|
Скачать 14.7 Kb.
|
Примечание :фото желтка будет позже, но т к со временем и во время эксперимента он приобретет не очень приятный запах, дальнейшие опыты будут только с токоферолом и маслом. Исправленный файл не отправлялся, поэтому файл и фото будут по отдельности.. . Качественное определение витамина Е Цель: определить витамин Е в подсолнечном масле, яичном желтке и в растворе альфа-токоферола. Теоретические сведения: Токоферол – маслообразное соединение, растворимое в маслах и органических растворителях; устойчив к воздействию кислорода и высокой температуре, но разрушается при действии ультрафиолетовых лучей и сильных окислителей. Токоферол обладает антиоксидантным действием, т. е. предохраняет от окисления такие вещества, как каротин, ретинол, ненасыщенные жирные кислоты. Ароматическое ядро токоферола содержит группу -OH фенольного типа. Оборудование и реактивы: пробирки 2 шт., раствор хлорида железа (III),(3%), концентрированная азотная кислота. Ход работы.
Список литературы.
|