Учебное пособие Для студентов вузов Кемерово 2006
Скачать
2.66 Mb.
Название
Учебное пособие Для студентов вузов Кемерово 2006
Количество страниц
10
Дата
05.04.2013
Размер
2.66 Mb.
Тип
Учебное пособие
Содержание
Слепухина Н.К.
Предисловие авторов
Развития производства продуктов
Глава 2. МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Роль питания в развитии детского организма
Принципы детского питания
Соответствие калорийности рациона суточным энергозатратам –
Качественная адекватность питания –
Сбалансированное соотношение пищевых веществ
Режим питания
Правильная кулинарно-технологическая обработка
2.2.1. Потребности детей в пищевых веществах и энергии
Потребность в белках.
Потребность в аминокислотах.
Потребность в жирах.
Потребность в углеводах.
Потребности в минеральных веществах.
Потребность в витаминах.
Витамин С (аскорбиновая кислота)
Особенности питания детей первого года жизни
Вскармливание новорожденных детей.
Питание детей первых месяцев жизни.
Вскармливание детей старше 4 месяцев.
Искусственное вскармливание детей первых 4 месяцев жизни.
Искусственное вскармливание детей старше 4 месяцев.
Изменение состава молока при лактации.
Небелковые азотистые соединения.
Минеральные вещества.
Посторонние химические вещества.
2.4. Адаптация молочных продуктов детского питания
Коррекция белкового состава.
Коррекция состава жиров.
Коррекция углеводного состава.
Коррекция минерального состава.
Коррекция витаминного состава.
Снижение буферной емкости заменителей женского молока.
3.1. Молочные продукты детского питания
Сладкие стерилизованные смеси
Кисломолочные смеси
Гуманизированное молоко «Виталакт».
Стерилизованные смеси «Малютка» и «Малыш».
Стерилизованное витаминизированное молоко, молоко стерилизованное с β-каротином.
Ацидофильные смеси «Малютка» и «Малыш».
Детский кефир.
Напиток «Детский».
Детский творог.
3.1.2. Сухие детские молочные продукты
Сухие молочные смеси «Малютка» и «Малыш».
Сухое молоко «Виталакт».
Молоко сухое гуманизированное «Ладушка».
Сухие молочные продукты «Детолакт».
Сухой молочный продукт «Солнышко».
Сухие молочные каши для детского питания.
Смеси сухие молочно-овощные.
Сухие ацидофильные смеси для детского питания.
3.1.3. Молочные продукты для лечебного и диетического питания
Молочные сухие смеси «Энпиты».
Сухие молочные низколактозные смеси.
Кисломолочные безлактозные смеси.
Продукт сухой молочный «Кобомил».
Каши сухие молочные диетические.
Сухой молочный продукт «Инпитан».
Добавки молочные биологические сухие.
3.2. Мясные продукты детского питания
Производство гомогенизированных консервов
Производство крупноизмельченных и пюреобразных консервов
Первый вариант
Второй вариант
Подготовка мясного сырья.
Тепловая обработка мясного сырья.
Подготовка компонентов консервной массы.
Подготовка крахмала
Приготовление эмульсии.
Составление консервной массы, измельчение.
3.2.3. Мясные консервы для детей дошкольного и школьного возраста
Подготовка компонентов для консервной массы.
Составление консервной массы.
Производство паштетных консервов «Пюре Здоровье»
3.2.4. Мясные консервы для лечебно-профилактического питания
Подготовка компонентов рецептурной смеси.
Составление рецептурной смеси, фасование продукта, тепловая обработка (стерилизация или пастеризация).
3.2.5. Колбасные изделия для детского питания
Колбаски «Малютка» и «Крепыш»
Колбаски детские куриные
Колбаски «Детские» и «Детские витаминизированные»
Колбаски «Малышок» и «Сказка»
Колбасы: детская сливочная Киевская и детская
Подготовка мясного сырья.
Измельчение, перемешивание и посол сырья.
Подготовка компонентов рецептуры.
Изготовление фарша
Наполнение оболочек фаршем.
Тепловая обработка колбасок
Упаковывание, маркировка, транспортирование и хранение.
3.2.6. Колбасные изделия длительного хранения
Пастеризация, охлаждение.
3.2.7. Колбасные изделия для лечебно-профилактического питания
3.2.8. Гомогенизированные кулинарные изделия
Фасование и упаковывание.
3.2.9. Мясные полуфабрикаты для детского и диетического питания
Фрикадельки и пельмени замороженные.
Подготовка мясного сырья и компонентов.
Составление фарша
Формование, замораживание, фасование и упаковывание.
Приготовление теста.
Изготовление теста.
Формование пельменей
Замораживание пельменей
Галтовка пельменей.
Упаковывание, транспортирование и хранение.
Мясные котлеты и фарш
Подготовка мясного сырья и компонентов.
Формование полуфабрикатов.
Охлаждение и замораживание.
Упаковывание, маркировка, транспортирование и хранение.
Полуфабрикаты мясные рубленые
Мясные котлеты и биточки низкокалорийные
Изготовление фарша.
Рубленые мясо-овощные полуфабрикаты.
3.3. Рыбные консервы для детского питания
Подготовка рыбы.
Деаэрация, подогрев и фасование.
3.4. Фруктовые консервы детского питания
3.4.1. Плодовые и ягодные пюреобразные консервы
Подготовка плодов и ягод.
Разваривание и протирание.
Подготовка полуфабрикатов.
Подготовка материалов.
Деаэрация, подогрев, гомогенизация.
Фасование и укупоривание.
3.4.2. Пюреобразные фруктовые кремы и десерты
3.4.3. Пюре и нектары из полуфабрикатов тропических плодов
3.4.4. Фруктовые соки
Фруктовые соки с мякотью
Фруктовые соки без мякоти
Компот из чернослива.
3.5. Овощные и мясоовощные консервы
3.5.1. Пюреобразные овощные и мясоовощные консервы
Подготовка овощей.
Зеленый горошек
Капусту белокочанную
Лук репчатый
Бульон костный
Мясо куриное
Бульон куриный
Печень телячью, говяжью
Разваривание и протирание.
Подготовка полуфабрикатов и материалов.
Фасование, укупоривание, стерилизация.
3.5.2. Мясоовощные и плодоовощные крупноизмельченные консервы и консервы, нарезанные кусочками
Смешивание и подогрев крупноизмельченных консервов.
Подготовка заправки, заливки и соуса.
Фасование, укупоривание, стерилизация.
3.5.3. Овощные соки
Морковный и тыквенный соки.
Свекольный сок.
Томатный сок
Соки с сахаром и купажированные.
3.5.4. Лечебно-профилактические и лечебные продукты
Лечебно-профилактические консервы.
Лечебные консервы с комплексом витаминов и настоями трав.
Приготовление настоев трав.
Плодовые и овощные обогащающие добавки для продуктов детского питания.
3.6. Продукты детского питания на основе зерновых
Обезвоженные отвары круп.
Подготовка крупы к варке.
Варка крупы.
Обработка жидкого отвара.
Сушка отваров.
Диетическая мука из круп.
Подготовка крупы к помолу
Помол крупы
Сухие смеси и каши.
Глава 2. Медико-биологические аспекты разработки
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина
База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo
,
dekanat
, ansya, kenam
обратиться к администрации
|
правообладателям
|
пользователям
Новые материалы
опубликовать
Документы