|
Скачать 160.69 Kb.
|
Deguvest Impuls Deguvest -Impuls Deguvest Impuls - универсальная паковочная масса на основе фосфатов не содержит гипса и углерода, предназначена для всех технологий точного литья из драгоценных металлов. Deguvest Impuls может подогреваться как с учетом времени выдержки при 300 0С и конечной температуры, так и методом быстрого подогрева. Просьба учитывать при этом содержащиеся в пункте 5.4 рекомендации.
расширение при схватывании + термическое расширение (средние величины) = общее расширение ^ Перед применением необходимо обязательно учесть перечисленные в пунктах 6. и 6.1 рекомендации по технике безопасности. Паковочная масса Deguvest Impuls не должна контактировать с гипсами и гипсосодержащими массами, т.к. это может привести к серным повреждениям высокотемпературных сплавов, поэтому при смешивании паковочной массы Deguvest необходимо использовать отдельные стаканчики и шпатели для смешивания. Паковочную массу Deguvest следует хранить в прохладном и сухом месте. При надлежащим складировании срок хранения паковочной массы, включая жидкость, составляет 18 месяцев. Жидкость для замешивания Deguvest необходимо хранить при комнатной температуре от 5° С до максимально 30 ° C! ^ Паковочные массы Deguvest смешиваются с жидкостью для замешивания Deguvest. Добавляя в эту жидкость дистиллированную воду можно регулировать процесс расширения Deguvest таким образом, чтобы компенсировать усадку применяемого сплава для литья. ^ В режиме быстрого подогрева концентрация должна быть на 10% меньше (см. Пункт 5.3)
Чем выше концентрация жидкости для замешивания, тем больше общее расширение паковочной массы. Для коронок и всех частей, при изготовлении которых необходимо учитывать пространство для фиксирующего цемента, рекомендуется использовать 75% - 90%-ную жидкость для замешивания для сплавов, пригодных для облицовки керамикой, и 60%-75%-ную жидкость для замешивания для сплавов, непригодных для облицовки керамикой. Для вторичных частей (металл на металл) более целесообразно, выбрать меньшую концентрацию: 55%-70%-ную жидкость для замешивания для сплавов пригодных для облицовки керамикой, и 30%-45%-ную жидкость для замешивания для сплавов, непригодных для облицовки керамикой. ^
или в соответствии с приведенными в таблице данными.
^ Порошок и жидкость предварительно смешать вручную в течение 30 секунд с помощью шпателя в чистом, свежевымытом стаканчике аппарата для вакуумного замешивания Multivac. После этого паковочную массу выдержать в течение приблизительно 30 секунд под вакуумом. Далее в течение 60 секунд преремешивать под вакуумом в аппарате Multivac. ^
Добавление большего количества жидкости для замешивания приводит к: - более жидкой консистенции, - увеличению рабочего интервала, - небольшому уменьшению расширения при схватывании, - небольшому снижению прочности. При добавление меньшего количества жидкости наблюдается: - более гладкая поверхность отливки, - несколько большее расширение. Несоблюдение рекомендуемого соотношения компонентов приводит к: - возникновению опасности образования трещин.
Сокращение времени смешивания приводит к: - неконтролируемым расширению и прочности, - возможному наличию воздушных пузырьков в паковочной массе, приводящих к образованию литейных раковин на поверхности отливок. Увеличение времени смешивания приводит к: - снижению расширения при схватывании, - сокращению времени обработки.
Перемешанную паковочную массу заливают в литейную форму под легкой вибрацией, чтобы избежать образование пузырьков. После заполнения формы необходимо сразу остановить вибростол. Если паковка осуществляется при помощи стаканчика для вакуумной паковки аппарата Multivac, необходимо вручную перемешать шпателем порошок и жидкость в течение примерно 30 секунд. Далее премешать в течение 60 секунд паковочную массу под вакуумом с помощью аппарата Multivac и залить ее в течение 30 секунд в литьевую форму под легкой вибрацией. Для этого очень удобен стационарно встроенный в аппарат Multivac 4 виброэлемент. После этого открыть вентиляционный клапан.
Литейную форму оставить на 40- 70 минут для осуществления процесса схватывания (см. таблица термообработки).
Литейную форму поставить в предварительно прогретую до 3000 С печь и оставить на 30-60 минут для выпаривания воска (см. таблица термообработки). Чтобы не ухудшить качество литья из-за остатков воска в форме, необходимо извлечь воск сразу же после схватывания паковочной массы.
Литейная форма прогревается до необходимой для конкретного сплава температуры и выдерживается в течение 20 - 60 минут (см. таблица термообработки). Для качества литья имеет большое значение равномерный нагрев литьевой кюветы до необходимой для данного сплава температуры предварительного прогрева, особенно при изготовление сложных зуботехнических работ, как то больших мостов и работ с замками. Для того, чтобы оптимальным образом использовать термическое расширение и избежать образование трещин, необходимо осуществлять нагрев медленно, особенно в диапазоне усиленного расширения кварца (около 560 0С) и кристобалита (около 270 0С). Идеальный подъем составляет 7 0С в минуту. Такие параметры, влияющие на результат литья, как рабочие материалы для моделировки (воск, пластмасса, колпачки для глубокой вытяжки), геометрическая форма и размер отливаемого объекта, а также размер литейной кюветы и сплав оказывают на результаты литья большое воздействие и рассматриваются индивидуально. - Изменение времени выдержки не исключает данного воздействия!
зависит от применяемого сплава при установке литьевой кюветты в предварительно прогретую до 3000 С печь вследствие теплопроводности паковочной массы происходит медленное распределение тепла внутри литьевой формы. ^ Благодаря своим характеристикам Deguvest Impuls подходит для так называемого режима быстрого нагрева. Для того чтобы достигать при этом постоянных результатов литья необходимо учитывать следующие рекомендации:
Необходимо обращать внимание на то, что при режиме быстрого нагрева паковочная масса имеет более высокие показатели по расширению, это приводит, как правило, к более большим литьевым объектам. Добавление большей жидкости для разбавления жидкости для замешивания оказывает влияние, как это описано в пункте 3.
Литье осуществляется в соответствии с указаниями производителя сплава.
После литья литьевую кюветту оставить охлаждаться до комнатной температуры и извлечь отливку. Для этого форму из паковочной массы оставить под водой приблизительно на 15 минут, а затем осторожно разбить на части при помощи щипцов для гипса. Таким способом объект легко извлекается из паковочной массы, избегая образования на нем пыли. Остатки паковочной массы в коронках можно удалить каким-либо острым предметом или осторожной пескоструйной обработкой оксидом аллюминия, гранулы размером 100 м - 150 м. ^
6.1 Рекомендации по работе с жидкостью для подмешивания для зуботехнических паковочных масс
Оптовая и розничная продажа: ООО “КОЛЕЧКО”, 129090 Москва, Б.Сухаревская пл., 5/1 Тел./факс: 627-05-63, 208-77-43, 632-9691 www.kolechko.ru |