Задания в тестовой форме Отвечая на вопросы теста, выберите только icon

Задания в тестовой форме Отвечая на вопросы теста, выберите только





Скачать 222.88 Kb.
НазваниеЗадания в тестовой форме Отвечая на вопросы теста, выберите только
Дата19.03.2013
Размер222.88 Kb.
ТипДокументы
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ОБЛАСТНОЙ ОЛИМПИАДЫ

ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 060101 «ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО»



    Задания в тестовой форме



Отвечая на вопросы теста, выберите только один правильный ответ.

Количество баллов за 1 правильное задание – 1,0

  1. Дыхание, при котором вначале постепенно нарастает, а затем уменьшается глубина, переходящая в паузу, – это дыхание:

  1. Чейн-Стокса

  2. Биота

  3. Куссмауля

  4. агональное

  1. Поступление воздуха в полость плевры вызывает:

  1. гидроторакс

  2. пневмоторакс

  3. гемоторакс

  4. плеврит

  1. Инфаркт миокарда чаще локализуется в:

  1. правом желудочке

  2. правом предсердии

  3. левом предсердии

  4. левом желудочке

  1. Снижение скорости кровотока через микрососуды возникает при:

  1. лихорадке

  2. повышенном притоке крови к тканям

  3. артериальной гиперемии

  4. венозной гиперемии

  1. Причина сосудистых расстройств микроциркуляции это:

  1. повреждение нервных волокон

  2. повышение проницаемости микрососудов

  3. нервно-трофические нарушения

  1. Механизм действия кромолина натрия заключается в:

  1. прямом спазмолитическом бронхорасширяющем действии

  2. нарушении выделения спазмогенных веществ из тучных клеток

  3. стимуляции β2-рецепторов гладких мышц бронхов

  4. блокаде парасимпатических нервов бронхов

  5. угнетении кашлевого центра

  1. Аналептическим свойством обладает:

  1. промедол

  2. пантогам

  3. кофеин

  4. пирацетам

  1. Для купирования бронхоспазма применяют:

  1. фенотерол

  2. интал

  3. зафирлукаст

  4. будесонид

  5. тайлед

  1. Как изменяется артериальное давление после введения эуфиллина:

  1. повышается

  2. понижается

  3. не изменяется

  4. все ответы верны

  1. Препараты нитратов противопоказаны при следующем заболевании:

  1. артериальной гипотензии

  2. ишемической болезни сердца

  3. бронхиальной астме

  4. артериальной гипертензии

  1. Аскультативно при астматическом статусе в легких определяется:

  1. множественные мелкопузырчатые хрипы

  2. клокочущее дыхание

  3. участки «немого» легкого

  4. бронхиальное дыхание

  1. Отек легких – это форма острой недостаточности:

  1. коронарной

  2. левожелудочковой

  3. правожелудочковой

  4. сосудистой

  1. Характерным ЭКГ признаком ишемии миокарда является:

  1. повышение вольтажа зубца R

  2. повышение сегмента ST

  3. углубление зубца Q

  4. расширение зубца Q

  1. Осложнение инфаркта миокарда, требующее реанимационных мероприятий:

  1. кардиогенный шок

  2. коллапс

  3. синусовая тахикардия

  4. желудочковая тахикардия, фибрилляция желудочков

  1. Для диабетической комы характерно:

  1. дыхание Куссмауля

  2. дыхание Биота

  3. дыхание Чейн-Стокса

  4. дыхание Гракко

  1. При легочном кровотечении не следует:

  1. придавать горизонтальное положение

  2. вызывать врача

  3. подавать лоток для отхаркивания крови

  4. применять пузырь со льдом на грудную клетку

  1. Рентгенологическая картина при экссудативном плеврите:

  1. полость с горизонтальным уровнем жидкости

  2. повышенная прозрачность легких

  3. гомогенное затенение части легкого со смещением органов средостения в здоровую сторону

  4. гомогенное затенение части легкого со смещением органов средостения в пораженную сторону

  1. Окклюзионную повязку используют при:

  1. артериальном кровотечении

  2. переломе ребер

  3. клапанном пневмотораксе

  4. открытом пневмотораксе

  1. Гемоторакс – это скопление крови в:

  1. капсуле сустава

  2. плевральной полости

  3. брюшной полости

  4. околосердечной сумке

  1. Симптомом гемоперикарда является:

  1. усиление верхушечного толчка

  2. исчезновение верхушечного толчка

  3. появление систолического шума на верхушке сердца при аускультации

  4. усиление сердечных тонов

  1. При «белой» лихорадке в состав литической смеси не входит:

  1. анальгин

  2. супрастин

  3. но-шпа

  4. лазикс

  5. папаверин

  1. Доза назначения 2% раствора папаверина детям:

  1. 0,01-0,02 мл/год

  2. 0,1-0,2 мл/ год

  3. 1-2 мл/год

  4. 10 мл/год

  1. В группу риска по развитию осложнений при гипертермии включаются дети:

  1. первых 3 месяцев жизни

  2. с фебрильными судорогами в анамнезе

  3. с патологией ЦНС

  4. все ответы верны

  1. Фактор способствующий развитию стеноза гортани у детей раннего возраста:

  1. широкая голосовая щель

  2. узкая голосовая щель

  3. цилиндрическая форма гортани

  4. округлая форма гортани




  1. Количество сжатий мешка Амбу в 1 минуту при проведении ИВЛ у новорожденного:

  1. 30

  2. 40

  3. 50

  4. 60

  1. Глубина продавливания грудной клетки при проведении закрытого массажа сердца взрослому человеку составляет:

  1. 4 см

  2. 5 см

  3. 6 см

  4. 3 см

  1. При неэффективности реанимационных мероприятий их прекращают через:

  1. 30-40 минут

  2. 4-5 минут

  3. 15-20 минут

  4. 60 минут

  1. Приблизительно через какой срок наступает потеря сознания при внезапном прекращении кровообращения в головном мозге:

  1. через 7-10 сек.

  2. через 15-30 сек.

  3. через 30-45 сек.

  4. через минуту

  1. Симптомами, говорящими о том, что доза атропина, при отравлении ФОС, достаточна, являются:

  1. увеличение влажности кожи

  2. сужение зрачков, увеличение влажности кожи

  3. появление сухости кожи и слизистых, уменьшение слюноотделения, расширение зрачков

  4. уменьшение тахикардии, сужение зрачков

  1. Достоверным признаком биологической смерти является:

  1. прекращение дыхания

  2. прекращение сердечной деятельности

  3. расширение зрачка

  4. симптом «кошачьего глаза»




    ^ СИТУАЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ


Количество баллов за 1 правильно решенную задачу – 5,0


Задача 1.

Мужчина, 38 лет, обратился к фельдшеру здравпункта с жалобами на резкую слабость, сильные боли в эпигастральной области, тошноту, 2 раза была рвота. В анамнезе ишемическая болезнь сердца.

Объективно: кожные покровы бледные, влажные. Тоны сердца приглушенные, ритмичные, пульс 90 уд/мин. АД 140/90 мм. рт. ст.

Для исключения инфаркта миокарда фельдшер сняла пациенту ЭКГ, где обнаружила изменения в виде резкого подъема сегмента ST, слившегося с зубцом Т (монофазная кривая).

Задание:

    1. Определите неотложное состояние, развившееся у пациента.

    2. Составьте алгоритм оказания неотложной помощи и обоснуйте каждый этап.

Ответ:

  1. Острый инфаркт миокарда, абдоминальный вариант.

  2. Алгоритм оказания неотложной помощи:

  • оценить состояние пациента для определения лечебной тактики;

  • обеспечить физический и эмоциональный покой (строгий постельный режим);

  • обеспечить ингаляцию увлажненным кислородом для уменьшения гипоксии;

  • провести полноценное обезболивание одним из указанных препаратов: морфин 1% раствор 1 мл вводить в/в медленно ввести в 2 этапа: в течение 2 мин. ввести 0,5 мл препарата, при необходимости и отсутствии нарушений дыхания медленно ввести еще 0,5 мл или фентанил 0,005% раствор вводить в/в в дозе 2 мл в два этапа. При массе тела меньше 50 кг ввести 1 мл препарата или промедол 2% раствор 1-2 мл в/в медленно или дроперидол 2,5-5 мг в/в медленно или анальгин 50% 2-5 мл в/в

  • ввести гепарин 10000 ЕД в/в капельно или дать больному разжевать ацетилсалициловую кислоту 0,25 для восстановления коронарного кровотока;

  • контроль АД, PS для оценки состояния пациента;

  • госпитализировать больного в ПИТ кардиологического отделения ЛПУ после стабилизации состояния.


Задача 2.

На ФАП обратился пострадавший с жалобами на боль в правой половине грудной клетки, резко усиливающуюся при движениях, кашле, дыхании. Передвигается медленно, придерживает рукой больное место. Час назад, поскользнувшись, упал, ударился грудью о край тротуара.

Объективно: состояние средней тяжести, пораженная половина грудной клетки отстает в дыхании, дыхание поверхностное, с частотой 22 в минуту, пульс 80 ударов в минуту. Пальпаторно-резкая локальная болезненность и крепитация в проекции III-го и IV-го ребер по задней подмышечной линии, там же припухлость, кровоподтек.

Задание:

  1. Сформулируйте и обоснуйте предположительный диагноз.

  2. Составьте и аргументируйте алгоритм неотложной помощи.

Ответ:

  1. Диагноз: Закрытый перелом III и IV ребер справа. Выставлен на основании: травмы в анамнезе; жалоб на боль в правой половине грудной клетки, усиливающуюся при движениях, кашле, дыхании; данных объективного исследования: дыхание частое, поверхностное, пораженная половина грудной клетки отстает в акте дыхания, пальпаторно – резкая локальная болезненность и крепитация. Точный диагноз ставится в ЛПУ после выполнения рентгенографии.

  2. Алгоритм оказания неотложной помощи:

  • придать полусидячее положение для облегчения дыхания;

  • ввести обезболивающий препарат (раствор анальгина и пр.) для профилактики болевого шока;

  • вызвать скорую помощь через третье лицо для транспортировки в ЛПУ;

  • обеспечить транспортную иммобилизацию наложением черепицеобразной повязки для уменьшения боли, обеспечения покоя поврежденному участку, предупреждения повреждения реберными отломками мягких тканей, межреберных сосудов и легочной ткани;

  • применить местно холод для уменьшения боли и кровоизлияния;

  • обеспечить транспортировку в ЛПУ в полусидячем положении.


Задача 3.

У девочки 12 лет во время взятия крови из вены на биохимический анализ внезапно появилась слабость, головокружение, тошнота, резко побледнела, кожа покрылась холодным липким потом. Ребенок медленно опустился на пол, потерял сознание. Пульс нитевидный, 60 уд/мин. А/Д 60/30 мм рт. ст. Дыхание поверхностное, 20 дыхательных движений в 1 мин. Зрачки расширены, реакция на свет ослаблена.

Задание:

  1. Определите неотложное состояние, развившееся у пациента.

  2. Составьте алгоритм оказания неотложной помощи.

Ответ:

  1. Диагноз: коллапс (проявление острой сосудистой недостаточности).

  2. Алгоритм неотложной помощи:

  • уложить ребенка с опущенным головным концом;

  • обеспечить свободное дыхание (расстегнуть одежду, обеспечить доступ свежего воздуха);

  • согреть ребенка;

  • обтереть ребенка холодной водой;

  • дать вдохнуть пары нашатырного спирта;

  • ввести подкожно раствор кордиамина 1,0 мл или 10 % кофеина 0,1 мл/г;

  • ввести преднизолон 70 мг внутримышечно.


Задача 4.

К фельдшеру медпункта доставлен пациент 62 лет. Состоит на диспансерном учете с диагнозом ишемическая болезнь сердца. Жалуется на интенсивные боли за грудиной сжимающего характера, с иррадиацией в левую лопатку. В начале приступа дважды принимал сублингвально нитроглицерин. Эффекта не отмечает. Продолжительность приступа 40 мин. Цвет кожных покровов и видимых слизистых оболочек без особенностей. Выслушивается ослабленный I тон над верхушкой сердца. Пульс 60 уд/мин. АД 160/90 мм рт.ст. На ЭКГ смещение сегмента ST выше изолинии в грудных отведениях, высокий зубец Т.

Задание:

  1. Определите неотложное состояние, развившееся у пациента.

  2. Составьте алгоритм оказания неотложной помощи и обоснуйте каждый этап.Ответ:

  • оценить состояние пациента для определения лечебной тактики;

  • усадить пациентку с опущенными с кровати ногами для уменьшения возврата крови к сердцу, обеспечить опору для спины и рук;

  • наложить венозные жгуты на нижние конечности на 15-20 мин, для разгрузки правых отделов сердца;

  • аспирировать мокроту трахеальным катетером или электроотсосом для обеспечения проходимости дыхательных путей;

  • провести оксигенотерапию через спирт или 10% раствор антифомсилана для нарушения стойкости пены, ее разрушения и прекращения дальнейшего образования. Можно использовать в/в инфузию 33° спирта от 5 до 10 мл;

  • дать сублингвально 1-2 таблетки нитроглицерина с интервалом 15-20 мин. или ввести изокет (перлинганит) в/в капельно, следя за уровнем АД для гемодинамической разгрузки левого желудочка, уменьшения потребности миокарда в кислороде;

  • ввести наркотические анальгетики и средства нейролептанальгезии – 1-1,5 мл 1% раствора морфина с 0,5 мл 0,1% раствора атропина (для устранения побочного ваголитического эффекта) в 10-15 мл 0,9% раствора хлорида натрия в/в медленно, дробными дозами из расчета 0,2-0,5 мл морфина каждые 5-10 мин. или фентанил 1-2 мл или дроперидол 1-4 мл в зависимости от систолического АД для уменьшения возбудимости дыхательного центра, снижения давления в сосудах малого круга кровообращения, депонирования крови в венах большого круга кровообращения;

  • ввести в/в струйно по 2-10 мл 1% раствора лазикса в 0,9% растворе хлорида натрия или 5% растворе глюкозы для увеличения диуреза, расширения емкости периферического сосудистого русла, снижения давления в капиллярах легких;

  • ввести в/в струйно 1-2 мл 0,025% раствора дигоксина для удлинения диастолы и улучшения кровенаполнения левого желудочка;

  • осуществлять контроль за АД, пульсом для оценки состояния пациента;

  • госпитализировать в стационар для лечения сердечной недостаточности после купирования отека легких.




  1. Инфаркт миокарда, ангинозная форма.

  2. Алгоритм оказания неотложной помощи:

  • оценить состояние пациента для определения лечебной тактики;

  • создать физический и психический покой для уменьшения нагрузки на сердце;

  • дать нитроглицерин (сублингвально по 1-2 таблетки, можно повторно через 5 мин.). Нитроглицерин расширяет сосуды, уменьшает венозный возврат крови к сердцу, улучшает метаболические процессы в миокарде, уменьшает потребность миокарда в кислороде;

  • ввести для обезболивания:

  • нейролептанальгетики (1-2 мл 0,005% раствора анальгетика фентанила и 2 мл 0,25% раствора нейролептика дроперидола на изотоническом растворе натрия хлорида. Можно использовать 1-2 мл таламонала;

  • или наркотические анальгетики (1-2 мл 1% раствора морфина, 2% раствора промедола или 2% раствора омнапона в/в + 0,5 мл 0,1 % раствора атропина, 1-2 мл 1% раствора димедрола или 1-2 мл 2,5% раствора пипольфена для уменьшения побочных явлений наркотиков;

  • или в/в, в/м синтетический анальгетик фортрал 1,0 мл (30мг);

  • ингаляцию закиси азота с кислородом (вначале один кислород, затем закись азота + кислород в концентрации 4:1 с постепенным уменьшением концентрации закиси азота 3:1, 2:1, 1:1;

  • ввести в/в 10-15000 ЕД гепарина с целью ограничения начавшегося тромбоза, профилактики тромбоэмболических осложнений;

  • осуществлять контроль за состоянием пациента (PS, АД, ЭКГ);

  • госпитализировать в положении лежа в кардиологический стационар.



^ ЗАДАНИЯ С ПРОПУЩЕННЫМИ СЛОВАМИ


Дополните предложение, вписав одно или несколько слов, или цифры.

Количество баллов за 1 правильное задание – 1,0

  1. Оптимальным способом подачи кислорода при отеке легких является кислород, пропущенный через …………………

^ Ответ: спирт

  1. Приступообразная боль сжимающего характера с локализацией за грудиной, иррадиирующая в левую руку, плечо, лопатку и сопровождающаяся чувством страха и тревоги называется …………………

^ Ответ: стенокардия

  1. Тяжелое осложнение сахарного диабета, развивающееся при недостатке инсулина и повышении уровня сахара в крови – это …………………

Ответ: гипергликемическая (диабетическая) кома

  1. Приподнятое положение конечности и давящую повязку применяют при ………………… кровотечении.

Ответ: венозном

  1. У пациента с травмой грудной клетки выявлен симптом усиления ………………… …………………, который позволяет поставить диагноз ушиба лёгкого.

Ответ: голосового дрожания

  1. При тампонаде сердца возникает синевато-багровый цвет лица, набухают ………………… вены.

Ответ: шейные

  1. Мышечный тонус при гипергликемической коме …………………

Ответ: повышен

  1. При наличии инородного тела в гортани будет отмечаться ………………… одышка.

Ответ: инспираторная

  1. К признакам клинической смерти относят потерю сознания и отсутствие ………………… на ………………… …………………

^ Ответ: пульса, сонных артериях

  1. Показанием для прекращения реанимационных мероприятий является появление признаков ………………… смерти.

Ответ: биологической


^ ЗАДАНИЯ НА СООТВЕТСТВИЕ


Установите соответствие. Каждой цифре соответствует одна или несколько букв.

Количество баллов за 1 правильное задание – 1,0


Задание 1.

Установите соответствие жалоб и неотложного состояния

1.

приступ бронхиальной астмы

  1. головная боль, внутреннее беспокойство, покраснение лица

  2. затруднение выдоха, одышка

  3. дрожь в теле, сильное чувство голода

  4. боль за грудиной сжимающего характера, возникающая после нагрузки и купирующаяся в покое

  5. одышка, кашель с выделением пенистой мокроты

  6. боль за грудиной более 40 минут, не купирующаяся приемом нитроглицерина

2.

приступ стенокардии

3.

острый инфаркт миокарда

4.

отек легких

5.

гипертонический криз

6.

приступ гипогликемии

Ответ: 1 – Б; 2 – Г; 3 – Е; 4 – Д; 5 – А; 6 – В

Задание 2.

Установите соответствие неотложного состояния и применяемого препарата

1.

Гипогликемическая кома

  1. Инсулин короткого действия

  2. Мерказолил

  3. Раствор глюкозы

  4. Гидрокортизон

2.

Гипергликемическая кома

3.

Аддисонический криз

4.

Тиреотоксический криз

Ответ: 1 – В, 2 – А, 3 – Г, 4 – Б


Задание 3.

Установите соответствие заболевания и рентгенологического признака

1.

Симптом «ниша»

  1. перфоративная язва желудка

  2. язвенная болезнь желудка

  3. кишечная непроходимость

  4. пневмоторакс

2.

«Серп» газа над печенью

3.

Чаши Клойбера

4.

Ателектаз лёгкого

Ответ: 1 – Б, 2 – А, 3 – В, 4 – Г

Задание 4.

Установите соответствие шока и причин, его вызвавших

1.

Острый аппендицит

  1. инфильтрат

  2. кровотечение

  3. перитонит

  4. тромбоз вен

  5. ущемление

  6. эмфизема

  7. анемия

2.

Острый геморрой

3.

Грыжа

4.

Пневмоторакс

5.

Гемоторакс

Ответ: 1 – А, В; 2 – Б, Г; 3 – Д; 4 – Е; 5 – Ж

Задание 5.

Установите соответствие симптомов типу гипертермии

1.

«Красная» гипертермия

  1. бледность кожных покровов, «мраморность»

  2. конечности холодные

  3. кожные покровы умеренно гиперемированные, горячие

  4. ощущение холода, озноб

  5. поведение ребенка практически не изменено

  6. теплопродукция соответствует теплоотдаче

  7. выраженные признаки централизации кровообращения

2.

«Бледная» гипертермия

Ответ: 1 – В, Д, Е, 2 – А, Б, Г, Ж

Задание 6.

Установите соответствие неотложного состояния и его симптомов

1.

Кетоацидотическая кома

  1. сухость кожи

  2. влажная кожа

  3. острое развитие

  4. постепенное развитие

  5. дыхание Куссмауля

  6. дыхание ровное спокойное

  7. тремор, судороги

2.

Гипогликемическая кома

Ответ: 1 – А, Г, Д, 2 – Б, В, Е, Ж

Задание 7.

Установите соответствие шока и причин, его вызвавших

1.

Травматический

  1. внутреннее кровотечение

  2. рвота многократная

  3. сдавление конечности

  4. наличие повреждений нижней конечности

  5. рвота двукратная

  6. наружное кровотечение

  7. боль в сердце

  8. подозрение на острый инфаркт миокарда

  9. многократный жидкий стул

  10. воспаление в области раны

  11. однократный жидкий стул

  12. введение вакцины

2.

Геморрагический

3.

Дегидратационный

4.

Анафилактический

5.

Кардиогенный

Ответ: 1 – В, Г; 2 – А, Е; 3 – Б, И; 4 – М; 5 – З

Задание 8.

Установите соответствие гипоксии и ее характеристики

1.

Гипоксическая

  1. уменьшение содержания гемоглобина в крови

  2. расстройства дыхания центрального или периферического генеза

  3. неспособность сердца доставлять кислород к органам и тканям

  4. снижение парциального давления О2 во вдыхаемом воздухе

  5. неспособность клеток тканей утилизировать доставленный им О2

  6. нарушение способности гемоглобина переносить О2

  7. нарушение взаимодействия между вентиляцией легких и кровотокам по сосудам

2.

Гемическая (анемическая)

3.

Циркуляторная

4.

Тканевая (гистотоксическая)

Ответ: 1 – Б, Г, Ж; 2 – А, Е; 3 – В; 4 – Д


^ ЗАДАНИЯ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ


Определите правильную последовательность

Количество баллов за 1 правильное задание – 2,0


Задание 1.


п/п

Укажите последовательность развития тромбообразования



коагуляция фибриногена и образование фибрина



преципитация белков плазмы



агглютинация эритроцитов



агглютинация тромбоцитов

Ответ: Б – Г – В – А


Задание 2.


п/п

Укажите последовательность действия нитроглицерина



исчезает болевая импульсация от ишемического очага и болевой синдром



уменьшается венозный приток крови к сердцу (преднагрузка) и периферическое сосудистое сопротивление (постнагрузка)



в миокарде распределяется кровоток в пользу очага ишемии



происходит разгрузка миокарда, уменьшается потребность миокарда в кислороде

Ответ: Б – Г – В – А


Задание 3.


п/п

Укажите последовательность мероприятий оказания неотложной
помощи при инфаркте миокарда




провести обезболивание



обеспечить госпитализацию



измерить АД, ЧСС, ЧДД, записать ЭКГ



уложить больного, запретить двигаться



дать таблетку аспирина и нитроглицерина (если позволяет АД)

Ответ: Г – В – А – Д – Б


Задание 4.


п/п

Укажите последовательность оказания помощи при открытом
переломе костей с кровотечением




наложить шину



зафиксировать конечность повязкой



обеспечить обезболивание



остановить кровотечение



наложить асептическую повязку



отмоделировать шину

Ответ: Г – В – Д – Е – А – Б


Задание 5.


п/п

Укажите последовательность оказания помощи
при фебрильных судорогах у детей до 1 года жизни




очистить ротовую полость и глотку от слизи



восстановить дыхание



уложить больного, голову повернуть на бок



обеспечить доступ свежего воздуха



ввести 0,5 % раствор седуксена в дозе 0,05 мл/кг 50% раствор метамизола натрия 0,01 мл/кг, 2% раствор хлоропирамина 0,01 мл/кг

^ Ответ: В – Г – Б – А – Д


Задание 6.


п/п

Укажите последовательность действий при оказании неотложной помощи
на догоспитальном этапе при электротравме




наложить асептическую повязку



провести закрытый массаж сердца и ИВЛ



уложить пострадавшего на спину



обеспечить доступ в вену, введение кристаллоидов и коллоидных растворов



освободить пострадавшего от воздействия тока



транспортировать пациента под контролем гемодинамики

Ответ: Д – В – Б – Г – А – Е

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Задания в тестовой форме Отвечая на вопросы теста, выберите только iconЗадания в тестовой форме Отвечая на вопросы теста, выберите только

Задания в тестовой форме Отвечая на вопросы теста, выберите только iconЗадания в тестовой форме Отвечая на вопросы теста, выберите только один правильный ответ

Задания в тестовой форме Отвечая на вопросы теста, выберите только iconЗадания в тестовой форме Отвечая на вопросы теста, выберите только один правильный ответ

Задания в тестовой форме Отвечая на вопросы теста, выберите только iconЗадания в тестовой форме I уровня Выберите один правильный ответ

Задания в тестовой форме Отвечая на вопросы теста, выберите только iconЗадания в тестовой форме

Задания в тестовой форме Отвечая на вопросы теста, выберите только iconЗадания в тестовой форме

Задания в тестовой форме Отвечая на вопросы теста, выберите только iconЗадания в тестовой форме по безопасности

Задания в тестовой форме Отвечая на вопросы теста, выберите только iconЗадания в тестовой форме для подготовки к дифференцированному зачету по разделу 3

Задания в тестовой форме Отвечая на вопросы теста, выберите только iconЗадания в тестовой форме для подготовки к зачёту по дисциплине «Сестринское дело в педиатрии»

Задания в тестовой форме Отвечая на вопросы теста, выберите только iconИнструкция. Отвечая на вопросы, выберите правильный ответ 1

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы