Первые жители нашей планеты бактерии. Они могут быть дружественными для человека (пробиотические), нейтральными и враждебными (патогенные). Изначально природо icon

Первые жители нашей планеты бактерии. Они могут быть дружественными для человека (пробиотические), нейтральными и враждебными (патогенные). Изначально природо





Скачать 79.13 Kb.
Название Первые жители нашей планеты бактерии. Они могут быть дружественными для человека (пробиотические), нейтральными и враждебными (патогенные). Изначально природо
Дата конвертации 11.03.2013
Размер 79.13 Kb.
Тип Документы
Первые жители нашей планеты – бактерии. Они могут быть дружественными для человека (пробиотические), нейтральными и враждебными (патогенные). Изначально природой заложен биобаланс между этими бактериями.

Но в результате деятельности человека экологическая обстановка ухудшается, пробиотических бактерий становится меньше, а патогены очень быстро приспосабливаются к изменениям, мутируют и развиваются. Скорость их мутаций такова, что человечество не может не только избавиться от многих болезней, но и не успевает выявлять новые болезни.


(последнее сообщение: 12 августа 2010 г. «Британские врачи заявили о том, что столкнулись с заболеванием, от которого невозможно спасти человека. Как минимум у 15 подданных королевства обнаружена бактерия, провоцирующая летальный исход и не поддающаяся никаким антибиотикам.»)


Бактериальные инфекции передаются всеми возможными способами: через воду, воздух, с пищей и при телесном контакте; в любом месте: больнице, роддоме, магазине, офисе, транспорте, спортзале, дома …


^ БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ

СИСТЕМЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ

дисбактериозы, гастрит, язва, рак желудка и т.д

^ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ

пневмония, туберкулез, ангина, ОРЗ, насморк, гайморит, астма …..

НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

менингит, абсцесс головного мозга, бактериальный энцефалит ….

УРОГЕНИТАЛЬНЫЕ

вагиниты, простатиты, хламидиозы и т.д.

КОЖНЫЕ

угревая сыпь, фолликулит, фурункул, целлюлит, импетиго, инфекция после укусов, пролежень, послеоперационные раневые инфекции, мионекроз и т.д

^ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ

кариес, парадонтозы, неприятный запах …


В последнее время исследователи все чаще приходят к выводу, что многие болезни необъяснимого происхождения вызываются деятельностью патогенных бактерий: рак, депрессия, диабет, аллергия …


Для уменьшения вероятности заболеваний необходимо восстановить биобаланс, но в объемах всей планеты сегодня это не представляется возможным. А вокруг отдельно взятого человека, семьи это возможно. Необходимо резко уменьшить количество патогенных бактерий вокруг человека, а с оставшимися организм справится самостоятельно.


^ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НАМ ИЗ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.


ЗАМЕНИМ ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ НА ПРОБИОТИЧЕСКИЕ

И МЫ И НАШИ ДЕТИ БУДЕМ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ БОЛЕТЬ!!!

Нас везде окружает грязь. Жир на посуде, грязь в офисе, дома и в ресторане, в школе и в больнице, в машине и в самолете… Как правило, это грязь органического происхождения и в ограниченных количествах не причиняет нам беспокойства.


Но в последнее время все чаще появляется грязь не связанная с природой – продукция химического производства и выбросы предприятий. Мы моем, чистим, лечим, удобряем, производим, используя широчайший список химических продуктов. Большинство продуктов химического производства весьма небезопасны для человека и животных, особенно для детей.


Грязь является средой обитания бактерий и хороших и плохих (пробиотиков и патогенов). Вместе с изменением состава грязи стали меняться и бактерии, вызывая редкие или неизвестные болезни. Против патогенов ведется постоянная борьба. Изобретаются антибиотики, проводится дезинфекция. Но ситуация продолжает ухудшаться. Патогены быстро мутируют, приспосабливаясь к веществам, которые пытаются их уничтожить. Борьба с патогенами ускоряется и мы находимся на грани того, что не будем успевать за скоростью изменения патогенов.


Можно ли остановить эту гонку? Общепринятыми методами – нет. Единственный способ решить эту проблему – методично уменьшать количество патогенов в окружающей человека среде до уровня, определенного природой. Это способны сделать только пробиотики за счет вытеснения патогенов.


Этот подход давно используется человечеством для профилактики и лечения различных болезней. Многие продукты питания содержат пробиотики, выпускаются лекарства с пробиотиками, и биологически активные добавки.


Практически все усилия по применению пробиотиков направлены на лечение болезней. Но лечим мы внутри, а большинство болезней приходят снаружи. Созданию микробиологического окружения человека и животных не уделялось должного внимания. Одна из причин – сложность стабилизации пробиотиков в приемлемой форме для использования в окружении человека и животных.


В 90-х годах ученые предложили новый принцип очистки – не растворение загрязнений, а их отделение от поверхности экологически безопасными составами на основе органических солей. А в 2005 г. ученые смогли застабилизировать споровые пробиотики в этом чистящем средстве. Появилась технология уборки любых загрязнений биоразлагаемыми составами с одновременным нанесением на поверхность пробиотиков. Пробиотики вытесняют патогенные микроорганизмы, перерабатывают их биопленки и новые органические загрязнения и методично создают благоприятную среду обитания. За счет уменьшения патогенов в окружающей среде заметно уменьшается количество и острота заболеваний человека и животных. Эту технологию назвали ПРОБИОТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА.


СПРАВКА из ВИКИПЕДИИ:

Патоген (от греч. παθογένεια - греч. πάθος — «страдание» и греч. γἰγνομαι — «порождающий»[1]) — любой микроорганизм (включая вирусы, бактерии и проч.), способный вызывать патологическое состояние (болезнь) другого живого существа. В более общем случае под патогеном понимают любой фактор внешней среды, способный вызвать повреждение каких-либо систем организма или развитие каких-либо заболеваний[2]. Патогенными микроорганизмами называются паразитирующие микроорганизмы (особенно бактерии) по отношению к их хозяину.

^ Негативное воздействие патогенов на организм может осуществляться различными механизмами, вызывающими интоксикацию, разрушение тканей, нарушение регуляторных механизмов или другими путями. Негативное воздействие инфекционных патогенных микроорганизмов обычно связано с их размножением в организме и воздействием продуктов их жизнедеятельности на хозяина. Инфекционные патогены, как правило, обладают способностью мигрировать между различными хозяеваеми (перемещаясь различными путями передачи), вызывая инфекционное заболевание в популяции хозяев.

Для большинства инфекционных заболеваний патоген является специфичным возбудителем — то есть данное заболевание может вызвать исключительно данный патоген, наличие данного патогена в организме означает наличие этого заболевания, а при отсутствии патогена в организме данное заболевание возникнуть не может.

Пробиотик — средства, восстанавливающие микробиоценозы. Согласно определению ВОЗ/FAO, пробиотики — это живые микроорганизмы, применённые в адекватных количествах, оказывающие оздоровительный эффект на организм человека.


^ ПРОБИОТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА




Стандартные санитарно-гигиенические мероприятия в быту, учреждениях здравоохранения и местах скопления людей не приносят ожидаемых результатов. Существующие и новые инфекции приводят к заболеваниям и затратам, которые можно значительно уменьшить. Одна из причин – неблагоприятная микробиологическая среда, окружающая людей. В результате применения химических продуктов и дезинфектантов резистентность патогенных микроорганизмов повышается, что приводит к их постоянному присутствию на предметах и в воздухе.


НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ЧИСТЯЩИХ СРЕДСТВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОБИОТИКОВ ГАРАНТИРУЕТ В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ЭФФЕКТИВНУЮ И УСТОЙЧИВУЮ ОЧИСТКУ И ГИГИЕНУ, ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖАЯ РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИНФЕКЦИЙ.




На каждой поверхности есть загрязнения, которые содержат области с высокой концентрацией микроорганизмов, удерживаемых вместе очень прочной биопленкой, выполняющей функции защитного экрана от воздействия внешней среды. Эту биопленку не могут разрушить даже дезинфицирующие средства.


^ ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОБИОТИКОВ УДАЛЯЮТ БИОПЛЕНКУ ИЗ САМЫХ ГЛУБОКИХ ПОР.


МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

Состав пробиотического чистящего средства : экологически чистая моющая основа, энзимы, пробиотики.






Загрязненная поверхность


Действие

моющей основы


Воздействие

энзимов


Стабилизация

пробиотиками


A: Поверхность с грязью и биопленками (полы, мебель, кожа, постель и т.п.)

B: После первой очистки пробиотическим средством. Основная грязь удалена

C: После нескольких дней применения. Энзимы значительно снижают количество и прочность биопленки

D: После двух недель использовани. Биопленка удалена и количество патогенов многократно уменьшено. Их место заняли пробиотики.

Теперь, для поддержания биобаланса, частоту очистки можно снизить и уменьшить концентрацию пробиотических средств.


^ СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ



Химическая очистка (дезинфекция)

Пробиотическая очистка

- поверхностная очистка

- кратковременный локальный эффект

- возникновение резистентности патогенов

- опасно-агрессивные продукты

- неблагоприятное воздействие на экологию

- глубокая очистка

- долговременный эффект

- отсутствие возникновения резистентности

- безопасные продукты для человека

- благоприятное воздействие на экологию



^ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ


Клининческие испытания №В2652006814, Бельгия. Больница г.Локкерен





Клинические испытания MJHH, США. Госпиталь Маями

«Количество вредных бактерий уменьшилось до уровней, которые не выявляет большинство методов тестирования.»


Клинические испытания. Клиника Тартуского университета, Эстония

«После начала применения чистящих средств с пробиотиками патогенные бактерии не определялись стандартными методами контроля.»






Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Первые жители нашей планеты бактерии. Они могут быть дружественными для человека (пробиотические), нейтральными и враждебными (патогенные). Изначально природо icon Не все родители переживают, когда из-за кариеса ребенок теряет молочные зубы. Вконце концов, считают
На самом деле первые зубы имеют очень большое значение для развития и формирования челюсти, именно...
Первые жители нашей планеты бактерии. Они могут быть дружественными для человека (пробиотические), нейтральными и враждебными (патогенные). Изначально природо icon Опасайтесь остеохондроза, если работаете за компьютером
Заболевания остеохондрозом встречаются среди животного мира нашей планеты только у человека. Распространение...
Первые жители нашей планеты бактерии. Они могут быть дружественными для человека (пробиотические), нейтральными и враждебными (патогенные). Изначально природо icon Взависимости от особенностей ранящего предмета и механизма, различают резаные, колотые, рваные и

Первые жители нашей планеты бактерии. Они могут быть дружественными для человека (пробиотические), нейтральными и враждебными (патогенные). Изначально природо icon Какими свойствами отличается масло тмина? Для чего его можно использовать? Природа нашей планеты

Первые жители нашей планеты бактерии. Они могут быть дружественными для человека (пробиотические), нейтральными и враждебными (патогенные). Изначально природо icon Первая медицинская помощи при травмах
Переломы возникают при резких движениях, ударах, падени­ях с высоты. Они могут быть
Первые жители нашей планеты бактерии. Они могут быть дружественными для человека (пробиотические), нейтральными и враждебными (патогенные). Изначально природо icon Тест по теме: «Первая медицинская помощи при травмах» 7 класс
Переломы возникают при резких движениях, ударах, падени­ях с высоты. Они могут быть
Первые жители нашей планеты бактерии. Они могут быть дружественными для человека (пробиотические), нейтральными и враждебными (патогенные). Изначально природо icon Её проявления могут быть для человека не менее неприятными, чем проявления других болезней, а порой

Первые жители нашей планеты бактерии. Они могут быть дружественными для человека (пробиотические), нейтральными и враждебными (патогенные). Изначально природо icon Аллергия на школу или какие болезни могут появиться в первые месяцы учебы
Вскоре к переутомлению могут присоединиться простудные заболевания, ведь в классе ребята обмениваются...
Первые жители нашей планеты бактерии. Они могут быть дружественными для человека (пробиотические), нейтральными и враждебными (патогенные). Изначально природо icon Спид тяжелое инфекционное заболевание, которое вызывается мельчайшими вирусами. Вирус, вызывающий
Вирус, вызывающий спид, при попадании в организм человека долгое время никак себя не проявляет. Иногда...
Первые жители нашей планеты бактерии. Они могут быть дружественными для человека (пробиотические), нейтральными и враждебными (патогенные). Изначально природо icon Причиной инфекции могут стать вирусы, бактерии, а также продукты их жизнедеятельности (токсины)

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Медицина