Очень редко можно встретить человека, который никогда не испытывал головной боли icon

Очень редко можно встретить человека, который никогда не испытывал головной боли





Скачать 36.36 Kb.
НазваниеОчень редко можно встретить человека, который никогда не испытывал головной боли
Дата27.03.2013
Размер36.36 Kb.
ТипДокументы
Беседа по здоровому образу жизни

«Головная боль»

Очень редко можно встретить человека, который никогда не испытывал головной боли. Около 90% всех случаев головной боли классифицируются как сокращение мышц, или более известны как «головная боль от напряжения». Но иногда головная боль является предупреждающим сигналом о серьезных болезнях.

Когда головные боли действительно опасны:

  • головная боль становится сильнее;

  • головная боль стала повторяться чаще;

  • локализация головной боли изменилась;

  • головная боль начинает портить вам жизнь. Из-за неё вы несколько раз не вышли на работу;

  • головная боль сопровождается неврологическими симптомами, такие как онемение, головокружение, временное ухудшение зрения или потеря памяти;

  • головная боль совпадает с другими медицинскими проблемами или другой болью;

  • головная боль ни с чем не связана, то есть, похоже, нет причин, которые вызвали бы её;

  • вам за 40, и до этого вы не испытывали повторяющейся головной боли.

Если у вас есть эти симптомы, обратитесь к врачу.

Некоторые советы, как помочь избежать головной боли.

  1. Не терпите боль. Если уж вы решили принять от головной боли аспирин, принимайте его сразу же при появлении головной боли, иначе он не принесет большой пользы.

  2. Зарядка для профилактики. Упражнения полезны как мера профилактики. Вы уменьшаете стресс.

  3. Спите на спине. Если вы спите в неудобной позе или на животе, то это может вызвать сокращение мышц шеи и спровоцировать головную боль.

  4. Скажите «нет» одеколону. Сильный аромат может спровоцировать головную боль.

  5. Ищите покоя. Чрезмерный шум обычно вызывает головную боль от напряжения.

  6. Защищайте глаза. Яркий свет, будь то солнце, лампы дневного освещения, телевизор или экран компьютера, заставляет вас щуриться и напрягать глаза, что, в конечном счете, приводит к головной боли. Неплохо надевать солнцезащитные очки, если вы выходите на улицу. Если вы работаете за компьютером, «устраивайте перерыв во время работы» на 10-15. минут.

  7. Не жуйте жевательную резинку. Повторяющиеся жевательные движения могут вызвать напряжения мышц и привести к головной боли от напряжения.

  8. Не увлекайтесь солью. Высокий уровень потребления соли у некоторых людей может спровоцировать мигрень.

  9. Ешьте вовремя. Пропуски или задержка приема пищи могут вызвать боль по двум причинам. Пропуск еды вызывает напряжения мышц, а когда сахар в крови падает из-за недостатка пищи, кровеносные сосуды мозга напрягаются. Когда вы начинаете, есть, они расширяются, что приводит к головной боли.

  10. Откажитесь от сосиски с горчицей. Консервированные мясные и продукты – колбасы, сосиски, и другие мясные консервы содержат нитраты, которые расширяют кровеносные сосуды, что означают длительную головную боль.

  11. Не увлекайтесь орехами. И не ешьте много твердых сыров. И то и другое содержит тирамин

  12. Бросьте курить или, по крайней мере, значительно сократите число выкуриваемых сигарет. Тогда возможно головная боль пройдет и не вернется.

Беседа по здоровому образу жизни

«Если болит голова»

Главное – установить причину.

  • Ощущение давления между бровями, над и под глазницами, усиливающееся при наклоне головы, указывает на воспаление придаточных пазух носа.

  • Острая, колющая боль в одной половине головы, особенно вокруг глаза, - показатель мигрени.

  • Боли, сжимающие голову и шею, обычно перенапряжением.

  • Давящие боли в области затылка, распространяющиеся на шейные позвонки, - симптомы остеохондроза.

  • Тупая, давящая головная боль, сопровождающаяся тошнотой и стуком в ушах, покраснением щек и лба, - признак повышенного артериального давления.

  • При гриппе и других инфекционных заболеваниях головной боли обычно сопутствуют озноб и боли во всех мышцах.

  • Боль при прикосновении расческой к коже головы объясняется невралгией, часто возникающей при переохлаждении волосистой части головы.

  • Постоянные головные боли в сочетании с нарушением сна, памяти, ощущением жара во всём теле и пониженной температуры тела – сигнал о возможном серьезном поражении головного мозга.

  • ^ Чаще всего причина головной боли – переутомление. Спровоцировать её может неудобная поза при работе за компьютером, за рулем автомобиля, во время сна, например, на продавленном или деформированном матрасе.

Несколько советов народной медицины.

Помогут овощи:

При мигрени поможет сок из свеклы красных сортов. Смочить в нем два тампона и вложите в уши. На виски можно положить по кусочку свежей свеклы. Задерните шторы на окнах лягте и постарайтесь уснуть.

^ Можно приготовить сок из репчатого лука и в нем смочить тампоны.

Помогает и квашеная капуста. Заверните немного в марлю и положите за уши и на виски. Чтобы капуста не упала, обвяжите голову полотенцем или ситцевым платком.

^ При переутомлении. Лучше всего принять теплую ванну с несколькими каплями масла лаванды. Она снимет внутреннее напряжение, усталость, расслабит мышцы. В результате кровь начнет быстрее двигаться по сосудам и боль остынет.

Если головная боль сопровождается дискомфортом в области сердца, учащенным сердцебиением, ощущением, что не хватает воздуха, привяжите к вискам и лбу свежий капустный лист, предварительно разомните, чтобы выделился сок. Капуста богата ионами калия, который способствует нормализации сосудистого и мышечного тонуса. А это приводит к уменьшению боли.

18 февраля 2012 год.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Очень редко можно встретить человека, который никогда не испытывал головной боли iconВнаше время, наверное, невозможно встретить человека, который мог бы похвастаться тем, что он никогда

Очень редко можно встретить человека, который никогда не испытывал головной боли iconПротезированием зубов в Москве
И это далеко не предел, каждый месяц открываются всё новые и новые клиники. У человека, который очень...
Очень редко можно встретить человека, который никогда не испытывал головной боли iconТрудно сегодня встретить человека, который не слышал бы о туберкулезе. Но, несмотря на научно-технический

Очень редко можно встретить человека, который никогда не испытывал головной боли iconОчень часто можно встретить людей, которые стесняются улыбаться в людных местах. Иглавная причина
Все это накладывает отпечаток на зубную эмаль, от чего зубы постепенно темнеют и теряют белизну....
Очень редко можно встретить человека, который никогда не испытывал головной боли iconСравнительная характеристика 6 основных видов головной боли

Очень редко можно встретить человека, который никогда не испытывал головной боли iconЧто полезно знать каждому о диагностике при головной боли

Очень редко можно встретить человека, который никогда не испытывал головной боли iconВлияние болевых установок на клиническое течение и прогноз лечения хронической Головной боли напряжения

Очень редко можно встретить человека, который никогда не испытывал головной боли iconБелоснежные зубы и обворожительная улыбка? Легко!
Но любую проблему можно решить! Существует такая процедура, как отбеливание зубов. Это очень эффективный...
Очень редко можно встретить человека, который никогда не испытывал головной боли iconЗакономерности формирования хронической головной боли (клинико-психофизиологические и социальные

Очень редко можно встретить человека, который никогда не испытывал головной боли iconОптимизация восстановительной коррекции функционального состояния пациентов с хроническими формами

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы