П. И. Пшендин "Рациональное питание спортсменов"
Скачать
2.19 Mb.
Название
П. И. Пшендин "Рациональное питание спортсменов"
Количество страниц
16
Введение
Дата конвертации
05.04.2013
Размер
2.19 Mb.
Тип
Документы
Содержание
Основные требования к режиму и рациону питания в дни соревнований
Об авторе
От автора
Пища, питание - основа жизни
Таблица 1. Формула сбалансированного питания для взрослого человека (А.А. Покровский - 1992)
Пищевые вещества
Незаменимые аминокислоты, г
Заменимые аминокислоты, г
Органические кислоты
Минеральные вещества, мг
Общая энергетическая ценность
Белки и белковые продукты
Мясо кролика
Колбасные изделия
Консервы мясные
Мясо кур и бройлерных цыплят
Соленые и копченые рыбные изделия
Рыбные консервы
Куриное яйцо
Жиры и источники жиров
Углеводы и понятие гликемического индекса
Таблица 2. Продукты, содержащие углеводы с высоким гликемическим показателем
Таблица 3. Углеводсодержащие продукты со средним гликемическим содержанием
Таблица 4. Углеводсодержащие продукты с низким гликемическим индексом
Таблица 5. Углеводсодержащие продукты с неопределенным гликемическим индексом
Пищевые волокна
Таблица 6. Характеристики основных витаминов и наличие их в пищевых продуктах
Минеральные вещества - макро- и микроэлементы
Таблица 7. Содержание, метаболические характеристики и потребность человека в минеральных веществах
Пищевая и биологическая ценность овощей, зелени, кореньев, трав, фруктов и ягод
Пектиновые вещества.
Органические кислоты.
Эфирные масла.
Овощи как стимуляторы пищеварения.
Пряные овощи.
Огуречная трава
Листья молодого салата
Листья одуванчика
Вода и жажда
Таблица 8. Водный обмен человека
Механизмы пищеварения
Усвояемость и кулинарная обработка пищи
Энергетический обмен при физической работе
Таблица 9. Энергозатраты и потребность в основных
Таблица 10. Энергозатраты при различных видах деятельности
Режимы питания и режимы тренировок в разных видах спорта
Основные требования к режиму и рациону питания в дни соревнований
Как соблюдать питьевой режим, не теряя спортивной формы
Питание и коррекция массы тела
Продукты повышенной биологической ценности или специальные пищевые добавки для спортсменов
Таблица 11. Задачи питания в предсоревновательном, соревновательном и восстановительном периодах
Таблица 12. Импортные белковые (протеиновые) продукты или ППБЦ белковой направленности
Техно-протеин (techno-protein)
Таблица 13. Сложные смеси ППБЦ углеводно-минеральной направленности или "энергетики"
Перфоманс уэйт гэйнер (perfomance weight gainer)
Питание юных спортсменов
Таблица 15. Потребность детей и подростков в минеральных веществах, мг/день
Таблица 16. Примерные наборы продуктов для юных спортсменов
Общая калорийность, ккал
Питание спортсмена-любителя, или физкультурника
Распространенные ошибки питания занимающихся массовой физической культурой
Основные нормативы питания
Таблица 17. Карта учета физической активности за сутки
Пропаганда и организация рационального питания в спортклубе (на примере бодибилдинга)
Второе требование
Третье требование
Четвертое требование
Пятое требование
О некоторых спорных вопросах науки о питании спортсменов
Вопросы и ответы
Ответ профессора Сариса.
Вопрос. Существует мнение, что аргинин и орнитин улучшают секрецию гормонов роста. Так ли это? Ответ профессора Кьюперса.
Ответ доктора Холей.
Ответ профессора Моэна.
Ответ профессора Ф. Браунса.
Ответ доктора МакКонелла.
Ответ доктора Гринхафф.
Ответ доктора Кайзера.
Ответ профессора Вагенмакерса.
Ответ профессора Ф. Браунса.
Вопрос. Рекомендуете ли вы какие-либо добавки для улучшения восстановления физической активности? Ответ доктора МакКонелла.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Примерные рационы питания в разных видах спорта, разработанные ведущими специалистами России (под руководством про
Таблица II-I-I-A. Калорийность и химический состав рационов
Таблица II-I-I-Б. Состав продуктов в суточных рационах
Таблица II-I-II. Набор продуктов для питания спортсменов сборных команд России
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Признаки доброкачественности основных продуктов питания
Колбасные изделия.
Молоко и молочные продукты.
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Список пищевых добавок, разрешенных к применению при производстве пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.560-96)
Список использованной литературы
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина
База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo
,
dekanat
, ansya, kenam
обратиться к администрации
|
правообладателям
|
пользователям
Новые материалы
Контрольные работы
Рефераты
Доклады
опубликовать
Медицина