Http://www imedis ru icon

Http://www imedis ru





Скачать 70.13 Kb.
Название Http://www imedis ru
Дата 06.03.2013
Размер 70.13 Kb.
Тип Документы

Материалы X-й международной конференции

"Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной терапии"

http://www.imedis.ru





Использование вегетативного резонансного теста и биорезонансной терапии в комплексной подготовке супружеских пар к предстоящей беременности


Касимова Г.Ш., Ермина Е.Л.

(Гомеопатический центр, г. Киров, Россия)


Здоровье современной женщины стало столь уязвимо, что желанная беременность зачастую оказывается проблематичной.

В нашем центре в течение 3-х лет проводится целенаправленная подготовка супружеских пар к предстоящей беременности. В основном к нам обращаются супруги в возрасте от 18 до 35 лет, желающие иметь здорового малыша.

К сожалению, обычно с такой просьбой приходят пациенты, которые в анамнезе уже имели те или иные проблемы с беременностью. Чаще всего это указание на замершую беременность, привычный выкидыш, а также вторичное бесплодие, возникшее по тем или иным причинам. В этиологии такого неблагополучного акушерского анамнеза ведущая роль принадлежит хроническим урогенитальным инфекциям, причем в большинстве случаев указывается на преобладание генитального герпеса, а также mix-ассоциированных инфекций.

По нашим данным, у пациентов до 25 лет частота выявления генитального герпеса составляет до 80%, из них только у 10% эта инфекция имеет клинические симптомы в анамнезе. Эти показатели не противоречат данным, публикуемым другими авторами. Все чаще в литературе с этой инфекцией связывают внутриутробную гибель плода на ранних сроках, привычные выкидыши, развитие антифосфолипидного синдрома.

Ни в одном из случаев диагностики по методу вегетативного резонансного теста генитальный герпес не обнаруживался, как единственная урогенитальная инфекция. Наиболее часто мы определяли ассоциацию микробов с преобладанием уреаплазмы, хламидии и трихомонады. По нашим наблюдениям, хламидиоз не являлся ключевым нозодом в развитии и поддержании хронических воспалительных процессов в малом тазу. Однако уреаплазмоз обнаруживался в 75–85% случаях при выраженной клинической картине цистита, сальпингоофорита, простатита, уретрита и т.д.

В настоящее время наиболее достоверной диагностикой ХУГИ в медицине является ПЦР к ДНК возбудителя.

Процент расхождения данных, полученных при ПЦР-диагностике и при помощи ВРТ, минимален. И наоборот, цитоскопический метод и ИФА, как правило, дают большое количество ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Нами был отмечен интересный факт расхождения заключений ПЦР-диагностики, проводимой у одного и того же пациента в разных лечебных учреждениях. Немалое значение при этом приобретают техника и время забора материала. Применяя ВРТ, мы смогли выбрать лечебно-профилактическое учреждение, где, по нашему мнению, процент расхождений в результатах диагностик минимален. ПЦР используется нами в качестве метода дополнительного контроля, а также для получения официального (формального) подтверждения ХУГИ у беременных женщин.

К сожалению, обратившиеся к нам супружеские пары в большинстве случаев уже имели в анамнезе несколько курсов антибиотикотерапии. Поэтому проведение исследования обычно начинается с выявления нарушений биоценоза в организме, в частности, в тонком и толстом кишечнике. Как правило, выявляются выраженные дисбиотические изменения с преобладанием грибковой микрофлоры, которая в основном представлена различными видами Candida. Причем, грибковая микрофлора может обнаруживаться практически во всех органах и тканях. Лечение в таких случаях начинаем всегда с резонансно-частотной терапии (РЧТ) выявленных грибков, что позволяет в дальнейшем избежать серьезных обострений во время проведения БРТ у этих пациентов. В домашних условиях пациенты дополнительно проводят очищение кишечника по разработанной нами схеме. Данная схема состоит из 2-х этапов. На первом этапе, наряду с обильным питьем, предваряющим РЧТ, пациенты принимают “Тройчатку” (з-д «Эвалар») или фитопрепараты полыни, пижмы, гвоздики в течение 2-х недель. Для ускорения выведения токсинов, образующихся во время разрушения грибка, мы советуем пациентам принимать энтеросорбенты (Рекицен-РД, Фервитал, Энтеросгель, Энтеродез). Рекицен-РД обладает еще и выраженным иммунномодулирующим действием и тропен к слизистой оболочке тонкого кишечника, за счет ферментированных штаммов винных дрожжей, входящих в его состав. Все это создает условия для хорошего заселения кишечника нормальной микрофлорой. Поэтому Рекицен-РД назначается пациентам на длительный срок.

При указании на длительные запоры назначается курс клизм (5–10 процедур). После чего рекомендуется почистить тонкий кишечник препаратом Фортранс. Дополнительно назначаются гомеопатические дренажи, в том числе и записанные на электронном селекторе.

На 2-м этапе пациентам в течение одного месяца рекомендуются препараты пре- и пробиотического ряда (Хилак-форте, Линекс, Санта-Русь и т.д.) Обязательно назначается диета с ограничением углеводов и дополнительный питьевой объем.

Данная схема лечения хорошо переносится пациентами и всегда дает положительный результат.

При указании по ВРТ на пищевую аллергию проводится дополнительное тестирование нативных продуктов. При выявлении продуктов, вызывающих аллергические реакции, рекомендуем ограничить их употребление, так как в конечном счете это снова может привести к нарушению биоценоза в тонком и толстом кишечнике. Такой серьезный подготовительный этап позволяет нам косвенно воздействовать на иммунную систему организма в целом, улучшая местную защиту на уровне эпителия тонкого кишечника. Известно, что нормальная микрофлора кишечника участвует в сложном механизме секреции и выделении некоторых интерлейкинов и интерферонов.

Уже на 2-м этапе мы приступаем к тестированию хронических урогенитальных инфекций у супругов и составляем индивидуальный план лечения для каждого из них. Обязательным условием является барьерный способ предохранения на все время лечения супругов. Дополнительно перед началом лечения направляем женщин на мазок из цервикального канала и уретры, а мужчин – на спермограмму и исследование сока предстательной железы. Это позволяет в ходе лечения корректировать назначения. При указании на наличие у женщины вирусов генитального герпеса и папилломы человека обязательно проводится цитологическое исследование эпителия шейки матки и цервикального канала, так как известна роль этих инфекций в развитии гинекологического рака.

В нашей практике встречались случаи длительного лечения рецидивирующих кольпитов, цервицитов у пациенток с такими симптомами, как периодический зуд вульвы и незначительные бели. При исследованиях в различных лечебно-профилактических учреждениях не было выявлено никаких указаний на наличие урогенитальных инфекций. Однако при ВРТ мы четко обнаруживали указание на генитальный герпес, а после первого же сеанса БРТ и РЧТ у таких пациенток, как правило, проявлялась явная картина этой инфекции.

БРТ нами используется как основной метод лечения. Применяются все стратегии; в контур вводятся нозоды, аутонозоды, органопрепараты и т.д. Хочется отметить, что, чем больше курсов антибиотикотерапии было в анамнезе у пациента, тем длительнее с ним приходится заниматься. В таких случаях инфекция находится глубоко в тканях и первичное обострение наблюдается только после 4–6 сеанса БРТ. Между сеансами БРТ обязательно используется резонансно-частотная терапия выявленных инфекций. Это значительно ускоряет процесс лечения. В среднем на лечение уходит от 3 до 6 месяцев. В лечении используются различные схемы иммуномодуляции (гомеопатической, растительной, реже – химической).

Беременность допускается при отрицательных указаниях на ХУГИ у обоих супругов. При указании в анамнезе женщины на нарушения менструального цикла назначаются препараты, улучшающие фолликулогенез (Овариум-композитум, Гормель, витамины группы А и Е в различных БАД). Дополнительно для улучшения качества спермы мужа назначаем курс Тестис-композитум, а также Солидаго-композитум, который значительно уменьшает воспалительные процессы в предстательной железе.

При наступлении желанной беременности продолжается активное наблюдение за женщиной с минимальным вмешательством с нашей стороны. Самым опасным считается первый триместр, когда чаще всего происходит внутриутробная гибель плода и угроза прерывания беременности. Поэтому используется иммунотерапия с использованием Виферона-3, как минимум 3 курса. Дополнительно в качестве противовирусного препарата назначается Энгистол в течение 1 месяца. В динамике обязательно проводится тест-контроль на ХУГИ и при необходимости назначается РЧТ. Во втором и третьем триместре беременности мы в основном обходимся индукционными программами ритмов мозга и витаминотерапией.

Большое внимание уделяется психопрофилактике у беременных женщин. К сожалению, на приеме у акушера-гинеколога очень малое значение придается психическому состоянию будущей мамы, чаще всего идет политика преувеличения выявленных симптомов и запугивание пациентки. Ничего, кроме дополнительного стресса, такое общение с врачом не дает. Поэтому мы рекомендуем очень серьезно подходить к выбору врача, который будет наблюдать беременность и стараться поддерживать с этим специалистом связь. Такое сотрудничество позволяет вовремя скоординировать действия и выработать единую тактику ведения. Однако на практике все обстоит сложнее – очень трудно найти общий язык с врачом, не имеющим, а главное, не желающим иметь представление о гомеопатии, и тем более, о ВРТ и БРТ.

За время работы нашего центра мы стали свидетелями рождения более 20 малышей. Самому старшему уже 2,5 года. Нам очень приятно, что наши дети растут здоровыми и крепкими. Важно отметить, что родители таких детей категорически настроены против прививок и антибиотиков, придерживаясь в своих взглядах принципов натуропатии.

С самого начала мы учим родителей не пугаться высокой температуры и симптомов ОРЗ у малыша, объясняем принципы реагирования иммунной системы на инфекцию, составляем индивидуальный план профилактики и лечения. Совместные действия врача и родителей позволяют вовремя реагировать на начальные симптомы ОРЗ у ребенка и избежать осложнений. Сознательный отказ от антибиотикотерапии является прекрасной профилактикой дисбактериозов и иммунодефицитов у наших детей, а значит в дальнейшем развития таких серьезных заболеваний, как бронхиальная астма, нейродермит и т.д.

Мы считаем очень важной проводимую работу с супружескими парами, так как, во-первых, это благоприятствует распространению принципов семейной медицины, а во-вторых, на практике доказывает, что здоровье будущего поколения напрямую зависит от профилактических мероприятий, проводимых с родителями. Важно отметить, что проводимые лечебно-профилактические мероприятия основываются на принципах натуропатии с применением биорезонансной терапии, гомеопатии, фитотерапии.

©2004, "Центр интеллектуальных медицинских систем "Имедис".

Любое несанкционированное использование материалов запрещено.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Http://www imedis ru icon Http://www imedis ru

Http://www imedis ru icon Http://www imedis ru

Http://www imedis ru icon Http://www imedis ru

Http://www imedis ru icon Http://www imedis ru

Http://www imedis ru icon Http://www imedis ru

Http://www imedis ru icon Http://www imedis ru

Http://www imedis ru icon Http://www imedis ru

Http://www imedis ru icon Http://www imedis ru

Http://www imedis ru icon Http://www bestlibrary ru

Http://www imedis ru icon Http://www superfoods com ua

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы