|
Скачать 496.97 Kb.
|
Приложение к Положению об областной олимпиаде среди студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования ПОЛОЖЕНИЕ о проведении областной олимпиады среди студентов средних медицинских учебных заведений Тюменской области по специальности 060101/52 Лечебное дело 1. Общие положения 1.1.Настоящее Положение разработано в соответствии с Положением об областной олимпиаде среди студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования в Тюменской области (далее Положение). 1.2.Областная олимпиада по специальности «Лечебное дело» в средних медицинских учебных заведений Тюменской области проводится ежегодно в рамках областной Олимпиады среди студентов ОУ СПО Департаментом образования и науки Тюменской области совместно с Советом Директоров ОУ СПО и НПО. 1.3.Областная олимпиада среди студентов средних медицинских учебных заведений Тюменской области по специальности 060101/52 Лечебное дело (далее – Олимпиада) – это соревнование студентов в творческом применении знаний и умений по дисциплинам, изучаемым в средних медицинских учебных заведениях, а также в профессиональной подготовленности будущих специалистов. Олимпиада проводится с целью совершенствования качества подготовки специалистов, повышения интереса к избранной специальности, выявления талантливой молодежи и формирования кадрового потенциала для системы здравоохранения.
^
2.2.Директор АОУ СПО ТО «Тюменский медицинский колледж» издает приказ об оргкомитете, составе жюри, мандатной и апелляционной комиссии. 2.3. В состав организационного комитета Олимпиады входят:
2.4. Организационный комитет Олимпиады в пределах своей компетенции:
2.5. В состав жюри входят высококвалифицированные преподаватели профессиональных учебных заведений, ученые и специалисты, имеющие опыт организации студенческих олимпиад. Жюри возглавляется председателем. Жюри проверяет работы участников и производит оценку выполненных олимпиадных заданий до дешифровки работ, проводит разбор заданий. В случае несогласия члена жюри с решением, в протоколе напротив его фамилии проставляется «не согласен» и претензии подаются в виде заявления в оргкомитет олимпиады. 2.6. В состав мандатной комиссии входят представители ОУ СПО по направлению. Мандатная комиссия проверяет полномочия участников, проводит шифровку и дешифровку работ, проверяет соответствие условий проведения олимпиады настоящему Положению. 2.7. В состав апелляционной комиссии входят члены оргкомитета олимпиады и эксперты. Апелляционная комиссия рассматривает претензии участников олимпиады в день ее проведения. При разборе апелляции комиссия имеет право, как повысить, так и понизить оценку по апелляционному вопросу в случае обнаружения ошибок, не замеченных при первоначальной проверке. Аппеляционная комиссия работает во второй день Олимпиады с 9.30 до 10.30 в АОУ СПО «Тюменский колледж транспорта». 2.8. Решения жюри, мандатной и апелляционной комиссии протоколируются, подписываются всеми их членами, рассматриваются и утверждаются оргкомитетом олимпиады. 2.9. Олимпиада проводится 11-12 марта 2010 года в виде очного тура длительностью 3 часа. Олимпиада включает в себя состязания по общепрофессиональным (анатомия и физиология, патологическая анатомия и патологическая физиология, фармакология) и специальным (пропедевтика клинических дисциплин, ОСД, терапия с первичной медико-санитарной помощью, хирургия) дисциплинам:
8.1. Общие вопросы анатомии и физиологии процесса питания и пищеварительного аппарата. 8.2. Анатомия и физиология органов пищеварительного канала. 8.3. Анатомия и физиология больших пищеварительных желез. 8.4. Физиология пищеварения. 8.5. Обмен веществ и энергии в организме.
4.4. Хирургические заболевания и травмы брюшной стенки и органов брюшной полости. 4.5. Хирургические заболевания и травмы прямой кишки.
5. Патология пищеварения.
4.12. Средства, влияющие на функции пищеварения.
2.10.Олимпиада включает в себя:
2.11. В разработке олимпиадных заданий и критериев оценок по дисциплине, в соответствии с требованиями данного Положения, могут принять участие все желающие специалисты из средних медицинских учебных заведений Тюменской области. ^ по электронной почте goutmk@mail.ru или в печатном виде по адресу: г. Тюмень, ул. Холодильная 81, кабинет 311 в количестве:
Все конкурсные материалы (задания), поступившие в адрес АОУ СПО ТО «Тюменский медицинский колледж», проходят экспертизу, а затем направляются в ТОГИРРО для формирования пакета олимпиадных заданий IIэтапа. 2.12. К участию в олимпиаде по специальности 060101/52 Лечебное дело приглашаются студенты 3 курса - победители I тура (внутриссузовской) олимпиады, занявшие I, II и III место – по три участника от каждого ОУ СПО. Олимпиада не проводится по дисциплине, заявленной менее чем тремя учебными заведениями, при количестве участников менее 5 человек (согласно приложению 1). Основанием для допуска участников к олимпиаде является заверенная директором ОУ СПО заявка (приложение 2), зачетная книжка студента и профессиональная одежда (медицинский халат).. В заявке указываются фамилия, имя, отчество, курс, специальность (направление) обучения и код согласно ГОС СПО, дисциплина или специальность олимпиады, занятое место на внутриссузовской олимпиаде, полные паспортные данные студента, идентификационный налоговый номер (ИНН), номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования. Для преподавателей и руководителей команд в заявке указывается фамилия, имя, отчество, ученая степень, звание, должность. 2.13. Сроки подачи заявок на участие:
Заявки подаются по адресам:
2.14. Сопровождающие участников олимпиады несут ответственность за жизнь и безопасность студентов в пути следования и во время проведения олимпиады.
3.1. Победителями (1 место) и призерами (2 и 3 место) считаются студенты, набравшие наибольшее количество баллов за выполненные задания, но не менее 50% от общего количества балов. Победители и призеры награждаются дипломами, ценными подарками или денежными премиями. Они могут быть освобождены от сдачи зачетов и экзаменов по соответствующей дисциплине по решению учебного заведения. 3.2. За оригинальные и творческие решения участники Олимпиады награждаются поощрительными призами. 3.3. Преподаватели учебных заведений, подготовившие студентов и призеров олимпиады, могут поощряться в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
|