Эстетическая стоматология включает в себя комплекс услуг по :  выравнивание зубов, изменение их формы, устранение сколов и трещин эмали или разворотов зубов;  удаление потемневших старых пломб icon

Эстетическая стоматология включает в себя комплекс услуг по :  выравнивание зубов, изменение их формы, устранение сколов и трещин эмали или разворотов зубов;  удаление потемневших старых пломб





Скачать 80.21 Kb.
НазваниеЭстетическая стоматология включает в себя комплекс услуг по :  выравнивание зубов, изменение их формы, устранение сколов и трещин эмали или разворотов зубов;  удаление потемневших старых пломб
Дата25.01.2013
Размер80.21 Kb.
ТипДокументы
Эстетическая стоматология включает в себя комплекс услуг по :

 выравнивание зубов, изменение их формы, устранение сколов и трещин эмали или разворотов зубов;

 удаление потемневших старых пломб;

 устранение слишком больших или узких промежутков между зубами.

Профессиональное отбеливание - безопасно вернет зубам белизну даже в очень запущенных ситуациях.

Реконструкция зубов винирами - успешно решает проблему сколов.
Художественная реставрация - восстанавливает разрушенные зубы. При неровных зубах косметическая стоматология обращается к ортодонтии

Исправление прикуса с помощью современных методик - выполняется в любом возрасте.

Каждый человек мечтает быть привлекательным, нравиться окружающим и самому себе. Ни для кого не секрет, что наше благополучие зависит от множества факторов и один из важнейших - здоровые, красивые зубы. Они не только влияют на внешний вид человека, но и на его здоровье. Cовременная стоматология предлагает все новые и новые технологии.

Виниры - это керамические (фарфоровые) или композитные пластинки, замещающие внешний слой зубов. Они позволяют корректировать нарушения формы и цвета зуба, а также защищают зубы. В результате, восстановленный зуб обретает прочность и не отличается от "соседей".

Изготовление виниров, прежде всего, предлагается в тех случаях, когда имеются следующие дефекты поверхности и цвета зубов:

винирывиниры


 сколы зуба;

 промежутки между зубами;

 нарушения формы зубов;

 стираемость;

 клиновидные дефекты с обширным поражением твердых тканей;

 старые пломбы, имеющие отличия по цвету от зуба;

 последствия травм или лечения корневого канала;

 дефекты цвета зуба, связанные с флюорозом;

 так называемые «тетрациклиновые зубы»;

 деминерализация эмали.

^ Сущность метода:
на предварительно обработанный зуб накладываются тончайшие фарфоровые пластинки (их толщина от 0,3 до 0,5 мм), которые затем закрепляются сверхпрочным светоотверждаемым цементом. Винир способен придать зубу идеальную форму, а использование цементов различных оттенков – необходимый цвет.

Виниры предназначены для улучшения внешнего вида зуба. Они не могут сопротивляться значительным нагрузкам или силовым воздействиям, которые могут привести к поломке или смещению винира. Рекомендуется воздержаться от злоупотребления орехами в скорлупе, костями и прочими твердыми продуктами.


^ Керамические виниры на сегодняшний день являются самыми гигиеничными и долговечными. Фарфор легко очищается, на нем практически не образовывается налет, а по своим физическим характеристикам это самый близкий к эмали материал. С точки зрения эстетики ему вообще нет равных, чего нельзя сказать о композитных винирах.

Процесс изготовления и установки керамических виниров занимает около одной недели. В течение этого времени будет необходимо дважды посетить стоматолога – первый раз для обработки зуба и снятия оттиска (слепка) и второй – собственно для установки винира.


^ Композитные виниры изготавливаются в полости рта и служат от 5 до 7 лет. Они не требуют минимального препарирования эмали зуба, что заключается в иссечением кариозных тканей а также тканей, изменивших цвет вследствии патологии развития зубов или кариеса. Здоровые ткани зуба, при возможности, максимально сохраняются. Вроде бы идеальная методика, но отсутствуют те выдающиеся оптические свойства, которые свойственны керамическим винирам.

Композитные виниры невозможно отполировать так же гладко, как фарфоровые виниры и это не самым лучшим образом влияет на эстетичность композитных виниров. Керамика более натурально преломляет свет, что создает полную иллюзию естественности вновь созданной улыбки.


^ Достоинства виниров:керамические винирыкомпозитные виниры

 быстрота изготовления, в случае композитных виниров достаточно одного посещения;

 малое стачивание твёрдых тканей зуба;

 долговечность, особенно при изготовлении фарфоровых (керамических) виниров;

 отличная эстетика, за счет отсутствия металла и других посторонних материалов.

Срок службы виниров зависит от того, как Вы ухаживаете за ними. Зубы с керамическими винирами, как и обычные зубы, нужно тщательно, ежедневно очищать зубной щеткой и нитью. Соблюдение правил гигиены сводит к минимуму скопление зубного налета, риск возникновения кариеса в тех частях зуба, которые не закрыты виниром.

   

Протезирование зубов – это раздел ортопедической стоматологии, занимающийся восстановлением, отсутствующих зубов, улучшением функции и эстетики зубов с помощью изготовления различных конструкций (вкладки, коронки, мосты и т.д.).

^ Зубное протезирование бывает несъемным и съемным.

Название «несъемные» говорит само за себя.Такой вид протезов фиксируются на зубах на длительный срок, и не предусматривает регулярное снятие и одевание. К несъемным протезам относятся: металлокерамические коронки, мостовидные протезы, а также виниры и вкладки. Все они дополняют или заменяют классические способы пломбирования зубов.

протезированиепротезирование зубовзубное протезирование

^ Протезирование зубов – один из наиболее современных и перспективных методов восстановления зубов


Его суть заключается в воссоздании отсутствующей части зуба из исскуственных материалов, таких как керамика и сплавы различных металлов. Используемый материал позволяет восстановить цвет, форму, прозрачность, блеск, устойчивость к истиранию, как у естественного зуба.

Самым популярным видом несъемного протезирования зубов сегодня является протезирование на металлокерамике. Металлокерамика используется в тех случаях, когда степень разрушения зуба настолько велика, что обеспечить прочность конструкции можно лишь с использованием жесткого, но в то же время легкого, ажурного металлического литого каркаса.

В последние десятилетия широкое распространение получило протезирование на имплантатах. На имплантатах могут изготавливаться как одиночные коронки так и мосты, которые могут выполнять роль дополнительной опоры при наличии в конструкции своих зубов, а также удерживать съемные протезы.

Съемные зубные протезы, изготавливаемые и устанавливаемые сегодня, максимально комфортны в эксплуатации, за ними легко ухаживать, они практически не отличаются по цвету и рельефу от собственных зубов человека, и выглядят очень естественно.

Необходимость в съемном протезировании возникает тогда, когда утеряна большая часть зубов, и отсутствует возможность установки имплантантов и невозможно использовать для крепления опорные зубы.

^ Различают следущие виды протезирования зубов:

 пластинчатые протезы. Состоят из ряда искусственных зубов, расположенных на пластинке, которая изготовлена под цвет десны.

 бюгельные протезы. В отличие от пластинчатых протезов, конструкция бюгельных протезов намного сложнее и функциональнее: вместо пластмассовой пластинки используется легкая металлическая дуга; бюгельные протезы обладают лучшей фиксацией за счет крепежа к опорным зубам при помощи замков или специальных крючков (кламмеров); более прочны, долговечны, гигиеничны и удобны в использовании чем пластинчатые протезы.

   К съемным зубным протезам относятся такие протезы, которые пациент может извлечь изо рта и установить в рот самостоятельно.


^ Съемное зубное протезирование в ортопедической стоматологии применяется в случаях, когда у пациента осталось небольшое количество зубов или оставшиеся зубы ненадежны или их невозможно использовать для протезирования несъемными протезами (коронками и мостовидными протезами).


Необходимость делать съемные протезы может возникнуть когда:
отсутствуют подряд три и более зубов;
при пародонтите: зубов может быть во рту много, но они подвижны;
когда отсутствуют один-два жевательных зуба в конце челюсти (так называемый концевой дефект).

^ Преимущества съемных зубных протезов:

бюгельные протезы



Бюгельные протезы


- это съемная ортопедическая конструкция, нагрузка в которой распределяется не только на опорные зубы, но и на слизистую оболочку (при помощи металлического дугового каркаса).

Бюгельное зубное протезирование применяется в ортопедической стоматологии для восстановления зубов, как более совершенная альтернатива частичному съемному пластиночному протезу тогда, когда в силу клинической ситуации уже невозможно изготовление несъемных мостовидных протезов.


^ Бюгельные протезы состоят из:


 базиса протеза;

 опорно-удерживающихся кламмеров (крючков);

 замковых соединений и соединяющей дуги.

^ Протезы с замковыми креплениями имеют несколько преимуществ:

 обеспечивают жескую фиксацию протеза;

 являются более эстетичными;

 имеют вОртопедическая стоматология - это одно из направлений стоматологии, которое методами зубного протезирования занимается восстановлением зубов.

Подготовка полости рта к протезированию - первый этап в процессе - может включать такие процедуры как лечение кариеса, удаление зубов (сильно разрушенных, имеющих выраженные зубо-альвеолярные деформации), проведение гигиенических процедур полости рта, в ряде случаев необходимое ортодоническое лечение, возможное депульпирование или ревизия корневых каналов ряда зубов.

Металлокерамика

(металлокерамическая коронка) сделана из металлического колпачка облицованного керамикой.

металлокерамическая коронкаметалокерамика протезированиеметаллокерамика

Металлический колпачок очень точно одевается на зуб и служит для прочности искусственного зуба. Снаружи этот колпачок полностью облицовывается керамикой. Создается эффект натурального зуба.

^ Металлокерамика в протезировании применяется:

 для восстановления сильно разрушенных зубов (изготавливаются коронки), восстанавливать можно как передние, так и жевательные зубы;

 для изготовления коронок на штифтах или вкладках,когда от зуба остался один корень, в него устанавливается штифт или вкладка, на который одевается металлокерамическая коронка);

 для изготовления мостовидных протезов различной протяженности (когда отсутствует один или несколько зубов, делаются коронки на соседние зубы и на этих коронках как на опорах подвешиваются отсутствующие зубы.

^ Съемные зубные протезы (Бюгельные протезы) в ортопедической стоматологии применяется в случаях, когда у пациента осталось небольшое количество зубов или оставшиеся зубы ненадежны или их невозможно использовать для протезирования несъемными протезами (коронками и мостовидными протезами).


Если Вы заметили, что даже абсолютно здоровые зубы стали шататься, воспалилась или отёкла десна и все это сопровождается неприятным запахом изо рта, то, к сожалению, возможно, что у Вас такое неприятное заболевание зубов, как пародонтит либо пародонтоз.

^ Лечение пародонтита, лечение пародонтоза


При этих заболеваниях развивается гипертрофия межзубных сосочков, края десны воспаляются, начинают кровоточить, в дальнейшем может наблюдаться подвижность зубов, образование пародонтальных карманов.

К сожалению, беременность в значительной степени повышает вероятность заболеть гингивитом (воспаление десны, как правило, предшествующее пародонтиту), есть даже такое понятие, как «гингивит беременных». Если гингивит развился во время беременности, шансов на то, что состояние ротовой полости после родов нормализуется, у женщины значительно больше, чем в случае, если к тому моменту, когда она забеременела, она уже страдала этим заболеванием. Лечение гингивита сводится к противовоспалительным мероприятиям и систематической санации полости рта. Необходимо регулярно обращаться к стоматологу для снятия зубных отложений. Лечебные материалы для пародонтологии, используемые нами в практической деятельности, проверены опытом и временем.

В сложных случаях, когда воспаление десны снять полосканиями не удается и состояние зубов продолжает ухудшаться, в бой с болезнью вступает хирургическая пародонтология.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Эстетическая стоматология включает в себя комплекс услуг по :  выравнивание зубов, изменение их формы, устранение сколов и трещин эмали или разворотов зубов;  удаление потемневших старых пломб iconОперации удаления зубов – осп! Удаление зубов
Удаление зубов на современном уровне – это один из крайних методов лечения, когда зуб уже невозможно...
Эстетическая стоматология включает в себя комплекс услуг по :  выравнивание зубов, изменение их формы, устранение сколов и трещин эмали или разворотов зубов;  удаление потемневших старых пломб iconКомплекс процедур включает полное удаление зубного камня, очищение от мягкого налёта с помощью ультразвука
Детская стоматология (герметизация фиссур, фторирование, лечение молочных и постоянных зубов)
Эстетическая стоматология включает в себя комплекс услуг по :  выравнивание зубов, изменение их формы, устранение сколов и трещин эмали или разворотов зубов;  удаление потемневших старых пломб iconЭто комплекс мероприятий, проводимых стоматологом, которые направлены на механическое удаление зубных
Сюда входит профессиональная чистка зубов ультразвуком от зубного налета и камня, а также при необходимости...
Эстетическая стоматология включает в себя комплекс услуг по :  выравнивание зубов, изменение их формы, устранение сколов и трещин эмали или разворотов зубов;  удаление потемневших старых пломб iconКалендарно-тематический план лекций по ортопедической стоматологии III курс, VI семестр, 10 лекций
Частичное отсутствие зубов (неосложненные формы). Этиология. Взаимосвязь утраты зубов с состоянием...
Эстетическая стоматология включает в себя комплекс услуг по :  выравнивание зубов, изменение их формы, устранение сколов и трещин эмали или разворотов зубов;  удаление потемневших старых пломб iconРазработка комплекса методов диагностики патологической стираемости эмали зубов 14. 00. 21 стоматология

Эстетическая стоматология включает в себя комплекс услуг по :  выравнивание зубов, изменение их формы, устранение сколов и трещин эмали или разворотов зубов;  удаление потемневших старых пломб iconЛечения: 1 пгпр удал над и под деснев отлож полиров зубов и пломб местн флюоризация
Хр генерализован пародонтит легк степ( пародонт карм 3мм, деструкц до 1/3, подвижн,смещ зубов нет)...
Эстетическая стоматология включает в себя комплекс услуг по :  выравнивание зубов, изменение их формы, устранение сколов и трещин эмали или разворотов зубов;  удаление потемневших старых пломб iconМинералоорганический комплекс зубной эмали гришин Д. В. Фгб оу впо "Московский государственный университет

Эстетическая стоматология включает в себя комплекс услуг по :  выравнивание зубов, изменение их формы, устранение сколов и трещин эмали или разворотов зубов;  удаление потемневших старых пломб iconКомплекс мероприятия по профилактике кариеса и заболеваний пародонта, включающий удаление зубных

Эстетическая стоматология включает в себя комплекс услуг по :  выравнивание зубов, изменение их формы, устранение сколов и трещин эмали или разворотов зубов;  удаление потемневших старых пломб iconКомплекс мероприятия по профилактике кариеса и заболеваний пародонта, включающий удаление зубных

Эстетическая стоматология включает в себя комплекс услуг по :  выравнивание зубов, изменение их формы, устранение сколов и трещин эмали или разворотов зубов;  удаление потемневших старых пломб iconПрейскурант на услуги терапевтическая стоматология
С появлением новых материалов и методов лечения претерпел значительные изменения традиционный подход...
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы