Розовый, розовый опаковый, розовый с прожилками, R50 с прожилками, бесцветный icon

Розовый, розовый опаковый, розовый с прожилками, R50 с прожилками, бесцветный





Скачать 21.32 Kb.
НазваниеРозовый, розовый опаковый, розовый с прожилками, R50 с прожилками, бесцветный
Дата21.02.2013
Размер21.32 Kb.
ТипДокументы
PalaXpress


Цвета:

Розовый, розовый опаковый, розовый с прожилками, R50 с прожилками, бесцветный .

Состав:

Холодный полимеризат, состоящий из порошка и жидкости. Не содержит кадмия.


Область применения:

Универсальная зуботехническая базисная пластмасса для изготовления съемных пластиночных и бюгельных протезов. Материал предназначен для работы инъекционным способом и способом литья.


Инъекционный способ:

Полные съемные протезы верхней и нижней челюсти.

Способ литья:

-изготовление бюгельных протезов;

-оформление краев;

-ремонт;

-перебазировка.


^ Инъекционный способ.

Способ изготовления полных съемных протезов из PalaXpress, просьба смотреть в инструкции по технологии и эксплуатации Palajet/PalaXpress.


^ Дозировка и смешивание:

PalaXpress смешивается в пропорции 2:1, 30г порошка на 15мл жидкости, этого количества хватает на изготовление полного съемного протеза средней величины. Точка инъецирования наступает, как только поверхность пластмассовой смеси приобретет матовый оттенок.


^ Литьевой способ.

Стандартный способ изготовления бюгельных протезов при помощи фиксации силиконом поставленных в восковой базис зубов. После чего воск вываривается, гипс изолируется изолаком Aislar. Далее базальная поверхность зубов обрабатывается бором для придания шероховатости и дважды покрывается слоем специального адгезива Palabond, что обеспечивает наилучшую сцепляемость зубов с пластмассовым базисом протеза. Интервал нанесения Palabond составляет 1 минуту. После нанесения второго слоя адгезив сохраняет свою активность в течение 10 минут. После чего силиконовый блок с зафиксированными в нем зубами устанавливается на протезе и заливается изнутри жидкой смесью PalaXpress.


^ Дозировка и смешивание:

При изготовлении базисов бюгельных протезов методом литья PalaXpress может дозироваться свободно, рекомендуемое соотношение составляет 10 г порошка на 7 мл жидкости. Сначала в сосуд для смешивания наливается жидкость, затем быстро добавить порошок и немедленно перемешать в течение 15 секунд. Дополнительные добавки порошка осуществлять малыми порциями и очень быстро. Избегать образования пузырьков. Продолжительность рабочей фазы зависит от окружающей температуры. При температуре 23 градуса тестообразная масса готова к отливке примерно через 3 минуты после смешивания. Пластическая фаза наступает через 4 минуты, которая длится примерно 7 минут, в течение этой фазы PalaXpress больше не вытекает из залитой формы.


Полимеризация.

Проводится в аппарате для холодной полимеризации пластмасс типа Palamat Practic при обобих способах изготовления протезов.

При литьевом способе полимеризовать не раньше, чем через 5 минут и не позже чем через 8 минут после заливки формы. Продолжительность полимеризации в полимеризаторе составляет при температуре вод 55 градусов, под давлением в 2 атм. Вплоть до установки готовый протез содержать в воде.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Розовый, розовый опаковый, розовый с прожилками, R50 с прожилками, бесцветный iconИнфекционные и паразитарные заболевания кожи: Розовый лишай

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы