Vi конференция «Медицина долголетия и качества жизни» icon

Vi конференция «Медицина долголетия и качества жизни»





Скачать 52.64 Kb.
НазваниеVi конференция «Медицина долголетия и качества жизни»
Дата29.01.2013
Размер52.64 Kb.
ТипДокументы
27-29 января, 2010

Центр международной торговли

на Красной Пресне


Организаторы: ООО «Старая крепость»,

научно-практический журнал «Эстетическая медицина»

Информационная поддержка:

www.cosmopress.ru, www.intercharm.net


ПОСТ-РЕЛИЗ


IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ

И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА

^ ПО ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ


27-29 января 2010 года в Центре международной торговли на Красной Пресне состоялся IX Международный симпозиум по эстетической медицине – традиционная рабочая площадка для решения актуальных проблем, стоящих перед профессиональным сообществом специалистов эстетической медицины. В рамках симпозиума прошли IV Профессиональный форум «Искусство пластической хирургии», VI Конференция «Медицина долголетия и качества жизни», а также Специализированная выставка по эстетической медицине.


На протяжении многих лет эти мероприятия зарекомендовали себя не только как значимые события данной области медицины, но и как площадки для обмена опытом и новыми идеями между российскими и зарубежными специалистами, практикующими в области дермато-косметологии, эстетической медицины и пластической хирургии.


Организатором мероприятий выступила ЭкспоМедиаГруппа «Старая Крепость» под эгидой редакции научно-практического журнала «Эстетическая медицина» при поддержке ОАО «Институт пластической хирургии и косметологии» (генеральный директор, д.м.н., профессор В.А.Виссарионов) и Национального альянса дерматологов и косметологов (президент, д.м.н., профессор Н.Н.Потекаев), а также Национального общества мезотерапии (президент, М.А. Селянин).


В течение трех дней работы мероприятия симпозиума посетили более 2500 специалистов индустрии красоты из 30 регионов Российской Федерации. Им представилась возможность не просто перенять опыт лучших российских и зарубежных практикующих специалистов, но и вступить в полемику по наиболее актуальным вопросам во время проведения конференций, круглых столов, а также принять участие в мастер-классах известных компаний-производителей оборудования и препаратов.


Значимость мероприятия подчеркнута авторитетом ведущих специалистов в области эстетической медицины и пластической хирургии, вошедших в состав научного комитета IX Международного симпозиума: Сергея Бессонова, Алексея Боровикова, Сергея Васильева, Владимира Виссарионова, Эммы Должиковой, Ирины Жуковой, Ольги Орловой, Николая Потекаева, Елены Шугининой, Владимира Юдина и Яны Юцковской.


Высокий уровень проведения симпозиума обусловлен и участием в нем специалистов, приехавших из разных уголков мира: Бассет Стивен (Великобритания), Кляйн Андреас, Грэмлих Гэбхард (Германия), Хавьер де Бенито, Зербинати Николя (Италия), Уэйн Дуглас Кари (Канада), Стампар Майкл (США), Пуленар Летиция, Лафонтен Макс, Эртог Бернар, Дойч Жан Жак, Девандр Люк (Франция), Левин Джонатан (Филиппины), стран СНГ. В числе докладчиков – виднейшие деятели в области пластической хирургии и дермато-косметологии, доктора медицинских наук, главные врачи ведущих клиник, профессора, заведующие кафедрами эстетической и пластической хирургии. Среди докладчиков были представители 12 стран .


Ярким и ожидаемым событием ^ IX Международного симпозиума стало ежегодное награждение лауреатов премии журнала «Эстетическая медицина» за 2009 год.

В этот раз для награждения лучших авторов журнала были предложены следующие номинации:

«Базовый элемент»;

«За научно-практическую значимость» (в области дерматокосметологии);

«За научно-практическую значимость» (в области пластической хирургии);

«На стыке специальностей».

^ Победителями стали:

Номинация «Базовый элемент»

Никита Зорин (Россия), «Введение в доказательную медицину»

Номинация «За научно-практическую значимость» (в области дерматокосметологии)

Олег Шептий (Россия), «Фракционные лазерные технологии: компромисс между эффективностью и безопасностью»

^ Номинация «За научно-практическую значимость» (в области пластической хирургии)

Евгений Гладилин (Германия) и Илья Сергеев (Россия), «Индивидуальное планирование увеличивающей маммопластики с помощью трехмерного биомеханического моделирования»

^ Номинация «На стыке специальностей»

Ольга Орлова (Россия), Светлана Суровых (Россия) и Алиса Шарова (Россия), «Нейропатия лицевого нерва и ее комплексное лечение с использованием дермальных наполнителей на основе гиалуроновой кислоты»


Также по традиции в рамках Симпозиума прошел ^ IV профессиональный форум

«Искусство пластической хирургии», который позволил специалистам в этой области обсудить многие сложные и спорные вопросы пластической и реконструктивной хирургии, выработать основные направления работы в условиях новой специальности.


К участию были приглашены ведущие эксперты отрасли: ^ В.А. Виссарионов, С.А. Васильев, В.Г. Змазова, А.М. Боровиков, С.Н. Бессонов, О.Б. Добрякова, Л.А. Брусова, В.А. Юдин и другие специалисты.


Важным событием работы симпозиума стала и ^ VI Международная конференция «Медицина долголетия и качества жизни», которая в этом году прошла в виде «Школы по менопаузе для косметологов». Тема настолько важная в эстетической медицине, что эффективная работа косметологов и пластических хирургов невозможна без учета особенностей этого периода в жизни женщины как в консервативной косметологии, так и при проведении хирургического лечения проявлений старения.

Этот формат был выбран организаторами, так как косметология находится на стыке нескольких вречебных специальностей, а борьба с проявлениями старения человека – ее важнейшая задача. Модератором выступил А.В. Примак, врач функциональной медицины (Украина).


Традиционным сопровождением ^ IX Международного симпозиума стала специализированная выставка по эстетической медицине. Свою продукцию на ней представили около 60 компаний (это на 15% больше, чем в 2009 году!), являющихся лидерами на рынке препаратов и оборудования для эстетической медицины. Среди них: «Валлекс М», «Здоровье семьи», «Ипсен Фарма», «Кловермед», «ДЕКА», «Корнеаль», «Л’Ореаль», «Линлайн», «Мартинекс», «Мартинес Имидж», «Маруга Косметикс», «Мезо-Эксперт», «Нике-мед», «НовоНексус», «Солинг», «СпортМедИмпорт», «Фитоджен», «Экомир», «Элосклуб» и др.


В рамках параллельной программы симпозиума прошли мастер-классы, практические курсы и видео-демонстрации современных методов эстетической медицины от компаний-участников выставки.


Особую благодарность и искреннюю признательность организаторы мероприятий выражают спонсорам: платиновому – компании «Мартинекс»», золотому – компании «Здоровье семьи», а также партнерам: генеральному – компании «Нике-мед» и официальному – ГК «СпортМедИмпорт».


До встречи на ЮБИЛЕЙНОМ Х Международном симпозиуме

по эстетической медицине в 2011 году!


Координатор проекта

Ирина Таранова

 itara@cosmopress.ru,  +7 (495) 228-7071


Руководитель пресс-службы

Иван Козлов

 pr@intercharm.net,  +7 (495) 228-7071

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Vi конференция «Медицина долголетия и качества жизни» iconМеждународная научно-практическая конференция «Медицина XXI века»

Vi конференция «Медицина долголетия и качества жизни» iconДля улучшения качества жизни кулон здоровья "Альфа" "alfa"

Vi конференция «Медицина долголетия и качества жизни» iconМеждународная научно-практическая конференция «Здоровье человека и медицина: возможное и реальное»

Vi конференция «Медицина долголетия и качества жизни» iconСостоится международная конференция «Травматология, ортопедия и восстановительная медицина третьего

Vi конференция «Медицина долголетия и качества жизни» iconСравнительная эффективность противоэпилептических препаратов и показателей качества жизни больных

Vi конференция «Медицина долголетия и качества жизни» iconКардиореабилитация больных стабильной ибс: особенности качества жизни и приверженности к лечению

Vi конференция «Медицина долголетия и качества жизни» iconИонова татьяна Ивановна концептуальные и методологические аспекты исследования качества жизни в онкогематологии

Vi конференция «Медицина долголетия и качества жизни» iconМеждународная научно-практическая конференция «травматология, ортопедия и восстановительная медицина

Vi конференция «Медицина долголетия и качества жизни» iconРегиональная научно-практическая конференция учащихся «интерес. Познание. Творчество» Секция «Медицина»

Vi конференция «Медицина долголетия и качества жизни» iconВегетативно-висцеральные нарушения, оценка качества жизни у женщин с гиперпластическими процессами

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы