Применение icon

Применение





Скачать 111.47 Kb.
НазваниеПрименение
Дата07.04.2013
Размер111.47 Kb.
ТипДокументы

ТЕСТ EM-COMBINA

Тест на полосках для быстрого определения уробилиногена, глюкозы, кетонов, удельной плотности, крови, pH, белка, нитритов, лейкоцитов и аскорбиновой кислоты.

ПРИМЕНЕНИЕ

EM-Combina тесты на полосках по принципу окрашивание-считывание для использования в in-vitro диагностике для исследования на вышеуказанные параметры в моче. По результату можно получить информацию об углеводном обмене, функции почек и печени, кислотно-щелочном балансе, инфекциях мочевыводящих путей.

УПАКОВКА

Содержит Количество


^ E22092 EM-Combina G 100 тестов

Глюкоза

E22093 EM-Combina K 100 тестов

Кетоны

E22094 EM-Combina P 100 тестов

Белок

E22095 EM-Combina Hemo 100 тестов

Кровь

^ E22022 EM-Combina 2GK 100 тестов

Глюкоза, кетоны

E22023 EM-Combina 2GP 100 тестов

Глюкоза, белок

E22024 EM-Combina 2BU 100 тестов

Билирубин, уробилиноген

E22032 EM-Combina 3 100 тестов

Белок, pH, глюкоза

^ E22033 EM-Combina 3GK 100 тестов

Глюкоза, белок, кетоны

E22042 EM-Combina 4 100 тестов

Глюкоза, белок, pH, кровь

E22043 EM-Combina 4SG 100 тестов

Глюкоза, белок, pH, удельная плотность

^ E22052 EM-Combina 5 100 тестов

Глюкоза, кетоны, белок, pH, кровь

E22072 EM-Combina 7L 100 тестов

Кровь, удельная плотность, pH, глюкоза,

белок, нитриты, лейкоциты

^ E22082 EM-Combina 8 100 тестов

pH, белок, глюкоза, кровь, нитриты,

кетоны, билирубин, уробилиноген

E22083 EM-Combina 8SG 100 тестов

Уробилиноген, глюкоза, билирубин, кетоны,

удельная плотность, кровь, pH, белок

^ E22002 EM-Combina 9SG 100 тестов

Уробилиноген, глюкоза, билирубин, кетоны,

удельная плотность, кровь, pH, белок, нитриты

E22102 EM-Combina 10 100 тестов

Уробилиноген, глюкоза, билирубин, кетоны,

удельная плотность, кровь, pH, белок,

нитриты, лейкоциты

^ E22112 EM-Combina 11 100 тестов

Уробилиноген, глюкоза, билирубин, кетоны,

удельная плотность, кровь, pH, белок,

нитриты, лейкоциты, аскорбиновая кислота

^ ХРАНЕНИЕ И СТАИЛЬНОСТЬ

  1. Тесты следует хранить в оригинальной тубе. Не доставать влагопоглотитель из тубы.

  2. Крышку тубы следует плотно закрывать после взятия тестовых полосок.

  3. Не трогать полоски руками.

  4. Хранить в сухом, прохладном месте при температуре (15° - 30°).

  5. Избегать попадания прямых солнечных лучей, не хранить в холодильнике, не замораживать.

  6. Не использовать после даты срока годности указанного на тубе.

^ МЕТОДИКА ПРОВЕРКИ

  1. Собрать мочу в чистый, сухой контейнер, не содержащий детергенты.

  2. Перед началом теста хорошо перемешать, но не центрифугировать. Если используется моча, хранившаяся в холодильнике, доведите ее до комнатной температуры.

  3. На 2 секунды опустите полоску в мочу до указанной области тестирования.

  4. Стряхните остатки мочи с полоски о край контейнера.

  5. Положите полоску на абсорбирующую бумагу, чтобы удалить остатки мочи; Чрезмерное количество мочи на полоске может привести к взаимодействию химических реактивов между расположенными рядом чувствительными элементами с нанесенными на них реагентами, что приведет к неправильному результату анализа.

  6. Через 60 секунд (тест на лейкоциты: через 90-120 секунд) при хорошем освещении сравните полученные результаты на полоске с цветной таблицей на этикетке. При этом полоску следует держать в горизонтальном положении во избежание смешивания возможных химических реагентов (при избыточном количестве мочи).

^ ОБЛАСТЬ ДЕЙСТВИЯ РЕАГЕНТА

1. Уробилиноген

Химический принцип: модифицированная реакция Эрлиха. Присутствующий уробилиноген вступает в реакцию с реагентом Эрлиха и образует смесь, окрашенную в красный цвет.

Изменение цвета: светло-оранжево-розовый на темно розовый.

Реагенты: 4-метоксибензолдиазониум 2.9мг

Ожидаемые значения: Уровень нормального значения уробилиногена 0.1- 1.0 ед. по Эрлиху/дл. Если результат превышает концентрацию 2.0 мг/дл, следует провести дальнейшее исследование пациента и образца мочи.

Предел обнаружения: Тест определяет уробилиноген в концентрации 0.1 ед. по Эрлиху/дл. Тем не менее, полное отсутствие уробилиногена в образце не может быть определено. У пациентов с повышенным выделение уробилиногена, результаты данного теста коррелируют непосредственно со спектрофотометрической процедурой по Уотсону-Шварцу.

^ Ограничение теста: Контрольная область вступает в реакцию с интерферирующими веществами известными по реакции с реагентом Эрлиха, таким как парааминосалициловая кислота. Лекарственные препараты, содержащие азо гантризин могут давать маскировочный золотистый цвет. Тест не является достоверным для определения порфобилиногена.

2. Глюкоза

Химический принцип: Глюкоза оксидаза катализирует окисление глюкозы до образования пероксида водорода. Пероксид водорода образованный таким образом затем под воздействием пероксидазы окисляет хромоген на чувствительном элементе.

Реагенты: Глюкоза оксидаза 430Е, Пероксидаза 200Е, Иодид калия 12мг

^ Ожидаемые значения: Обычно глюкоза в моче не определяется, не смотря на то, что здоровая почка выделяет небольшое количество. Обычно почка выделяет небольшое количество глюкозы. При помощи полоски можно определить около 50 мг/дл глюкозы в моче. При последовательном использовании, концентрация 100мг/дл может рассматриваться как анормальное значение.

^ Предел обнаружения: Определяется около 50 мг/дл глюкозы. Тест очень специфичен для глюкозы. Участок реагента не вступает в реакцию с лактозой, галактозой, фруктозой и восстановительными метаболитами салицилата и налидиксовой кислотой.

^ Ограничение теста: Аскорбиновая кислота (более 50 мг/дл) и кетоновые тела (более 40 мг/дл) могут привести к ложному отрицательному результату образца в котором содержится небольшое количество глюкозы (100 мг/дл). Но при фильтрации соединение такого уровня кетонов и такого уровня глюкозы метаболически неправдоподобно. Реактивность теста снижается, в то время как удельная плотность и pH мочи увеличивается, а также может изменяться пропорционально температуре.

3. Билирубин

Химический принцип: Азосочетающая реакция билирубина с диазониевой солью в кислотной среде до образования азодия.

Изменение цвета: светло-желто-коричневый на бежевый или светло-розовый.

Реагенты: Нитрит натрия 0.733 мг, 2,4-дихлорбензол диазоний 2.3мг, Сульфосалициловая кислота 25мг

^ Ожидаемые значения: Обычно билирубин в моче не определяется даже самыми чувствительными методами. Даже самое малое количество билирубина совершенно анормальное чтобы проводить дальнейшее исследование.

^ Предел обнаружения: Чувствительность теста на билирубин 0.5мг/дл.

Ограничение теста: Метаболиты лекарственных препаратов, таких как пиридум, серений, которые дают цвет при низком pH, могут привести к ложному положительному результату. Сульфат индикан индоксил может вызвать относительную спектральную чувствительность с желто-оранжевого цвета на красный, которая может помешать интерпретации отрицательным или положительным показаниям билирубина. Ложные положительные результаты можно получить при наличии диагностических или терапевтических красителей в образцах мочи. Концентрация аскорбиновой кислоты 25мг/дл или выше может привести также к ложным отрицательным результатам.

4. Кетоны

Химический принцип: Тест Лигала – нитропруссидная реакция. Ацетоуксусная кислота в щелочной среде вступает в реакцию с нитрофериканидом до изменения цвета с бежевого на фиолетовый.

Реагенты: Нитропруссид натрия 23.0мг

Ожидаемые значения: Кетоновые тела не могут быть определены реагентом в образцах нормальной мочи.

^ Предел обнаружения: Несколько высокая удельная плотность и низкий pH мочи могут давать реакцию как до, так и включая уровень обнаружения. Клиническое заключение необходимо определять значимостью реакции на уровне обнаружения.

^ Ограничение теста: Положительные результаты (остаток или незначительное количество) могут появляться при сильно пигментированных образцах мочи или образцах содержащих большое количество метаболитах леводопа. Обнаружимые уровни кетонов могут появляться в моче во время физиологических напряженных состояний, таких как соблюдение поста, беременность, частые физические упражнения при кетоацидозе, голодание или при других отклонениях углеводного или липидного обмена. Кетоны могут появляться в моче в больших количествах до того как они будут обнаружены в сыворотке.

5. pH

Химический принцип: Система двойного индикатора. Индикатор метилового красного и бромтимола синего используются, чтобы дать четкое изменение цвета с оранжевого на зеленый и на синий. (pH 5.0 to 9.0)

Реагенты: Метиловый красный 0.05мг, бромтимол синий 0.5мг

Ожидаемые значения: Значения мочи обычно располагаются в порядке от pH 5 до 9. pH мочи очень важный индикатор известных метаболических, почечных, желудочно-кишечных и респираторных факторов.

Предел обнаружения: Тест измеряет значения pH обычно с точностью до 1 единицы в пределах 5-9.

^ Ограничения теста: Излишнее количество мочи на тестовой полоске может перемещать кислотный буфер с соседнего реагента белка на область pH и менять показание pH на кислотный pH несмотря на то, что исследованная моча является первоначально нейтральной или щелочной. Это называется «выходящий за пределы» (run-over) феномен.

6. Кровь

Химический принцип: Тест основывается на псевдо-пероксидазной активности геминовой части гемоглобина и миоглобина. Хромоген окисляется гидропероксидом в присутствии гема и изменяет цвет с желтого на синий.

Реагенты; гидропероксид к у мена 12 мг, o-толидин 35 мг

^ Ожидаемые значения: Значимость тестовой реакции отличается среди пациентов, и клиническое заключение требуется для оценки в индивидуальных случаях. Появление гемоглобина в моче указывает на заболевание почек или расстройство мочевыводящих путей. Этот тест очень чувствителен к гемоглобину (но он менее чувствителен к неповрежденным эритроцитам) и соответственно служит дополнением микроскопическому исследованию. Часто кровь также можно обнаружить в моче у женщин во время менструации.

^ Предел обнаружения: Тест немного более чувствителен к свободному гемоглобину и миоглобину чем к неповрежденным эритроцитам. Чувствительность может сокращаться в моче с высокой удельной плотностью и а также с содержанием аскорбиновой кислоты. Появление зеленых пятнышек на тестовой области реагента указывает на присутствие неповрежденных эритроцитов в моче.

^ Ограничение теста: Повышенная удельная плотность или повышенный белок могут снизить реактивность теста на кровь. Микробная пероксидаза ассоциирующаяся с заболеванием мочевыводящих путей может привести к ложным положительным результатам. Концентрация аскорбиновой кислоты 40 мг/дл или выше может привести к ложным отрицательным результатам на уровнях определения.

^ 7. Удельная плотность (УП)

Химический принцип: Ионные растворы, находящиеся в моче служат причиной освобождения протонов из полиэлектролита. В то время как протоны освобождаются pH снижается и происходит изменение цвета бромтимола синего с синего-зеленого на желто-зеленый.

Реагенты: Бромтимол синий 0.5мг, поли виниловый эфир-АЛТ-безводная малеиновая кислота 140.5мг

Ожидаемые значения: В образцах случайной мочи у взрослых УП может изменяться в пределах от 1.003 до 1.040. В образце первой утренней мочи УП находиться между 1.015 и 1.025. В образцах случайной мочи у новорожденных УП варьируется от 1.002 ~1004. При тяжелых почечных травмах УП постоянно 1.010, значение фильтрата клубочка.

Предел обнаружения: Тест на УП позволяет определить УП в моче между 1.000, 1.005, 1.010, 1.015, 1.020, 1.025, и 1.030. Высоко буферная щелочная моча может привести к плохому чтению результата.

Ограничение теста: Высокие показатели УП могут быть получены если присутствует небольшое количество белка. УП также повышается когда в моче присутствует глюкоза.

8. Белок

Химический принцип: Белок “ошибка индикаторов.” Если pH держится буфером постоянным, индикатор окрашивает освобождение ионов H+ из-за присутствия белка и происходит изменение цвета с желтого на сине-зеленый.

Реагенты: Тетрабромфенол синий 0.34мг

Ожидаемые значения: Образцы нормальной мочи обычно содержат некоторое количество белка поэтому только постоянный повышенные уровни белка в моче указывают на заболевание почек или мочевыводящих путей. Постоянные результаты на уровне обнаружения или выше указывают на значимую протеинурию и при этом необходимо дальнейшие исследования для установления более точных результатов.

^ Предел обнаружения: Предел обнаружения данного теста 10 ~15 мг/дл белка.

Ограничение теста: Ложные положительные результаты можно получить из образцов мочи (pH 9). Интерпретация результатов также затрудняется в образцах мутной мочи.

9. Нитриты

Химический принцип: Тест основан на диазотированной реакции нитрита с ароматическим амином до получения соли диазония. Она является следствием азосочетающей реакции соли диазония с ароматическим соединением на чувствительном элементе. Полученный азокраситель приводит к изменению цвета с белого на розовый.

Реагенты: P-арсанилиновая кислота 4.5мг

^ Ожидаемые значения: Обычно нитрит в моче не определяется, и присутствие нитрита указывает на наличие Бактрии которые могут быть вызваны заболевания почек, мочеточников, мочевого пузыря.

^ Предел обнаружения: Сравнение прореагировавшей реагентной зоны против бесцветного фона может способствовать определению низких уровней которые могут остаться не замеченными другими способами. Тест является очень специфическим для нитрита и не вступает в реакцию с другими веществами, выделенными из мочи.

^ Ограничения теста: Любую степень проявления постоянного розового цвета следует считать положительной; тем не менее, розовые пятнышки или розовый цвет по краям не следует интерпретировать как положительный результат. Любая степень проявления розового цвета следует интерпретировать, как указано выше при 105/мл, но проявление цвета не является пропорциональным количеству присутствующих бактерий. При тестировании образец не должен быть взят более 4 часов назад. Образцы мочи хранившейся более длительное время вероятнее всего дадут ложные отрицательные или ложные положительные результаты. Последний может проявиться из за бактериологического заражения.

10. Лейкоциты

Химический принцип: Чувствительный элемент теста содержит индоксиловый эфир и соль диазония. Он является следствием азосочетающей реакции ароматического амина образованного лейкоцит эстеразой и солью диазония на чувствительном элементе. Полученный азокраситель приводит к изменению цвета с бежевого на фиолетовый. Реагенты: Искусственный индол амино кислотный эфир 1.3мг

Ожидаемые значения: Обычно лейкоциты в моче не определяются. Индивидуальные наблюдаемые результаты могут иметь неясную клиническую значимость.

^ Предел обнаружения: Обычно с помощью теста можно определить The 20~25 ка клеток/мкл при обнаружении.

Ограничение теста: Результат теста не всегда может быть постоянным по количеству лейкоцитов определенных микроскопическим исследованием. Высокая концентрация глюкозы, альбумина, формальдегида в присутствии крови может снизить результаты теста. Высокая концентрация щавелевой кислоты при обнаружении окислителей может привести к ложным отрицательным результатам.

^ 11. Аскорбиновая кислота

Химический принцип: Подопытный пласт основан на обесцвечивание реагента Тильмана. Присутствие аскорбиновой кислоты приводит к изменению цвета на подопытном пласте с серо-синего на желтый.

Реагенты: 2,6-дихлоро индофеноловая натриевая соль 0.8мг

Ожидаемые значения: Концентрация аскорбиновой кислоты в моче 50 мг/дл может привести к интерференции в образцах с низкой концентрацией глюкоза, крови и билирубина. Концентрации в пределах 200 мг/дл и выше могут привести к сильным интерференциям. Если определять аскорбиновую кислоту в моче, тест проведенный снова через 24 часа не выберет аскорбиновую кислоту.

^ Предел обнаружения: Тест чувствителен 20 мг/дл аскорбиновой кислоты. Может возникнуть ложная положительная реакция с другими регенераторами.

Ограничение теста: Не обнаружены интерференции.

ПРИМЕЧАНИЕ

  1. Полоски не следует использовать для анализа других жидкостей, кроме как мочи.

  2. Только для профессионального использования в in vitro диагностике.

  3. Все образцы пациентов должны рассматриваться как потенциально заразные.

  4. Как и все диагностические методы, окончательная диагностика не может быть основана на результате единичного теста.

  5. Воздействие медикаментов или продуктов обмена веществ на тест не обнаружено во всех случаях. В сомнительных ситуациях рекомендуется не принимать медикаменты и снова повторить тест.

  6. Утилизация использованных реагентов проводиться в соответствии с положениями местного законодательства.

  7. Хранить в местах недоступных детям.


Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Применение iconПрименение препаратов, содержащих алое, вызывает прилив крови к
Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности, т к. Неправильная дозировка...
Применение iconПрименение функциональной магнитно-резонансной томографии в клинической практике у детей с тяжелой
Применение функциональной магнитно-резонансной томографии в клинической практике
Применение iconВ каких случаях показано использование секретолитиков в детском возрасте? Возможно ли назначение
Целесообразно ли применение секретолитиков с целью профилактики развития хронического заболевания?
Применение iconНазвание применение

Применение iconПрименение аппаратов скэнар

Применение iconПрактическое применение пульсоксиметрии

Применение iconПрименение метода «томатис»

Применение iconПрименение социального маркетинга

Применение iconТерапевтическое применение ультразвука

Применение iconПрименение химических пилингов

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы