Департамент здравоохранения icon

Департамент здравоохранения





НазваниеДепартамент здравоохранения
Дата конвертации04.04.2013
Размер58.7 Kb.
ТипДокументы




ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ


ПРИКАЗ


21.03.2012 № 346

г. Воронеж


Об утверждении порядка финансового обеспечения за счет субсидии из федерального бюджета расходов на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными препаратами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей


В целях реализации на территории Воронежской области Постановления Правительства Российской Федерации от 01.08.2011 № 637 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными препаратами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей»

п р и к а з ы в а ю:

  1. Утвердить прилагаемый Порядок финансового обеспечения за счет субсидии из федерального бюджета расходов на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными препаратами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей (далее – Порядок).

  2. Признать утратившим силу приказ департамента здравоохранения Воронежской области от 24.06.2011 №937 «Об утверждении порядка финансового обеспечения за счет субсидии из федерального бюджета на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными средствами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей»

3. Настоящий приказ вступает в силу с момента его подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя департамента Голованева Р.Г.


Руководитель департамента Т.В. Головачева


УТВЕРЖДЕН

приказом департамента здравоохранения

Воронежской области

от №



ПОРЯДОК ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РАСХОДОВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГРАЖДАН ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫМИ НОВООБРАЗОВАНИЯМИ ЛИМФОИДНОЙ, КРОВЕТВОРНОЙ И РОДСТВЕННЫХ ИМ ТКАНЕЙ, ГЕМОФИЛИЕЙ, МУКОВИСЦИДОЗОМ, ГИПОФИЗАРНЫМ НАНИЗМОМ, БОЛЕЗНЬЮ ГОШЕ, РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ, А ТАКЖЕ ПОСЛЕ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ И (ИЛИ) ТКАНЕЙ


Настоящий Порядок определяет механизм расходования средств, источником финансирования которых является субсидия из федерального бюджета на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными препаратами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей (далее соответственно – субсидии, организационные мероприятия, лекарственные препараты).

  1. Субсидия предоставляется на основе соглашения о предоставлении субсидии между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и правительством Воронежской области.

  2. Департамент финансово-бюджетной политики Воронежской области в установленном порядке, на основании сводной бюджетной росписи расходов областного бюджета, выделяет лимиты бюджетных обязательств в пределах поступившей субсидии из федерального бюджета департаменту здравоохранения Воронежской области (далее – департамент здравоохранения) как главному распорядителю средств областного бюджета на финансовое обеспечение осуществления организационных мероприятий.

  3. Департамент здравоохранения, в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств, представляет департаменту финансово-бюджетной политики Воронежской области распоряжения на зачисление средств на лицевой счет главного распорядителя бюджетных средств, открытый департаменту здравоохранения в Управлении Федерального казначейства по Воронежской области.

  4. Средства федерального бюджета на осуществление организационных мероприятий с лицевого счета главного распорядителя бюджетных средств расходным расписанием зачисляются на лицевой счет получателя бюджетных средств, открытый департаменту здравоохранения в Управлении Федерального казначейства по Воронежской области.

  5. Департамент здравоохранения представляет в Управление Федерального казначейства по Воронежской области документы, служащие основанием для оплаты и заявки на кассовый расход для перечисления средств на расчетные счета поставщикам лекарственных препаратов и (или) уполномоченной фармацевтической организации, осуществляющей прием, хранение, доставку лекарственных препаратов в аптечные учреждения и их отпуск по рецептам врачей в соответствии с заключенными государственными контрактами.

  6. Перечисление средств осуществляется департаментом здравоохранения Воронежской области (глава 821) по разделу 09 «Здравоохранение», подразделу 09 «Другие вопросы в области здравоохранения», целевой статье 485 14 00 «Осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными препаратами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей», виду расходов 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг для государственных нужд», коду операций сектора государственного управления 226 «Прочие работы, услуги».

  7. Департамент здравоохранения Воронежской области:

- осуществляет функции государственного заказчика по закупке лекарственных препаратов и услугам приема, хранения, доставки лекарственных средств в аптечные учреждения в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств;

- ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство здравоохранения и социального развития РФ отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидия, и об эффективности использования субсидии в порядке и по форме, которые утверждаются Министерством здравоохранения и социального развития РФ;

-своевременно отражает исполнение расходов по субсидии в отчете об исполнении бюджета и представляет его департаменту финансово-бюджетной политики в установленные сроки.

  1. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток субсидии подлежит возврату в федеральный бюджет департаментом здравоохранения Воронежской области, как органом государственной власти Воронежской области, за которым в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета Воронежской области, в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

  2. В соответствии с решением Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации о наличии потребности в не использованных на 1 января текущего финансового года остатках субсидий средства в объеме, не превышающем указанные остатки, подлежат перечислению по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в установленном порядке в текущем финансовом году из федерального бюджета в бюджет Воронежской области в целях финансового обеспечения расходов бюджета Воронежской области, соответствующих целям предоставления субсидий.

  3. Контроль за осуществлением расходов бюджета, источником финансового обеспечения которых являются субсидия, осуществляют Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Департамент здравоохранения iconДепартамент здравоохранения

Департамент здравоохранения iconДепартамент здравоохранения

Департамент здравоохранения iconДепартамент здравоохранения

Департамент здравоохранения iconДепартамент здравоохранения

Департамент здравоохранения iconДепартамент здравоохранения

Департамент здравоохранения iconДепартамент здравоохранения краснодарского края

Департамент здравоохранения iconДепартамент здравоохранения краснодарского края

Департамент здравоохранения iconДепартамент здравоохранения курганской области

Департамент здравоохранения iconДепартамент здравоохранения краснодарского края

Департамент здравоохранения iconДепартамент здравоохранения Кировской области

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Медицина