Http://www imedis ru icon

Http://www imedis ru





Скачать 122.15 Kb.
Название Http://www imedis ru
Дата 02.03.2013
Размер 122.15 Kb.
Тип Документы



Материалы X-й международной конференции

"Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной терапии"

http://www.imedis.ru






Лечение клинических форм аллергии


Абалакин В.А.

(Центральный НИИ эпидемиологии Минздрава РФ, г. Москва, Россия)


В клинической практике часто встречается ряд заболеваний, обусловленных аллергическим компонентом: аллергический ринит, атопический дерматит, бронхиальная астма, крапивница и другие.

Аллергические риниты подразделяются на сезонные риниты (поллинозы) и круглогодичные аллергические риниты, вызванные домашними пылевыми клещами, спорами плесневых грибков, шерстью животных или другими аллергенами, при которых симптоматика аллергического ринита проявляется круглогодично. Сезонные и круглогодичные риниты обусловлены гиперчувствительностью немедленного типа (тип 1), когда IgE- антитела к антигенам внешней среды, таким как: цветочная пыльца, клещи домашней пыли или перхоть животных, фиксированные на поверхности тучных клеток, соединяются с соответствующим антигеном. В результате реакции антиген-антитело тучные клетки выделяют биологически активные медиаторы, вызывающие острую воспалительную реакцию с симптомами астмы или ринита.

Гиперчувствительность II типа также определяется антителами только IgG-класса, которые связываются на поверхности клеток с ауто- или чужеродным антигеном. Такая реакция приводит к активации комплемент зависимого лизиса клеток, фиксирующих эти антитела (системная красная волчанка, тромбоцитопения, пузырчатка, злокачественная миастения).

Гиперчувствительность III типа развивается при образовании большого количества комплексов антиген-антитело или при нарушении их элиминации ретикуло-эндотелиальной системой (сывороточная болезнь, аутоиммунные процессы).

Гиперчувствительность IV, или замедленного, типа наиболее резко проявляется в тех случаях, когда макрофаги поглощают чужеродный материал (бактерии), но не спсобны его элиминировать. При этом продуцируемые Т-лимфоцитами цитокины вызывают различные воспалительные реакции (проказа, туберкулез, шистосомоз, саркоидоз, болезнь Крона).

У людей с различными формами заболевания причинные факторы, иммунологические реакции и патогенетические цепочки чрезвычайно разнообразны.

Число людей, страдающих аллергическими заболеваниями, во многих странах мира неуклонно растет, поэтому лечение этих заболеваний становится актуальной проблемой.


Материалы и методы


В качестве методов диагностики использовали вегетативный резонансный тест (ВРТ), гомеопатическую и ультразвуковую диагностики, методы микробиологического и биохимического анализа.

В качестве лекарственных препаратов использовали препараты, приготовленные в присутствии больного методом энергоинформационного переноса с помощью аппаратов “ТРАНСФЕР” фирмы “ИМЕДИС”.

В качестве исходных препаратов использовали кассеты фирмы “ИМЕДИС”: гомеопатические препараты; комплексные препараты фирмы “HEEL”; комплексные препараты фирмы “OHOM”. Гомеопатические препараты использовали в потенциях 3х, 6, 30, 200, 1000. Готовили их из препаратов в потенции 3 путем потенцирования на соответствующих аппаратах. Комплексные гомеопатические лекарства воспроиводили 1:1, то есть не потенцировали.

Для ВРТ применяли аппараты и кассеты с тест-препаратами фирмы “ИМЕДИС”. Для лечении в первую очередь использовали базисные нозоды и полихресты в потенциях 30, 200, 1000. На фоне этих препаратов в качестве дополняющей терапии применяли комплексные гомеопатические препараты фирмы “HEEL” и “OHOM”.

Биорезонансные препараты (БРП) применяли в качестве дополняющей терапии. При холодовой аллергии готовили БРП(Di) на меридиане “аллергия”, используя холодовую “нагрузку” ( кусок льда). При атопических дерматитах готовили БРП( H+Di) на меридианах “аллергия” и “ селезенка, поджелудочная железа” (Овсепян А.А., Мачанян А.С. Готовский Ю.В., 2002).

Для восстановления иммунной системы проводили курс терапии пробиотиками отечественного производства: хилак форте, бифиформ, линекс, колибактерин.


Результаты и обсуждение


Результаты лечения 49 пациентов разного возраста представлены в табл. 1. В разработку брали истории болезней пациентов, наблюдаемых не менее 2 месяцев от начала лечения. Следует отметить, что 86% наблюдаемых пациентов имели наследственное отягощение: один из родителей или оба страдали аллергией.

Как видно из табл., сезонные поллинозы лечатся достаточно эффективно (100%), если лечение проводится на 2 месяца раньше времени аллергических проявлений. При этом не имеет значения на какие аллергены реагирует данный пациент, важна перестройка иммунной системы в целом. В остром периоде аллергических реакций хорошо действует препарат Lufeel (фирма “Heel”).

Круглогодичные хронические аллергические риниты лечатся не так успешно, как сезонные аллергии. Незначительные улучшения отмечаются только у 20%, а у 80% наблюдается значительное улучшение или полное излечение. При этом применяют все вышеуказанные методы основной гомеопатической терапии и дополняющей терапии комплексными гомеопатическими препаратами и биорезонансными препаратами (H+Di) или Di в конкретных меридианах.

С крапивницей удается справится в 100% случаев. Помимо гомеопатического препарата в средней и высокой потенции (растительные) хорошо использовать в качестве дополняющей терапии антигистаминный гомеопатический препарат Histaminum D1000.


Таблица 1

Лечение клинических проявлений аллергии





Число наблю-дений

Эффек-тивность лечения*

Распределение пациентов по возрасту

Распределение по срокам налюдения

Число исхо-дов

%

до

2 л.

2–7 л.

9–
14 л.

> 20 лет

2–6 мес.

6–12 мес.

> 1 до 5 л.

Аллерги-ческий отек Квинке

сезонный


круглогодич-ный

2

+++




1




1







2

2

100

++




























+




























5

+++







2







2




2

40

++




1




1




1

1

2

40

+




1










1




1

20

Крапивница

3

+++










2

1




1

2

66

++










1

1







1

34

+




























Атопический дерматит

20

+++

1

2

1







2

2

4

20

++

3

7







2

4

4

10

50

+




4

1

1

2

1

3

6

30

Бронхиальная астма

7

+++







1

1










2

30

++




2




1

1

2




3

40

+










2




2




2

30

Нефродермит

2

+++




























++




























+







1

1




1

1

2






Эффективность лечения оценивали по шкале:

+++ – излечение (симптомы заболевания не проявлялись в течение всего срока наблюдения);

++ – значительное улучшение (ремисии увеличились, а обострения носили кратковременный и слабо выраженный характер);

+ – незначительное улучшение (обострения повторялись реже, а их интенсивность ослабевала).


Атопические дерматиты характеризуются более сложным патогенезом. В некоторых случаях достаточно только одного конституционального препарата. Но в большинстве случаев необходимо присоединять разнообразную дополняющую терапию. В целом успешное лечение наблюдается у 70% пациентов, но только у 20% регистрируется излечение.

Необходимо отметить, что в случае круглогодичных аллергических ринитов и атопических дерматитов значительное улучшение наступает уже в первые 2–6 недель от начала лечения (восстанавливается слизистая, кожа очищается), однако в последующем возникают рецидивы, которые трудно поддаются лечению.

Успешное лечение бронхиальной астмы зарегистрировано у 70% пациентов, а полное излечение только у 30%. При этом необходимо проводить дополняющую противовоспалительную терапию комплексными препаратами и препаратами, восстанавливающими противоинфекционный иммунитет.

Наименьшие успехи наблюдаются при лечении нейродермита.

Представленные результаты свидетельствуют об относительно высокой эффективности методов биорезонансной медицины при лечении аллергии по сравнению с аллопатической терапией.

Полученные данные позволяют сделать вывод, что эффективность методов “Биорезонансной медицины” при лечении круглогодичных хронических ринитов, атопических дерматитов и бронхиальной астмы составляет 70–80% (излечение или значительное улучшение). Сезонные поллинозы и крапивница излечиваются в 100% случаев.


©2004, "Центр интеллектуальных медицинских систем "Имедис".

Любое несанкционированное использование материалов запрещено.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Http://www imedis ru icon Http://www imedis ru

Http://www imedis ru icon Http://www imedis ru

Http://www imedis ru icon Http://www imedis ru

Http://www imedis ru icon Http://www imedis ru

Http://www imedis ru icon Http://www imedis ru

Http://www imedis ru icon Http://www imedis ru

Http://www imedis ru icon Http://www imedis ru

Http://www imedis ru icon Http://www imedis ru

Http://www imedis ru icon Http://www bestlibrary ru

Http://www imedis ru icon Http://www superfoods com ua

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы