Информированное согласие icon

Информированное согласие





Скачать 29.09 Kb.
НазваниеИнформированное согласие
Дата конвертации02.07.2013
Размер29.09 Kb.
ТипДокументы

Информированное согласие


для пациентов, поступающих на пластику гелем.

/рекомендовано сохранять до окончания лечения/


Методика инъекционной контурной пластики позволяет восполнить дефицит мягких тканей путем введения имплантата.

Изменение прочности, эластичности кожи связаны с биологическим старением основных белков соединительной ткани: коллагена и эластина. С возрастом уменьшается содержание гликозаминогликанов (гиалуроновой кислоты) в коже, что сопровождается снижением гидрофильности межклеточной среды и уменьшением внутреннего объема ткани. Видимые проявления этих изменений – гравитационный птоз, появляющиеся и углубляющие морщины и складки кожи, характерные «возрастные» вялые губы.

Инъекционная форма имплантата делает процедуру его введения простой, осуществимой в амбулаторных условиях.

Все материалы для контурной пластики можно разделить на 2 большие группы: биодеградирующие материалы на основе природных полимеров и условно постоянные инъекционные имплантаты синтетической природы.

Эффект от введения биодеградирующих материалов длится от нескольких месяцев до полутора лет, достигается за счет объёма имплантата, за счет усиления синтеза зрелого коллагена в области имплантации. Все эти материалы имеют в своей основе природные биополимеры-коллаген или гиалуроновую кислоту (компоненты межклеточного вещества соединительной ткани). Базовая субстанция выделяется из животного сырья или получается биотехнологическим путем. В организме имеются пути катаболизма этих соединений, поэтому процесс биодеградации идет до конца (распадаются до аминокислот, сахара, углекислоты и воды).

Материалы длительного действия имеют в своей основе синтетические полимеры: полидиметилсилоксан, полиакриламид, полиалкиламид. К этой группе относятся также комбинированные имплантаты, состоящие из микрогранул на основе синтетического полимера и жидкой транспортной среды. Они не подвергаются биодеградации и эффект от их применения - от нескольких лет и более. На их введение организм реагирует, как на инородное тело, формируя вокруг фиброзную капсулу.

В первые 2 месяца после введения геля противопоказаны: пребывание на солнце, принятие сауны, использование кремов с липосомами, физиотерапия.


^ Особенности восстановительного периода и возможные осложнения.


1. Немедленная реакция организма на введение биодеградируемых материалов может включать: гематомы, умеренный отек, гиперемию и болезненность в области инъекции в течение 24-72 часов.

2. При использовании материалов на основе гиалуроновой кислоты редко можно наблюдать формирование синеватого оттенка кожи над имплантатом через 2 недели после инъекции (самопроизвольно исчезает).

3. Возможна индивидуальная гиперчувствительность на введенный материал (встречается в 0,002%-10% случаев, в зависимости от природы имплантата). Это периодические рецидивирующие покраснения, отеки над и вокруг места введения, которые провоцируются менструацией, пребыванием на солнце, переохлаждением или приемом некоторых лекарственных препаратов. Гранулематозная реакция встречается редко, абсцессы – в 0,002%-0,004% случаев.

4. При внутрикожном введении материалов длительного действия возможна отдаленная реакция тканей, связанная с деструкцией и миграцией материала. Развитие гранулем и формирование очага хронического воспаления отмечается спустя 6-12 месяцев после процедур, а иногда и в течение 2-10 лет.

Абсцессы и некрозы в месте введения постоянных имплантатов относятся к очень серьёзным осложнениями и встречаются редко.


5. Среди осложнений следует отдельно выделить те, которые связаны с невыполнением рекомендаций врача. Сюда относятся: инфицирование области имплантации при несоблюдении личной гигиены, пигментация кожи над имплантатом в случае избыточной инсоляции в солярии или на солнце сразу после процедуры, воспаление, спровоцированное посещением бани, сауны, проведением физиопроцедур сразу после инъекции.


Я ознакомлен(а) с планом введения геля, особенностями восстановительного периода, возможными осложнениями, полностью осознаю содержание и назначение данного документа, даю свое согласие на введение геля ________________________ обязуюсь выполнять все рекомендации врача.


Дата «____»_____________200__г. Подпись пациента ______________

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Информированное согласие iconИнформированное согласие в профессиональной деятельности медицинского работника
В судебной практике США «информированное согласие» в настоящее время является правовым критерием...
Информированное согласие iconИнформированное согласие

Информированное согласие iconИнформированное согласие

Информированное согласие iconИнформированное согласие

Информированное согласие iconИнформированное согласие

Информированное согласие iconИнформированное согласие

Информированное согласие iconИнформированное согласие пациента

Информированное согласие iconИнформированное согласие пациента

Информированное согласие iconИнформированное добровольное согласие

Информированное согласие iconИнформированное согласие на операцию

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Медицина