Управление по Иркутской области icon

Управление по Иркутской области





Скачать 90.62 Kb.
НазваниеУправление по Иркутской области
Дата конвертации02.07.2013
Размер90.62 Kb.
ТипРешение
1
1

ФЕДЕРАЛЬНАЯ

АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА


УПРАВЛЕНИЕ

по Иркутской области


ул. Российская, 17, г. Иркутск, 664025

тел. (3952) 24-32-31, факс (3952) 24-32-26

e-mail: to38@fas.gov.ru


_______________ № ________________


На № __________ от ________________






РЕШЕНИЕ № 41


11 февраля 2013 г. г. Иркутск


Комиссия Иркутского УФАС России по контролю за соблюдением законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в составе:

Председатель Комиссии: <…>;

члены Комиссии: <…>;

при участии <…>,

рассмотрев жалобу Областного государственного автономного учреждения здравоохранения «Усольская городская стоматологическая поликлиника» (далее – ОГАУЗ «Усольская городская стоматологическая поликлиника», заявитель) на действия аукционной комиссии, и в результате осуществления внеплановой проверки в соответствии с ч.5 ст.17 Федерального закона от 21.07.2005г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон № 94-ФЗ), Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 24.07.2012г. № 498,


УСТАНОВИЛА:


В Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области поступила жалоба ОГАУЗ «Усольская городская стоматологическая поликлиника» на действия аукционной комиссии Агентства по государственному заказу Иркутской области, связанные с размещением открытого аукциона в электронной форме на оказание медицинских услуг по зубопротезированию (изготовление и ремонт зубных протезов, кроме изделий из драгоценных металлов и металлокерамики) (далее - открытый аукцион).

В соответствии с доводами жалобы решение аукционной комиссии о признании ООО «Нео-Дент» является незаконным, не соответствующим требованиям Федерального закона № 94-ФЗ, так как в соответствии с пунктом 5 статьи 1 Закона Иркутской области от 17.12.2008г. № 120-ОЗ «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Иркутской области» медицинская услуга по изготовлению и ремонту зубных протезов должна оказываться в первую очередь в государственных и муниципальных медицинских организациях по месту жительства, а в случае их отсутствия в медицинских организациях иных форм собственности по месту жительства.

Таким образом, по мнению заявителя государственные и муниципальные организации имеют первоочередное право на оказание медицинских услуг вышеуказанной категории граждан и при их участии в аукционе, заявки организаций других форм собственности не соответствуют требования статьи 11, части 6 статьи 41.11 Федерального закона № 94-ФЗ.

Агентством по государственному заказу Иркутской области (далее - уполномоченный орган) на жалобу заявителя представлены возражения, согласно которым доводы заявителя несостоятельны, так как в соответствии со статьей 8 Федерального закона № 94-ФЗ, а также пунктом 15 части II Информационной карты открытого аукциона в электронной форме участниками размещения заказа могут быть юридические лица независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель. Участник № 2 – ООО «Нео-Дент» полностью соответствовал требованиям, предъявляемым к участникам размещения заказа статьей 11 Федерального закона № 94-ФЗ.

Управлением министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по г. Усолье – Сибирскому и Усольскому району (далее – заказчик) возражения на жалобу ОГАУЗ «Усольская городская стоматологическая поликлиника» не представлены.

Комиссия Иркутского УФАС России, исследовав представленные материалы, доводы заявителя, возражение уполномоченного органа установила следующее.

Уполномоченным органом 13.12.2012г. на официальном сайте www.zakupki.gov.ru размещены извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме № 0134200000112006131 и документация по проведению открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на оказание медицинских услуг по зубопротезированию (изготовление и ремонт зубных протезов, кроме изделий из драгоценных металлов и металлокерамики) (далее документация об аукционе).

На момент указанного в извещении о проведении открытого аукциона в электронной форме срока окончания подачи заявок на участие в открытом аукционе было подано три заявки от участников размещения заказа, все участники размещения заказа допущены к участию в открытом аукционе (протокол рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме от 17.01.2013г.).

В ходе проведения аукциона наилучшее предложение о цене контракта сделано участником размещения заказа с порядковым номером 2.

Согласно протоколу подведения итогов открытого аукциона в электронной форме от 28.01.2013г. победителем открытого аукциона признан участник размещения заказа с порядковым номером 2 – Общество с ограниченной ответственностью «Нео-Дент» (далее – ООО «Нео-Дент»), второе место присвоено участнику размещения заказа с порядковым номером 3 - ОГАУЗ «Усольская городская стоматологическая поликлиника».

В соответствии с частью 1 статьи 41.11 Федерального закона № 94-ФЗ устанавливает, что аукционная комиссия рассматривает вторые части заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, а также документы, направленные заказчику оператором электронной площадки в соответствии с частью 20 статьи 41.10 настоящего Федерального закона, на соответствие их требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме.

Согласно части 6 статьи 41.11 Федерального закона № 94-ФЗ заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме признается не соответствующей требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, в случае:

1) непредставления документов, определенных частью 6 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, с учетом документов, ранее представленных в составе первых частей заявок на участие в открытом аукционе, отсутствия документов, предусмотренных пунктами 1, 3 - 5, 7 и 8 части 2 статьи 41.4 настоящего Федерального закона, или их несоответствия требованиям документации об открытом аукционе, а также наличия в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа. Отсутствие документов, предусмотренных пунктами 1, 3 - 5, 7 и 8 части 2 статьи 41.4 настоящего Федерального закона, или их несоответствие требованиям документации об открытом аукционе, а также наличие в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа определяется на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе. При этом заявка на участие в открытом аукционе не может быть признана не соответствующей требованиям, установленным документацией об открытом аукционе, на основании получения документов, предусмотренных пунктом 4 части 2 статьи 41.4 настоящего Федерального закона, более чем за шесть месяцев до даты окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе;

2) несоответствия участника размещения заказа требованиям, установленным в соответствии со статьей 11 настоящего Федерального закона.

В соответствии с частью 5 статьи 41.6 Федерального закона № 94-ФЗ документация об открытом аукционе в электронной форме наряду с предусмотренными частями 3 и 4 настоящей статьи сведениями должна содержать требования к участникам размещения заказа, установленные в соответствии со статьей 11 настоящего Федерального закона.

Часть 11 статьи 11 Федерального закона № 94-ФЗ устанавливает следующие обязательные требования к участникам размещения заказа при размещении заказа путем проведения торгов устанавливаются:

1) соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом торгов;

2) непроведение ликвидации участника размещения заказа - юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника размещения заказа - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства;

3) неприостановление деятельности участника размещения заказа в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на участие в конкурсе или заявки на участие в аукционе;

4) отсутствие у участника размещения заказа задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника размещения заказа по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период. Участник размещения заказа считается соответствующим установленному требованию в случае, если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе или заявки на участие в аукционе не принято.

Кроме того, согласно части 2 статьи 11 Федерального закона № 94-ФЗ при размещении заказа путем проведения торгов заказчик, уполномоченный орган вправе установить также следующие требования к участникам размещения заказа:

1) обладание участниками размещения заказа исключительными правами на объекты интеллектуальной собственности, если в связи с исполнением контракта заказчик приобретает права на объекты интеллектуальной собственности, за исключением случаев размещения заказа на создание произведения литературы или искусства (за исключением программ для ЭВМ, баз данных), исполнения, на финансирование проката или показа национального фильма;

2) отсутствие в предусмотренном настоящим Федеральным законом реестре недобросовестных поставщиков сведений об участниках размещения заказа.

Кроме указанных в частях 1 - 3 статьи 11 Федерального закона № 94-ФЗ требований и установленных в соответствии со статьей 55.3 настоящего Федерального закона требований, Правительство Российской Федерации, заказчик, уполномоченный орган не вправе устанавливать иные требования к участникам размещения заказа (ч. 4 ст. 11 Федерального закона № 94-ФЗ).

Требования к участникам размещения заказа, установленные частями 1,2 статьи 11 Федерального закона № 94-ФЗ, за исключением требования, предусмотренного пунктом 1 части 2 статьи 11 настоящего закона, указаны в пункте 15 части II «Информация карта открытого аукциона в электронной форме» документации об открытом аукционе.

В пункте 14 части II «Информация карта открытого аукциона в электронной форме» документации об открытом аукционе установлено требование о наличии в составе второй части заявки на участие в открытом аукционе копии действующей лицензии на осуществлении медицинской деятельности с приложениями по видам работ (услуг) выполняемых (оказываемых) в составе лицензируемого вида деятельности: по стоматологии ортопедической.

В соответствии с частью 1 статьи 15 Федерального закона № 94-ФЗ учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы, организациям инвалидов предоставляются преимущества при участии в размещении заказов в соответствии с настоящим Федеральным законом.

При этом предоставление преимуществ каким-либо другим организациям и учреждениям Федеральным законом № 94-ФЗ, документацией об открытом аукционе не предусмотрено.

В ходе рассмотрения жалобы Комиссией Иркутского УФАС России установлено, что участник размещения заказа с порядковым номером 2 соответствует требованиям, установленным документацией об открытом аукционе и требования Федерального закона № 94-ФЗ.

Таким образом, в действиях аукционной комиссии при проведении открытого аукциона отсутствуют нарушения Федерального закона № 94-ФЗ.


На основании вышеизложенного, руководствуясь ч. 5 ст. 17 Федерального закона от 21.07.2005г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Комиссия Иркутского УФАС России по контролю за соблюдением законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд,


РЕШИЛА:


1. Признать жалобу ОГАУЗ «Усольская городская стоматологическая поликлиника» необоснованной.

2. Направить копии решения сторонам по делу.

3. Направить материалы дела в Прокуратуру Иркутской области для проведения проверки действий заказчика при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на оказание медицинских услуг по зубопротезированию (изготовление и ремонт зубных протезов, кроме изделий из драгоценных металлов и металлокерамики).


Решение, принятое по результатам рассмотрения жалобы на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.


Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Управление по Иркутской области iconВсоответствии с Положением Управление Россельхознадзора по Иркутской области (далее Управление) осуществляло

Управление по Иркутской области iconГубернатор иркутской области постановление от 29 декабря 2001 г. N 180/635-п о концепции профилактики

Управление по Иркутской области iconРаспоряжение губернатора Иркутской области от 05. 12. 2005 n 514-р "об обязательном медицинском страховании

Управление по Иркутской области iconПравительство иркутской области постановление от 7 февраля 2011 г. N 27-пп о территориальной программе
О разработке и финансировании выполнения заданий по обеспечению государственных гарантий оказания...
Управление по Иркутской области iconПравительство иркутской области постановление от 7 февраля 2011 г. N 27-пп о территориальной программе
О разработке и финансировании выполнения заданий по обеспечению государственных гарантий оказания...
Управление по Иркутской области iconПаспорт ведомственной целевой программы «Инфекции, передаваемые половым путем» 2009-2010 гг. Наименование

Управление по Иркутской области iconПравительство иркутской области постановление от 30 декабря 2011 г. N 427-пп о территориальной программе

Управление по Иркутской области iconПравительство иркутской области постановление от 8 июня 2009 г. N 207-пп о перечне и нормах предоставления

Управление по Иркутской области iconПостановление Правительства Иркутской области от 7 февраля 2011 г. N 27-пп "о территориальной программе

Управление по Иркутской области iconПравительство иркутской области постановление от 7 февраля 2011 г. N 27-пп о территориальной программе

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Медицина