Анализ меню-раскладок при изучении организованного питания включает
Скачать
216.82 Kb.
Название
Анализ меню-раскладок при изучении организованного питания включает
Количество страниц
1
Дата конвертации
07.04.2013
Размер
216.82 Kb.
Тип
Анализ
Содержание
Безазотистые экстрактивные вещества мяса
Более 20% белка содержат зерновые продукты
В зависимости от величины энерготрат взрослое трудоспособное население (мужчины) дифференцируется
В качественную характеристику исследуемого в лаборатории блюда входят
В наибольшей степени способствует разрушению аскорбиновой кислоты в баночных консервах
В окружающей среде возбудитель ботулизма может быть представлен формами
В основном энергетическую функцию в организме выполняют
В пищевом продукте, содержащем возбудители ботулизма, при кипячении в течение 15 минут могут остаться
В понятие «меню-раскладка» входит
В рационах лечебно-профилактического питания предусмотрено уменьшенное содержание
В случаях превышения МДУ нитратов на более, чем в 2 раза, продукты могут быть использованы
В столовых ВУЗов для диетического питания выделяется от общего числа посадочных мест
В формировании костной ткани принимает участие витамин
Варианты необходимой дотепловой кулинарной обработки сырья, полученного на загрязненной радионуклидами территории
Ведущим при установлении патогенности стафилококков является
Взрослое трудоспособное население (женщины) по энерготратам дифференцируется
Врач, проводящий экспертизу пищевых продуктов, осуществляет
Выборочный лабораторный контроль за С-витаминизацией проводят не реже 1 раза
Выход блюда
Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов, подвергнутых воздействию пестицидов, проводится
Гигиеническая экспертиза продовольст на содерж остаточн количеств пестицидов предусм
Гигиенически значимые особенности произв пресервов
Готовые блюда в предприятиях общественного питания должны быть реализованы в течение
Данные лабораторных исслед блюд могут исп
Действие на организм человека фосфора
Дифференциация потребностей в энергии и пищевых веществах в зависимости от пола начинается
Для установления типа ботулинического токсина используется
Заболевания животных, передающиеся через молоко человеку
Заключение по партии мяса животных, больных сибирской язвой
Заключение по партии свинины, пораженной трихинеллезом
Инактивация стафилококкового энтеротоксина в производстве консервов обеспечив только
Исключает возможность использования баночных консервов бомбаж
Источники витамина А в питании
К витаминам, содержащимся в рыбе и рыбопродуктах относятся
К сильнодействующим относятся пестициды с ЛД50
Коли-бактерин или кислое молоко выдается в качестве лечебно-профилактического питания
Контроль эффективности тепловой обработки колбасных изделий основан на определении
Лабораторное исследование готовых блюд при изучении организованного питания проводится не реже
Лечебно-профилактическое питание не допускается отпускать на дом лицам, имеющим право на его получение
Мероприятия по обеспечению доброкачественности рыбы как продукта питания
Методы изучения организованного питания
Микросимптомы А-витаминной недостаточности
Молоко, фальсифицированное питьевой содой на ферме, мб исп
Мясо является важным источником
Наиболее благоприятное соотношение в рационе взрослого человека между солями кальция и фосфора
Наиболее распространенные формы витаминной недостаточности
Наиболее характерные клин симптомы стафилококкового токсикоза
Наибольшее количество витаминов группы В содержится в муке
Наименьшей термоустойчивостью при кулинарной обработке обладает витамин
Нарушение синтеза коллагена в организме человека происходит при дефиците витамина
Несоблюдение гигиенических требований при применении антибиотиков в качестве пищевых и кормовых добавок может вызвать у людей
Общие суточные энерготраты складыв из затрат энергии
Обязательные мероприятия первичной обработки молока на ферме
Овощи и плоды в питании человека являются источниками
Окисление ненасыщенных жирных кислот мембран клеток нарушается при дефиците витамина
Определение, характеризующее процесс созревания мяса
Оптимальное соотношение кальция и фосфора отмечается в продуктах
Основной задачей гиг экспертизы пищевых продуктов явл определение
Основные источники витамина D в питании
Основные источники витаминов С и Р в питании
Основные источники рибофлавина в питании
Основные мероприятия на предпр кондитерской промышл, предотвр обсемен стафилококками сырья и готовых изделий
Основные направления диетотерапии
Основные подразделения централиз пищеблока лечеб учреждений
Основным источником возбудителей стафилококковых токсикозов является
Основным принципом правильного размещения помещений производственных корпусов пищевых предприятий является
Основными критериями гигиенической оценки генерального плана пищевого объекта являются
Особенности рыбной продукции горячего копчения
Особенности технологического процесса производства колбасных изделий, требующие строгого санитарного контроля
Остеопороз вызывается недостаточностью витамина
От общего количества жира растительное масло в питании взрослого населения должно составлять
Ответственным за организацию диетического питания в больнице является
Отличительной особенностью молочного жира является наличие в его составе
Оценка эффективности назначения ЛПП производится на основании
Партия овсяной крупы, находящейся на хранении, имеющая влажность 15,5
Перевариваемость рыбы обусловлена
Пищевая ценность свежего мяса зависит
Пищевые добавки-антибиотики должны
Повышенную санитарно-эпидемиологическую опасность имеют
Показатели, характеризующие состояние обмена витамина С
Предварительный диагноз пищевого отравления ставится на основании
При дефиците в питании витамина РР наблюдаются симптомы
При лабораторном исследовании готовых блюд определяют
При микроскопич анализе мяса в мазках-отпечатках опред
При плановом обследовании предприятий по произв кондит изделий врач осуществляет
При построении лечебных рационов должно быть учтено
При поступлении больного в лечебное учреждение необходимую диету назначает
При проведении экспертизы большой партии продуктов образец для исследования борется в количествах
При работе, связанной с производными амино- и нитросоединений бензола, назначается
При согласовании земельного участка пищевого объекта застройщик должен представить в санэпидслужбу
Признаки порока соленой рыбы
Продовольственное сырье, максимально концентрирующее радионуклиды на загрязненной территории
Продукты переработки зерна дефицитны по витаминам
Продукты растениеводства при больших превышениях МДУ нитратов могут быть использованы
Пути реализации молока, содержащего ДДТ
Пути реализации фруктов и овощей, обработанных фосфорорганическими пестицидами за 2-3 дня до сбора урожая
Радикальные мероприятия по профилактике дифиллоботриоза
Рацион № 3 назначается при работе, связанной.
Роль йода в жизнедеятельности организма человека
Руководство диетпитанием в больнице осуществляют
Самостоятельное значение в лечебно-профилактическом питании имеет
Санитарный врач при обследовании диетической столовой контролирует наличие
Санитарный врач проводит расследование пищевого отравления
Свойство пестицидов, особенно опасное с точки зрения гиг пит
Симптомы пищевого отравления бледной поганкой
Симптомы пищевого отравления мухоморами
Симптомы С-витаминной недостаточности
Содержание нитритов в вареных колбасных изделиях не должно превышать
Специфический белок рыбы
Срок хранения мясных консервов на складах не более
Температура внутри рыбных кулинарных изделий непосредственно после тепловой обработки должна быть не ниже
Условия допуска к работе работников кремовых цехов кондит предпр с гнойничк забол кожи
Условно годное финнозное мясо может подвергаться обезвреж следующ методами
Фактор, ограничивающий использование в сельском хозяйстве отходов животноводства
Факторы, способствующие сохранению аскорбиновой кислоты при кулинарной обработке пищевых продуктов
Фрукты и ягоды, обработанные контактными фосфорорганическими пестицидами с превышением МДУ в 3-4 раза, могут быть
Характерные признаки пищевых отравлений в отличие от кишечных инфекций
Характерные свойства ботулотоксина
Целевое назначение рациона № 2а лечебно-профилактического питания
Целевое назначение рациона № 4 лечебно-проф питания
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина
База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo
,
dekanat
, ansya, kenam
обратиться к администрации
|
правообладателям
|
пользователям
Новые материалы
Контрольные работы
Рефераты
Доклады
опубликовать
Медицина