Инструкция №19-07 по применению дезинфицирующего средства «ИзАсептик» (кожный антисептик) производства ООО «Самарово», Россия icon

Инструкция №19-07 по применению дезинфицирующего средства «ИзАсептик» (кожный антисептик) производства ООО «Самарово», Россия





Скачать 87.14 Kb.
НазваниеИнструкция №19-07 по применению дезинфицирующего средства «ИзАсептик» (кожный антисептик) производства ООО «Самарово», Россия
Л.И. Анисимова
Дата конвертации06.05.2013
Размер87.14 Kb.
ТипИнструкция
СОГЛАСОВАНО Утверждаю

Директор ФГУН НИИ Генеральный директор

Дезинфектологии ООО "Самарово"

Роспотребнадзора академик РАМН подпись И.П.Чуев

подпись М.Г.Шандала 03.06.2007
03.06.2007

ИНСТРУКЦИЯ № 19-07

по применению дезинфицирующего средства

«ИзАсептик» (кожный антисептик) производства ООО «Самарово», Россия


Москва, 2007 г.


ИНСТРУКЦИЯ

по применению дезинфицирующего средства (кожный антисептик) «ИзАсептик» производства 000 «Самарово», Россия

Разработана ФГУН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора

Авторы: Л.И. Анисимова, Г .Н. Мельникова, М.М. Мальцева, О.И.Березовский, З.А. Новикова

^ 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

1.1. Средство «ИзАсептик» представляет собой готовый к применению кожный антисептик в форме бесцветной прозрачной жидкости с характерным спиртовым запахом. В качестве действующих веществ содержит изопропиловый спирт - 65,0%, алкилдиметилбензил- и алкилдиметил (этилбензил)аммоний хлориды (ЧАС) - 0,10%, 2-феноксиэтанол - 0,85%; кроме того, в состав средства входят смягчающий кожу компонент и другие функциональные добавки.

Срок годности средства -5 лет со дня изготовления в невскрытой упаков­ке производителя.

  1. Средство обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных (в том числе микобактерий туберкулеза) бактерий, грибов рода Кандида.

  2. Средство «ИзАсептик» по параметрам острой токсичности при введении в желудок и нанесении на кожу, согласно ГОСТ 12.1.007-76, относится к 4 классу мало опасных веществ. Местно-раздражающие, кожно-резорбтивные и сенсибилизирующие свойства в рекомендованных режимах применения у средства не выражены. Средство обладает раздражающим действием на слизистые оболочки глаза.

ПДК изопропилового спирта в воздухе рабочей зоны - 10 г/м3.

ОБУВ в воздухе рабочей зоны для смеси алкилдиметилбензиламмония хлорида и алкилдиметил(этилбензил)аммоний хлорида - 1 мг/м3 (аэрозоль).

ПДК 2-феноксиэтанола в воздухе рабочей зоны- 2 мг/м3 (пары + аэро­золь).

1.4. Средство предназначено в качестве кожного антисептика для:

  • обработки рук хирургов, операционных медицинских сестер и др. лиц, участвующих в проведении оперативных вмешательств в лечебно-профилактических учреждениях (в том числе стоматологических клиниках), а также при приеме родов в родильных домах и др.;

  • обработки локтевых сгибов доноров на станциях переливания крови и

др.;

- обработки кожи операционного и инъекционного полей пациентов в лечебно-профилактических учреждениях;- обработки кожи инъекционного поля пациентов в машинах скорой медицинской помощи, в зонах чрезвычайных ситуаций; в учреждениях соцобеспечения (дома престарелых, инвалидов и др.), санаторно-курортных учреждениях, пенитенциарных учреждениях, а также населением в быту (кроме детей);

гигиенической обработки рук медицинского персонала лечебно-профилактических учреждений, машин скорой медицинской помощи, в зо­нах чрезвычайных ситуаций;

  • гигиенической обработки рук работников лабораторий (бактериологических), аптек и аптечных заведений;

  • гигиенической обработки рук медицинских работников детских дошкольных и школьных учреждений, учреждений соцобеспечения (дома престарелых, инвалидов и др.), санаторно-курортных учреждений, пенитенциарных учреждений;

  • гигиенической обработки рук работников парфюмерно-косметических, фармацевтических и микробиологических предприятий, предприятий пищевой промышленности, общественного питания, торговли (в т.ч. кассиров и др.лиц, работающих с денежными купюрами), коммунальных служб;

  • гигиенической обработки рук населением в быту (кроме детей);

  • средство может быть использовано для обеззараживания перчаток (из латекса, неопрена, нитрила и др. материалов, устойчивых к воздействию химических веществ), надетых на руки медицинского персонала в микробиологических лабораториях при бактериальных инфекциях (кроме туберкулеза), в том числе в случае попадания на перчатки инфекционного материала, а также работников предприятий, выпускающих стерильную продукцию.

2. ПРИМЕНЕНИЕ

2.1. ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РУК: на сухие руки (без предварительного мытья водой и мылом) наносят не менее 3 мл средства и втирают в кожу до высыхания, но не менее 30 сек, обращая внимание на тщательность обработки кожи межпальцевых пространств и кончиков пальцев.

Для профилактики туберкулеза необходимо увеличить кратность обра­ботки рук при общем времени воздействия средства не менее 3 мин.

2.2. ОБРАБОТКА РУК ХИРУРГОВ: перед применением средства кисти рук и предплечья предварительно тщательно моют теплой проточной водой и туалетным мылом в течение 2 минут, после чего их высушивают стерильной марлевой салфеткой. Затем на кисти рук наносят средство отдельными порциями по 5 мл и втирают его в течение 2,5 минут в кожу кистей рук и предплечий; после этого на руки наносят новую порцию (5 мл) средства и в течение 2,5 минут повторяют обработку рук средством, втирая его в кожу кистей рук и предплечий. Общее время обработки составляет 5 мин.

2.3.ОБРАБОТКА КОЖИ ОПЕРАЦИОННОГО ПОЛЯ И ЛОКТЕВЫХ СГИБОВ ДОНОРОВ: кожу протирают двукратно раздельными стерильными марлевыми тампонами, обильно смоченными средством. Время выдержки после окончания обработки - 2 минуты. Накануне операции больной принимает душ (ванну), меняет белье.

2.4.ОБРАБОТКА КОЖИ ИНЪЕКЦИОННОГО ПОЛЯ: кожу протирают стерильным ватным тампоном, обильно смоченным средством. Время выдержки после окончания обработки - 1 минута.

2.5.ОБРАБОТКА ПЕРЧАТОК, НАДЕТЫХ НА РУКИ ПЕРСОНАЛА: поверхность перчаток, надетых на руки персонала, обрабатывают путем тщательного протирания стерильным марлевым (10x10 см) или ватным (0,3 г) тампоном, обильно смоченным средством (норма расхода средства - 3 мл на тампон). Время обработки - не менее 1 минуты (до полного высыхания по­верхности перчаток).

^ З.МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

3.1 .Использовать только для наружного применения.

3.2.Не наносить на раны и слизистые оболочки.

3.3.Избегать попадания средства в глаза!

3.4.Средство пожароопасно! Не допускать контакта с открытым пламе­нем и включенными нагревательными приборами. Не курить!

3.5.Хранить отдельно от лекарств, в недоступном для детей месте, при температуре не ниже плюс 5°С и не выше плюс 25°С.

3.6.По истечении срока годности использование средства запрещается.

3.7.Не сливать в неразбавленном виде в канализацию и рыбохозяйственные водоемы.

^ 4.МЕРЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПРИ СЛУЧАЙНОМ ОТРАВЛЕНИИ

4.1.При случайном попадании средства в глаза их следует немедленно обильно промыть водой в течение 15 мин. При раздражении глаз закапать 30% раствор сульфацила натрия. При необходимости обратиться к врачу.

4.2.При случайном отравлении через рот обильно промыть желудок водой комнатной температуры, вызвать рвоту. Затем выпить несколько стаканов во­ды с добавлением адсорбента (например, 10-15 таблеток измельченного акти­вированного угля на стакан воды). Обратиться к врачу.

^ 5. УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5.1.Средство выпускают в полимерных бутылках вместимостью 0,3 дм3; 0,5 дм3; 1,0 дм3, а также в полимерных канистрах вместимостью 5 дм3 и 10 дм3. 5.2.Транспортирование средства производят наземным и водным транспор­том в соответствии с правилами перевозки горючих жидкостей, содержа­щих изопропиловый спирт, действующими на данном виде транспорта и гарантирующими сохранность средства и тары.

При случайной утечке большого количества средства засыпать его пес­ком, землей или силикагелем (не использовать горючие материалы, напри­мер, опилки, стружку) собрать в емкость с крышкой для последующей утили­зации. Остаток смыть большим количеством воды.

При уборке больших количеств средства следует использовать индиви­дуальную защитную одежду, сапоги, перчатки резиновые или из полиэтилена, универсальные респираторы типа РПГ-67 или РУ-60М с патроном марки «А» или промышленный противогаз. После уборки загрязненное место про­мыть большим количеством воды.

5.3.Средство хранить в крытых вентилируемых складских помещениях в плотно закрытой упаковке производителя, в соответствии с правилами хра­нения легковоспламеняющихся жидкостей, отдельно от лекарств, в местах, недоступных детям, при температуре не ниже плюс 5°С и не выше плюс 25°С, вдали от нагревательных приборов (не менее 1 м), открытого огня и прямых солнечных лучей.

^ 6. МЕТОДЫ АНАЛИЗА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СРЕДСТВА

По показателям качества средство (кожный антисептик) «ИзАсептик» должно соответствовать показателям и нормам, указанным в таблице.

Таблица

Наименование показателя

Норма

1. Внешний вид и запах

Прозрачная бесцветная жидкость с характерным спиртовым запахом

2. Водородный показатель (20°С), ед. рН.

5,0-6,0

3. Плотность (20°С), г/см

0,870 ±0,006

4. Массовая доля изопропилового спирта, %

65,0 ±2,0

5. Массовая доля суммы ЧАС /алкилдиметилбензиламмоний хлорид и алкилдиметил(этилбензил)аммоний хлорид/, %

0,10 ±0,01

6. Массовая доля 2-феноксиэтанола, %

0,85 ±0,10

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Инструкция №19-07 по применению дезинфицирующего средства «ИзАсептик» (кожный антисептик) производства ООО «Самарово», Россия iconИнструкция №11 по применению средства дезинфицирующего «асептик-специаль» (кожный антисептик) (ооо

Инструкция №19-07 по применению дезинфицирующего средства «ИзАсептик» (кожный антисептик) производства ООО «Самарово», Россия iconИнструкция №8/06 по применению дезинфицирующего средства (кожный антисептик) «Септустин Антисепт»

Инструкция №19-07 по применению дезинфицирующего средства «ИзАсептик» (кожный антисептик) производства ООО «Самарово», Россия iconИнструкция №3/06 по применению средства дезинфицирующего «экобриз антисептик» (кожный антисептик)

Инструкция №19-07 по применению дезинфицирующего средства «ИзАсептик» (кожный антисептик) производства ООО «Самарово», Россия iconИнструкция 002/2011 по применению дезинфицирующего средства (кожный антисептик)

Инструкция №19-07 по применению дезинфицирующего средства «ИзАсептик» (кожный антисептик) производства ООО «Самарово», Россия iconИнструкция №4/06 по применению средства дезинфицирующего «Экобриз антисептический гель» (кожный антисептик)

Инструкция №19-07 по применению дезинфицирующего средства «ИзАсептик» (кожный антисептик) производства ООО «Самарово», Россия iconИнструкция №16-9392 изменение 1 от 14. 12. 2005 по применению дезинфицирующего средства «Дезискраб»,

Инструкция №19-07 по применению дезинфицирующего средства «ИзАсептик» (кожный антисептик) производства ООО «Самарово», Россия iconКожный антисептик Миксамин www.hoz74.ru (351) 230-30-78 - Инструкция №020/11 от 11. 08. 2011 г по
Хозмаркет www.hoz74.ru поставщик кожного антисептика Миксамин в Челябинске
Инструкция №19-07 по применению дезинфицирующего средства «ИзАсептик» (кожный антисептик) производства ООО «Самарово», Россия iconИнструкция №18 по применению дезинфицирующего средства «Део-хлор люкс» производства фирмы ООО «Део»,

Инструкция №19-07 по применению дезинфицирующего средства «ИзАсептик» (кожный антисептик) производства ООО «Самарово», Россия iconИнструкция № по применению дезинфицирующего средства «альбавет» производства ООО нпп «Флореаль»,

Инструкция №19-07 по применению дезинфицирующего средства «ИзАсептик» (кожный антисептик) производства ООО «Самарово», Россия iconИнструкция №16/09-и по применению дезинфицирующего средства «Энзимодез» для дезинфекции и очистки

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Медицина