Вопросы к государственным экзаменам по «Сестринскому делу в терапии» по специальности 2-79 01 31 «Сестринское дело» icon

Вопросы к государственным экзаменам по «Сестринскому делу в терапии» по специальности 2-79 01 31 «Сестринское дело»





Скачать 46.1 Kb.
Название Вопросы к государственным экзаменам по «Сестринскому делу в терапии» по специальности 2-79 01 31 «Сестринское дело»
Дата 22.03.2013
Размер 46.1 Kb.
Тип Документы
ВОПРОСЫ

к государственным экзаменам по «Сестринскому делу в терапии»

по специальности 2-79 01 31 «Сестринское дело»

IV курс


1. Острый бронхит. Определение, причины, основные симптомы, принципы диагностики и лечения, профилактика. Особенности ухода с учетом проблем пациента.

2. Очаговая пневмония. Определение, этиология, основные клинические симптомы, течение, возможные осложнения, диагностика, лечение, профилактика. Сестринский процесс в пульмонологии. Пр. № 55 от 03.03.2004 г. «Об организации медицинской помощи больным с респираторной патологией».

3. Долевая пневмония. Определение, этиология, основные клинические симптомы, диагностика, возможные осложнения. Особенности ухода и наблюдения с учетом проблем пациента. Принципы лечения, профилактика. Пр. № 55 от 03.03.2004 г.

4. Сухой плеврит. Определение, классификация, этиология, клиника, диагностика, принципы лечения. Уход и наблюдение с учетом проблем пациента.

5. Экссудативный плеврит. Определение, классификация, этиология, клиника, диагностика, принципы лечения. Уход и наблюдение с учетом проблем пациента.

6. Бронхиальная астма. Определение, этиопатогенез, классификация, клиника, принципы лечения в межприступном периоде, профилактика. Наблюдение и уход с учетом проблем пациента.

7. Бронхоэктатическая болезнь. Определение, этиология, клиника, осложнения, принципы лечения, профилактика. Роль медсестры в уходе за пациентом при бронхоэктатической болезни.

8. Абсцесс легкого. Определение, этиология, основные клинические симптомы, осложнения, принципы лечения. Уход и наблюдение с учетом проблем пациента. Рекомендации пациенту по профилактике абсцесса.

^ 9. Рак легкого. Определение, основные клинические симптомы, предрасполагающие факторы. Значение ранней диагностики для лечения и исхода болезни. Принципы лечения. Сестринский процесс в онкологии.

^ 10. Артериальная гипертензия. Определение, классификация, предрасполагающие факторы, основные клинические симптомы, осложнения, принципы лечения. Уход и наблюдение с учетом проблем пациента. Рекомендации пациенту по профилактике артериальной гипертензии.

11. Артериальная гипертензия. Определение, осложнения. Гипертонический криз. Его виды, симптоматика, неотложная помощь. Наблюдение и уход во время криза с учетом проблем пациента. Приказ № 225 от 3.09.2001 г.

12. ИБС: Стенокардия. Определение, этиология, клиника, принципы диагностики и лечения. Роль медсестры в оказании неотложной помощи во время приступа стенокардии. Рекомендации пациенту по профилактике приступов стенокардии.

^ 13. Инфаркт миокарда. Определение, причины, клиника, периоды в течение инфаркта миокарда. Типичные и атипичные формы, осложнения, принципы лечения. Особенности наблюдения и ухода с учетом проблем пациента.

^ 14. Острая сердечная недостаточность. Определение, классификация. Острая левожелудочковая недостаточность: сердечная астма, отек легких. Причины, клиника, неотложная помощь. Особенности ухода с учетом проблем пациента.

^ 15. Хроническая недостаточность кровообращения. Определение, классификация, причины, клинические симптомы, принципы диагностики и лечения. Особенности ухода с учетом проблем пациента.

16. Хронические гастриты. Определение, классификация, причины, клиника, принципы диагностики и лечения. Особенности ухода с учетом проблем пациента. Профилактика.

^ 17. Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Определение, причины, основные клинические симптомы, принципы диагностики и лечения. Особенности наблюдения и ухода с учетом проблем пациента. Профилактика.

^ 18. Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Определение, предрасполагающие факторы, осложнения язвенной болезни. Тактика медсестры в оказании неотложной помощи. Диагностика, профилактика. Особенности ухода с учетом проблем пациента.

^ 19. Рак желудка. Факторы риска. Синдром «малых признаков» в раннем периоде. Клиника, принципы лечения, профилактика. Сестринский процесс в гастроэнтерологии.

^ 20. Желчекаменная болезнь. Определение, причины, клиника, диагностика. Приступы печеночной колики. Неотложная помощь и уход с учетом проблем пациента во время приступа. Лечение в межприступном периоде. Профилактика.

21. Холециститы. Определение, причины, основные клинические симптомы хронического холецистита, диагностика, принципы лечения, особенности наблюдения и ухода с учетом проблем пациента. Рекомендации пациенту по профилактике холецистита.

^ 22. Хронические гепатиты. Классификация, определение, причины, клиника, диагностика, принципы лечения. Особенности ухода и наблюдения с учетом проблем пациента. Рекомендации пациенту по профилактике хронического гепатита.

^ 23. Циррозы печени. Определение, причины, основные клинические симптомы, осложнения, диагностика. Особенности ухода и наблюдения с учетом проблем пациента. Принципы лечения, профилактика.

^ 24. Острый гломерулонефрит. Определение, этиология, предрасполагающие факторы, основные клинические симптомы, осложнения, диагностика, принципы лечения, профилактика. Уход и наблюдение с учетом проблем пациента.

^ 25. Хронический гломерулонефрит. Определение, этиология, принципы диагностики и лечения, исход, профилактика. Особенности ухода с учетом проблем пациента.

26. Острый пиелонефрит. Определение, причины, предрасполагающие факторы, диагностика. Уход и наблюдение с учетом проблем пациента. Рекомендации пациенту по профилактике пиелонефрита.

27. Хронический пиелонефрит. Определение, классификация, этиология, клиника. Уход и наблюдение с учетом проблем пациента. Принципы лечения, исход, профилактика.

^ 28. Мочекаменная болезнь. Определение. Причины. Способствующие факторы. Симптомы. Почечная колика. Неотложная медицинская помощь. Наблюдение и уход за пациентом во время приступа. Осложнения. Принципы лечения в межприступный период. Профилактика.

^ 29. Диффузный токсический зоб. Определение, классификация, причины, основные клинические симптомы, осложнения, диагностика, принципы лечения. Особенности ухода и наблюдения с учетом проблем пациента. Профилактика.

30. Гипотиреоз. Определение, причины, клиника, принципы диагностики и лечения. Сестринский процесс в эндокринологии.

31. Сахарный диабет. Определение, классификация, клинические симптомы, осложнения. Наблюдение и уход с учетом проблем пациента. Профилактика.

32. Железодефицитная анемия. Определение, классификация. Этиология, клиника, картина крови, принципы лечения. Особенности наблюдения и ухода с учетом проблем пациента. Профилактика.

33. В12-фолиеводефицитная анемия. Этиология, картина крови, принципы лечения. Особенности наблюдения и ухода с учетом проблем пациента. Профилактика.

34. Острый лейкоз. Определение, этиология, клиника, картина крови, принципы лечения. Уход и наблюдение с учетом проблем пациента. Исход.

35. Ревматоидный артрит. Социальная значимость заболевания. Роль очагов хронической инфекции в возникновении заболевания. Основные клинические симптомы, диагностика, исход, принципы лечения, профилактика. Наблюдение и уход с учетом проблем пациента.


Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Вопросы к государственным экзаменам по «Сестринскому делу в терапии» по специальности 2-79 01 31 «Сестринское дело» icon Тематический план лекций по внутренним болезням и сестринскому делу в терапии для студентов IV курса

Вопросы к государственным экзаменам по «Сестринскому делу в терапии» по специальности 2-79 01 31 «Сестринское дело» icon Учебно-методическое пособие по сестринскому делу в психиатрии для студентов заочного отделения по

Вопросы к государственным экзаменам по «Сестринскому делу в терапии» по специальности 2-79 01 31 «Сестринское дело» icon Учебно-методическое пособие по сестринскому делу в психиатрии для студентов заочного отделения по

Вопросы к государственным экзаменам по «Сестринскому делу в терапии» по специальности 2-79 01 31 «Сестринское дело» icon Тематический план лекций по внутренним болезням и сестринскому делу в терапии для студентов III курса

Вопросы к государственным экзаменам по «Сестринскому делу в терапии» по специальности 2-79 01 31 «Сестринское дело» icon Вопросы по защите производственной практики по дисциплине «Сестринское дело в терапии» для специальности

Вопросы к государственным экзаменам по «Сестринскому делу в терапии» по специальности 2-79 01 31 «Сестринское дело» icon Медицинский колледж вопросы для экзамена по Специализации Сестринское дело в терапии для студентов

Вопросы к государственным экзаменам по «Сестринскому делу в терапии» по специальности 2-79 01 31 «Сестринское дело» icon Правила приготовления дезинфицирующих растворов для уборки палат и подсобных помещений отделения.
Вопросы к дифзачету II этапа аттестации практики по профилю специальности по дисциплине «Сестринское...
Вопросы к государственным экзаменам по «Сестринскому делу в терапии» по специальности 2-79 01 31 «Сестринское дело» icon 2 медицинскому массажу; общей практике; организации сестринского дела; сестринскому делу; сестринскому

Вопросы к государственным экзаменам по «Сестринскому делу в терапии» по специальности 2-79 01 31 «Сестринское дело» icon 7-п л а нпроведения теоретических и практических занятий по сестринскому делу в терапии

Вопросы к государственным экзаменам по «Сестринскому делу в терапии» по специальности 2-79 01 31 «Сестринское дело» icon Тесты ига по сестринскому делу в терапии Выберите один правильный ответ

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы