Основные аспекты содержания мейн-куна icon

Основные аспекты содержания мейн-куна





Скачать 42.06 Kb.
Название Основные аспекты содержания мейн-куна
Дата конвертации 27.01.2013
Размер 42.06 Kb.
Тип Документы
Основные аспекты содержания мейн-куна


1. Кормить желательно сухим кормом супер-премиум класса (Happy cat, Bosch, Hills, Eukanuba) или премиум класса (Pronature).

Если кормить животное только со стола, ему не будет хватать должных минералов и витаминов, которые есть в сухом корме идеально сбалансированные для кошек. Если корм будет эконом класса (Wiskas, Kiticat, Friskas), могут развиться болезни (мочекаменная, коньюктивит и др.) или недостаток каких-либо веществ в организме, ухудшится внешний вид животного. Влажные корма (консервы и паштеты) также не должны быть эконом класса.


2. Раз в день давать мясопродукты, кроме свинины, баранины.

Мясо - источник белка, необходимого для полноценного роста животного и своевременного набора массы тела.

а. Если это сырое мясо (говядина, телятина) или сырая птица (курица, цыплята, индейка, утка), то предварительно продукт должен быть хорошо проморожен. (От непромороженного мяса и птицы могут появиться гельминты и болезни). Если же мясо и птица даются котенку или взрослому животному в вареном виде, то мясо может быть парным.

б. Если это морепродукты (рыба, креветки). Рыба исключительно должна быть вареной, креветки могут быть свежими, но предварительно очищенными.


3. При желании дополнительно животному можно давать творог или био йогурт или питьевой йогурт без вкусовых добавок, перепелиное яйцо (раз в неделю).


4. Хотя бы раз в месяц нужно давать животному пасту для выведения шерсти. Мейн-куны длинношерстные животные и любят вылизывать свою шубку, поэтому наша задача помочь им вывести эту шерсть из организма. Иначе в желудочно-кишечном тракте кошки могут скапливаться опасные для жизни волосяные комки, которые могут привести к гибели животного (непроходимость ЖКТ, выстилание стенок желудка шерстью). Также можно покупать в зоомагазине пророщенную траву. Не приносите коту траву с улицы, она может быть ядовита.


5. Первые две комплексные прививки делаются животному в питомнике. Далее прививать животного нужно самостоятельно в ветеринарной клинике.


а. После полной смены зубов (приблизительно в 5-7 месяцев) нужно сделать прививку от бешенства однократно. Далее делать по прошествии года с момента первой прививки. И так каждый год в течении всей жизни кошки.


б. Третья комплексная прививка делается в год. Однократно. Далее через год. И так в течении всей жизни. Лучше всего выбирать инактивированные вакцины (Мультифел - 4, Fel-o-Vax)


в. Перед каждой вакцинацией необходимо провести дегельминтизацию животного. За 10 дней до прививки. Любым препаратом, кроме самых дешевых, они жестко действуют на печень кошки. Дозировка указана в инструкции.


г. Дегельминтизацию необходимо проводить раз в 3-6 месяцев.


6. Следить за окнами в доме, особенно если Вы живете на высоком этаже. Мейн-куны в силу своей массы и удлиненному телу при падении не всегда успевают перевернуться на лапы. И поэтому падение даже со второго этажа может стать для куна смертельным. Москитные сетки и режим форточки также могут не стать преградой для выпадения из окна.


7. Хотя бы раз в два месяца нужно вычесывать мейн-куна, стричь когти и чистить уши.


8. В доме животного желательно иметь когтеточку и несколько игрушек (особенно любят мышки и удочки).


9. Свежая питьевая вода должна всегда находиться в свободном доступе и в достаточном количестве. Чаще меняйте воду в миске.


10. При вывозе мейн-куна за город обязательна обработка животного средством от блох и клещей.


11. Если Вы кормите животное сухим кормом, то там есть все необходимое для кошки в нужных пропорциях и количестве. Но при желании можно дополнительно давать витамины.


12. Под рукой всегда должен быть телефон ветеринарной клиники или ветеринарного врача.


13. Всегда обращайте внимание на перемену резкую, не свойственную именно Вашей кошке, настроения (вялое, подавленное, угнетенное) это может быть признаком болезни. Также если животное забивается, боится или чрезмерно агрессивно. Если нос сухой и горячий, шерсть потускневшая и засаленная. Глаза мутные. Частичный или полный отказ от еды, воды. Резкое похудание. Диарея, рвота, вздутый живот. Выделения из глаз, носа. Если признаки продолжаются в течении нескольких дней следует непременно обратиться к ветеринарному врачу.


14. В период полового созревания шерсть мейн0куна может немного засалится, особенно в области копчика и спины. Обычно это происходит в 8-12 месяцев, бывает чуть позже.


15. Если Вы собираетесь вязать свою кошку, это нужно делать не раньше чем в 10 месяцев, и не раньше, чем на вторую течку. Кота лучше развязывать после года.


16. Мейн-куны являются породой позднего развития и продолжают свой рост до 1,5 - 2 лет, а до 3-4 лет продолжается окончательное формирование животного. Кошки также раздаются после родов.


17. Нужно следить, чтобы в доме не было доступных животному предметов, которые при попадании в пищеварительную систему кошки могут привести ее к отравлению, операции или летальному исходу (такие вещи как мишура, полиэтиленовые пакеты, сосиски в слюде, химические вещества, порошки, средства для выведения тараканов, лекарственные средства, веревочки, шнурочки).


18. Мейн-кунам необходимо уделять хотя бы немного внимания каждый день. При своем независимом характере это очень общительные кошки, которые любят общество людей.


19. От всей души поздравляем Вас с приобретением котенка этой замечательной породы! Мейн-кун, несомненно, станет вашим лучшим другом и компаньоном.


20. Не забывайте своих заводчиков. Пожалуйста, пишите нам иногда, присылайте фотографии Вашего любимца - нашего выпускника, рассказывайте истории и если необходимо консультируйтесь по любому интересующему Вас вопросу. А фотографии мы с радостью будем размещать в персональных альбомах каждого животного на нашем сайте.


21. По любым возникшим вопросам можно связаться с нашим питомником по нижеследующим контактам:


[email protected]

8 (965) 107-2803 Анастасия

8 (903) 296-5684 Сергей

www.CoonMurych.ru


Питомник "Coon Murych"

рег. № 1528 / RU МФА

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Основные аспекты содержания мейн-куна icon Основные аспекты программной терапии лимфогранулематоза

Основные аспекты содержания мейн-куна icon 1 Основные аспекты физического развития детей с нарушением

Основные аспекты содержания мейн-куна icon Лекции: Актуальность вопроса. Классификация хирургической инфекции. Этиология, патогенез и микробиологические

Основные аспекты содержания мейн-куна icon М. А. Луцкий основные аспекты проблемы инсульта в россии
Именно такой мультидисциплинарный (мультисистемный) подход способен решить проблемы инсульта
Основные аспекты содержания мейн-куна icon Экзаменационная программа по психиатрии и наркологии для студентов лечебного факультета предмет и
Юридические аспекты отечественной психиатрии и наркологии. Законы РФ «О психиатрической помощи и...
Основные аспекты содержания мейн-куна icon Экзаменационная программа по психиатрии и наркологии для студентов медико-профилактического факультета
Юридические аспекты отечественной психиатрии и наркологии. Законы РФ «О психиатрической помощи и...
Основные аспекты содержания мейн-куна icon Риторика рекламного текста Глава Основные понятия классической риторики и основные виды логического

Основные аспекты содержания мейн-куна icon 1. 1 Основные направления реформирования здравоохранения Российской Федерации. Профилактическая медицина

Основные аспекты содержания мейн-куна icon Основные рекомендации по применению 12 Основные задачи

Основные аспекты содержания мейн-куна icon Основные рекомендации по применению Основные задачи

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Медицина