|
Скачать 114.07 Kb.
|
СТРАХОВАЯ ПРОГРАММАдобровольного медицинского страхования «Комплексное медицинское обслуживание, с дополнительными условиями «санаторно-курортное и реабилитационно-восстановительное лечение» I. Виды медицинского обслуживания
Примечание: Предоставление медицинской помощи, оговоренной в пункте № 1, начинается по истечении 5 рабочих дней после вступления Договора в действие, этот период необходим Страховщику для юридического оформления прикрепления Застрахованных к ЛПУ.
^ Примечание: Предоставление медицинской помощи, оговоренной в пункте № 3, начинается с момента вступления Договора в действие.
II. Список медицинских учреждений
«Помощь на дому» 2. «Стационарное обслуживание» 3.«Санаторно-курортное и реабилитационно-восстановительное лечение» При включении в Страховую Программу несколько (более одного) лечебных учреждений, осуществляющих стационарное обслуживание, амбулаторную и консультативную помощь в специализированных лечебных учреждениях, скорую медицинскую помощь, Страховщик определяет для оказания медицинской помощи по каждому конкретному страховому случаю лечебное учреждение из перечня входящих в Программу и в Приложение № 1 к Страховой Программе ДМС, руководствуясь характером клинической проблемы и возможностями конкретного лечебного учреждения. Страховщик имеет право в соответствии с пунктом 4.4.5. Договора «в случае невозможности оказания медицинским учреждением Застрахованному лицу отдельных услуг, предусмотренных настоящим Договором, организовать и оплатить оказание аналогичных по качеству медицинских услуг в другом медицинском учреждении, предусмотренном программой добровольного медицинского страхования». ^ 1. «Амбулаторно-поликлиническое обслуживание», в т.ч. стоматологическая помощь, помощь на дому» 1.1. Консультативная помощь
1. 2. Выдача медицинской документации
1.4. Физиотерапевтическое лечение
1.4.2. Иглорефлексотерапия – не более 2-х курсов в год. 1.4 3. Гидроколонотерапия - не более 5-ти процедур в год. 1.4.4. Мануальная терапия – не более 2-х курсов в год. 1.4.5. ЛФК, классический лечебный массаж (2 курса - не более 10 процедур, в течение периода действия договора). 1.5. Лечебные амбулаторные манипуляции
1.6. Стоматологическая помощь Стоматология терапевтическая, хирургическая, в объеме:
1.7. Помощь на дому Оказывается по поводу острого заболевания Застрахованным, которые по состоянию здоровья не могут посетить медицинское учреждение, нуждаются в постельном режиме, наблюдении врача, в длительном медицинском наблюдении и патронажном уходе, по поводу заболеваний и состояний, сопровождающихся полной или частичной потерей способности больного к самообслуживанию и самостоятельному отправлению физиологических потребностей, в объеме:
Примечание: Объективную оценку состояния пациента и потребности его наблюдении в домашних условиях определяет врач-терапевт при первом визите и осмотре больного. В случае необоснованного требования Застрахованного, не обусловленного объективным состоянием его здоровья, на оказании помощи на настоящих условиях, Страховщик оставляет за собой право отказать в предоставлении помощи. 1.8. Лечение в условиях дневного стационара (при наличии в структуре в ЛПУ), включая анестезиологическое и реаниматологическое обеспечение сложных лечебно-диагностических исследований. 2. «Стационарное обслуживание» Экстренная госпитализация осуществляется при таком состоянии здоровья Застрахованных, которое характеризуется симптомами, способными поставить под угрозу жизнь или привести к инвалидности, а также перевести острое заболевание в хроническое, если не будет оказана медицинская помощь в условиях стационара. Плановая госпитализация осуществляется с целью обследования и лечения Застрахованных в случаях, когда диагностические и лечебные манипуляции невозможно провести в поликлинических условиях и/или поликлиническое лечение оказывавшееся Застрахованному в течение длительного периода оказалось неэффективно.
Порядок оказания медицинских услуг
^ Санаторно-курортное и реабилитационно-восстановительное лечение проводится для устранения последствий перенесенных заболеваний, хирургических вмешательств и травм в условиях реабилитационных центров, реабилитационных больниц (отделений) и санаториев соответствующего профиля.
2.1. рентгенологические исследования; 2.2. функциональные исследования; 2.3. ультразвуковые исследования; 2.4. эндоскопические исследования; 2.5. рентгенодиагностика, компьютерная томография; 2.6. проведение лабораторных исследований:
Порядок оказания медицинских услуг.
^
^
1. Прерывание беременности без медицинских показаний. 2. Вопросы репродукции и планирования семьи. 3. Ортопедическая стоматологическая помощь, ортодонтическая стоматологическая помощь, имплантология. 4. Косметология. 5. Экстракорпоральные методы лечения (плазмаферез, гемосорбция, ЛОК, УФО-крови). 6. Консультации психиатра, фтизиатра, миколога – после установления диагноза заболевания, не являющегося страховым случаем, диетолога, косметолога, сомнолога. 7. Выдача справок для поступающих в учебные заведения, для водительской комиссии, на ношение оружия. 8. Водные (оздоровительное плавание в бассейне), термические (сауна) процедуры, занятия в тренажерном зале.
1. Врожденные и наследственные заболевания, в том числе крови и кроветворных органов, а также врожденных аномалий развития органов и тканей и их осложнений. 2. Онкологические заболевания (злокачественные новообразования, в том числе заболевания кроветворной и лимфатической тканей, доброкачественные новообразования злокачественного течения) и их осложнений. 3. Сахарный диабет I и II типа и его осложнений. 4. Заболевания передающиеся половым путем (ВИЧ-инфекция, сифилис, гонорея, мягкий шанкр и др.), и их осложнения. 5. Психические заболевания и их осложнения, органические психические расстройства (включая симптоматические), алкоголизм, наркомания, токсикомания и их осложнения, эпилепсия, и ее осложнения. 6. Лечение профессиональных заболеваний. 7. Туберкулез, саркоидоз, муковисцедоз независимо от клинической формы и стадии процесса. 8. Хроническая почечная и печеночная недостаточность, требующая проведения экстракорпоральных методов лечения. 9. Острая и хроническая лучевая болезнь. 10. Острые и хронические гепатиты, цирроз печени. 11.Особо опасные инфекции (чума, сибирская язва, клещевой энцефалит, туляремия) 12. Системные заболевания соединительной ткани (склеродермия, системная красная волчанка, дерматомиозит, ревматоидный артрит, ревматическая полимиалгия) и их осложнения, системные васкулиты и их осложнения, демиелинизирующие заболевания нервной системы. 13. Иммунодефицитные состояния, глубокие и распространенные микозы, псориаз и его осложнения. Примечание: В соответствии с пунктом 4.1.2. Договора ДМС «Страхователь имеет право, в течение срока действия настоящего Договора расширить перечень медицинских услуг предусмотренных Программой добровольного медицинского страхования, при дополнительном согласовании условий их предоставления со Страховщиком и соответствующем оформлении данных изменений. |