Пищевая панель Дека- пищевая панель I icon

Пищевая панель Дека- пищевая панель I





Скачать 274.5 Kb.
Название Пищевая панель Дека- пищевая панель I
Дата 04.04.2013
Размер 274.5 Kb.
Тип Документы



Polycheck®

Диагностика аллергии

Кассетный формат


Метод скрининга и количественной оценки аллерген-специфических IgE с использованием планшетного сканера.


REF:

20 аллергенов 10 аллергенов

05012001 ( 05012101)

Пищевая панель Дека- Пищевая панель I



05012002 ( 05012201)

Респираторная панель Дека- Пищевая панель I II



05012003 ( 05012102

Педиатрическая панель Дека- Респираторная панель I



( 050122024)

Дека- Респираторная панель II







GmbH

Vorbergweg 41

D-48159 Münster

Germany






IVD

GMDN Code: 30278

EDMA Code: 12 02 01 05
24
Предлагаемые панели и аллергены


Доступны также дополнительные панели, содержащие аллергены, актуальные для определенных областей и регионов. Более подробная информация предоставляется по запросу.


^ Кассетный формат (5 калибраторов и 20 аллергенов)























Линия




Респираторная панель

 


^ Пищевая панель

 

Педиатрическая

(Смешанная) панель

1

t03

Пыльца берёзы

f17

Лесной орех

f13

Земляной орех (арахис)

2

t02

Пыльца серого ольховника

f13

Земляной орех(арахис)

f02

Молоко

3

t04

Пыльца орешника

f16

Грецкий орех

f01

Белок куриного яйца

4

t07

Пыльца дуба

f20

Миндаль

f75

Желток куриного яйца

5

g06

Луговая тимофеевка

f02

Молоко

f35

Картофель

6

g12

Пыльца ржи

f01

Белок куриного яйца

f31

Морковь

7

w06

Пыльца полыни

f75

Желток куриного яйца

f03

Треска

8

w09

Пыльца подорожника

f78

Казеин

f49

Яблоко

9

d01

Клещ D.pteronyssinus

f35

Картофель

f14

Соя

10

d02

Клещ D.farinae

f85

Сельдерей

f04

Пшеничная мука

11

e02/e05

Эпидермис собаки

f31

Морковь

t03

Пыльца бородавчатой берёзы

12

e01

Эпидермис кошки

f25

Помидор

g06

Луговая тимофеевка

13

e03

Эпидермис коня

f03

Треска

w06

Пыльца полыни

14

e06

Эпидермис морской свинки

f24

Креветки

d01

Клещ D.pteronyssinus

15

e84

Эпидермис хомяка

f95

Персик

d02

Клещ D.farinae

16

e82

Эпидермис кролика

f49

Яблоко

e02

Эпидермис собаки

17

m03

Грибок Asp. fumigatus

f14

Соя

e01

Эпидермис кошки

18

m02

Грибок Cladosp. herbarum

f04

Пшеничная мука

e03

Эпидермис коня

19

m01

Грибок Pen. notatum

f10

Кунжут

m03

Грибок Asp. fumigatus

20

m06

Грибок Alt. tenuis

f05

Ржаная мука

m02

Грибок Cladosp.herbarum


^ Дека-кассетный формат (5 калибраторов и 10 аллергенов)


Линия

 

^ Респираторная панель I

 

Респираторная панель II

 

Пищевая панель I

 

Пищевая панель II

1

t03

Пыльца берёзы

d01

Клещ D.pteronyssinus

f17

Лесной орех

f35

Картофель

2

t02

Пыльца серого ольховника

d02

Клещ D.farinae

f13

Земляной орех(арахис)

f85

Сельдерей

3

t04

Пыльца орешника

e02

Эпидермис собаки

f16

Грецкий орех

f31

Морковь

4

t07

Пыльца дуба

e01

Эпидермис кошки

f20

Миндаль

f25

Помидор

5

t09

Олива

e03

Эпидермис лошади

f02

Молоко

f95

Персик

6

g06

Луговая тимофеевка

e81

Эпидермис овцы

f01

Белок куриного яйца

f49

Яблоко

7

g12

Пыльца ржи

m03

Грибок Asp. fumigatus

f75

Желток куриного яйца

f14

Соя

8

w01

Амброзия

m02

Грибок Cladosp. herbarum

f78

Казеин

f04

Пшеничная мука

9

w06

Пыльца полыни

m01

Грибок Pen. notatum

f03

Треска

f10

Кунжут

10

w09

Пыльца подорожника

m06

Грибок Alt. tenuis

f24

Креветки

f05

Ржаная мука

Поставляемые компоненты набора, хранение и стабильность реагентов


Компонент

по каталогу

Состав

Приготовление

Хранить при t°

Срок годности


^ Polycheck® пищевая панель:

Цвет красный

05012001


24 чипа.

Готов к использованию

2 - 8 °C


^ С влагопоглотителем в тщательно запечатанном пластиковом пакете


до истечения срока годности указанного на этикетке

^ Polycheck® респираторная панель:

Цвет голубой


05012002


24 чипа.

Polycheck® педиатрическая панель:

Цвет бирюзовый

05012003

24 чипа.

^ Polycheck® дека- пищевая панель I:

Цвет оранжевый


05012101


24 чипа.

Polycheck® дека- пищевая панель II:

purple


05012201


24 чипа.

^ Polycheck® дека-респираторная панель I:

Цвет светло-зеленый

05012102

24 чипа.

Polycheck® дека-респираторная панель II:

Цвет темно-зеленый

05012202

24 чипа.

^ Стартовый раствор,

Буферный белковый раствор




2 флакона (голубой цвет)

3,5 мл

Готов к использованию

2 - 8 °C

30 дней после открытия, или до истечения срока годности

^ Антитела к специфическим IgE,

Моноклональные антитела (мышиные) , меченые лигандом




2 флакона (зеленый цвет)

3,5 мл

Готов к использованию

2 - 8 °C

30 дней после открытия, или до истечения срока годности

^ Антитела к лигандам, меченые ферментом

Лиганды, конъюгированные с щелочной фосфатазой




2 флакона (белый цвет)

3,5 мл

Готов к использованию

2 - 8 °C

30 дней после открытия, или до истечения срока годности

Субстрат,

5'бромо-4'хлоро-3' индолфосфат и 4' нитросиний тетразолий, буферный




2 флакона (черный цвет)

3,5 мл

Готов к использованию

2 - 8 °C
беречь от света

30 дней после открытия, или до истечения срока годности

^ Промывочный буфер,
фосфатный буфер, pH 7.4




1 пакет

Развести на 1 литр деминерализованной воды

2 - 8 °C

Избегать вспенивания

30 дней после открытия, или до истечения срока годности

^ Паспорта безопасности веществ доступны по требованию


Необходимые материалы


• Персональный компьютер (Windows 98, Windows ME, Windows 2000, Windows XP), принтер

• Планшетный сканер (перечень моделей предоставляется по требованию)

• Программа Biocheck Imaging Software (BIS) для анализа и количественной оценки данных и генерирования протокола исследования

• Шейкер (30 об/мин) (качалка)

• Автоматические пипетки с регулируемым объемом от 200 дo 1000 мкл

• Мульти-пипетка (1 мл) для отмеривания промывающего раствора

• Деминерализированная вода

• Бутыль ёмкостью 1 литр (для разведения промывочного буфера)


Забор и приготовление образцов


Образцы сывороток могут храниться в холодильнике при температуре 2 – 8 °C до трех дней. Для более длительного хранения следует замораживать образцы сывороток при температуре –20°C. Липемические сыворотки следует очистить центрифугированием перед выполнением анализа.


Меры предосторожности и предупреждения


Все реактивы, входящие в состав набора, предназначены строго для in vitro диагностики. Набор предназначен для применения персоналом, имеющим соответствующие знания и опыт в области in vitro диагностики. Следует точно соблюдать последовательность шагов, описанную в инструкции.

Считается, что анализируемый материал (например, образцы сыворотки или плазмы крови), применяемый для лабораторного исследования, всегда содержит потенциальную опасность инфицирования. Пробы, полученные от пациентов, принадлежащих к группе повышенного риска, необходимо маркировать соответствующим образом и, при необходимости, применять их в условиях безопасного рабочего места (например, на стенде с ламинарным потоком воздуха).


Методика и принцип анализа


Система скринингового анализа Polycheck® представляет собой иммуноферментное исследование, заключающееся в количественном измерении содержания аллерген-специфических IgE в сыворотке крови. Двадцать (или 10) линий основных педиатрических, пищевых или респираторных аллергенов и 5 линий калибровки нанесены на мебрану-носитель, расположенную в углублении стрипа Polycheck®. Во время инкубации сыворотки пациента, аллерген-специфические IgE связываются с соответствующими аллергенами. Несвязанные компоненты сыворотки крови удаляются путем отмывки. Моноклональные антитела к IgE, меченые лигандами, связываются с IgE, в свою очередь связанными с аллергенами. Несвязанные антитела удаляются путем отмывки. Меченые ферментативно антитела к лигандам связываются с иммунокомплексами; избыток ферментного коньюгата удаляется путем отмывки. Затем вносится субстрат, и специфически связанные ферменты окрашивают бесцветный субстрат в темный цвет. Интенсивность окрашивания линий пропорциональна концентрации соответствующего специфического IgE в сыворотке крови пациента.


Программный пакет Biocheck Imaging Software (BIS), установленный на персональный компьютер, позволяет интерпретировать полученные результаты. Каждый аллерген будет идентифицирован и, в соответствии с кривой калибровки для каждого стрипа, будет вычисляться концентрация каждого аллерген-специфического IgE.


Схема размещения стрипов МТР на платформе рокер-шейкера


30 об/мин (30 x вверх и вниз/мин)





Процедура постановки реакции


Важно:





  • Все реактивы должны иметь комнатную температуру и быть хорошо смешаны










  • Не допускайте высыхания мембраны анализируемого стрипа во время проведения исследования







  • Следует использовать только реагенты из серии, поставленной с данным набором










  • Размещайте пенал-держатель МРТ в центре платформы шейкера







  • Порошковый промывочный буфер следует разводить деминерализованной водой минимум за 30 минут до использования










  • Вся процедура инкубирования проводится при комнатной температуре (18-24°C) и при непрерывном качании






1. Подготовьте соответствующее количество чипов Polycheck® и маркируйте их - наносите надписи только на длинной стороне чипа!

2. Внесите в углубление чипа промывающий раствор, затем осторожно отстучите чип на фильтровальной бумаге.

3. Внесите на стрип 250 мкл стартового раствора (голубой колпачек) и инкубируйте в течение 60 секунд (всегда вносите материал в углубление чипа). Остатки осторожно удалите, отстучав чип на фильтровальной бумаге.

4. Внесите 200 мкл соответствующей сыворотки пациента на мембрану стрипа и инкубируйте в течение 60 минут на шейкере. Расположение чипов на платформе шейкера во время проведения исследования должно быть одинаковым.

5. Слейте реагенты и промойте стрип три раза, используя 1 мл промывочного буфера Polycheck®. Внесите 250 мкл промывочного буфера и инкубируйте в течение 5 минут на шейкере. Слейте реагенты и промойте стрип три раза, используя 1 мл промывочного буфера. Осторожно отстучите чип на фильтровальной бумаге.

6. Отберите пипеткой 250 мкл антител к IgE (зелёный колпачек) и инкубируйте в течение 45 минут на шейкере. Слейте реагенты и промойте стрип три раза, используя 1 мл промывочного буфера. Осторожно отстучите чип на фильтровальной бумаге.

7. Внесите 250 мкл меченных антител к лигандам (белый колпачек) и инкубируйте в течение 20 минут на шейкере. Слейте реагенты и промойте стрип, как описано в пункте 6. Осторожно отстучите чип на фильтровальной бумаге.

8. Отберите пипеткой 250 мкл раствора субстрата Polycheck® (чёрный колпачек) и инкубируйте в течение 20 минут на шейкере в темноте. Слейте раствор субстрата и промойте как описано в пункте 6.

9. Высушите мембрану стрипа на воздухе и проведите измерение результатов с помощью программы Biocheck Imaging Software и сканера.


^ Интерпретация результатов


Для оценки результатов, полученных с помощью системы Polycheck®, используется компьютер и планшетный сканер. С помощью программного обеспечения Biocheck Imaging Software (BIS) производится анализ данных и генерируется протокол исследования пациента.пенал-держатель МТВ с чипами размещается «вверх ногами» на планшетном сканере, после чего данные считываются программой. Программа валидирует калибровочные кривые, соотносит соответствующие аллерген и позицию сканируемой линии и вычисляет концентрации специфических IgE для каждого аллергена. Для каждой сыворотки генерируется протокол исследования с перечислением исследованных аллергенов и концентраций специфических IgE. Количественные измерения представлены в Международных единицах kU IgE/l). Классификация концентраций и соответствующая клиническая интерпретация приведены ниже:



^ IgE [kU/L]

Класс

Интерпретация

< 0.35

0

Специфические антитела не определяются

0.35 – 0.7

1

Очень низкий титр антител; часто отсутствуют клинические симптомы сенсибилизации

0.7 – 3.5

2

Низкий титр антител; сенсибилизация , клинические симптомы проявляются в основном при нахождении результата у верхней границы класса

3.5 – 17.5

3

Четкий титр антител; как правило, присутствует клиническая симптоматика

17.5 – 50

4

Высокий титр антител; как правило, имеется реакция

50 – 100

5

Очень высокий титр антител

> 100

6

Крайне высокий титр антител


^ Ограничения метода


1. Для постановки окончательного клинического диагноза необходимо принять во внимание все клинические результаты и лабораторные данные.


2. Аллергенность пищевых аллергенов может изменяться в процессе приготовления и/или приёма пищи. Следовательно, эффективность выявления IgE in vitro может быть снижена или невозможна, несмотря на убедительный анамнез пациента.


3. В связи с наличием общих антигенных детерминантов в определённых аллергенах, относящихся к родственным семействам, перекрестные реакции нельзя полностью исключить.


^ Характеристики анализа


Исследуемый материал: сыворотка


Время инкубации: 2 часа 30 минут при комнатной температуре (18°-24°C) на шейкере


Нижний предел определения: 0,15 KU/L


Специфичность: человеческие IgE; нет перекрестной реактивности с IgG, IgA, IgD, IgM


Калибровка: при помощи сывороток отдельных доноров и объединённых сывороток с определённой концентрацией специфических IgE


Сравнительные методы: кожные пробы и альтернативные твердофазные методы

Краткая инструкция: Polycheck®


Действия

Реагенты

Объем

Промыть стрипы 1 раз 1 мл промывочного буфера и отстучать на фильтровальной бумаге







Забор пипеткой

Стартовый раствор (голубой)

250 мкл

Инкубировать 60 секунд, слить реагенты и отстучать на фильтровальной бумаге.







Забор пипеткой

Сыворотка

200 мкл

Инкубировать ^ 60 мин при комнатной температуре (RT) на шейкере.







Слить реагенты, промыть стрипы 3 раза 1 мл промывочного буфера.

Внести ^ 250 мкл промывочного буфера и инкубировать 5 минут при комнатной температуре на шейкере. Слить реагенты, промыть стрипы 3 раза 1 мл промывочного буфера и отстучать на фильтровальной бумаге.







Забор пипеткой

Меченые лигандами антитела к IgE (зеленый)

250 мкл

Инкубировать ^ 45 минут при комнатной температуре на шейкере.







Слить реагенты, промыть стрипы 3 раза 1 мл промывочного буфера и отстучать на фильтровальной бумаге.







Забор пипеткой

Меченые ферментативно антитела к лигандам (белый)

250 мкл

Инкубировать ^ 20 минут при комнатной температуре на шейкере.







Слить реагенты, промыть стрипы 3 раза 1 мл промывочного буфера и отстучать на фильтровальной бумаге







Забор пипеткой

Субстрат (черный)

250 мкл

Инкубировать ^ 20 минут при комнатной температуре на шейкере в темноте.







Слить реагенты, промыть стрипы 3 раза 1 мл промывочного буфера и отстучать на фильтровальной бумаге.







Высушить на воздухе.







Оценить полученные результаты с помощью программы Biocheck Imaging Software и сканера.









Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Пищевая панель Дека- пищевая панель I icon Панель «88 пищевых аллергена IgЕ» (код 150350) Панель «88 пищевых аллергена IgG4» (код 160004)

Пищевая панель Дека- пищевая панель I icon Пищевая непереносимость. Пищевая аллергия

Пищевая панель Дека- пищевая панель I icon Аллергологическая атопическая панель 20

Пищевая панель Дека- пищевая панель I icon Общий вид прибора п 7 11 9 ередняя панель

Пищевая панель Дека- пищевая панель I icon Пищевая промышленность

Пищевая панель Дека- пищевая панель I icon Пищевая аллергия у детей и грудничков

Пищевая панель Дека- пищевая панель I icon Если у ребёнка пищевая аллергия?

Пищевая панель Дека- пищевая панель I icon Методические указания по выполнению лабораторных работ Дисциплина «Пищевая химия»

Пищевая панель Дека- пищевая панель I icon Вопросы к государственному экзамену для студентов специальности 240902 «Пищевая биотехнология»

Пищевая панель Дека- пищевая панель I icon Программа вступительного экзамена для поступающих в магистратуру по специальности 6М073500 «Пищевая

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы