Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области icon

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области





Скачать 116.7 Kb.
НазваниеФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области
Дата12.03.2013
Размер116.7 Kb.
ТипДокументы




ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

по Нижегородской области





Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е










О порядке подготовки, представления и рассмотрения материалов по принятию решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Нижегородской области.


от 2 февраля 2011 года № 3-Р


В целях реализации требований части 3 статьи 25.10 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (с поправками), статьи 33 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», пункта 3 Положения о принятии решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 7.04.2003 № 199, санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1295-03 «Профилактика туберкулеза», постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.12.2007 № 86 «Об организации медицинского освидетельствования иностранных граждан» и приказа руководителя Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14.09.2010 года № 336 « О порядке подготовки, представления и рассмотрения в системе Роспотребнадзора материалов по принятию решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации» :

1. Утвердить Инструкцию (с приложениями) о порядке подготовки, представления и рассмотрения Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области материалов по принятию решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Нижегородской области.

2. Начальникам территориальных отделов и отделов Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области обеспечить:

2.1. Контроль за организацией и проведением полного комплекса противоэпидемических (профилактических) мероприятий в соответствии с требованиями действующих нормативных и правовых документов по месту работы и проживания иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Нижегородской области, в случае выявления у них инфекционных заболеваний.

2.2. Контроль за осуществлением соответствующими работодателями и (или) заказчиками работ (услуг), заключившими трудовой договор с иностранными гражданами, действий, направленных на своевременное проведение противоэпидемических (профилактических) мероприятий по месту проживания и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан в случае выявления у них инфекционных заболеваний.

3. Начальнику отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Г.М.Казанской обеспечить:

3.1. Подготовку и направление (в десятидневный срок) в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека материалов и проекта решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Нижегородской области (приложение № 1 к инструкции).

3.2.Учёт материалов и решений о нежелательности пребывания иностранных граждан на территории Нижегородской области (приложение № 2 к инструкции).

3.3.Уведомление в письменной форме лица, в отношении которого принято решение о нежелательности его пребывания на территории Российской Федерации, в течение 3х рабочих дней после получения из Роспотребнадзора копии этого решения (приложение №3 к инструкции).

3.4. Направление в Управление Федеральной миграционной службы по Нижегородской области копии уведомления и решения о нежелательности пребывания иностранного гражданина на территории Нижегородской области для контроля выезда указанного лица, при необходимости, его депортации.

4. Контроль за исполнением Распоряжения возложить на заместителя руководителя Роспотребнадзора по Нижегородской области О.Н.Княгину.


И.О.Руководителя Управления А.У.Убайдов





^ УТВЕРЖДЕНА РАСПОРЯЖЕНИЕМ

Руководителя Управления

Роспотребнадзора

по Нижегородской области

от 02.02.2011 г. № 3-Р


Инструкция о порядке подготовки, представления и рассмотрения в системе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека материалов по принятию решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Нижегородской области.


1. Настоящая Инструкция о порядке подготовки, представления и рассмотрения материалов по принятию решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Нижегородской области (далее - Инструкция) определяет порядок подготовки, представления и рассмотрения материалов по принятию решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Нижегородской области (далее - решение о нежелательности пребывания).

2. Начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории при выявлении оснований, указанных в статье 25.10 Федерального закона от 15 августа 2008 г. №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и относящихся к компетенции управления Роспотребнадзора по Нижегородской области:

2.1. Готовит материалы, документально подтверждающие основания, указанные в статье 25.10 Федерального закона от 15 августа 2008 г. № 114-ФЗ и проект решения о нежелательности пребывания (приложение № 1 к настоящей Инструкции) после обсуждения данного вопроса на заседании комиссии Правительства Нижегородской области по работе с иностранными гражданами, больными инфекционными заболеваниями (далее Комиссия)

К данным основаниям относится выявление у иностранного гражданина либо лица без гражданства инфекционного заболевания, указанного в Перечне заболеваний, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. № 188 «О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации»:

- болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ – инфекция);

- туберкулез;

- лепра (болезнь Гансена);

- инфекции, передающиеся половым путем (сифилис, хламидийная гранулема (венерическая), шанкроид);

2.2. Медицинская справка (иные документы) выданная ЛПУ, проводящим медицинское освидетельствование, и проект решения о нежелательности пребывания, направляются в Роспотребнадзор заказным почтовым отправлением не позднее 5 рабочих дней со дня принятия Комиссией соответствующего решения.

2.3.В случае отказа или уклонения от лечения, нарушения порядка лечения либо иной невозможности проведения лечения иностранного гражданина (лица без гражданства) в отношении указанного лица к данным материалам прилагаются документы, подтверждающие факты отказа от лечения, уклонения, нарушения порядка лечения или иной невозможности лечения.

2.4.Копии материалов, направленных в Роспотребнадзор управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области, хранятся в установленном порядке в номенклатурном деле. В указанное дело также помещаются материалы, поступившие из Роспотребнадзора после рассмотрения.

2.5.Проект решения о нежелательности пребывания может быть направлен в Роспотребнадзор в формате электронного документа с электронной цифровой подписью руководителя Управления либо его заместителя, курирующего данное направление деятельности.

Прилагаемые к проекту решения материалы в этом случае направляются в виде электронных копий, заверенных электронной цифровой подписью руководителя управления либо его заместителя, курирующего данное направление деятельности.

При указанных в настоящем пункте Инструкции обстоятельствах оригиналы документов, направленных в Роспотребнадзор хранятся в установленном порядке.

2.6. В течение 3 рабочих дней после получения из Роспотребнадзора копии решения о нежелательности пребывания уведомляет в письменной форме (приложение № 3 к Инструкции) лицо, в отношении которого оно принято, в случае его пребывания (проживания) на территории Нижегородской области.

Уведомление передается лично лицу, в отношении которого было принято решение о нежелательности пребывания, либо направляется по известному адресу местожительства (пребывания) указанного лица заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

2.7. В течение 3 рабочих дней после направления (передачи) уведомления лицу, в отношении которого было принято решение о нежелательности пребывания, копии указанного уведомления и решения о нежелательности пребывания с сопроводительным письмом направляет в Управление Федеральной миграционной службы по Нижегородской области для контроля выезда указанного лица из Российской Федерации и, при необходимости, осуществления мероприятий по депортации. Депортация иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством, ФМС России и его территориальными органами.


Приложение № 1

к Инструкции о порядке подготовки, представления и рассмотрения

материалов по принятию решения о нежелательности пребывания

(проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства

на территории Нижегородской области, утвержденной

Распоряжением Руководителя Управления Роспотребнадзора

по Нижегородской области от 02.02.2011 года № 3-Р


ОБРАЗЕЦ


РЕШЕНИЕ

^ О НЕЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ ПРЕБЫВАНИЯ (ПРОЖИВАНИЯ) ИНОСТРАННОГО

ГРАЖДАНИНА ИЛИ ЛИЦА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

_____________________________________________________________________________

(должность, Ф.И.О. работника, оформившего решение)

рассмотрев материалы (приложение на ___ л.) на ______________________________

(гражданство (если имеется),

_________________________________________________________________________________________________

Ф.И.О., N документа, удостоверяющего личность, другие установочные данные)

_____________________________________________________________________________


УСТАНОВИЛ:

что пребывание (проживание) указанного гражданина (лица без гражданства) на территории Российской Федерации создает реальную угрозу здоровью окружающего его населения по причине выявленного заболевания:


_____________________________________________________________________________

(указать заболевание и реквизиты, подтверждающих документов)

_____________________________________________________________________________


_____________________________________________________________________________

Руководствуясь частью 3 статьи 25.10 Федерального закона «О порядке

выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»


^ СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ:


Принять решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской

Федерации в отношении ______________________________________________________

(гражданство (если имеется), Ф.И.О.)

____________________________________________________________________________


__________________________________________________ _____________________

(должность, Ф.И.О.сотрудника,оформившего решение) (подпись)


"__" _____________ 20__ г.


СОГЛАСЕН

Руководитель ______________________________________________________________

(наименование управления Роспотребнадзора)


_________________________________________________ ______________________

(должность, Ф.И.О.) (подпись)

"__" _____________ 20__ г.


--------------------------------

<*> Проставляется гербовая печать Роспотребнадзора


Приложение № 2


к Инструкции о порядке подготовки, представления и рассмотрения

материалов по принятию решения о нежелательности пребывания

(проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства

на территории Нижегородской области утвержденной

распоряжением руководителя управления Роспотребнадзора

по Нижегородской области от 02.02.2011 года № 3-Р.


^ Журнал учета материалов и решений о нежелательности пребывания



№ п/п

^ Дата поступления материала

Ф. И. О.

адрес проживания, работы в НО

(ФИО работодателя)

Гражданство

(документ, удостоверяющий личность)


Дата проведения

комиссии

Дата принятия

решения

Дата отправки

документов

в Роспотребнадзор

Дата

поступлен

решения

из Роспотребнадзора

Дата

уведомления

лица

о принятом

решении

Дата

направления

материалов

в УФМС

НО















































































































Приложение № 3


к Инструкции о порядке подготовки, представления и рассмотрения

в системе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав

потребителей и благополучия человека материалов по принятию

решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного

о гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации,

утвержденной распоряжение управления Роспотребнадзора

по Нижегородской области от 02.02.2011 года № 3Р.


ОБРАЗЕЦ


УВЕДОМЛЕНИЕ

о принятом решении о нежелательности пребывания (проживания)

в Российской Федерации


Настоящим ______________________________________________________________

(наименование управления Роспотребнадзора)

уведомляет __________________________________________________________________

(гражданство (если имеется), Ф.И.О.

_________________________________________________________________________________________________

N документа, удостоверяющего личность (если известен)

адрес _______________________________________________________________________


____________________________________________________________________________,


"______" ____________________ 20___ г. в отношении Вас Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзором) принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации в соответствии со статьей 25.10 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", в связи с чем Вы должны выехать из Российской Федерации до __________________________________________________

_____________________________________________________________________________

(указывается срок для выезда, достаточный для выезда иностранного гражданина, но не

более чем 1 месяц со дня принятия решения)

В случае невыезда из Российской Федерации в указанный срок Вы подлежите

депортации.

В соответствии со статьей 27 Федерального закона "О порядке выезда из

Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в случае, если в

отношении иностранного гражданина или лица без гражданства было принято

решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации,

въезд ему в Российскую Федерацию не разрешается.


Руководитель управления

Роспотребнадзора


_______________________________________________ ____________________

(фамилия, инициалы) (подпись)


"__" ______________ 20__ г.


------------------------------ линия отрыва -------------------------------


Уведомление получил "__" ________________ 20__ г.


_______________________________ ______________

(Ф.И.О) (подпись)


_______________________________________________________ ______________

(должность, Ф.И.О. сотрудника, вручившего уведомление) (подпись)



Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области iconФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека управление

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области iconФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека управление

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области iconФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека управление

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области iconУправление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области iconУправление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области iconУправление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области iconУправление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области iconУправление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области iconФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области iconФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы