, реализующих программы снижения вреда iconПриказ И. о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 8 апреля 2002 года №343 Об организации

Рекомендации по организации управления и решению конфликтов в неправительственных организациях, реализующих программы снижения вреда iconМетодические рекомендации по решению генетических задач Составитель

Рекомендации по организации управления и решению конфликтов в неправительственных организациях, реализующих программы снижения вреда iconОб организации этапной медицинской реабилитации в организациях здравоохранения Кыргызской Республики

Рекомендации по организации управления и решению конфликтов в неправительственных организациях, реализующих программы снижения вреда iconОбщие рекомендации по организации взаимодействия с детьми рас 7 3 Общие рекомендации по организации

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Медицина