Слышали ли вы когда-нибудь о «ФРАНЦУЗСКОМ ПАРАДОКСЕ» и знаете ли вы, почему вам необходимо дополнить своё питание антиоксидантами прямого действия (PRIMARY antioxidants)?
GEON PROTECT™
Super16 S-ORAC концентрат антистарения и продления жизни
Форма продукта: жидкий концентрат
Бутылочка: 120 мл
Приём: 5 мл (одна чайная ложка) в день

Не просто еще один экзотический фруктовый сок или напиток из ягод, а динамично сжатая, биомиметическая концентрированная смесь из 16-и наиболее мощных прямых (PRIMARY) и опосредованных (SECONDARY) антиоксидантов, известных науке.
GEON PROTECT™ представляет собой вкусный, в высшей степени концентрированный напиток, который доставит все преимущества фруктов и ягод для здоровья в микроинкапсулированной, высокоантиоксидантной, моментально усвояемой жидкой форме.
Почему именно в микроинкапсулированной форме? Ценные, полезные антиоксиданты покрываются природной защитной оболочкой, позволяющей содержимому не подвергаться разрушаещему воздействию агрессивной среды организма и проходить для полного всасывания и оптимального усвоения в тонком кишечнике, в полном объеме.
Просто одна чайная ложка (5мл) каждый день, развести с водой, либо принять без разведения сублингвально (под язык). Это все, что вам нужно, чтобы помочь защитить свой организм от старения, воздействия свободных радикалов, целого ряда деструктивных соединений, в том числе от наиболее распространенного и самого опасного, разрушающего свободного радикала – супероксида.
Комбинирование антиоксидантов дает оптимальную защиту (синергический эффект) и может оградить организм от воздействия свободных радикалов более эффективно, чем один отдельно взятый антиоксидант.
По сути ORAC – антиоксиданты являются полезными и мы все в них нуждаемся, однако одного антиоксиданта мало, поскольку они не могут быть использованы организмом для повторной защиты от нападения свободных радикалов, в отличии от воздействий S-ORAC или антиоксидантов прямого (PRIMARY) действия.
^
S-ORAC (вид антиоксиданта, действие которого направлено на борьбу против токсического супероксида, отсюда и название – «S»ORAC), является гораздо эффективнее, нежели просто ORAC в отдельности, потому что он является вашей первой линией защиты от самого распространенного в организме и самого повреждающего свободного радикала – супероксида.
Только S-ORAC или антиоксиданты прямого действия (PRIMARY) могут быть переработаны для дальнейшего дополнительного использования организмом и против других видов свободных радикалов.
Несмотря на то, что он называется S-ORAC, он не является антиоксидантом прямого действия. EXTRAMEL – это натуральный антиоксидант прямого действия, распространяимый в природе, с гарантированным уровнем супероксид-дисмутазы (СОД) на грамм.
В связи с ускоренным напряженным ритмом нашей повседневной жизни – стрессы, работа, заботы, финансовые и др. проблемы, неблагоприятное воздействие загрязнённой окружающей среды, некачественное питание – необходимость в антиоксидантной защите возрастает и никогда не была столь важна. GEON PROTEСT представляет собой главную, антиоксидантную формулу, вкусного биомиметического жидкого концентрата. Формула составлена из 16-ти самых сильных натуральных поглотителей свободных радикалов, включая такие как: ягоды акайи, ягоды гойи, Extramel экстракт дыни, ресвератрол, экстракт зелёного чая и другие компоненты не содержащие калории или углеводы, без добавления сахара и подсластителей.
^
ИНГРЕДИЕНТЫ - Super Orac (S-Orac) здоровье обеспечивающий набор, в том числе: виноградный концентрат, экстракт кожуры винограда, экстракт красного вина (ресвератрол красного вина), экстракт клюквы, экстракт плодов бузины, S-ORAC концентрат сока дыни (Extramel экстракта дыни), ягодный экстракт гойи (lycium (goji)), экстракт сока акайи (acai), экстракт зеленого чайного листа, экстракт плодов черники, экстракт плодов голубики, экстракт плодов граната, экстракт вишни, экстракт земляники, экстракт ежевики, кристаллы сока малины.
^
ЕXTRAMEL микрогранулы содержатся в соке дыни и сосредоточены в микрокапсулах, которые являются растительным покрытием (защитной оболочкой) и получены без химических растворителей. ЕXTRAMEL микрогранулы в своем составе содержат гарантированный уровень фермента супероксид-дисмутазы (СОД) и другие компоненты (каталазы глутатион, витамины, каротиноиды, селен и пр.), которые составляют антиоксидантный природный коктейль, содержащийся в целлюлозе дыни. История началась с открытия интересных, устойчивых к распаду, некоторых сортов дыни. Такое свойство наблюдалось не во всех сортах, полученных на основе классической схемы селекционирования, что означает не генетически модифицированным способом (ГМО): плоды сохранялись на 10 – 15 дней дольше по сравнению с классическими разновидностями. Обширные исследования продемонстрировали мощность коктейля со специфическими антиоксидантами, которые способствуют длительной сохранности плода. Весь процесс от экстракции плода до микрокапсулирования запатентован.
^ являются одними из самых питательных и мощных в мире! Acai содержат значительную концентрацию антиоксидантов, которые способствуют предотвращению старения. Доктором Николасом Терриконе эти плоды названы супер продовольствием №1. Высокой энергии ягода акайи насыщена антиоксидантами, аминокислотами и эссенциальными жирными кислотами. Растет на особом пальмовом дереве в Амазонии Бразилии.
^ растут в отдельных районах Тибета, Центральной Монголии и Китая. И известны, как поддерживающие иммунную систему, артериальное давление и уровень сахара в крови. Они традиционно рассматриваются, как питание долголетия, источник выносливости и сексуальной силы.
^ – без спирта обеспечивает здоровье сердечно-сосудистой системы, нормализацию (регуляцию) уровня холестерола и баланс иммунной системы. Результаты многолетних исследований ученых мира доказывают, что ресвератрол проявляет разностороннее действие и по праву рассматривается, как продукт природного происхождения, продлевающий жизнь человека. Флавоноиды экстракта красного вина обладают высокой биологической активностью и в десятки раз превышают антиоксидантный потенциал некоторых известных антиоксидантов (например, витамина Е). «Французский парадокс» - низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний населения южной Франции при обильной, местной диете, богатой насыщенными жирами в сочетании с приемом разнообразных сортов красных вин. Ресвератрол – мощный антиоксидант, известный в народе как « элексир молодости».
ГРАНАТЫ богаты антиоксидантами, и на протяжении столетий считались плодами, достойными королей и вельмож. Высокий антиоксидантный потенциал граната, недавно признанный учеными, дает все преимущества для здоровья, в частности, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
^
Как видно из названия, антиоксиданты являются веществами, которые способны противодействовать повреждающим процессам окисления в организме, поддерживать организм в нормальном состоянии, сохраняя необходимый баланс между свободными радикалами и антиокислительными силами. Антиоксиданты являются питательными веществами (витаминами, минералами) а также энзимами (белками, участвующими в химических процессах организма). Антиоксиданты играют важную роль в предотвращении развития таких хронических болезней как рак, болезни сердца, инсульт, болезнь Альцгеймера, ревматоидный артрит, а также катаракта. Антиоксиданты предотвращают старение, обеспечивают важные жизненные функции организма.
Причина того что многие люди не достигают оптимальной продолжительности жизни, в значительной степени связана со сниженным сопротивлением иммунной системы и формированием свободных радикалов, которые разрушают клетки организма. Резервы нормальных клеток истощаются, наступает старение на клеточном уровне, истощаются органы и системы, их функциональные способности поддержания жизнедейтельности организма. Свободные радикалы называются так же оксидантами, поскольку процесс изъятия электрона из других молекул является оксидацией, или окислением. Многие токсичные химические вещества являются оксидантами, захватывающими один, а иногда и два электрона из нормальных молекул. Когда процесс происходит снова и снова, начинается цепная реакция свободных радикалов, при этом разрушаются клеточные мембраны, подрываются важные биологические процессы, создаются клетки-мутанты.
Свободные радикалы способны необратимо разрушать вещества всех биологических классов, включая нуклеокислоты, протеины и липопротеины, углеводы и молекулы соединительной ткани. Одной из наиболее негативных реакций свободных радикалов является формирование липидной пероксидации. Если свободные радикалы окисляют липиды, происходит образование опасной формы липидного пероксида, что влечет за собой развитие рака, болезней сердца, ускоренное старение и иммунный дефицит.
При стремительном производстве вредных молекул, называемых свободными радикалами, возникает оксидативный стресс, когда производство повреждающих молекул превышает защитную способность антиоксидантов. Свободные радикалы – это химически активные атомы или аномальные молекулярные фрагменты, имеющие непарный электрон на последнем электронном уровне, который делает их крайне нестабильными. В этом состоянии они ловят уязвимые протеины, ферменты, липиды, даже целые клетки. Отнимая электрон у молекулы, свободные радикалы инактивируют клетки, тем самым нарушая хрупкий химический баланс организма. Например, свободными радикалами является анионсупероксидаза, гидроксильный радикал, транспортные метаболиты, такие как железо и медь, азотная кислота и озон. Свободные радикалы содержат кислород, известный как реактивная форма кислорода (РФК) и является биологически самыми значимыми свободными радикалами. Реактивная форма кислорода (РФК) содержит радикал супероксида и гидроксильный радикал, а также производные от кислорода, которые не содержат спаренных электронов, таких как перекись водорода, singlet водород и гипохлорную кислоту.
Свободные радикалы, имеющие один или несколько неспаренных электронов, становятся крайне нестабильными и захватывают в нашем организме клетки, отнимают у них или добавляют электрон, тем самым увеличивая повреждающий эффект с огромной скоростью, вплоть до генетического материала (структуры ДНК). Примером может служить характер окислительного процесса в продуктах: масло становится прогорклым, очищенное яболоко темным до коричневого цвета, железо ржавеет и т.д.
Нам невозможно избежать повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы возникают из источников внутри (эндогенные) и от воздействия извне (экзогенные). То есть, окислители, которые развиваются от процессов нашей организации вследствии нормального аэробного дыхания, обмена веществ и воспаления, а также экзогенные свободные радикалы, поступающие от экологических факторов, таких, как загрязнение окружающей среды, ультрфиолетовое облучение, напряженный ритм жизни, стрессы, курение, алкоголь и пр. Наша антиоксидантная защита не совершенна при таких факторах влияния, и с возрастом окислители (оксиданты) накапливаются.
Предотвратить образование свободных радикалов, путем объединения свободных электронов в пары, может добавление в питание антиоксидантов, которые начнут действовать, как ловушки для этих опасных соединений. Отдавая электрон свободному радикалу, антиоксиданты останавливают цепную реакцию, действуя как буфер для электронов. Правильная регуляция этого баланса помогает организму расти, вырабатывать энергию, бороться с инфекциями и обезвреживать токсические, химические и загрязняющие вещества.
^
Антиоксидантный процесс
Антиоксиданты блокируют процесс окисления путем нейтрализации свободных радикалов. Поступая таким образом, антиоксиданты сами начинают подвергаться процессам окисления. Именно поэтому существует постоянная необходимость пополнять наши антиокислительные ресурсы.
^
Цепи прерывающие - когда свободный радикал освобождает или похищает электрон, формируется следующий радикал. Эта молекула затем оборачивается и делает то же самое с третьей молекулой, продолжая создавать больше и больше нестабильных соединений. Этот процесс продолжается до определённого предела – либо свободный радикал будет стабилизирован цепи-ломающим антиоксидантом, таким, как бета-каротин, витамин С, Е и др. или он просто распадется на нейтральный продукт.
Превентивные - антиоксидантные ферменты такие, как супероксиддисмутаза (СОД), каталазы и глутатионпероксидазы (GPx) предотвращают окисление за счет снижения темпов инициации цепей. То есть, антиоксиданты могут препятствовать развитию окислительных цепочек. Они также могут предотвратить окисление путем стабилизации переходного металла радикалов, таких, как медь и железо. При этом цепная реакция не развивается.
^
Антиоксидантные энзимы (ферменты) – супероксиддисмутаза (СОД), каталаза (САТ) и глутатионпероксидаза (GPx) – играют важную роль в качестве вашей основной линии обороны в уничтожении свободных радикалов.
Супероксиддисмутаза (СОД) в первую очередь обезвреживает (добавляет электрон) радикалу супероксида (О2-) в форму перекиси водорода (Н2О2) и кислорода (О2). Каталаза (САТ) и глутатионпероксидаза (GPx) одновременно работают с белком глутатиона для нейтрализации перекиси водорода (Н2О2) и в конечном счете производится вода (Н2О).
Вместе они восстанавливают окисленную ДНК, протеины и окисленные липиды (жироподобные вещества, которые являются составной частью клеточных мембран). Различные другие ферменты выступают в роли вторичной антиоксидантной защиты от дальнейших повреждений.
Основной активный ингредиент в ^ - это EXTRAMEL из уникального сорта дыни, которая подвергается окислению гораздо медленнее, чем обычные дыни. EXTRAMEL микрогранулы сосредоточены в соке дыни в микрокапсулах, что гарантирует содержание супероксидисмутазы (СОД) 14000МЕ/грамм продукта и гарантируется полное отслеживание от семян до конечного продукта, без использования каких-либо добавок во время экстракции.
Микрогранулы сока дыни также содержат и другие компоненты, которые составляют натуральный антиокислительный коктейль (каталазы, глутатион, витамины, каратиноиды, селен и др.). Вместе с флавоноидами и полифенолами, полученных из высокоантиоксидантных ягод, таких как акайи (ACAI), гойи (goji) и голубики, GEON PROTECT производится по такой же технологии, как и BODYHEAT. С помощью запатентованного процесса создания высокобиомиметической жидкости для повышения биодоступности, усвоения и оптимального использования организмом на клеточном уровне.
В качестве вашей первой линии обороны против стресса, старения, последствий напряженной жизни, вредных экологических воздействий – принять 1 чайную ложку GEON PROTECT каждый день (или развести в вашем любимом напитке).
^
Для многих людей антиоксиданты не выходят за рамки витаминов С, Е и бетакаротина. Но понимание роли антиоксидантных соединений фруктов и овощей все больше и больше растет, а также возрастающее число исследований указывает на высокий потенциал полифенолов.
Данные «Leatherhead Food International» (LFI) показывают, что мировой рынок функциональных антиоксидантов увеличивается из года в год примерно на 3% и был оценен на сумму 400 млн.доларов США в 2004 году и на 438 млн. долларов США в 2007 году. На Европу, США, Японию приходится 90% этого рынка. Сообщается, что флавоноиды и полифенолы составляют 45% рынка функциональных антиоксидантов, что эквивалентно 200 млн. долларов США.
Минг Ху (Ming Hu) из университета в Хьюстоне недавно призвал к более расширенным исследованиям в области биодоступности и использования антиоксидантов, в частности полифенолов, чтобы помочь более успешному развитию полифенолов, как химиопротекторов в будущем.
^
Полифенолы обширно исследуются в связи с их мощной антиоксидантной активностью, их способностью защищать от вредных свободных радикалов, что способствует здоровью. Многие из них также принимали участие в защите против таких болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания, а также есть заключения о том, что они потенциально обеспечивают защиту от болезни Альцгеймера.
В недавнем исследовании французских ученых, которые использовали ряд антиоксидантных тестов (DPPH, ABTS, ORAC, SOD, FRAP и др.) на экстрактах из 30 растений, обнаружили «значительную взаимосвязь между антиоксидантными способностями и общим содержанием фенольных соединений [...] что свидетельствует о том, что они являются основным вкладом в антиоксидантные свойства этих растений». (J. Agric. Food Chem., 2009, Vol. 57, pp. 1768-1774).
Кроме того, редакционное издание американского журнала клинического нутрицевтиков (July 2008, Vol. 88, pp. 12-13) Johanna Geleijnse and Peter Hollman из университета Wageningen University в Нидерландах, заявляет о роли флавоноидов, как антиоксидантов для здоровья человека.
«Больше, чем 6000 различных флавоноидов были описаны в растениях. Их общий объем потребления может составлять до 1г/сутки, по сравнению с потреблением В-каротина, витамина С, витамина Е из пищи, что наиболее часто составляет менее 100мг/сутки.», говорят ученые.
Их химический класс относится к компонентам фенилпропаноидов (phenylpropanoids), который включает в себя флавоноиды и танины такие как галловая кислота эфира глюкозы.
Флавоноиды могут быть разделены на несколько субклассов, в том числе антоцианины (authocyanins) в ягодах, флавонолы из различных фруктов и овощей, флавонолы (flavones) из петрушки и тымяна, а также из цитрусовых. Изофлавонолы (Isoflavones) из сои, моно- и поли флавонолы, такие как катехин-проантоцианид (catechins Proauthocyanidins) из ягод, вина и шоколада.
^
Полифенолы, в частности флавоноиды не все созданы равными. Например, ученые из университета штата Огайо сообщили о том, что структура authocyanins антиоксидантных пигментов из ряда фруктов и овощей имеет ключевое значение для борьбы с раком.
По данным, опубликованным в «Журнале сельского хозяйства и пищевой химии» (Д01:10.1021/jf8005917) некоторые виды authocyanins имеют больше активности в отношении рака толстой кишки, чем другие.
«Химическая структура authocyanins имеет высокую биологическую активность и данные свидетельствуют о том, что non-acylated monoglycosylated anthocyanins является мощным ингибитором, оружием против роста колоний раковых клеток» - пишет ведущий автор Pu Jing.
В дополнение к потенциальным преимуществам для снижения риска развития рака, наука наиболее нацелена в будущем работать в направлении защитной роли полифенолов, флавоноидов при сердечно-сосудистых заболеваниях. Новые научные исследования по-прежнему проводятся и будут наращивать темп научных изысканий в этой области.
|
|