Тесты «Ферменты» «Витамины и коферменты» «Гормоны» Гродно 2007 удк 577 (076. 6)
Скачать
0.65 Mb.
Название
Тесты «Ферменты» «Витамины и коферменты» «Гормоны» Гродно 2007 удк 577 (076. 6)
Количество страниц
4
Дата
05.04.2013
Размер
0.65 Mb.
Тип
Тесты
Содержание
2. Химический состав витамина В12 выражается формулой
3. Коферментная форма витамина В6
4. Витамин F участвует в обмене
6. Какие витамины депонируются в животном организме
8. Коферментные формы образуют витамины
9. К витаминоподобным соединениям относят
1. Антидерматитными называют витамины
3. В состав кофермента ФАД входит витамин
5. При авитаминозе витамина Д возникает заболевание
7. Витамином трех «Д» называют витамин
9. Коферментные формы образуют витамины
1. Антианемическими называют витамины
3.Витамин В1 образует кофермент
5. Водорастворимые витамины
6. При авитаминозе витамина В1 возникает заболевание
8. Недостаток витамина С можно вызвать у
10. К жирорастворимым витаминам относят
2. Витамин В3 входит в состав кофермента
4. Только в животных продуктах содержится витамин
6. С.Функ установил строение витамина
8. К внешним причинам, вызывающим недостаточность витаминов, относятся
9. Витамин пиридоксин участвует в обмене
1. Антипеллагрическим называется витамин
3. В состав кофермента ТПФ входит витамин
5. Из какого витамина в животном организме образуется
7. При авитаминозе ретинола отмечается
9. Атом серы входит в состав витаминов
1. Антистерильным называют витамин
3. Коферментная форма витамина В12
5. Провитамином витамина А является
7. К витаминоподобным соединениям относят
9. Витамины отличаются от всех других органических веществ следующими признаками
10. Авитаминоз развивается
1. Антиневритным называется витамин
3. Коферментная форма витамина Вс
5. Витамин токоферол предупреждает
7. Гипервитаминоз развивается
8. Атом азота входит в состав витамина
10. Витаминоподобные вещества это
1. Антискорбутным называется витамин
3. Кофермент А образован витамином
6. Витамин Д регулирует в организме содержание
8. Витамины входят в состав
10. Витаминоподобные соединения
1. Антирахитическим называют витамин
3. Кофермент НАД образует витамин
5. В состав витамина В12 входит
7. Недостаток витаминов может возникнуть
8. Для обозначения витаминов используют
9. Общие признаки недостаточности витаминов
10. Коферментные формы образуют витамины
2. Кофермент пиродоксаминфосфат образован витамином
4. Авитаминоз витамина В12 приводит к заболеванию
6. Основные источники кобаламина
8. Причины развития гипервитаминоза
9. Витамины классифицируются на
2. К классу оксидоредуктаз относят
4. Аллостерический центр фермента представляет собой
5. Аэробные дегидрогеназы относятся к классу
7. Скорость каталитической реакции зависит от
9. Ферменты, катализирующие реакции внутримолекулярного
10. Субстратом липазы является
2. Характерные особенности, отличающие ферменты от
3. Активный центр фермента обеспечивает
4. Большинство ферментов проявляют максимальную активность
6. В состав НАД-зависимых оксидоредуктаз входит витамин
8. Олигомерными (двухкомпонентными) ферментами является
10. Субстратом амилазы является
2. Ингибиторами ферментов являются вещества
3. Мономерные (однокомпонентные) ферменты являются
5. Дополнительная группа фермента, прочно связанная с белковой
6. Относительной (групповой) специфичностью обладают
8. Основные свойства ферментов
10. Субстратом трипсина являются
2. Изоферменты – это множественные формы ферментов, которые
3. Кофактор ферментов может быть представлен
5. Согласно классификации ферменты делят на
7. Конкурентным ингибитором фермента, превращающего
8. При увеличении концентрации фермента скорость ферментативной реакции
9. Ферменты, катализирующие реакции межмолекулярного переноса атомов или групп атомов
10. Субстратом фосфолипаз являются
2. Участок молекул фермента, обеспечивающий непосредственное взаимодействие с субстратом и прямое участие в акте катализа, назыв
3. Мономерными (однокомпонентными) ферментами являются
5. Монооксигеназы относятся к классу
7. В основу принятой классификации ферментов положен
8. Температурный коэффициент для ферментативных реакций в
10. Фермент амилаза гидролизует связи
1. Дополнительная группа фермента, лабильно связанная с белковой частью называется
2. Превращение ферментом субстрата в продукт реакции
3. Активаторы бывают
5. Абсолютную специфичность к субстрату проявляет фермент
7. Ферментами являются соединения
8. Олигомерные ферменты состоят из
9. Ферменты, катализирующие окислительно-восстановительные
10. Фермент липаза расщепляет связи
2.Относительнаая специфичность – это способность фермента
3. Фермент пепсин проявляет оптимальную активность при рН
5. Диоксигеназы относятся к классу
7. Скорость ферментативной реакции зависит от
9. Ферменты из класса трансфераз катализируют
10. Субстратом мальтазы являются
1. Ингибирование называется необратимым, если изменения
2. В настоящее время для названия ферментов пользуются
3. Ферменты цитохромы участвуют в
4. Действие высокой температуры на каталитическую активность
5. Двухкомпонентными ферментами являются
7. Ферменты реже всего состоят из
9. Ферменты из класса оксидоредуктаз катализируют
10. Субстратом протеолитических ферментов являются
2. Шифр каждого фермента по систематической номенклатуре
3. Молекула фермента характеризуется
4. Холофермент – это
5. При наличии ингибитора скорость ферментативной реакции
6. Ферменты декарбоксилазы относятся к
8. Энергия активации – это энергия, необходимая
9. Ферменты из класса гидролаз катализируют
10. Субстратом амилолитических ферментов являются
2. Первая цифра четырехзначного шифра фермента по
3. Специфичность действия ферментов выражается в способности
4. К классу оксидоредуктаз относятся
6. Кофакторами ферментов могут являться
8. Ингибиторы ферментов – это
10. Субстратом липолитических ферментов являются
2. В состав НАД входит витамин
3. Ферменты, расщепляющие вещества с присоединением воды относятся к классу
4. Ускорение биохимической реакции под влиянием фермента достигается в результате
6. При увеличении количества субстрата скорость ферментативной реакции
7. Двухкомпонентным ферментом является
9. Субстратом амилазы является
1. Специфичность действия ферментов выражается в том, что
2. К классу оксидоредуктазы не относятся
3. Назовите ферменты – сложные белки
4. Апоферментом является
5. Аэробные дегидрогеназы относятся к классу
6. В состав ФАД входит витамин
7. К лиазам относятся ферменты, катализирующие
8. Ферменты переносящие NH2 относятся к
9. Витамин РР входит в состав фермента
10. Активаторы ферментов - это
1. Однокомпонентные ферменты являются
3. Температурный коэффициент для ферментативных реакций в пределах 0-40 ºС
5. Анаэробные дегидрогеназы относятся к классу
8. При увеличении количества субстрата скорость ферментативной реакции
9. Ингибиторы ферментов - это
10. Участок молекулы фермента, к которому присоединяется вещество, способное вызвать изменение ее конфигурации
1. Мультиферментами называются
3. При увеличении количества фермента скорость ферментативной реакции
4. Конститутивными называются ферменты
5. Ферменты карбоксилазы и декарбоксилазы относятся к
7. Ферменты киназы относятся к классу
9. Температурный коэффициент для ферментативных реакций в пределах 0-40 ºС равен
1. Специфическими ингибиторами ферментов называются
2. Липаза относится к классу
Действие аниона Cl на окислительно-восстановительные
5. К лиазам относятся
7. В состав ФМН входит витамин
8. Вещество, близкое к субстрату, занимает место в активном
9. В роли небелковой части фермента могут выступать
10. При наличии активатора скорость ферментативной реакции
Ферменты аспарагинсинтетаза и глутаминсинтетаза
3. Субстратом β-фруктофуранозидазы является
5. Ферменты, переносящие NH2 относятся к
7. Ингибиторы ферментов – это
8. Ферменты, участвующие в образовании новых связей с участием
9. Липаза относится к классу
1. В качестве пестицидов используют
3. При наличии активатора скорость ферментативной реакции
4. Фермент каталаза относятся к
6. При уменьшении количества кислорода скорость ферментативной реакции с участием амилазы
7. Вещества, замедляющие ход ферментативных реакций, называются
8. Участок молекулы фермента, к которому присоединяется вещество, способное вызвать изменение ее конфигурации, называется
9. При увеличении количества фермента скорость ферментативной реакции
10. Ферменты, постоянно присутствующие в живых клетках, называются
1. Специфичность действия ферментов выражается в том, что
2. К классу оксидоредуктазы не относятся
4. Кофактор фермента – это
5. Аэробные дегидрогеназы - это
7. Липаза относится к классу
9. Ускорение биохимической реакции под влиянием фермента достигается в результате
10. Участок молекулы фермента, к которому присоединяется вещество, способное вызвать изменение ее конфигурации, называется
1. Активаторы ферментов – это
2. Изоферментами называются
3. Дегидрогеназы относятся к классу
6. Ферменты цитохромы участвуют в
7. При увеличении количества субстрата скорость ферментативной реакции
8. Вещество, которое изменяет структуру активного центра фермента, вызывает
9. Энергия активации – это энергия, необходимая для
10. Часть фермента, прочно связанная с белковой частью, называется
1. Вещество занимает место в аллостерическом центре и ингибирует фермент. Это
2. Абсолютная специфичность - это способность фермента катализировать
3. Действие высокой температуры на ферментативную реакцию проявляется в следующем
4. Амилаза относится к классу
6. Внутримолекулярное перемещение атомов, атомных группировок, радикалов катализируют ферменты из класса
7. Ферменты оксидоредуктазы катализируют
8. Двухкомпонентные ферменты – это
10. Оптимальная кислотность для работы большинства ферментов составляет
2. При недостатке липотропина развивается
4. Повышение уровня адреналина в животном организме
5. При недостатке тироксина у молодняка развивается
6. Гормоны гипоталамуса
8. Рецепторы для гормона кортизона находятся
9. Число аминокислотных остатков в молекуле вазопрессина
1. Гормоны гипоталамуса
3. К гормонам передней доли гипофиза относятся
5. Биологическое действие кальцитонина
6. К пептидным гормонам относятся
8. Гормоны, повышающие проницаемость клеточной мембраны
9. Водно-солевой обмен регулируют гормоны
1. Гормоны в организме находятся
2. Минералокортикоиды регулируют обмен
4. Ткани-мишени для кальцитонина
6. Гормоны стероидной природы
8. Рецепторы для гормонов производных аминокислот расположены
9. Иод входит в состав гормонов
1. Гормон роста
3. К минералокортикоидам относятся гормоны
5. Биологическое действие паратгормона
6. Гормоны коры надпочечников
8. Рецепторы для гормона инсулина находятся
9. Из холестерина образуются гормоны
1. Гормонам свойственна
2. Гормоны классифицируются по следующим признакам
3. К гормонам гипофиза относятся
5. Заболевание кретинизм развивается при недостатке гормона
7. Гормон альдостерон синтезируется в
8. Гормоны, повышающие содержание глюкозы в крови
10. Число аминокислотных остатков в молекуле инсулина
2. По химической структуре гормоны подразделяются на
4. Биологическое действие инсулина
5. Заболевание базедова болезнь развивается при
6. К пептидно-белковым гормонам относятся
8. Рецепторы для гормонов стероидной природы расположены
9. Цинк входит в состав гормона
1. Для всех гормонов общим является следующее
2. По месту синтеза выделяют гормоны
4. В регуляции водно-солевого обмена участвуют гормоны
6. Гормоны, являющиеся производными аминокислот
8. Значительным анаболическим действием (биосинтез белка)
9. Рецепторы для гормонов белковой природы расположены
10. Железы внутренней секреции
1. Гормоны гипоталамуса
3. Глюкокортикоиды регулируют
5. Биологическое действие соматотропина
7. Заболевание бронзовая болезнь возникает в результате
8. 17-кетостероиды – это
10. Аденилатциклаза активируется в результате действия
1. Содержание кальция и фосфора в крови регулируют гормоны
3. Гормоны, регулирующие содержание сахара в крови
5. Биологическое действие гормона меланотропина
6. К гормонам пептидно-белковой природы относят
8. Стероидные гормоны являются производными
10. Гормон инсулин
1. Содержание натрия, калия регулируют гормоны
3. К глюкокортикоидам относят гормоны
5. Биологическое действие гормона глюкагона
8. Химическая природа гормона тиреолиберина
10. Гипергликемическим действием обладают гормоны
Рекомендуемая литература
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина
База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo
,
dekanat
, ansya, kenam
обратиться к администрации
|
правообладателям
|
пользователям
Новые материалы
опубликовать
Документы