Учебное пособие для студентов специальностей 271200 «Технология продуктов общественного питания» и271400 «Технология детского и функционального питания» всех форм обучения Кемерово 2004
Скачать
1.24 Mb.
Название
Учебное пособие для студентов специальностей 271200 «Технология продуктов общественного питания» и271400 «Технология детского и функционального питания» всех форм обучения Кемерово 2004
Количество страниц
7
Дата
19.05.2013
Размер
1.24 Mb.
Тип
Учебное пособие
Содержание
Кемеровского института (филиала)
Зам. начальника отдела сертификации
Григорьева Р.З.
Предназначено для студентов, преподавателей, может быть полезно практическим работникам.
Рабочая программа
Вопросы к зачету
Тема 1. Качество продовольственных товаров
Система качества
Политика в области качества
Обеспечение качества
Ведомственный и государственный контроль
Общественный контроль
Маркировка продовольственных товаров
Транспортная маркировка
Маркировка потребительской упаковки
Тема 2. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов
Пищевые продукты
Токсины микроорганизмов
Токсические элементы
Нитраты, нитриты, нитрозоамины.
Диоксины и диоксиноподобные соединения
Пищевые добавки
Токсичные элементы Антибиотики Нитрозоамины Гормональные препараты Нитриты
Меры токсичности веществ
ПДК (предельно-допустимая концентрация
ДСД (допустимая суточная доза)
Тема 3. Загрязнение микроорганизмами и их метаболитами
Пищевая интоксикация
Бактериальные токсикозы
Молоко и молочная продукция
Мясо и мясные продукты.
Другие пищевые продукты.
Меры профилактики
К пищевым инфекциям
Меры профилактики
Профилактика ботулизма включает
Бактерии рода
Бактерии рода
Грибы рода
Патулин и некоторые другие микотоксины
Методы определения микотоксинов и контроль за загрязнением пищевых продуктов
Количественные аналитические методы
Тема 4. Загрязнение химическими элементами
Тема 5. Загрязнение веществами и соединениями
Нитраты, нитриты, нитрозоамины
Регуляторы роста растений (РРР)
Природные РРР
Синтетические РРР
Азотные удобрения
Фосфорные удобрения
Комплексные удобрения
Тема 6. Загрязнение веществами, применяемыми в животноводстве
Гормональные препараты
Антиоксиданты в пище животных
Тема 7. Загрязнение диоксинами и полициклическими ароматическими углеводородами
Полициклические ароматические углеводороды
Тема 8. Радиоактивное загрязнение продовольственного сырья
Тема 9. Метаболизм чужеродных соединений
1-ая фаза (метаболистические превращения)
2-я фаза (реакции конъюгации)
Тема 10. Антиалиментарные факторы питания
Ингибиторы пищеварительных ферментов
Цианогенные гликозиды
Биогенные амины
Индолилуксусная кислота и ацетилпиридин
Ортодифенолы и биофлавоноиды
Гидрогенизированные жиры
Факторы, снижающие усвоение минеральных веществ
Тема 11. Пищевые добавки: классификация, гигиенические принципы нормирования и контроль за применением
Основные цели введения пищевых добавок
Пищевые добавки разделяют
О безопасности пищевых добавок
Тема 12. Фальсификация пищевых продуктов
Ассортиментная фальсификация
Непищевые заменители
Качественная фальсификация –
Качественная фальсификация
Количественная фальсификация –
Стоимостная фальсификация –
Количественная фальсификация
Информационная фальсификация –
Технологическая фальсификация –
Предреализационная фальсификация –
Министерство образования и науки
Методические указания к выполнению контрольных работ
Методические указания по самостоятельной подготовке
Библиографический список
Григорьева Роза Завдатовна Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина
База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo
,
dekanat
, ansya, kenam
обратиться к администрации
|
правообладателям
|
пользователям
Новые материалы
опубликовать
Документы