Постановление Правительства Иркутской области от 7 февраля 2011 г. N 27-пп \"о территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Иркутской области на 2011 год\" icon

Постановление Правительства Иркутской области от 7 февраля 2011 г. N 27-пп "о территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Иркутской области на 2011 год"





НазваниеПостановление Правительства Иркутской области от 7 февраля 2011 г. N 27-пп "о территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Иркутской области на 2011 год"
страница1/29
Дата конвертации29.01.2013
Размер3.31 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   29

Постановление Правительства Иркутской области от 7 февраля 2011 г. N 27-ПП
"О Территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам
Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Иркутской области на 2011 год"



В целях обеспечения конституционных прав граждан Российской Федерации на получение бесплатной медицинской помощи в Иркутской области, в соответствии со статьями 6 и 20.1 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года N 5487-1, статьей 51 Федерального закона от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2010 года N 782 "О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2011 год", постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2003 года N 255 "О разработке и финансировании выполнения заданий по обеспечению государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и контроле за их реализацией", руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемую Территориальную программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Иркутской области на 2011 год.

2. Финансирование Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Иркутской области на 2011 год осуществлять за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на 2011 год по разделу "Здравоохранение" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, в бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области на 2011 год, а также местных бюджетов.

3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

4. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.


Губернатор Иркутской области

Д.Ф.Мезенцев




Территориальная программа
государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации
бесплатной медицинской помощи в Иркутской области на 2011 год
(утв. Постановлением Правительства Иркутской области
от 7 февраля 2011 г. N 27-ПП)


^

Раздел 1. Общие положения



1. Территориальная программа государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Иркутской области на 2011 год (далее - Программа) разработана в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года N 5487-1, Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2010 года N 782 "О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2011 год", постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2003 года N 255 "О разработке и финансировании выполнения заданий по обеспечению государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и контроле за их реализацией", Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 106-оз "О социальной поддержке отдельных групп населения в оказании медико-социальной помощи в Иркутской области", Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 120-оз "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Иркутской области", Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 105-оз "О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов в Иркутской области".

2. Программа определяет виды и условия оказания медицинской помощи, нормативы объема медицинской помощи, нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, подушевые нормативы финансового обеспечения, порядок формирования и структуру тарифов на медицинскую помощь, а также предусматривает критерии качества и доступности медицинской помощи, предоставляемой гражданам Российской Федерации (далее - граждане) на территории Иркутской области бесплатно за счет средств федерального бюджета, областного бюджета, местных бюджетов и средств обязательного медицинского страхования.

3. В рамках Программы за счет бюджетных ассигнований областного бюджета, местных бюджетов и средств обязательного медицинского страхования осуществляется финансовое обеспечение медицинской помощи гражданам при постановке их на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в военные образовательные учреждения профессионального образования и призыве на военные сборы, за исключением медицинского освидетельствования в целях определения годности граждан к военной службе. За счет средств областного и местного бюджетов медицинское обследование указанных граждан осуществляется в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, не участвующих в реализации Территориальной программы обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации в Иркутской области на 2011 год (далее - Программа обязательного медицинского страхования), и при применении сложных и дорогостоящих диагностических методик, финансирующихся за счет средств соответствующих бюджетов.

4. В рамках Программы бесплатно предоставляются:

первичная медико-санитарная помощь;

скорая, в том числе специализированная (санитарно-авиационная), медицинская помощь;

специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь.

5. Первичная медико-санитарная помощь включает в себя лечение наиболее распространенных болезней, травм, отравлений и других состояний, требующих неотложной медицинской помощи, медицинскую профилактику заболеваний, осуществление мероприятий по проведению профилактических прививок, профилактических осмотров*, диспансерного наблюдения женщин в период беременности, здоровых детей и лиц с хроническими заболеваниями, предупреждению абортов, санитарно-гигиеническое просвещение граждан, а также осуществление других мероприятий, связанных с оказанием первичной медико-санитарной помощи гражданам.

Первичная медико-санитарная помощь предоставляется гражданам в медицинских организациях и их соответствующих структурных подразделениях, в том числе во врачебно-физкультурных диспансерах, центрах планирования семьи и репродукции, центрах охраны репродуктивного здоровья подростков и центрах медицинской профилактики, врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), врачами-специалистами, а также соответствующим средним медицинским персоналом.

6. Скорая, в том числе специализированная (санитарно-авиационная), медицинская помощь оказывается безотлагательно при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (несчастные случаи, травмы, отравления, а также другие состояния и заболевания), учреждениями и подразделениями скорой медицинской помощи государственной или муниципальной системы здравоохранения.

7. Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь предоставляется гражданам в медицинских организациях при заболеваниях, требующих специальных методов диагностики, лечения и использования сложных, уникальных или ресурсоемких медицинских технологий.

8. Медицинская помощь предоставляется гражданам:

учреждениями и структурными подразделениями скорой медицинской помощи (скорая медицинская помощь);

амбулаторно-поликлиническими учреждениями и другими медицинскими организациями или их соответствующими структурными подразделениями, а также дневными стационарами всех типов (амбулаторная медицинская помощь);

больничными учреждениями и другими медицинскими организациями или их соответствующими структурными подразделениями (стационарная медицинская помощь).

9. Амбулаторная медицинская помощь предоставляется гражданам при заболеваниях, травмах, отравлениях и других патологических состояниях, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения, изоляции и использования интенсивных методов лечения, а также при беременности и искусственном прерывании беременности на ранних сроках (абортах).

В целях повышения эффективности оказания гражданам первичной медико-санитарной помощи при острых заболеваниях и обострении хронических заболеваний, не требующих срочного медицинского вмешательства, в структуре медицинских учреждений муниципальной системы здравоохранения может создаваться служба неотложной медицинской помощи.

10. Стационарная медицинская помощь предоставляется гражданам в случаях заболеваний, в том числе острых, обострения хронических заболеваний, отравлений, травм, патологии беременности, родов, абортов, а также в период новорожденности, которые требуют круглосуточного медицинского наблюдения, применения интенсивных методов лечения и (или) изоляции, в том числе по эпидемическим показаниям.

11. Мероприятия по восстановительному лечению и реабилитации граждан осуществляются в амбулаторно-поликлинических и больничных учреждениях, иных медицинских организациях или их соответствующих структурных подразделениях, включая центры восстановительной медицины и реабилитации, в том числе детские, а также санатории, в том числе детские и для детей с родителями.

12. При оказании медицинской помощи осуществляется обеспечение граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

13. Для получения медицинской помощи граждане имеют право на выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача (с учетом согласия врача), а также на выбор медицинской организации в соответствии с договорами на оказание медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.

14. Программа включает в себя:

перечень заболеваний и видов медицинской помощи, предоставляемой гражданам бесплатно за счет бюджетных ассигнований консолидированного бюджета Иркутской области и средств бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования;

условия оказания медицинской помощи, в том числе сроки ожидания медицинской помощи, предоставляемой в плановом порядке;

порядок реализации установленного законодательством Российской Федерации права внеочередного оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан в медицинских организациях Иркутской области;

перечни жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, необходимых для оказания стационарной медицинской помощи, а также скорой и неотложной медицинской помощи (в случае создания службы неотложной медицинской помощи);

перечень лекарственных препаратов, отпускаемых населению в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, а также в соответствии с перечнем групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты отпускаются по рецептам врачей с 50-процентной скидкой со свободных цен;

перечень медицинских организаций, участвующих в реализации Программы, в том числе Программы обязательного медицинского страхования;

государственное (муниципальное) задание областным государственным учреждениям здравоохранения, муниципальным учреждениям здравоохранения Иркутской области и другим медицинским организациям, участвующим в реализации Программы, в том числе Программы обязательного медицинского страхования;

нормативы объема медицинской помощи;

нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи;

подушевые нормативы финансирования Программы.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   29

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Постановление Правительства Иркутской области от 7 февраля 2011 г. N 27-пп \"о территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Иркутской области на 2011 год\" iconПравительство иркутской области постановление от 7 февраля 2011 г. N 27-пп о территориальной программе
О разработке и финансировании выполнения заданий по обеспечению государственных гарантий оказания...
Постановление Правительства Иркутской области от 7 февраля 2011 г. N 27-пп \"о территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Иркутской области на 2011 год\" iconПравительство иркутской области постановление от 7 февраля 2011 г. N 27-пп о территориальной программе
О разработке и финансировании выполнения заданий по обеспечению государственных гарантий оказания...
Постановление Правительства Иркутской области от 7 февраля 2011 г. N 27-пп \"о территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Иркутской области на 2011 год\" iconПравительство иркутской области постановление от 7 февраля 2011 г. N 27-пп о территориальной программе

Постановление Правительства Иркутской области от 7 февраля 2011 г. N 27-пп \"о территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Иркутской области на 2011 год\" iconПравительство иркутской области постановление от 30 декабря 2011 г. N 427-пп о территориальной программе

Постановление Правительства Иркутской области от 7 февраля 2011 г. N 27-пп \"о территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Иркутской области на 2011 год\" iconПравительство иркутской области постановление от 19 февраля 2010 г. N 19-пп о территориальной программе

Постановление Правительства Иркутской области от 7 февраля 2011 г. N 27-пп \"о территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Иркутской области на 2011 год\" iconПостановление от 5 апреля 2012 г. N 163 о территориальной программе государственных гарантий оказания
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 октября 2011 года n 856 "о программе государственных...
Постановление Правительства Иркутской области от 7 февраля 2011 г. N 27-пп \"о территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Иркутской области на 2011 год\" iconПравительство свердловской области постановление от 29 декабря 2010 г. N 1913-пп о территориальной
Свердловской области от 14. 12. 2010 n 556-под "О даче согласия на утверждение Территориальной программы...
Постановление Правительства Иркутской области от 7 февраля 2011 г. N 27-пп \"о территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Иркутской области на 2011 год\" iconТерриториальная программа государственных гарантий оказания гражданам российской федерации, проживающим
Российской Федерации об охране здоровья граждан и Постановлением Правительства Российской Федерации...
Постановление Правительства Иркутской области от 7 февраля 2011 г. N 27-пп \"о территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Иркутской области на 2011 год\" iconПравительство свердловской области постановление от 29 декабря 2010 г. N 1913-пп о территориальной

Постановление Правительства Иркутской области от 7 февраля 2011 г. N 27-пп \"о территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Иркутской области на 2011 год\" iconПравительство свердловской области постановление от 29 декабря 2010 г. N 1913-пп о территориальной

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Медицина