Памятка для населения icon

Памятка для населения





Скачать 16.42 Kb.
Название Памятка для населения
Дата 26.03.2013
Размер 16.42 Kb.
Тип Памятка
Памятка для населения.


Полиомиелит - острая вирусная инфекция, поражающая нервную систему (серое вещество спинного мозга). Характеризуется появление вялых параличей, в основном нижних конечностей. В наиболее тяжелых случаях поражение спинного мозга приводит к остановке дыхания. Клинически полиомиелит проявляется повышением температуры, головными и мышечными болями с последующим развитием параличей. В до – вакцинальный период полиомиелит был грозой всех детей, вызывая поистине опустошающие эпидемии.

Вирус полиомиелита - это кишечный вирус. Распространение вируса происходит с выделениями больного, в ряде случаев и воздушно-капельным путем. Вирус стоек во внешней среде - 3-4 мес. выживает в фекалиях, сточных водах, на овощах и в молоке. При температуре 37 градусов вирус сохраняется 50-65 дней. Вирус чувствителен к высокой температуре и дезинфектантам.

^ Инкубационный период - 5-12 дней. Вирус полиомиелита проникает в кишечник, размножается на слизистых кишечника, затем проникает в кишечные лимфоузлы и из них в кровь. После этого он проникает во все органы и системы, преимущественно в спинной мозг, поражая его на разных уровнях и поражая нервы, отходящие от него. Вирус полиомиелита способен проникать и в головной мозг.

Заболевание начинается с диареи, поскольку первично вирус локализуется в кишечнике. Характерные симптомы паралитического (1-5% от всех случаев) полиомиелита - появление сначала "вялых" (слабость и боль в мышцах), и более тяжелых "напряженных" параличей (уплотнение и напряженность мышц при отсутствии возможности управлять ими). Если вирус проникает на высокие уровни спинного мозга и захватывает центр контроля дыхательной системы, это может привести к остановке дыхания и смерти. Упорные головные боли являются признаком проникновения вируса в головной мозг.

Осложнения паралитического полиомиелита: в 30% случаев полиомиелит заканчивается остаточными параличами с атрофией мышц, в 30% - с более легкими осложнениями. Полное выздоровление от паралитической формы без последствий наступает в 30% случаев, в 10% случаев (при поражении дыхательной системы) наступает смерть.

Профилактика полиомиелита: проводится двумя видами полиомиелитных вакцин - инактивированной (ИПВ) и живой (ОПВ). Проведенные прививки (вакцинация и ревакцинация) полностью защищают от заболевания полиомиелитом.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Памятка для населения icon Памятка о защите от заражения гриппом A(H1N1) Памятка воз для населения Что я могу сделать для своей

Памятка для населения icon Памятка для населения по профилактике гриппа

Памятка для населения icon Вирусный гепатит а памятка для населения

Памятка для населения icon Памятка Всемирной Организации Здравоохранения для населения

Памятка для населения icon Памятка для населения по профилактике кишечных инфекций

Памятка для населения icon Памятка (инструкция) для населения по профилактике общего переохлаждения и отморожений

Памятка для населения icon Памятка (инструкция) для населения по профилактике общего переохлаждения и отморожений

Памятка для населения icon Памятка для населения по профилактике гриппа Что нужно знать о гриппе?

Памятка для населения icon Памятка для населения
Менингококковая инфекция занимает важное место в инфекционной патологии и продолжает оставаться актуальной...
Памятка для населения icon Памятка для населения города основные правила поведения при возникновении пожара пожар в вашеи квартире

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы