Тарифное соглашение на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования граждан на территории Вологодской области на 2011 год icon

Тарифное соглашение на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования граждан на территории Вологодской области на 2011 год





НазваниеТарифное соглашение на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования граждан на территории Вологодской области на 2011 год
страница1/6
Дата24.04.2013
Размер1.09 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6
Тарифное соглашение

на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования граждан на территории Вологодской области на 2011 год


I. Общие положения


Тарифное соглашение на медицинские услуги в системе ОМС на 2011 год разработано в соответствии с Законом РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", Временным порядком финансового взаимодействия и расходования средств в системе обязательного медицинского страхования граждан, утвержденным Федеральным фондом обязательного медицинского страхования 05.04.2001 г. № 15-1821-1-ФЗ, "Положением о страховых медицинских организациях, осуществляющих обязательное медицинское страхование", утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства России 11.10.93 г. № 1018 (с изменениями), Правилами обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации на территории Вологодской области, утвержденными постановлением Правительства Вологодской области от 01.12.2003 г. № 1100 (с изменениями); Методикой расчета тарифов на медицинскую помощь (услуги), оказываемую гражданам в рамках программ обязательного медицинского страхования, согласованной 23.09.2003г. Министерством здравоохранения РФ, Министерством экономического развития и торговли РФ, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования, Пенсионным фондом РФ; Постановлением Законодательного Собрания Вологодской области от 24.11.2010 г. № 736 "О Программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на территории Вологодской области на 2011 год"; совместным приказом департамента здравоохранения области и Территориального фонда ОМС от 27.12.2010 г. № 1338/866 "О нормативах нагрузки для расчёта стоимости медицинских услуг в системе обязательного медицинского страхования на 2011 год".

^ Тарифное соглашение – это соглашение между Территориальным фондом ОМС Вологодской области, департаментом здравоохранения Вологодской области, ассоциацией врачей Вологодской области, ассоциацией страховых медицинских организаций Вологодской области. Оно устанавливает групповые тарифы на медицинские услуги в рамках Территориальной программы ОМС Вологодской области, общие методические принципы формирования тарифов, перечень статей расходов, включаемых в состав тарифов, способ формирования оплаты труда в тарифе на медицинскую услугу, а также другие необходимые материалы для подготовки расчетных данных.

^ Тариф на медицинскую услугу - возмещаемая лечебному учреждению из средств обязательного медицинского страхования часть общей стоимости единицы медицинской услуги, определяющая уровень возмещения и состав компенсируемых расходов. Перечень расходов, отнесенных к финансируемым за счет средств обязательного медицинского страхования, утверждается Программой государственных гарантий.

^ План госпитализации – рассчитанный в соответствии с Территориальной Программой ОМС и нормативом длительности госпитализации количественный план госпитализируемых больных. Рассчитывается как частное от деления объема медицинской помощи стационара в койко-днях на норматив длительности госпитализации по профилю.

^ План в дневном стационаре – количественный план больных, рассчитанный в соответствии с Территориальной Программой ОМС и нормативом длительности пребывания в дневном стационаре. Рассчитывается как частное от деления объема медицинской помощи дневного стационара в днях пребывания на норматив длительности пребывания по профилю.

^ Финансовый план – плановый годовой объем финансирования учреждения (подразделения), в соответствии с Территориальной программой ОМС, утвержденной Постановлением Законодательного Собрания Вологодской области.

Тарифное соглашение является обязательным нормативным документом для формирования лечебными учреждениями тарифов, которые согласуются Комиссией по установлению тарифов.

Распространить срок действия настоящего Тарифного соглашения на период с 1 января 2011 года до вступления в силу утвержденных в установленном порядке Правил обязательного медицинского страхования.

^

II. Принцип формирования тарифа



1.Основание для расчета тарифа

Основанием для расчета тарифов являются:

1.1. Штатное расписание ЛПУ,

  • утвержденное главным врачом ЛПУ на 1 января,

  • согласованное, соответственно по областным ЛПУ - с департаментом здравоохранения Вологодской области, по ЛПУ г. Череповца - с управлением здравоохранения мэрии г. Череповца, по ЛПУ г. Вологды - с управлением здравоохранения администрации г. Вологды, по ЦРБ, РБ и УБ – с главами администраций муниципальных образований,

  • составленное на основе:

  • действующих штатных нормативов и типовых штатов МЗ РФ в соответствии с расчетными показателями коечной сети, утвержденной постановлением Законодательного Собрания Вологодской области "О Программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на территории Вологодской области" на текущий год;

1.2. Утвержденные нормативы посещений на 1 час работы врача для расчета стоимости одного посещения на амбулаторном приеме и законченный случай комплексной услуги в центре здоровья (посещение), в соответствии с совместным приказом департамента здравоохранения области и Территориального фонда ОМС от 27.12.2010 г. № 1338/866 "О нормативах нагрузки для расчёта стоимости медицинских услуг в системе обязательного медицинского страхования на 2011 год".

1.3. Утвержденные нормативы количества УЕТ на день работы врача-стоматолога для расчета стоимости одной условной единицы труда на амбулаторном приеме, в соответствии с совместным приказом департамента здравоохранения области и Территориального фонда ОМС от 27.12.2010 г. № 1338/866 "О нормативах нагрузки для расчёта стоимости медицинских услуг в системе обязательного медицинского страхования на 2011 год".

1.4. Утвержденные нормативы коек на одну врачебную должность для расчета стоимости одного койко-дня, в соответствии с совместным приказом департамента здравоохранения области и Территориального фонда ОМС от 27.12.2010 г. № 1138/866 "О нормативах нагрузки для расчёта стоимости медицинских услуг в системе обязательного медицинского страхования на 2011 год".

1.5. Утвержденные нормативы деятельности коечной сети в соответствии с приказом департамента здравоохранения области от 22.12.2010 г. № 1337 "О расчетных нормативах деятельности коечной сети и дневных стационаров на 2011 год».

1.6. Утвержденные нормативы койко/мест на одну врачебную должность для расчета стоимости одного дня пребывания в соответствии с приказом Управления здравоохранения от 01.07.98г. № 219 "Об организации дневных стационаров в амбулаторно-поликлинических учреждениях (подразделениях) здравоохранения области".

1.7. Установленные тарифы на питание в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2011 год.

1.8. Установленные тарифы на медикаменты в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2011 год.

1.9. Установленные тарифы на мягкий инвентарь в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2011 год.

1.10. Утвержденные приказом департамента здравоохранения и Территориального фонда ОМС от 20.12., 27.12.2010 г. № 1329/865 тарифы при первичном осмотре в поликлинике и первичном посещении на дому врачами-терапевтами, педиатрами и врачами общей практики по мероприятиям 2011 г. к программе «Профилактика и лечение артериальной гипертонии среди населения Вологодской области на 2009 – 2011 г.г.»

1.11. План госпитализации в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на территории Вологодской области.

^ 2. Основание для внеочередного пересмотра тарифов и финансового плана ЛПУ.

Основанием для внеочередного пересмотра тарифов для всех лечебно-профилактических учреждений, в части расходов на оплату труда с начислениями, является изменение законодательных и распорядительных актов по вопросу оплаты труда, источников финансирования и соответствующий пересмотр Территориальной программы ОМС. В части других расходов тарифы могут быть пересмотрены при наличии дополнительных источников финансирования в течение финансового года, путем внесения изменений в настоящее Тарифное соглашение на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования граждан на территории Вологодской области на 2011 год.

В случае сокращения доходов бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования и соответствующего уменьшения расходов, производится пересмотр тарифов на медицинские услуги.

Основанием для пересмотра финансового плана индивидуально для конкретного ЛПУ является - недовыполнение объемов медицинской помощи в соответствии с разделом 2 «Положения о порядке оплаты медицинских услуг в системе обязательного медицинского страхования граждан на территории Вологодской области на 2011 год».

^ 3. Возмещаемые расходы ЛПУ на выполнение Территориальной программы ОМС

В состав тарифа на медицинскую услугу по ОМС включаются следующие расходы:

3.1. По всем лечебно-профилактическим учреждениям:

  • на заработную плату - подстатья "Заработная плата (211)" бюджетной классификации расходов бюджетов РФ;

  • на начисления на выплаты по оплате труда - подстатья "Начисления на выплаты по оплате руда (213)" бюджетной классификации расходов бюджетов РФ;

  • расходы на медикаменты и перевязочные средства - статья "Увеличение стоимости материальных запасов (340)" бюджетной классификации расходов бюджетов РФ;

  • расходы на мягкий инвентарь - статья "Увеличение стоимости материальных запасов (340)" бюджетной классификации расходов бюджетов РФ;

  • расходы на приобретение продуктов питания - статья "Увеличение стоимости материальных запасов (340)" бюджетной классификации расходов бюджетов РФ.


Тарифы на расходы лечебно-профилактических учреждений по подстатье 226 «Прочие услуги», по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств (в части расходов на приобретение медицинского инструментария) отдельно не установлены. На данную подстатью относятся расходы по оплате договоров на оказание услуг: расходы по оплате стоимости анализов производимых в других учреждениях (при отсутствии своей лаборатории), расходы по оплате за организацию питания предприятиями общественного питания (при отсутствии своего пищеблока). Указанные расходы осуществляются из средств предусмотренных на медикаменты и перевязочные средства, питание.
  1   2   3   4   5   6

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Тарифное соглашение на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования граждан на территории Вологодской области на 2011 год iconТарифное соглашение в системе обязательного медицинского страхования в Калужской области

Тарифное соглашение на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования граждан на территории Вологодской области на 2011 год iconТарифное соглашение в системе обязательного медицинского страхования в Калужской области

Тарифное соглашение на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования граждан на территории Вологодской области на 2011 год iconТарифное соглашение в системе обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на 2009

Тарифное соглашение на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования граждан на территории Вологодской области на 2011 год iconТарифное соглашение 478-омс в системе обязательного медицинского страхования
Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования (далее именуется – Фонд) в лице...
Тарифное соглашение на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования граждан на территории Вологодской области на 2011 год icon№39 от 28. 02. 2011 года
Республиканской комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского...
Тарифное соглашение на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования граждан на территории Вологодской области на 2011 год iconПоложение о порядке оплаты медицинских услуг в системе обязательного медицинского страхования на

Тарифное соглашение на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования граждан на территории Вологодской области на 2011 год iconМедицинские организации, осуществляющие деятельность в сфере обязательного медицинского страхования

Тарифное соглашение на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования граждан на территории Вологодской области на 2011 год icon1. Медицинские организации, осуществляющие деятельность в сфере обязательного медицинского страхования
Медицинские организации, осуществляющие деятельность в сфере обязательного медицинского страхования...
Тарифное соглашение на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования граждан на территории Вологодской области на 2011 год iconПоложение о тарифах на медицинские услуги, предоставляемые по территориальной программе обязательного

Тарифное соглашение на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования граждан на территории Вологодской области на 2011 год iconСтоматологических услуг, выраженных в условных единицах трудозатрат (ует), выполняемых в системе
Ует, выполняемых в системе обязательного медицинского страхования Ставропольского края
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы