1. потребительские свойства товаров
Скачать
494.63 Kb.
Название
1. потребительские свойства товаров
Количество страниц
1
Дата
07.04.2013
Размер
494.63 Kb.
Тип
Конспект
Содержание
Пищевая ценность
Биологическая ценность
Физиологическая ценность
Энергетическая ценность
Усвояемость продукта
Органолептические свойства продуктов
Вопросы для самопроверки
1.2. Химический состав продовольственных товаров
Минеральные вещества
Кальцием (Са)
Фосфора (Р)
Калий (К)
Сложные белки
Витамины (жизненные амины)
Витамин В12
Витамин В15
Жирорастворимые витамины - А, D, Е, F, К.
Ферменты (энзимы)
Прочие вещества продовольственных товаров
Красящие вещества
Ароматические вещества
1.3. Консервирование продовольственных товаров
Физические методы
Консервирование низкими температурами
Консервирование лучистой энергией
Физико-химические методы
Консервирование сахаром
Биохимическими способами
Химические методы
1.4. Физические, цветные, вкусовые и ароматические свойства
Форма и размер
Липкость (адгезия)
Теплофизические свойства
Сорбционные свойства
Цветные свойства
Оптическая активность
Вкусовые и ароматические свойства
Тема 2. хранение продовольственных товаров. факторы, влияющие на формирование и сохранение качества товаров
Влажность воздуха
Воздухообмен и газовый состав воздуха
Микробиологическая обсемененность воздуха и биологическая загрязненность
Солнечный свет
Размещение товаров
2.2. Изменения, происходящие в продуктах при хранении
Биохимические процессы
Микробиологические процессы
Спиртовое брожение
Молочнокислое брожение
Уксуснокислое брожение
Химические процессы
Физические процессы
Биологические процессы
Вопросы для самопроверки
2.3. Нормы естественной убыли товаров. Расчёт потерь при хранении
Естественная убыль
Раструска и распыл
Утечка, впитывание в тару
Розлив − это потери жидких продуктов при переливании их из одной тару в другую (например, растительное масло, сметана и др.). Ды
Предреализационные потери
Неликвидные потери
Ненормируемые потери (порча)
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина
База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo
,
dekanat
, ansya, kenam
обратиться к администрации
|
правообладателям
|
пользователям
Новые материалы
опубликовать
Документы