Т.: 8 9152020041, (495) 4427677, 7352731 icon

Т.: 8 9152020041, (495) 4427677, 7352731





Скачать 109.34 Kb.
Название Т.: 8 9152020041, (495) 4427677, 7352731
Дата конвертации 27.03.2013
Размер 109.34 Kb.
Тип Документы
ООО “Кортекс”

Медицинский центр

119501, г.Москва, ул.Нежинская, д. 5

т.: 8 9152020041, (495) 4427677, 7352731

www.cortexmed.ru

e-mail: [email protected]

лицензия № 77-01-001589




Внимание! Новая медицинская технология!

Эффективный метод лечения последствий инсульта в Медицинском центре CORTEX. Восстановление парализованных конечностей, речи, памяти и мышления.


В настоящее время основная проблема, с которой обращаются пациенты в Медицинский центр CORTEX - это сосудистые заболевания головного мозга, и осложнения после инсульта.

Актуальность этой проблемы, демонстрируют следующие цифры и факты:

В России показатель заболеваемости ишемическим инсультом колеблется от 500 до 600 случаев на 100 тыс. населения. Смертность при инсульте в Европе и России составляет от 100 до 250 случаев на 100 тыс. населения. Ежегодное увеличение частоты инсульта в России составляет от 7,5 до 10,4%. Уровень инвалидизации через 1 год после острого нарушения мозгового кровообращения составляет от 70 до 85%.от общего числа пациентов, перенесших инсульт.

Сосудистые заболевания головного мозга остаются одной из острейших медико-социальных проблем, наносят огромный экономический ущерб государству и обществу. Они являются основной причиной госпитализации, длительной потери трудоспособности и инвалидизации, занимают второе место среди причин смертности взрослого населения России.

^ Опыт Медицинского центра CORTEX показывает:

-подавляющее большинство пациентов, перенёсших инсульт (68%) находились в трудоспособном возрасте от 42 до 56 лет;

-почти 79,0% пациентов из общего количества, обратившихся в МЦ CORTEX, не были приняты на лечение в другие клиники города Москвы, так как не могли за собой ухаживать и нуждались в постороннем уходе и помощи, в связи с этим расценивались как "бесперспективные". Все они были полностью парализованы, не могли говорить и излагать свои мысли, помимо всего обладали "букетом" сопутствующих соматических заболеваний, таких как сахарный диабет, инфаркт миокарда, заболевания суставов и др.;

^ МЦ CORTEX, вероятно, единственная клиника в Москве, которая берётся лечить любые по тяжести последствия, перенесённого инсульта!


Попробуем разобраться в чём причина высокого уровня заболеваемости инсультом и инвалидизации выживших после инсульта, а следовательно проблем, возникающих в процессе лечения его последствий.


Мозг по сравнению с другими органами отличается большой чувствительностью к недостатку кислорода и питательных веществ. Бесперебойное снабжение мозга необходимым количеством глюкозы и кислорода гарантируется постоянством мозгового кровотока. Оно обеспечивается системой ауторегуляции мозгового кровообращения. Вследствии способности мозговых сосудов суживаться при подъёме артериального давления и расширяться - при его падении, мозговой кровоток поддерживается на постоянном уровне при колебаниях общего артериального давления между 60 и 200 мм рт. ст., которые принято считать критическими. При артериальном давлении ниже 60 и выше 200 мм рт. ст. мозговой кровоток линейно следует за артериальным давлением, т.е. снижается и повышается соответственно. Острые нарушения мозгового кровообращения - это заболевания, приводящие к срыву механизмов ауторегуляции мозгового кровотока.

В неврологической практике чаще всего различают ранние формы сосудистых заболеваний головного мозга, преходящие нарушения мозгового кровообращения (ПНМК), геморрагический и ишемический инсульты, субарахноидальные кровоизлияния вследствие разрыва аневризм внутричерепных сосудов, венозные инсульты, сложные виды инсультов, аневризмы и артериовенозные соустья, острую глобальную ишемию мозга и её последствия, хроническую дисциркуляторную энцефалопатию, острые нарушения спинального кровообращения

^ Острые сосудистые заболевания головного мозга - инсульты:


Инсульт – острое нарушение мозгового кровообращения с развитием стойких симптомов поражения центральной нервной системы, характер которых зависит от локализации повреждённой зоны мозга (т.е. непосредственно зоны инсульта).
Инсульт с латинского переводится как приступ (insultus), в английском языке употребляется термин stroke – удар (мозговой удар). Оба этих термина (insultus и stroke) достаточно чётко описывают одну из главных особенностей инсульта – внезапное начало. При инсульте внезапно с потоком крови прекращается подача кислорода и питательных веществ, так необходимых для нормальной жизнедеятельности мозга. Специалисты различают два типа инсульта: ишемический или инфаркт мозга (встречается в 80-85% случаев) и геморрагический или кровоизлияние (в 15-20%). Ишемический инсульт (инфаркт мозга) развивается при внезапном или постепенном закрытии просвета сосуда мозга или сосуда в области шеи. Просвет сосуда закрывается полностью или частично при увеличении атеросклеротической бляшки или тромба, образовавшегося на месте этой бляшки. Такой механизм чаще встречается в крупном сосуде (аорта, сонные артерии). Просвет более мелких сосудов закрывает, обычно, оторвавшийся кусочек тромба с места сосудистой атеросклеротической бляшки или от внутрисердечного тромба (например, при нарушении сердечного ритма).

В основе геморрагического характера инсульта лежит нарушение целостности (разрыв) сосудистой стенки с проникновением крови в ткань мозга, его желудочки или под оболочки. У большинства пациентов разрыв стенки сосуда происходит при высоких цифрах кровяного давления или на фоне аномалии в виде выпячивания сосудистой стенки (аневризмы).

Причины и факторы риска инсульта.

Среди основных причин, приводящих к развитию инсультов, ведущая роль принадлежит атеросклерозу, артериальной гипертензии и их сочетанию. Риск возникновения инсульта возрастает при “определённом” образе жизни, наличии других патологических состояний. Они называются факторами риска. Однако причины и факторы риска тесно переплетаются между собой. Главным является обнаружение, уменьшение (устранение) их влияния и контроль над ними на протяжении всей жизни.
Атеросклероз является как основной причиной, так и фактором риска большинства острых сосудистых событий (острого нарушения мозгового кровообращения – ОНМК, инфаркта миокарда, внезапной сосудистой смерти). Артериальная гипертензия является вторым по частоте фактором развития сосудистых поражений головного мозга. У больных с артериальной гипертензией мозговой инсульт возникает в 7 раз чаще, чем у людей с нормальным артериальным давлением. Нелеченная артериальная гипертензия усугубляет атеросклероз и приводит к быстрому прогрессированию и разрыву атеросклеротической бляшки. В настоящее время за АГ можно осуществлять успешный контроль!

Заболевания сердца являются ещё одним важным и распространённым фактором развития инсульта. Наиболее неблагоприятными считаются нарушения сердечного ритма, возникающие при инфарктах миокарда, ишемической болезни сердца, ревматизме и ряде других патологических состояний. Сердечная патология способствует образованию тромбов в полостях сердца, а нарушения сердечного ритма создают условия заноса их в артерии мозга.

^ Факторы, влияющие на развитие инсульта, называются факторами риска. Многие из них можно (и нужно) контролировать, чтобы предотвратить развитие инсульта. Поэтому врачи выделяют два вида факторов риска: неконтролируемые (неуправляемые) и контролируемые (управляемые).

Неконтролируемые (неуправляемые) факторы риска: возраст (старше 65 лет); пол (мужчины несколько чаще болеют инсультом, однако женщины имеют более тяжёлые последствия особенно после инволюционного периода); раса (лица негроидной расы страдают чаще, чем белые).

Контролируемые (управляемые) факторы риска: высокое кровяное давление (больше чем 140/90 мм.рт.ст.); болезни сердца, особенно с нарушением сердечного ритма; сахарный диабет; курение; высокий общий холестерин крови (больше чем 5,2); злоупотребление алкоголем (больше чем 30-70 грамм/сутки алкоголя (в пересчёте на спирт);
ожирение; сужение сонных (несущих кровь к голове) артерий и/или поражение коронарных (сердечных) артерий.

^ Профилактика инсульта делится на первичную и вторичную. Под первичной понимают устранение факторов риска — лечение патологии сосудов, кровоснабжающих головной мозг, гипертонической болезни, ожирения, прием препаратов снижающих риск тромбозов. Вторичная - это профилактика повторного инсульта. При вторичной профилактике важно установить причины инсульта.


^ На первом рубеже профилактики и на втором всем пациентам клиники CORTEX проводится инструментальная диагностика. Даже если инсульт уже произошел, устранение его причин позволяет предотвратить повторный, а так же уменьшить выраженность неврологических нарушений.


В CORTEX используется современная технология инструментальной диагностики сосудистых заболеваний головного мозга, с использованием авторских и лучших отечественных и зарубежных методик:


Компьютерная электроэнцефалография с математической обработкой данных, уточнением процесса поражения и локализацией очагов патологической активности мозга, позволяет определить функциональную (рабочую) активность нервных клеток пострадавших после инсульта, склонность к их перевозбуждению ,что в дальнейшем приводит к развитию эпилепсии.

Метод коротко и длинно - латентных вызванных потенциалов, позволяет определить разорванность и скорость возобновление связей между нервными центрами и анализаторами, которые нарушились после инсульта, в том числе

^ Метод зритМетод зрительных вызванных потенциалов на реверсивной шахматный паттерн (ПЗВП) и на светодиодную вспышку (ВЗВП).

Метод сМетод соматосенсорных вызванных потенциалов (ССВП) - является адекватным методом исследования при диагностике поражения спинного и головного мозга.


^ Метод когнитивных вызванных потенциалов (КВП) - используется как инструментальный метод в когнитивной психологии.

Программа Brainloc 5 – метод трёхмерной локализации патологических очагов головного мозга,позволяет уточнить локализацию поражения в структурах головного мозга при эпилепсии, опухолях, травмах, инсультах и т. д

  1. ^ Ультразвуковое дуплексное сканирование магистральных артерий головы с обязательным изучением кровотока в мозговых сосудах (транскраниальная допплерография). Позволяет выявить поражение сонных и позвоночных артерий, наличие атеросклеротических бляшек и перегибов, скорость кровотока и наличие риска эмболий. С помощью транскраниальной допплерографии удается оценить функциональные возможности компенсации мозгового кровотока.

  2. ^ Магнито-резонансная ангиография и исследование вещества мозга. Этот современный метод позволяет в амбулаторных условиях выявить изменения сонных и позвоночных артерий, оценить анатомию сосудов мозга, обнаружить аневризмы мозговых сосудов и даже выявить очаги микроинсультов, о которых пациент ничего не знал.

^ На основании данных инструментальной диагностики каждому пациенту составляется индивидуальная программа профилактики и лечения.


Лечение последствий инсульта является главным направлением в нашей деятельности.


^ Последствия инсульта :

1. Параличи и парезы с изменением тонуса мышц паретичных конечностей.

Наиболее частыми последствиями инсульта являются двигательные расстройства обычно односторонние гемипарезы. Восстановление движений происходит в основном в первые 3-6 месяцев после инсульта - периоде наиболее эффективном для проведения реабилитации. Сложные бытовые, речевые и трудовые навыки обычно восстанавливаются дольше.


В качестве основных методов восстановительного лечения постинсультных гемипарезов наибольшее распространение получила кинезотерапия, включающая лечебную гимнастику, обучение ходьбе и навыкам самообслуживания и биоуправление с обратной связью. В качестве дополнительных методов используют массаж и электростимуляцию нервно-мышечного аппарата. Как правило, в большинстве случаев вышеуказанные методы малоэффективны, да и применяются в разных клиниках не комплексно, а по отдельности.

^ В центре CORTEX, в составе комплексного лечения, впервые в мире, используется абсолютно новый высокоэффективный метод Восстановления парализованных конечностей!!!

Метод основывается на восстановлении нарушенных межнейрональных аксоно-дендритных связей пирамидного двигательного пути. Это происходит путём стимулирования первичных двигательных центров в коре головного мозга и вторичных в шейном и поясничном утолщениях, которые являются основными генераторами формирования афферентных нервных импульсов с целью формирования двигательного акта человека.

^ 2. Постинсультные трофические нарушения.

Нередко у больных развиваются различные трофические нарушения: артропатии суставов паретичных конечностей; "синдром болевого плеча", связанный с сублюксацией плечевого сустава; мышечные атрофии; пролежни. Развитие артропатий может привести к образованию контрактур, при которых из-за резкой болезненности в области суставов значительно ограничивается объем активных и пассивных движений.

суставе, в 45 % распространяются на другие суставы. Развиваются артропатии в среднем в течение первых 2 месяцев после инсульта. Ни у одного из больных, которым было проведено своевременное лечение, не наблюдалось развитие контрактур.

^ 4. Нарушение речевой функции, проявляющееся в виде афазии, является наиболее частым следствием инсульта, черепно-мозговой травмы и нейрохирургического вмешательства.

В результате нарушения речи и расстройств двигательной сферы больные переводятся на инвалидность 1 и 2 группы без права работы.

Под афазией понимают центральное нарушение уже сформировавшейся речи, т. е. расстройство речи, при котором частично или полностью утрачивается способность словесного выражения мыслей и восприятия чужой речи при сохранности артикуляции и слуха, достаточной для восприятия элементарных речевых звуков.

Для лечения афазий во многих клиниках кроме занятий с логопедом, назначаются препараты ноотропного и вазоактивного свойства перорально в качестве саногенетического лечения. Однако эта схема лечения не даёт ожидаемого эффекта.


Кроме занятий со специалистом неврологом-афазиологом в клинике CORTEX, в составе комплексного лечения, впервые в мире, использован авторский метод медикаментозной терапии, основанный на особом способе введения лекарственных средств минуя гематоэнцефалический барьер!!!

Несмотря на существующий целый ряд эффективных лекарственных препаратов, которые должны замедлить развитие заболевания и улучшить качество жизни больных, этого к сожалению не происходит. Причиной является гематоэнцефалический барьер, который регулирует поступление в мозг лекарственных препаратов, и который при сосудистых заболеваниях дает "сбой", поэтому эффективность лечения значительно снижается.

Лечебные препараты по авторской методике вводятся по особой технологии. В результате в мозговой кровоток попадает 98% лекарственного вещества и создается его депо, которое расходуется по мере потребления нервными клетками. Продолжительность курса восстановительного лечения составляет обычно 15-20 дней. За это время у больных значительно увеличивается активный словарь; в собственной речи появляется возможность составлять и произносить короткие фразы; при произнесении звуки становятся менее искаженными, уменьшается количество парафазии; сглаживается расстройство орально-артикуляторного праксиса; в диалоге появляется возможность отвечать фразами.


Для лечения сосудистых заболеваний головного мозга, в том числе последствий инсультов, в центре CORTEX, в составе комплексной коррекции применяются как традиционные, так и нетрадиционные, современные способы и методики: иглорефлексотерапия; психотерапия и аутотренинг ; обследование и лечение расстройств сна; физиолечение; включающее обезболивающие электропроцедуры (средствами выбора являются диадинамические токи, синусоидально-модулированные токи, чрескожная стимуляционная аналгезия, электрофорез лекарственный, иглорефлексотерапия), а также методы, улучшающие трофику суставов и окружающих их мягких тканей (парафино- или озокеритолечение, вакуумный массаж, турбулентный гидромассаж, анаболические гормоны). Лечение проводится в сочетании с методами, направленными на восстановление движений, в том числе: кинезотерапия, массаж (классический, сегментарный, точечный), лечебная гимнастика в тренажёрном зале, дозированная ходьба и др.

В качестве дополнительного назначается патопсихологическое лечение и бинауральная стимуляция головного мозга.


Практика показывает, что пациенты, прошедшие курс лечения в МЦ CORTEX быстро восстанавливают психические, речевые и двигательные функции, успешно проходят социальную адаптацию. У всех без исключения больных, в результате проведённого лечения, улучшилось качество жизни. Девиз CORTEX - нет безнадёжных больных и безвыходных ситуаций!

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Т.: 8 9152020041, (495) 4427677, 7352731 icon Ооо «ИнтерЛабСервис» Россия, 115035, г. Москва, Ул. Садовническая, д. 20/13, стр. 2 Тел.: (495) 664

Т.: 8 9152020041, (495) 4427677, 7352731 icon Ооо «ИнтерЛабСервис» Россия, 119021, г. Москва, Олсуфьевский пер., д. 8, стр. 1 Тел.: (495) 664 28

Т.: 8 9152020041, (495) 4427677, 7352731 icon Тел. (495) 710-41-52 тел/факс: (495) 627-58-63

Т.: 8 9152020041, (495) 4427677, 7352731 icon С. Ф. Вельмяйкин Литвинюк Я. А. т/ф (495) 692-17-64

Т.: 8 9152020041, (495) 4427677, 7352731 icon Многоканальный телефон:

Т.: 8 9152020041, (495) 4427677, 7352731 icon Э. Б. Арушанян // рмж. 2010. N с. 495-499

Т.: 8 9152020041, (495) 4427677, 7352731 icon Э. Б. Арушанян // рмж. 2010. Т. 18, № С. 495-499

Т.: 8 9152020041, (495) 4427677, 7352731 icon И адрес: г. Мытищи ул. Юбилейная 24. Тел. (495) 724-53-64

Т.: 8 9152020041, (495) 4427677, 7352731 icon Москва, ул. Красноармейская, д. 23, Тел: (495) 585-05-57, 741-15-41

Т.: 8 9152020041, (495) 4427677, 7352731 icon 107061, г. Москва, ул. 2-я Пугачевская д. 8, корп. 1, тел.

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Медицина