Договор n возмездного оказания стоматологических услуг icon

Договор n возмездного оказания стоматологических услуг





НазваниеДоговор n возмездного оказания стоматологических услуг
в лице
Дата02.07.2013
Размер69.7 Kb.
ТипДокументы
Примерная форма


ДОГОВОР N     

возмездного оказания стоматологических услуг

г.     

"    "      20     года


  (Ф.И.О.)  , действующий/ая от своего имени, именуемый/ая в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и   (наименование организации)  , действующее на основании лицензии N      от "      "           г., именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице   (должность, Ф.И.О.)  , действующего на основании   (Устава, Положения, доверенности)  , с другой стороны, при совместном упоминании именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.


^ 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется оказать Заказчику платные стоматологические услуги, перечень которых определяется в соответствии с планом лечения, который является неотъемлемой частью настоящего договора с момента согласования Заказчиком, а Заказчик обязуется принять указанные услуги и оплатить их стоимость.


^ 2. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

2.1. В оговоренное с Заказчиком время Исполнитель организует осуществление осмотра Заказчика квалифицированным врачом-стоматологом, который устанавливает предварительный диагноз, определяет методы и возможные варианты лечения, последствия лечения и предполагаемые результаты, степень риска лечения и возможные осложнения и подробно информирует об этом Заказчика. По результатам осмотра врач составляет план лечения, определяя необходимый набор услуг из числа описанных в прейскуранте Исполнителя и отражает его в медицинской карте Заказчика с указанием сроков оказания услуг.

2.2. Необходимым условием исполнения договора является согласие Заказчика с предложенным планом лечения, оформленное подписью Заказчика в медицинской карте. Стороны договорились, что такое согласие является также подтверждением того, что Заказчик достаточно и в доступной форме информирован о состоянии своего здоровья, о предполагаемых результатах лечения, о возможности негативных последствий предлагаемых способов диагностики и лечения, о характере и степени тяжести этих последствий, о степени риска лечения, о существовании иных способов лечения и их эффективности, о последствиях отказа от предлагаемого лечения и является выражением добровольного информированного согласия пациента на предложенное медицинское вмешательство.

2.3. Услуги оказываются сотрудниками Исполнителя (врачами и медицинским персоналом) в помещениях, на оборудовании и с использованием материалов Исполнителя в соответствии с согласованным планом лечения и в порядке, утверждённом в правилах оказания услуг Исполнителем, с которыми Заказчик ознакомлен до подписания настоящего договора.

2.4. Если в процессе оказания услуг возникла необходимость изменить план лечения с оказанием дополнительных услуг, то они оказываются только после получения письменного согласия Заказчика. Отказ Заказчика от получения дополнительных услуг, связанных с медицинскими показаниями, также оформляется письменно с разъяснением ему последствий такого отказа. В том случае, если Исполнитель придет к выводу, что без дополнительных услуг оказание услуг по настоящему договору невозможно, либо приведет к значительным негативным последствиям для Заказчика, стороны обсудят возможность расторжения настоящего договора с компенсацией Исполнителю фактически понесенных затрат.

2.5. Исполнитель не оказывает услуги, если у Заказчика имеются острые воспалительные или инфекционные заболевания, а также если Заказчик находится в состоянии опьянения.

2.6. Время явки Заказчика на прием оговаривается и согласовывается с Заказчиком каждый раз. Согласование даты и времени явки Заказчика на прием может осуществляться в устной или письменной форме.

2.7. До подписания настоящего договора Заказчик ознакомлен со сведениями о местонахождении, режиме работы, перечне платных медицинских услуг с указанием их стоимости, об условиях предоставления и получения этих услуг, включая сведения о льготах для отдельных категорий граждан, а также сведения о квалификации и сертификации специалистов Исполнителя.


^ 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Заказчик имеет право:

3.1.1. Получать полную и достоверную информацию о состоянии своего здоровья, относящуюся к компетенции специалистов Исполнителя;

3.1.2. Получать исчерпывающую информацию о предоставляемых услугах;

3.1.3. Выбирать лечащего врача с учётом специализации врача и его согласия;

3.1.4. Выбирать время приёма у врача из имеющегося свободного;

3.1.5. Знакомиться с документами, подтверждающими наличие специальных разрешений, сертификата и лицензии у Исполнителя, а также соответствующий уровень квалификации сотрудников Исполнителя;

3.1.6. На сохранение в тайне информации о своём здоровье.

3.2. Заказчик обязан:

3.2.1. Строго соблюдать все рекомендации и предписания врача;

3.2.2. Являться на приём к врачу в назначенный срок;

3.2.3. Предоставить Исполнителю точную и подробную информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о перенесённых и имеющихся заболеваниях, непереносимости лекарств, препаратов и процедур, о проводимом ранее лечении;

3.2.4. При первой возможности информировать Исполнителя об изменениях в состоянии здоровья, включая появление болевых или дискомфортных ощущений в процессе и после лечения;

3.2.5. Выполнять указания медицинского персонала во время оказания услуги;

3.2.6. Соблюдать правила внутреннего распорядка Исполнителя и правила оказания услуг;

3.2.7. При появлении жалоб, связанных с лечением, незамедлительно обратиться к Исполнителю.

3.3. Исполнитель имеет право:

3.3.1. Требовать от Заказчика представления сведений и документов, необходимых для оказания услуг по настоящему договору.

3.3.2. Требовать оплаты оказанных услуг в соответствии с разделом 4 настоящего договора.

3.4. Исполнитель обязан:

3.4.1. Оказать услуги надлежащего качества, то есть обеспечить выполнение составляющих услуги действий по методиками и со свойствами, соответствующими обязательным для подобных услуг требованиям, а также в соответствии с технологией, предусмотренной для применяемых при оказании услуг материалов, препаратов, инструментов, оборудования.

3.4.2. Устранить недостатки некачественно оказанных услуг, если эти недостатки обнаружены и удостоверены в течение одного года с момента оказания услуг, если иное не указано врачом в медицинской карте.

3.4.3. По первому требованию Заказчика сообщать ему сведения, относящиеся к характеру услуг, указанных в п.1.1 настоящего договора.

3.4.4. Соблюдать принцип конфиденциальности полученной от Заказчика информации, если она стала известна Исполнителю в рамках оказываемых им услуг.


^ 4. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

4.1. Стоимость услуг определяется на основании плана лечения согласно действующему прейскуранту Исполнителя, который является приложением к настоящему договору.

4.2. Оказанные в соответствии с п.2.4 настоящего договора дополнительные услуги оплачиваются Заказчиком по расценкам действующего прейскуранта.

4.3. Заказчик обязан оплачивать услуги Исполнителя после каждого приёма у врача в размере полной стоимости фактически оказанных в данное посещение услуг по расценкам действующего на момент подписания настоящего договора прейскуранта. Оплата производится наличными рублями в кассу Исполнителя.

4.4. Оказываемые по настоящему договору услуги не входят в программы добровольного или обязательного медицинского страхования и не финансируются никакими сторонними организациями.


^ 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН, РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

5.1. Исполнитель несёт ответственность за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору в соответствии с действующим законодательством при наличии своей вины.

5.2. Исполнитель не несёт ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру выполняемых действий, он принял все меры для надлежащего исполнения обязательств, однако ожидаемый результат не был достигнут, в силу того, что, несмотря на правильные действия, современный уровень здравоохранения не гарантирует стопроцентного результата, в том числе Исполнитель не несет ответственность за осложнения и другие побочные эффекты медицинского вмешательства, возникшие вследствие биологических особенностей организма Заказчика, вероятность которых используемые знания и технологии не могут полностью исключить.

5.3. Стороны не несут ответственности за неисполнение своих обязательств по договору, если это произошло вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, а также по иным законным основаниям.

5.4. Заказчик несёт ответственность в установленном законом порядке за неисполнение обязательств по оплате предоставляемых по настоящему договору услуг.

5.5. При нарушении Исполнителем сроков оказания услуг Заказчик вправе по своему выбору:

- назначить новый срок оказания услуги;

- потребовать уменьшения стоимости предоставленной услуги;

- потребовать исполнения услуги другим специалистом;

- расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков.

Исполнение указанного требования не освобождает Исполнителя от обязанности выплатить по требованию Заказчика неустойку в порядке и размере, определяемых законом.

5.6. Все споры и разногласия по настоящему договору разрешаются в досудебном порядке путём переговоров, в случае недостижения сторонами согласия в      - дневный срок с момента получения письменной претензии стороны спор разрешается в судебном порядке.


^ 6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по договору.

6.2. Заказчик имеет право расторгнуть в одностороннем порядке договор и прекратить отношения с Исполнителем в любое время, оплатив Исполнителю по прейскуранту фактически понесенные Исполнителем расходы.

6.3. Исполнитель вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор в случае, если Заказчик отказывается следовать рекомендациям Исполнителя, связанным с лечебным процессом, либо иным образом нарушает правила оказания услуг Исполнителем.

6.4. Прекращение и расторжение договора возможно и по другим основаниям, предусмотренным законодательством РФ

6.5. Содержащиеся в медицинской карте Заказчика дополнения к договору являются его неотъемлемой частью.

6.6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.


7. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН И ПОДПИСИ СТОРОН

ЗАКАЗЧИК: ИСПОЛНИТЕЛЬ:

         

    /    /     /    /



Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Договор n возмездного оказания стоматологических услуг iconДоговор № возмездного оказания медицинских (стоматологических) услуг

Договор n возмездного оказания стоматологических услуг iconДоговор № оказания платных стоматологических услуг

Договор n возмездного оказания стоматологических услуг iconДоговор оказания стоматологических услуг с применением имплантов

Договор n возмездного оказания стоматологических услуг iconДоговор на оказание стоматологических услуг №

Договор n возмездного оказания стоматологических услуг iconДоговор на оказание стоматологических услуг (имплантация) №

Договор n возмездного оказания стоматологических услуг iconДоговор на оказание платных стоматологических услуг в ООО «кредо-м» (стоматологическая клиника «City

Договор n возмездного оказания стоматологических услуг iconК договору возмездного оказания №

Договор n возмездного оказания стоматологических услуг iconСтандарт оказания специальных социальных услуг в области социальной защиты населения, устанавливающий
Специальные социальные услуги в условиях оказания услуг на дому предоставляются в дневное время суток
Договор n возмездного оказания стоматологических услуг iconОоо «ук «Стоматология» Договор на оказание платных стоматологических услуг
«ук «Стоматология», лицензия №ло 55-01-000222 от 18. 12. 2008г., именуемое в дальнейшем Исполнитель,...
Договор n возмездного оказания стоматологических услуг iconДля оказания платных услуг отделением платных стоматологических услуг
Применение мат-лов для профилактики гиперестезии (повышенной чувствительности) эмали и профилактики...
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы