Морфологический анализ крови семейства Врановых, род Сорочьи icon

Морфологический анализ крови семейства Врановых, род Сорочьи





Скачать 26.67 Kb.
Название Морфологический анализ крови семейства Врановых, род Сорочьи
Дата конвертации 20.03.2013
Размер 26.67 Kb.
Тип Документы



Морфологический анализ крови семейства Врановых, род Сорочьи

Алова Екатерина Анатольевна, ЕГФ, 5 курс 1 группа

Научный руководитель: Клетикова Людмила Владимировна

Актуальность: Кровь как одна из важнейших систем организма играет большую роль в его жизнедеятельности. Благодаря широко развитой сети кровеносных капилляров она приходит в соприкосновение с клетками всех тканей и органов, обеспечивая, таким образом, возможность питания и дыхания их. Находясь в тесном соприкосновении с тканями, кровь обладает всеми реактивными свойствами тканей, но ее чувствительность к патологическим раздражениям выше и тоньше, а реактивность – выразительнее и рельефнее. Поэтому всякого рода воздействия на ткани организма отражаются на составе и свойства крови.

Анализ крови имеет большое диагностическое значение. Гематологические исследования предсказывают появление первых, неясно выраженных клинических симптомов заболевания, обеспечивают контроль над терапией и течением патологического процесса.

В медицине методом гемоанализа пользуются при самых разнообразных заболеваниях, в некоторых случаях результаты исследования крови составляют основу диагностики и прогноза. Морфологический анализ крови и кроветворных органов имеет решающее дифференциально-диагностическое значение при заболеваниях системы крови (гемобластозах, анемиях) у животных и птиц, используется при кровепаразитарных болезнях. Вместе с тем исследования крови при многих инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях могут дать ценные сведения относительно этиологии, патогенеза, диагностики, прогноза, при определении иммунной реактивности животных.

Цель исследования: изучить и проанализировать морфологический состав крови семейства Врановых, род Сорочьи.

Задачи:

  1. Дать характеристику системы крови, ее форменным элементам (эритроциты, лейкоциты) и морфологическим показателям (лейкоцитарная формула, лейкоцитарный профиль, гемоглобин, СОЭ).

  2. Дать характеристику семейства Врановых, род Сорочьи.

  3. Овладеть методами исследования эритроцитов, лейкоцитов, гемоглобина, СОЭ и выведения лейкоцитарной формулы и лейкоцитарного профиля.

  4. Провести исследование проб крови, оценить полученные данные, сравнить с данными, имеющимися в литературе, сделать выводы.

Предмет исследования: кровь птиц семейства Врановых, род Сорочьи.

Объект исследования: форменные элементы и морфологические показатели крови птиц семейства Врановые, род Сорочьи.

Методы: подсчет эритроцитов и лейкоцитов по методу К.С. Фоминой и В.И. Шмельковой, определение гемоглобина по методу Сали, определение СОЭ с помощью аппарата Панченкова, методы выведения лейкоцитарной формулы и расчета лейкоцитарного профиля.

Работа выполнена на кафедре биологии и экологии ГОУ ВПО «Шуйского государственного педагогического университета» и на кафедре внутренних незаразных болезней и птицеводства ФГОУ ВПО «Ивановской государственной сельскохозяйственной академии им. Д.К. Беляева».

Результаты исследования: По нашим данным количество эритроцитов в крови сороки на 10,9% больше, чем у галки. Содержание гемоглобина в крови сороки выше на 8,4%, чем у галки. Скорость оседания эритроцитов сороки на 57,2% меньше, чем у галки.

Количество лейкоцитов в крови сороки на 9,2% меньше, чем у галки. В лейкоцитарной формуле число псевдоэозинофилов сороки выше в 1,6 раз, чем у галки, лимфоцитов – ниже в 1,4 раз, эозинофилов – выше в 6,3 раза, моноцитов – ниже в 1,7 раз, базофилов – выше в 2 раза. В лейкоцитарном профиле число псевдоэозинофилов сороки на 33% больше, чем у галки, лимфоцитов – больше на 54,5%, эозинофилов – больше на 90%, моноцитов – меньше на 500%, базофилов – больше на 80%.

Из выше изложенного следует, что концентрация лейкоцитов в крови галки выше, чем у сороки, а содержание эритроцитов, гемоглобина, СОЭ – ниже.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Морфологический анализ крови семейства Врановых, род Сорочьи icon Что показывает биохимический анализ крови и другие анализ крови и кала

Морфологический анализ крови семейства Врановых, род Сорочьи icon Оскольский Г. И., Щеглов А. В., Лушникова Е. Л., Непомнящих Л. М. Морфологический и иммунологический

Морфологический анализ крови семейства Врановых, род Сорочьи icon Правила и техника переливания крови Оценка клинических анализов крови, мочи, кала, мокроты, плевральной

Морфологический анализ крови семейства Врановых, род Сорочьи icon Анапластический рак щитовидной железы. Клинико- морфологический анализ 32 наблюдений республиканский

Морфологический анализ крови семейства Врановых, род Сорочьи icon Что показывает биохимический анализ крови и другие анализв крови и кала

Морфологический анализ крови семейства Врановых, род Сорочьи icon Измерение глубины пародонтальных карманов и планирование лечения Дополнительные методы исследования:

Морфологический анализ крови семейства Врановых, род Сорочьи icon Баканализ, анализ крови на брюшной тиф, кал на яйца гельминтов, соскоб на энтеробиоз, флюорография,

Морфологический анализ крови семейства Врановых, род Сорочьи icon Методические указания к практическим занятиям для студентов (учебные задания)
Клинический анализ крови в норме и при патологии. Основные биохимические показатели крови и их клиническое...
Морфологический анализ крови семейства Врановых, род Сорочьи icon Биохимический анализ крови

Морфологический анализ крови семейства Врановых, род Сорочьи icon Биохимический анализ крови №

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Медицина