Об утверждении Порядка предоставления платных услуг населению муниципальным учреждением здравоохранения «Пашийская амбулатория» и Перечня платных услуг icon

Об утверждении Порядка предоставления платных услуг населению муниципальным учреждением здравоохранения «Пашийская амбулатория» и Перечня платных услуг





Скачать 313.1 Kb.
НазваниеОб утверждении Порядка предоставления платных услуг населению муниципальным учреждением здравоохранения «Пашийская амбулатория» и Перечня платных услуг
Дата28.02.2013
Размер313.1 Kb.
ТипДокументы





21.07.2010

490

Завьялова
Об утверждении Порядка предоставления
платных услуг населению муниципальным
учреждением здравоохранения «Пашийская
амбулатория» и Перечня платных услуг



Руководствуясь статьями 120, 296 Гражданского кодекса Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 07 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», постановлением Правительства Российской Фе­дерации от 13 января 1996 г. № 27 «Об утверждении Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями», статьей 36 Уста­ва Горнозаводского муниципального района

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Порядок предоставления платных услуг населению муниципаль­-
ным учреждением здравоохранения «Пашийская амбулатория»;

1.2. Перечень платных услуг, предоставляемых населению муници­-
пальным учреждением здравоохранения «Пашийская амбулатория».

2. Постановление вступает в силу с момента опубликования в районной
газете «Новости».

3. Признать утратившими силу постановление главы муниципального образования от 29 апреля 2002 г. № 233 «Об утверждении Порядка предоставления платных услуг муниципальным учреждением здравоохранения «Пашийская городская больница», постановление главы муниципального района от 05 июля 2006 г. № 677 «Об утверждении Перечня платных услуг МУЗ «Пашийская городская поликлиника».

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы муниципального района Зерову В.В.

Глава муниципального района Л.Н.Софонов


Подлинный экземпляр находится в администрации муниципального района


Утвержден

постановлением главы

муниципального района

от 21.07.2010 № 490


Порядок
предоставления платных услуг муниципальным учреждением
здравоохранения «Пашийская амбулатория»


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Основами законодательства Российской Федерации от 22 июля 1993 г. № 5487-1 "Об охране здоровья граждан", законами Российской Федерации от 28 июня 1991 г. № 1499-1 "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", от 07 февраля 1992 г. № 2300-1 "О защите прав потребителей", Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 января 1996 г. № 27 "Об утверждении Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями" и другими нормативными актами.

2. Настоящий Порядок определяет порядок и условия предоставления платных ме­дицинских услуг населению (дополнительных к гарантированному объему бесплатной медицинской помощи) и является обязательным для всех структурных подразделений муниципального учреждения здравоохранения «Пашийская амбулатория».

3. Платные медицинские услуги населению предоставляются в виде:

лечебно-диагностической помощи,

протезно-ортопедической и зубной помощи.

4. Предоставление платных медицинских услуг оформляется договором, которым регламентируются условия и сроки их получения, порядок расчетов, права, обязанности сторон.

5. Платные медицинские услуги населению оказываются на основании постановления главы Горнозаводского муниципального района Пермского края.

6. Источниками финансовых средств, при оказании платной медицинской помощи являются:

средства страховых компаний при добровольном страховании;

личные средства граждан;

средства предприятий организаций, учреждений и т.д.;

другие разрешенные законом источники.

7. Основанием оказания медицинских услуг за плату являются:

отсутствие соответствующих услуг в краевой программе обязательного медицинского страхования;

желание пациента, обратившегося за медицинской услугой, получить ее вне общей оче­реди за плату;

предоставление по желанию пациента медицинской помощи с повышенным уровнем сервисности;

оказание плановой помощи гражданам иностранных государств;

оказание плановой помощи иногородним жителям, в том числе по видам медицинской помощи, входящим в программу обязательного медицинского страхования, при отсутст­вии полиса.

8. Предоставление платных услуг населению осуществляется при наличии лицензии на избранный вид медицинской деятельности.

При оказании платных услуг граждане должны быть обеспечены бесплатной, дос­тупной, достоверной информацией:

- о режиме работы учреждения;

- видах медицинской помощи, оказываемых бесплатно в рамках территориальной про­граммы обязательного медицинского страхования и бюджетного здравоохранения;

- о перечне платных услуг с указанием их стоимости;

- об условиях предоставления платных услуг;

- о льготах для отдельных категорий граждан.

Оказание платных услуг организуется приказом главного врача. В приказе главного врача указываются виды услуг, от­ветственные за оказание и учет платных услуг, иное.

9. Оказание платных медицинских услуг сотрудникам учреждения осуществляются в свободное от основной работы время при невозможности прерывности лечебного диагно­стического процесса - с удлинением рабочего времени и табелируется отдельно от ос­новной работы.

10. Медицинское учреждение обязано вести статистический и бухгалтерский учет и отчетность раздельно по основной деятельности платным услугам.

11. Цены на платные услуги рассчитываются в соответствии с «Методическими ре­комендациями по расчету тарифов на медицинские услуги» (Приложение к письму от 26 ноября 1992 г. МЗ РФ №19-15/5) с учетом рентабельности или в соответствии с законода­тельством Российской Федерации. При формировании цены на медицинские услуги необ­ходимо учитывать налоги, относящиеся на себестоимость продукции.

12. Перечень и цены, оказываемых платных медицинских услуг населению, по ви­дам утверждаются главой муниципального района и публикуются в районной газете «Новости».

13. Доходы от платных услуг поступают непосредственно в кассу учреждения по приходным кассовым ордерам с применением бланков строгой отчетности, с обязательной выдачей потребителю чека или копии бланка, подтверждающего прием наличных денег.

Денежные средства, получаемые учреждением от оказания платных услуг, зачисля­ют на текущий счет по специальным средствам.

Кассовые средства, полученные от оказания платных медицинских услуг, направ­ляются на расходы связанные с уставной деятельностью в соответствии с действующим законодательством.

Прибыль, полученная от платных медицинских услуг, после уплаты налогов в соот­ветствии с действующим законодательством, направляется на формирование фонда нако­пления и фонда потребления.

Распределение денежных средств на основании «Положения об оплате труда работ­ников, участвующих в процессе оказания платных медицинских услуг», утверждаемого главным врачом медицинского учреждения, с учетом индивидуального вклада сотрудни­ков, в том числе административному персоналу.

14. Потребители, пользующиеся платными медицинскими услугами вправе требо­вать предоставления услуг надлежащего качества, сведения о наличии лицензии, о расчете стоимости оказанной услуги.

15. Потребители, пользующиеся платными медицинскими услугами, обязаны:

оплатить стоимость предоставляемой медицинской услуги;

выполнять требования, обеспечивающие качественное предоставление платной услу­ги, включая сообщение необходимых для этого сведений.

16. Оплата за медицинские услуги производится в медицинском учреждении.

Расчеты с населением за предоставление платных услуг осуществляются медицинскими учреждениями с применением контрольно-кассовых машин.

При расчетах с населением без применения контрольно-кассовых машин медицинское учреждение должно использовать бланк, являющийся документом строгой отчетности, утвержденный в установленном порядке.

Медицинское учреждение обязано выдать потребителю кассовый чек или копию бланка, подтверждающие прием наличных денег.

17. В соответствии с законодательством Российской Федерации учреждение несет ответственность перед потребителем за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора.

18. Претензии и споры, возникшие между потребителем и медицинским учреждени­ем, принимаются лицом, ответственным за оказание платных услуг и разрешаются по со­глашению сторон или в судебном порядке в соответствии с законодательством Россий­ской Федерации.

19. Медицинское учреждение освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение платной услуги, если докажет, что это произошло вслед­ствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмот­ренным законодательством.

20. Контроль за организацией и качеством выполнения платных медицинских услуг населению возлагается на главного врача медицинского учреждения.

Утвержден

постановлением главы

муниципального района

от 21.07.2010 № 490


ПЕРЕЧЕНЬ

платных медицинских услуг, оказываемых МУЗ «Пашийская амбулатория»


1 Диагностические исследования:

Анализы мочи













№ п/п

показатели

Стоимость услуги,

руб.

1

Уд. вес

13,61

2

Белок качественный

13,61

3

Белок колич-ный

40,82

4

Микроскопия

22,68

5

Сахар в моче

4,54

6

Ацетон в моче

4,54

7

Желчные пигменты в моче

4,54

8

Проба Зимницкого

90,71

9

Проба Сулковича

45,35

10

Проба Нечипоренко

131,52










Анализы крови:













№ п/п

показатели

Стоимость услуги,

руб.

1

Гемоглобин

22,68

2

Эритроциты

22,68

3

Лейкоциты

45,35

4

СОЭ

18,14

5

Лейкоформула

63,49

6

Время свертывания

136,06

7

Длительность кровотечения

90,71

8

Тромбоциты

99,78

9

Ретикулоциты

90,71













Анализы крови:













№ п/п

показатели

Стоимость услуги, руб.

 

 

 

1

Глюкоза

27,21

2

Мочевина

22,68

3

Общий белок

18,14

4

Кретинин

36,28

5

Билирубин общий

45,35

6

АЛТ

27,21

7

АСТ

27,21

8

Щелочная фос.

81,64

9

Тимоловая проба

18,14

10

Холестирин

13,61

11

β- липопротеиды

31,75

12

α-амилаза

36,28

13

Калий

18,14

14

Железо сыв.

86,17

15

Кальций

31,75

16

Проба Реберга

0,00

17

Триглицериды

99,78

18

Фосфор неорган.

36,28

19

ПТВ

18,14










Анализы кала













№ п/п

показатели

Стоимость услуги, руб.

 

 

 

1

Кал на я/г

99,78

2

Кал на простейшие

72,56

3

Копрограмма

226,77

4

Кал на трипсин

0,00

5

Кал на скрытую кровь

27,21

6

Соскоб на я/о

99,78












2. Стоматологическая помощь:

№ п./п.

Наименование услуги

Стоимость услуги, руб.

1.

Стоимость 1 пломбы светокомпозиционного материала Спектрум

 

1.1.

маленькая пломба

314

1.2.

средняя пломба

489

1.3.

большая пломба

616

1.4.

винир

1089

1.5.

Востановление анатомической формы зуба с помощью внутриканального штифта и композиционного материала светового отверждения

1311

2.

Стоимость пломбы химического отражения материал Диамонд

 

2.1.

маленькая пломба

178

2.2.

средняя пломба

188

2.3.

большая пломба

197

2.4.

Востановление анатомической формы зуба с помощью внутриканального штифта и композиционного материала химического отверждения

1119

2.5.

Лечение одного корневого канала с применением средств механического и химического расширения

251

3.

Проведение профессиональной гигиены одного зуба при заболевании пародонта (снятие над-, поддесневого зубного камня, шлифовка, полировка)

86

4.

Карпульная анестезия

100

5.

Услуги ортопедического кабинета

200,58


.

3. Зубное протезирование

Прейскурант цен на зуботехнические работы в зубопротезном кабинете

Код

Виды работ

УЕТ

1







Общие виды работ

взрослый прием

стоим -ть руб.

5






^

Виды работ на ортопедическом приеме








5

1




Укрепление коронки с применением цемента

0,50

100,29

5

2




Укрепление коронки с применением фотоплимеров

1,50

300,87

5

3




Коррекция протеза

0,50

100,29

5

4




Индивидуальная ложка

4,00

802,32

5

5




Починка протеза

0,50

100,29

5

6




Контрольная модель

0,50

100,29

5

7




Коронка металлическая (штампованная)

1,00

200,58

5

8




Окклюзионная накладка в мостовидном протезе

0,20

40,12

5

9




Коронка пластмассовая

1,50

300,87

5

10




Коронка пластмассовая с послойной моделировкой

2,00

401,16

5

11




Коронка комбинированная

1,50

300,87

5

12




Коронка телескопическая

2,00

401,16

5

13




Коронка цельнолитая

4,00

802,32

5

14




Коронка металлоакриловая (на цельнолитом каркасе)

8,00

1604,64

5

15




Коронка металлоакриловая (на штампованном колпачке

6,00

1203,48

5

16




Коронка Рокатек, Таргис, Артглас

8,00

1604,64

5

17




Спайка, лапка

0,20

40,12

5

18




Лапка

0, 20

40,12

5

19




Зуб пластмассовый

1,00

200,58

5

20




Зуб металлоакриловый

4,00

802,32

5

21




Зуб металлокерамический

6,00

1203,48

5

22




Зуб Рокатек, Таргис, Артглас

6,00

1203,48

5

23




Зуб литой металлический

0,50

100,29

5

24




Литое звено

0,50

100,29

5

25




Штифтовая конструкция

0,50

100,29

5

26




Простой штифтовый зуб

1,50

300,87

5

27




Фасетка

1,00

200,58

5

28




Вкладка

1,00

200,58

5

29




Полный съемный протез

3,00

601,74

5

30




Перебазировка съемного протеза

2,00

401,16

5

31




Перебазировка одной единицы несъемной конструкции

0,20

40,12

5

32




Эластическая подкладка

1,00

200,58

5

33




Частичный съемный протез

4,00

802,32

5

34




Подготовка канала под штифт

2,00

401,16

5

35




Восстановление культи зуба композитом с применением поста

4,00

802,32

5

36




Снятие 2-х оттисков альгинатных

0,50

100,29

5

37




Снятие 2-х оттисков силиконовых

1,00

200,58

5

38




Реставрация одной металлокерамической единицы фотополимерами (прямым способом)

2,00

401,16

5

39




Реставрация фасетки композитами (прямым способом)

2,00

401,16

5

40




Пришлифовка бугров (4 зуба)

1,00

200,58

5

41




Снятие цельнолитой коронки

0,40

80,23

5

42




Снятие искусственной коронки

0,25

50,15

5

43




Консультация

1,00

200,58

6






^

Виды зуботехнических работ








6

1




Коронка металлическая (штампованная)

1,00

200,58

6

2




Коронка пластмассовая

2,00

401,16

6

3




Коронка комбинированная сложная

3,00

601,74

6

4




Коронка комбинированная

3,00

601,74

6

5




Коронка металлоакриловая

8,00

1604,64

6

6




Коронка Рокатек, Targis, артглас

8,00

1604,64

6

7




Коронка цельнолитая

4,00

802,32

6

8




Коронка бюгельная

1,50

300,87

6

9




Зуб пластмассовый простой

1,00

200,58

6

10




Зуб пластмассовый сложный

1,50

300,87

6

11




Зуб металлоакриловый

8,00

1604,64

6

12




Зуб Рокотек, Targis, артглас

8,00

1604,64

6

13




Зуб литой (металлический)

8,00

1604,64

6

14




Фасетка

3,00

601,74

6

15




Штифтовый зуб

2,00

401,16

6

16




Штифтовая конструкция

4,00

802,32

6

17




Лапка 3 шт.

1,00

200,58

6

18




Спайка (одна)

0,50

100,29

6

19




Звено 4 шт.

1,00

200,58

6

20




Индивидуальная ложка

2,00

401,16

6

21




Полный съемный протез

10,00

2005,80

6

22




Изоляция торуса

0,30

60,17

6

23




Двухслойный базис(эластическая прокладка)

1,50

300,87

6

24




Частичный съемный протез

8,00

1604,64

6

25




Частичный съемный протез с фарфоровыми зубами

10,00

2005,80

6

26




Литой базис

10,00

2005,80

6

27




Армированная дуга (литая)

5,00

1002,90

6

28




Литой кламмер (опорно-удерживающий)

1,00

200,58

6

29




Окклюзионная накладка в мостовидном протезе

0,30

60,17

6

30




Контрольные модели

0,20

40,12

6

31




Починка перелома базиса базисной пластмассой

2,00

401,16

6

32




Починка двух переломов базиса базисной пластмассой

2,00

401,16

6

33




Перебазировка съемного протеза лабораторным методом

1,50

300,87

6

34




Приварка одного кламмера

2,00

401,16

6

35




Приварка одного зуба и одного кламмера

2,50

501,45

6

36




Приварка одного зуба

2,00

401,16

6

37




Приварка двух кламмеров

2,25

451,31

6

38




Съемная пластинка из пластмассы без элементов (накусочная пластинка)

4,50

902,61

6

39




Каждый элемент

0,75

150,44

6

40




Кламмер гнутый из стальной проволоки

0,75

150,44

6

41




Боксерская шина

4,00

802,32




/var/www/med.znate.ru/tw_refs/17/16762/16762.doc 11

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Об утверждении Порядка предоставления платных услуг населению муниципальным учреждением здравоохранения «Пашийская амбулатория» и Перечня платных услуг iconУтверждены постановлением Главы Лахденпохского муниципального района правила предоставления платных
Правительства Российской Федерации от 13. 01. 1996 года №27 «Об утверждении Правил предоставления...
Об утверждении Порядка предоставления платных услуг населению муниципальным учреждением здравоохранения «Пашийская амбулатория» и Перечня платных услуг iconО положении предоставления платных медицинских услуг населению и о прейскуранте платных услуг, оказываемых

Об утверждении Порядка предоставления платных услуг населению муниципальным учреждением здравоохранения «Пашийская амбулатория» и Перечня платных услуг iconСахалинская область постановление
Об утверждении Перечня платных медицинских услуг, оказываемых муниципальным бюджетным учреждением...
Об утверждении Порядка предоставления платных услуг населению муниципальным учреждением здравоохранения «Пашийская амбулатория» и Перечня платных услуг iconОб утверждении Перечня медицинских услуг в здравоохранении Республики Марий Эл, оказываемых населению
Зывания населению платных медицинских услуг в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения,...
Об утверждении Порядка предоставления платных услуг населению муниципальным учреждением здравоохранения «Пашийская амбулатория» и Перечня платных услуг iconАдминистрация города нягани ханты-Мансийский автономный округ – Югра постановление
О порядке предоставления платных медицинских услуг населению Муниципальным Медицинским Учреждением...
Об утверждении Порядка предоставления платных услуг населению муниципальным учреждением здравоохранения «Пашийская амбулатория» и Перечня платных услуг iconОб утверждении Порядка предоставления платных медицинских услуг муниципальными учреждениями здравоохранения

Об утверждении Порядка предоставления платных услуг населению муниципальным учреждением здравоохранения «Пашийская амбулатория» и Перечня платных услуг iconПоложение о порядке предоставления платных медицинских услуг в Муниципальном бюджетном учреждении

Об утверждении Порядка предоставления платных услуг населению муниципальным учреждением здравоохранения «Пашийская амбулатория» и Перечня платных услуг iconАдминистрация города ставрополя постановление от 11 августа 2011 г. N 2284 об установлении предельных

Об утверждении Порядка предоставления платных услуг населению муниципальным учреждением здравоохранения «Пашийская амбулатория» и Перечня платных услуг iconАдминистрация города ставрополя постановление от 27 сентября 2011 г. N 2724 об установлении предельных

Об утверждении Порядка предоставления платных услуг населению муниципальным учреждением здравоохранения «Пашийская амбулатория» и Перечня платных услуг iconАдминистрация города ставрополя постановление от 11 августа 2011 г. N 2284 об установлении предельных

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы