Пресс-релиз icon

Пресс-релиз





Скачать 22.94 Kb.
НазваниеПресс-релиз
Дата04.04.2013
Размер22.94 Kb.
ТипДокументы
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ


Красный проспект, 18, тел. 210-29-23, 218-06-82, 203-49-66

г. Новосибирск, 630011 факс 222-68-92


04.04.13

ПРЕСС-РЕЛИЗ



В Новосибирской области создан центр трансплантационной координации, который позволит вывести работу по пересадке органов на принципиально новый уровень Об этом сообщила сегодня министр здравоохранения региона Ольга Кравченко в ходе посещения Новосибирской областной клинической больницы.

Ольга Васильевна посетила хирургическое отделение больницы, где встретилась с врачами, которые провели уже три уникальные операции по пересадке печени, и пообщалась с пациенткой – жительницей Новосибирской области, которой 17 дней назад была сделана операция.

В настоящее время состояние здоровья пациентки врачи оценивают как стабильное, удовлетворительное.

Как рассказал заведующий отделением, главный трансплантолог Новосибирской области Александр Быков, операция длилась в течение 12 часов и была проведена специалистами Новосибирской областной клинической больницы. Уже в скором времени пациентка может быть отпущена домой, однако, в дальнейшем ей будет необходимо периодически посещать специалистов, чтобы контролировать состояние здоровья.

Министр здравоохранения отметила, что всего в 2011 году на проведение операций по пересадке органов – почки и печени в Новосибирской области в областной клинической больнице предусмотрено 34 квоты, в их числе как федеральные, так и областные. В случае если будет необходимость, количество областных квот может быть увеличено. Сегодня в регионе завершается создание специального центра трансплантационной координации - это учреждение будет заниматься координацией работ по пересадке органов.

Трансплантация печени – одна из наиболее сложных операций по пересадке органов. Новосибирская область – единственный регион за Уралом, где делаются подобные операции. Она требует серьезной подготовки специалистов, слаженной работы всей команды.

«За последние годы большое количество специалистов областной больницы самого различного профиля прошли обучение в ведущих медицинских учреждениях России. Все это позволило сформировать в Новосибирской области команду грамотных специалистов, которые сегодня могут проводить уникальные операции по пересадке органов, - рассказал заместитель главного врача областной больницы, главный хирург Новосибирской области Анатолий Юданов. – Я уверен, что тема трансплантологии как никакая другая в хирургии является индикатором уровня развития здравоохранения. Трансплантация существует только в тех регионах, где создана современная система здравоохранения, так как одному учреждению невозможно проводить подобные операции. Сегодня в Новосибирской области в областной больнице мы занимаемся операциями по пересадке почки, печени, есть планы по трансплантации роговицы глаза, поджелудочной железы – это сегодня делается только в федеральных центрах и в Новосибирской области данное направление будет востребовано».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области


Дмитрий Хижняк

210-29-23


При использовании информации ссылка на источник обязательна!

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Пресс-релиз iconПресс-релиз подготовлен пресс-секретарем Администрации г. Тынды 22 декабря состоялся административный

Пресс-релиз iconПресс-релиз пресс-конференции «Лечение вич- право, а не привилегия» Мероприятие состоялось 7 июня

Пресс-релиз iconПресс- релиз Благотворительный фонд «Надежда и спасение», Крымское отделение Всеукраинской благотворительной

Пресс-релиз iconПресс релиз

Пресс-релиз iconПресс-релиз

Пресс-релиз iconПресс-релиз

Пресс-релиз iconПресс-релиз европейская неделя иммунизации

Пресс-релиз iconПресс-релиз о вакцинации против гриппа

Пресс-релиз iconПресс-релиз ко Всемирному дню борьбы с раком

Пресс-релиз iconПресс-релиз к Всемирному дню психического здоровья

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы