Научно-исследовательская работа «Изучение химического состава жевательной резинки»
Скачать
340.14 Kb.
Название
Научно-исследовательская работа «Изучение химического состава жевательной резинки»
Количество страниц
1
Краморенко М.В
Дата конвертации
27.03.2013
Размер
340.14 Kb.
Тип
Научно-исследовательская работа
Содержание
Выяснить уровень популярности жевательных резинок у студентов Определить характер влияния жевательных резинок на организм челове
1.4 Методы исследования
1.5 Практическая значимость
2. Теоретическая часть 2.1 История жевательной резинки
Первую советскую жевательную резинку начали выпускать в 1970-е в Ереване.
Жевательная резинка с апельсиновым вкусом была одной из самых популярных, жвачка с кофейным ароматом считалась экзотикой.
2.2 Химия жевательной резинки
2.3 Резиновая основа
2.4 Пищевые добавки
Ксилит - обладает желчегонным и послабляющим действием при употреблении около 50 г в сутки. Может вызвать медвежью болезнь.
Сукралоза - не выявили никаких канцерогенных свойств или побочного воздействия на репродуктивную функцию, нервную систему или ге
Е322-лецитины,фосфатиды. Влияют на печень и почки, следует избегать людям с заболеваниями почек. Влияет на уровень холестерина в
Е422 - глицерин. При всасывании в кровь обладает токсическими свойствами, вызывая серьёзные заболевания крови, такие, как гемоли
Е296 - яблочная кислота. Не рекомендуется маленьким детям. Е141 - медные комплексы хлорофилла. Возможна аллергия. Ракообразующий
Е102 - тартразин. Возможна аллергическая реакция, нежелательно астматикам. Запрещён в некоторых странах. Е555 - алюмосиликат кал
Е414 - гуммиарабик. Возможна аллергическая реакция, нежелательно астматикам.[6] Е962 - твинсвит.
Побочные эффекты, связанные с механическим воздействием жевательной резинки [3.с. - 22]
Чрезмерное развитие жевательных мышц. Увеличение заглатываемого воздуха (аэрофагия).
Инородное тело в пищеводе или толстом кишечнике, способное вызвать стойкие запоры или кишечную непроходимость. 3. Открытия и про
2. Ученые из клиники в Омахе (штат Небраска) предостерегают, что от употребления жевательной резинки появляются морщины.
4. От жвачки толстеют.
2. Покупая жевательную резинку, необходимо убедиться в её качественных характеристиках – не обладает ли она какими-то дополнител
6. Помните, что "жвачку" ни в коем случае нельзя проглатывать. Она может застрять в желудочно-кишечном тракте .
5. Практическая часть 5.1 Анкетирование
5.2. Опыт 1. Определение многоатомных спиртов (ксилит, манит и др.)
Анализ результата Темно–синее окрашивание подтверждает образование соли меди и многоатомных спиртов.
5.3. Опыт 2. Обнаружение остатка фенилаланина в аспартаме
Анализ результата Темно-желтое окрашивание подтверждает присутствие фенилаланина в аспартаме.
5.4. Общий вывод по практической части
6. Список литературы
Приложение 2 Результаты анкетирования
Е322-лецитины, фосфатиды. Влияют на печень и почки, следует избегать людям с заболеваниями почек. Влияет на уровень холестерина
Е330-лимонная кислота. Канцероген. Ракообразующий Е341
Е170 –карбонаты кальция. Е903
Е296-яблочная кислота.Не рекомендуется маленьким детям. Е141
Е102-тартразин. Возможна аллергическая реакция, нежелательно астматикам. Запрещён в некоторых странах. Е555
Опыт 1 Пр. №1- «Эклипс»(персик)
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина
База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo
,
dekanat
, ansya, kenam
обратиться к администрации
|
правообладателям
|
пользователям
Новые материалы
Контрольные работы
Рефераты
Доклады
опубликовать
Медицина