Рекомендации родителям о прививках •Вопрос о прививке ребенка в первую очередь следует решать самим родителям icon

Рекомендации родителям о прививках •Вопрос о прививке ребенка в первую очередь следует решать самим родителям





Скачать 24.56 Kb.
Название Рекомендации родителям о прививках •Вопрос о прививке ребенка в первую очередь следует решать самим родителям
Дата конвертации 28.03.2013
Размер 24.56 Kb.
Тип Документы
 
РЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ о прививках

•Вопрос о прививке ребенка в первую очередь следует решать самим родителям.

Если родители хотят привить ребенка, им нужно определить совместно с педиатром, когда и где это лучше сделать.

•Еще до рождения малыша позаботиться о том, чтобы предохранить ребенка от инфекций.

Родители (и в первую очередь будущая мать) должны вести здоровый образ жизни, правильно и полноценно питаться, чтобы укрепить начинающую функционировать еще до рождения иммунную систему ребенка, которая предназначена защищать его от любой инфекции.

•Заранее, если подошел срок родов, будущие родители должны решить вопрос о прививке своего ребенка от туберкулеза и гепатита В, которую обычно осуществляют в роддоме, сразу же после его рождения. Если родители решили не прививать ребенка на первой неделе его жизни, то тогда они должны заранее написать письменный отказ от прививок и передать его медперсоналу роддома при поступлении роженицы.

Ранняя (в роддоме) вакцинация детей против туберкулеза (БЦЖ) и гепатита В связана с доступностью для исполнения и максимального охвата прививками, так как здесь можно охватить вакцинацией почти всех новорожденных детей, причем иногда и без ведома родителей, которые порой даже не подозревают, что их ребенок уже вакцинирован.

-Начинать вакцинацию детей лучше как можно позже, независимо от рекомендаций действующего национального календаря прививок.

Следует также учитывать, что дети первого года жизни, находящиеся на естественном вскармливании, получают дополнительную защиту от инфекций с грудным молоком.

-Прививать ребенка следует только при условии полного здоровья, когда иммунная система может дать полноценный, защищающий от инфекции ответ на вводимую вакцину, так как качество вакцинации (то есть защита ребенка от инфекции) будет зависеть от состояния его иммунной системы и общего состояния здоровья.

- Родители должны удостовериться, что вводимая вакцина сертифицирована, безвредна, высоко иммуногенна, то есть позволит организму выработать высокий защитный уровень антител, а персонал, который проводит вакцинацию, имеет достаточно высокую квалификацию, выполняет работу по совести и не нанесет вреда своей некомпетентностью.

Ни в коем случае не вакцинировать своего ребенка живой вакциной против полиомиелита, которая может вызвать у человека так называемый вакциноассоциированный полиомиелит (полиомиелит, вызванный вакцинальными микроорганизмами), а применять только убитую вакцину, имеющую сертификат и достаточный срок годности.

• Для вакцинации ребенка лучше обращаться в специализированные медицинские учреждения - центры вакиинопрофилактики, в которых имеет место индивидуальный подход к каждому ребенку.

В подобном центре до начала вакцинации квалифицированные специалисты собирают подробный анамнез, фиксируют состояние здоровья малыша и его иммунной системы, его окружение, условия быта, которые могут повлиять на исход вакцинального процесса.

После этого определяется препарат и индивидуальная схема вакцинации, а если потребуется, то и предвакцинальная подготовка и обязательное последующее врачебное наблюдение в поствакцинальный период.

^ КОГДА НЕ СЛЕДУЕТ ПРОВОДИТЬ ВАКЦИНАЦИЮ:

-в роддоме, в первые 12 часов с момента рождения;

-в период, когда иммунная система не способна адекватно отреагировать на вводимую вакцину;

-при наличии в организме в высокой концентрации специфических антител к инфекции, против которой проводится вакцинация;

-при наличии у ребенка острых вирусных или острых кишечных инфекций (даже на фоне отсутствия температурных реакций);


-при наличии хронических инфекций, которые могут ухудшить состояние ребенка;

-против краснухи в раннем возрасте (в 12 месяцев, 6 лет);

-при тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой, легочной системы, аллергических состояниях;

-при наличии неадекватных реакций на предыдущее введение вакцины.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Рекомендации родителям о прививках •Вопрос о прививке ребенка в первую очередь следует решать самим родителям icon Что следует предпринять родителям, если ребенок заболел и вынужден оставаться дома

Рекомендации родителям о прививках •Вопрос о прививке ребенка в первую очередь следует решать самим родителям icon Родителям о речи ребенка | Печать |

Рекомендации родителям о прививках •Вопрос о прививке ребенка в первую очередь следует решать самим родителям icon Как родителям уберечь ребенка от "дурной компании"?

Рекомендации родителям о прививках •Вопрос о прививке ребенка в первую очередь следует решать самим родителям icon Методические рекомендации для самостоятельной работы студентов при подготовке к практическому (семинарскому
Причины, которые предопределяют рост аллергических заболеваний, достаточно разнообразны. Среди них,...
Рекомендации родителям о прививках •Вопрос о прививке ребенка в первую очередь следует решать самим родителям icon Рекомендации педагогам и родителям по взаимодействию с агрессивным ребенком

Рекомендации родителям о прививках •Вопрос о прививке ребенка в первую очередь следует решать самим родителям icon Памятка родителям, отправляющих ребенка на отдых в лагерь. Ребенок едет в лагерь

Рекомендации родителям о прививках •Вопрос о прививке ребенка в первую очередь следует решать самим родителям icon Рекомендации родителям по работе с детьми над опорно-двигательным аппаратом в домашних условиях

Рекомендации родителям о прививках •Вопрос о прививке ребенка в первую очередь следует решать самим родителям icon Школьник часто болеет, а родителям то и дело приходится слышать от врачей: «Иммунитет у ребенка слабоват».

Рекомендации родителям о прививках •Вопрос о прививке ребенка в первую очередь следует решать самим родителям icon Летом непоседливые детишки наиболее часто под­вержены риску травмирования. Часто такие трав­мы сопровождаются

Рекомендации родителям о прививках •Вопрос о прививке ребенка в первую очередь следует решать самим родителям icon Антипедагогические рекомендации родителям Глава третья. Как избежать невроза, разрешая конфликты

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Медицина