Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском рын icon

Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском рын





Скачать 253.89 Kb.
Название Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском рын
Дата конвертации 07.04.2013
Размер 253.89 Kb.
Тип Документы










Дорогой дoктop!


Российские компании «Пальм Ойл Груп» и «Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «ЗЛАТА ПАЛЬМА™» - новый продукт питание на Российском рынке, как натуральный источник мощных антиоксидантов:

* провитамина А (каротиноидов),

* витамина Е (токоферолов и токотриенолов),

* кофермента Q-10.

В ряде стран Западной Европы и Юго-Восточной Азии (Дании, Чехии, Малайзии, Японии и др.) это масло широко известно под торговой маркой «NUTROLEIN».

Для получения этого уникального масла ученым-селекционерам датско-малазий ской компании «United Plantations Bhd» потребовалось более 40 лет скрупулезной работы над скрещиванием африканской масличной пальмы Elaeis guineensis и латино американской масличной пальмы Elaeis oleifera.

Гибридная пальма «ОС Hybrid» и получаемое из ее плодов красное пальмовое масло по своим качествам не имеет аналогов на мировом рынке.

Завод «Unitata Berhad» в Малайзии в сотрудничестве со своей дочерней компанией в Дании стал одним из лидеров в производстве пальмового масла. Он поставляет свою продукцию во многие страны мира.

В 2003 году завод начал эксклюзивные поставки красного пальмового масла в Россию и страны Балтии через российскую компанию «Пальм Ойл Груп».

Масло «Злата Пальма'™» протестировано и одобрено Швейцарским Институтом Витаминов и ФГУП ГНИЙ Витаминов, сертифицировано и одобрено «РОСТЕСТ - Москва», рекомендовано Российской Диабетической Ассоциацией и Объединением «Маммология» автономной некоммерческой организации, имеет сертификат «Halal», а также сертификат «Kosher», являясь кошерным продуктом.

Красное пальмовое масло «Злата Пальма™» награждено Дипломом ГРАН-ПРИ конкурса «Продукт года - 2003» на Всемирной выставке продовольственных продуктов «WORLD FOOD».

Врачам все чаще приходится сталкиваться с заболеваниями, связанными с на-

рушением обменных процессов у пациентов различных возрастных групп.

Если питание человека достаточно разнообразно, а используемые продукты

выращены на плодородных и чистых почвах, не подвергались рафинированию и химической обработке для их сохранения, то организм может получить все не обходимые питательные вещества с пищей.

Современный человек живет в изменившихся по отношению к предыдущим

векам условиях. Мы едим, практически, только рафинированную, консервиро-

ванную, обработанную химическими реагентами пищу. В нашем рационе стало гораздо меньше свежих продуктов, много сладкого, жирного, мясного.

Из-за промышленных способов обработки почвы, химизации сельского хозяй-

ства, состава осадков и поливочных вод изменился состав почв.

Ученые при сравнении минерального состава растений за полвека вынужде-

ны констатировать, что в результате деминерализации почв уровень содержа-

ния многих минералов в растениях снизился. И фрукты, и овощи, которые мы

едим сегодня, по их составу очень отличаются от своих предшественников. Так, содержание железа в яблоках и других фруктах упало в несколько раз. Поэтому, даже в дневном рационе, составленном исключительно из свежих продуктов, не хватает важнейших витаминов, микроэлементов и минералов.

Человеческий организм постоянно обновляется. Основные структуры орга-

низма изнашиваются и заменяются новыми тканями и биохимическими компо

нентами. Вся костная ткань обновляется за 10-12 лет. Около 98 % клеток полностью обновляется в течение года. Исходный материал для восстановления тканей поступает почти исключительно с пищей. 20 век ознаменовался нашествием ксенобиотиков, т.е. чужеродных веществ. Человек настолько загрязнил окружающую среду, что он ест, пьет и вдыхает массу вредных для себя веществ, которые трудно вывести из организма.

Сравнительно недавно исследователи обнаружили, что эти вещества способ-

ствуют появлению в организме особых химических частиц, называемых «сво-

бодными радикалами», которые оказывают негативное влияние на биохимиче-

ские процессы в организме.

Свободные радикалы - это неустойчивые молекулы или атомы кислорода, ко-

торые вступают в реакцию с другими молекулами и действуют деструктивным

способом. Как это происходит?

Молекула стабильна, когда она имеет пару электронов около ядра. Свободный радикал «крадет» электрон у полноценной стабильной молекулы, вследствие чего «пострадавшая» молекула сама становится свободным радикалом и начинает действовать соответственно. Таким образом, развивается разрушительная цепная реакция, губительно действующая на живую клетку организма. Эта «кража» электронов называется окислением. Окислительный стресс, обусловленный действием свободных радикалов, может привести к развитию хронических дегенеративных заболеваний, в зависимости от того, на какие ткани направлена их атака. Провоцируя воспалительные процессы жизненно важных органов и систем, происходит нарушение их функции, что связано с поражением клеточных мембран. Цепные реакции с участием свободных радикалов могут стать причиной многих серьезных заболеваний таких как сахарный диабет, атеросклероз, поражение сердечно-сосудистой системы (ИБС, инсульт, варикозное расширение вен, флебиты), астма, болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Свободные радикалы могут также проявлять мутагенные свойства, связанные

с нарушением структуры молекул ДНК и рибосомной ДНК, вызывая измене-

ния наследственной информации и онкологические заболевания.

При повреждении липидов внутри хрусталика глаза, развивается катаракта.

Воздействие на иммунную систему ведет к увеличению восприимчивости к

инфекционным заболеваниям и т.д.


В общей сложности свободные радикалы ответственны более чем за 60 распространенных болезней. До 40% болезней, порожденных свободными радикалами, диагностируется у людей старше 65 лет. Действие свободных радикалов составляет основу процесса старения.

Эти «снаряды старости» - свободные радикалы - появляются в организме не

только в связи с воздействием неблагоприятных внешних факторов (дым, радиация, рентгеновское и ультрафиолетовое излучение, тепловой удар, сильный солнечный свет, некоторые лекарственные средства и пищевые продукты) т.е. экзогенные радикалы, но и в процессе нормального клеточного обмена веществ, т.е. в процессе жизнедеятельности организма. Это естественные эндогенные свободные радикалы.

При клеточном обмене веществ 98% кислорода, поглощаемого клетками, превращается в воду. Оставшиеся неиспользованными 1-2% кислорода находятся в виде уже известных нам свободных радикалов, которые представляют молекулы с одиночным непарным электроном. Считается даже, что эти 1-2% свободных радикалов полезны для модулирования воспалительных процессов, поражения бактерий, разрушения токсинов и поддержания сосудистого тонуса.

Но нам известна и разрушительная дегенеративная деятельность свободных

радикалов. Обычно здоровый организм сам справляется со свободными радикалами, возникающими в процессе естественного метаболизма, однако неблагоприятные внешние факторы приводят к ситуации, когда защитные силы организма уже не в состоянии нейтрализовать избыток агрессивных частиц, причем риск повышается при физических и эмоциональных нагрузках. Активность свободных радикалов усиливается на фоне хронической недостаточности питательных веществ и различных микроэлементов.

В процессе эволюции природа создала защиту против разрушительного действия свободных радикалов. Эта защита - антиоксиданты.

Антиоксиданты - большая группа биологически активных соединений, широко распространенных в природе. Спектр действия антиоксидантов весьма разнообразен и обусловлен, в основном, их защитными функциями, выраженными в способности нейтрализовать негативное действие свободных радикалов.

Старение организма определяется соотношением между антиоксидантами и

свободными радикалами: чем выше пропорция антиоксидантов по отношению к

свободным радикалам, тем медленнее протекает процесс старения. Таким образом, организму необходимы экзогенные антиоксиданты, предпочтительно из дие-

тических источников питания. Многочисленные эпидемиологические исследова-

ния подтвердили, что овощная или вегетарианская диета способствует продолжи-

тельности жизни, уменьшению числа заболеваний, снижению уровня смертности.

Основные антиоксиданты, поступающие с пищей, витамины А, С, Е, каротины, витаминноподобный кофермент Q-10, микроэлемент селен. Витамин С и селен действуют в водной среде; каротины, витамины А и Е, кофермент Q-10- в

жировой среде.


Чтобы антиоксиданты работали полноценно, организму необходимы микроэлементы (цинк, медь, марганец) и витамины В5 и В6.

По данным института питания большинство россиян испытывают дефицит витамина С, а также и других витаминов групп А, В, Е.

У части людей наблюдается дефицит полиненасыщенных жирных кислот. Кофермент Q-10 практически отсутствует у людей старше 40 лет.

Обычно недостаток витаминов люди стараются восполнить приемом синтетических витаминов в таблетках, драже или растворах. Какие бы дозы витаминов не были употреблены, синтетические витамины хуже ассимилируются в организме, чем натуральные. Кроме того, синтетические витамины могут принести вред организму. В литературе есть сообщение о том, что большие дозы витамина С могут способствовать образованию камней в почках, а витамин А, принимаемый в больших дозах и длительное время, становится токсичным и пр.

На данный момент вполне доступны многие препараты, содержащие антиоксиданты, отпускаемые как по рецепту, так и без рецепта.

Мы же предлагаем вашему вниманию абсолютно натуральный продукт, богатый мощнейшими антиоксидантами - провитамином А (каротиноидами), витамином Е (токоферолами и токотриенолами) и коферментом Q-10 - КРАСНОЕ

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО «ЗЛАТА ПАЛЬМА™», сочетающее в себе малазийские

традиции и европейское качество.

Как врач, глубоко рассматривающий проблему своего пациента, Вы всегда ищете различные способы наилучшим образом помочь больному человеку в выборе методов лечения, образа жизни, диеты.

Вот почему мы предлагаем использовать в Вашей практике экологически чистый и генетически не модифицированный продукт питания с целебными свойствами.

Масло «Злата Пальма™»- Кладезь незаменимых Жирных кислот, Жирорастворимых витаминов и питательных веществ.

В мире давно известны обычные пальмовые масла. Но они все резко отличаются от «Злата пальма™» по своим качествам. Обычные пальмовые масла в процессе производства (дезодорирование, рафинирование, гидрогенизация) теряют все питательные вещества и превращаются в определенно вредный для здоровья насыщенный жир со следами химических соединений, используемых при очищении (едкий натр, бензин и пр.)

По поручению ВОЗ и при поддержке Мирового Банка Малазийским научно-

исследовательским институтом Пальмового Масла был совершен технологиче-

ский прорыв. При участии специалистов Японии, Америки, Европы и Австралии

была разработана и в 1996 году запатентована новая современная технология

производства, по которой используются только физические способы очистки и

фракционирования масла, что позволяет сохранить до 80% натуральных кароти-

нов, токоферолов и токотриенолов, кофермента Q-10 без добавок и химической

обработки. Обычные пальмовые и другие растительные масла теряют свои каче-

ства и могут стать вредными из-за процесса гидрогенизации, который заключа-


ется в том, что через растительное масло при очень высокой температуре пропу-

скают водород. При этом изменяется молекулярная структура масла, оно приоб-

ретает твердую консистенцию (на этом основано производство маргаринов). Из-

мененные молекулы называются трансизомерами или трансжирными кислотами, которые опасны для здоровья. Они воздействуют на сосуды подобно животным насыщенным жирам, вызывая сердечно-сосудистые заболевания.

Применяемый в производстве масла «Злата пальма™» процесс фракционирования позволяет получить жидкие фракции со значительно уменьшенным содержанием насыщенных кислот и благоприятным сбалансированным липидным профилем, т.е. соотношением между ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами.

^ Полиненасыщенные Жирные Кислоты.

(линолевая и линоленовая и другие) не синтезируются в организме.

Организму требуется крайне мало этих кислот, но они необходимы ежедневно. Поэтому они должны обязательно присутствовать в питании человека.

Это группа незаменимых жирных кислот. Незаменимые жирные кислоты служат строительным материалом для вырабатываемых организмом гормоноподобных веществ (эйкозаноиды и простагландины), которые являются распорядителями энергии организма и регуляторами обмена веществ.

Простогландины, образующиеся из незаменимых жирных кислот, имеют способность расслаблять мышечный слой в стенках артерий, снабжающих кровью

мышцу сердца, вследствие чего артерии приносят больше крови и, следовательно, больше кислорода, который в свою очередь сохраняет сердце в здоровом и работоспособном состоянии. Таким образом, незаменимые жирные кислоты помогают уменьшить нагрузку на сердце, расширяя кровеносные сосуды и снижая артериальное давление.

Масла с высоким содержанием ненасыщенных, особенно полиненасыщенных

жирных кислот, с одной стороны, обладают прекрасными профилактическими

свойствами, а с другой, легко окисляются и дают токсичные пероксиды. Поэтому их необходимо применять в сочетании с насыщенными маслами и витамином Е.

Соотношение между витамином Е, измеряемым миллиграммами, и полиненасыщенными жирными кислотами, измеряемыми граммами, равное 0,6, вполне достаточно для полного обеспечения противовоспалительной защиты организма. В масле «Злата Пальма™» это соотношение благоприятное.

Фармакологическое действие полиненасыщенных жирных кислот, входящих в состав красного пальмового масла:


* входят в состав мембран клеток серого вещества мозга;

* проникают через плацентарный барьер и обеспечивают полноценное развитие

центральной нервной системы плода;

* улучшают усвоение кальция и магния клетками, обеспечивая транспорт этих

минералов через мембрану;


* снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови;

* обеспечивают адекватный синтез простагландинов 1 и 3 групп, снижают уро-

вень тромбоксанов, что приводит к понижению агрегации тромбоцитов и

уменьшению вязкости крови, а также тормозят действие циклооксигеназы,

что снижает уровень лейкотриенов, вызывающих воспалительные и аллерги-

ческие реакции;

*обладают онкопротекторнъш действием, особенно при гинекологических забо ле ваниях.

Из всего этого вытекает возможность применения красного пальмового масла,

как полезный продукт питания, при целом ряде заболеваний:

* психоневрологические заболевания, в т.ч. деменция, болезнь Алъцгеймера, по-

стинсулътные состояния, амнезия, нарушения памяти, мигрень, снижение

концентрации внимания у детей;

* сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, инфаркт и инсульт), профилак

тика атеросклероза;

* артрозо-артриты различного генеза;

* аутоиммунные заболевания (красная волчанка, рассеянный склероз, ревматоид

ный артрит и др.);

* диабет и профилактика его осложнений;

* кожные заболевания, в т.ч. псориаз;

* трофические язвы, остеомиелит, переломы костей;

* профилактики новообразований (молочной железы).

Линолевая кислота связана с обменом холестерина и его выведением из орга-

низма, а олеиновая и лауриновая мононенасыщенные жирные кислоты облада-

ют свойством уменьшения «плохого» холестерина и увеличения «хорошего»,

что весьма снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

А что тaкoe «плохой» и «хороший» холестерин?

Все люди рождаются с чистыми сосудами, которым природой предназначено

долго служить. Почему же с возрастом они так загрязняются, что развивается

атеросклероз?

Распространенное представление о том, что стенки сосудов изнутри покрыва-

ются чем-то вроде накипи, как водопроводные трубы, не совсем верно. Тонкая,

эластичная сосудистая стенка у всех без исключения с годами утолщается и уплот

няется. Утолщение происходит неравномерно: сначала на стенке по диаметру со-

суда появляются жировые полоски, потом вокруг этой зоны накопления липидов

разрастается соединительная ткань и происходит формирование бляшки, кото-

рая позже будет концентрически сужать просвет сосуда. Если этот процесс проис-

ходит после 60 лет, это печальное, но вполне закономерное явление. Если раньше,

то говорят о раннем атеросклерозе. Бляшки образуются только на стенках арте-

рий- сосудов, несущих богатую кислородом кровь. Чаще всего поражаются аорта,

коронарные артерии, а также сосуды головного мозга, почек, нижних конечно-

стей. Бляшки эти называются атеромами и состоят в основном из холестерина.

Холестерин - один из основных строительных материалов организма. Он при-

сутствует в стенках клеток, оболочках нервных волокон, участвует в синтезе гормонов (в том числе половых), и витамина Д.

Считается, что в среднем две трети холестерина образуется в печени и только

треть человек получает с пищей. Индивидуальные величины могут расходиться

со средними. В организме существует нечто вроде круговорота производства и

потребления холестерина. Основной его производитель и главный потребитель -

печень. Одна печеночная клетка живет около 100 дней. Для строительства новых

клеток печени необходимо много холестерина. Большая часть образовавшегося в

печени холестерина выделяется в кишечник с желчью, где потом на 97% всасыва-

ется в кровь и разносится по сосудам. Возникает вопрос: как холестерин - жиро

подобное по составу вещество - может растворяться в крови? Он и не растворя-

ется. Его переносят специальные транспортные частицы - липопротеиды.

Липопротеиды бывают низкой и высокой плотности.

Первые (их примерно 70 % от общего количества) обеспечивают перенос хо-

лестерина из печени его потребителям - надпочечникам и другим эндокринным

органам. Именно этот холестерин «по пути» может откладываться на стенках

сосудов, сужая их просвет. В результате чего замедляется ток крови, уменьшает-

ся питание органа, возникает нарушение кровообращения. На бляшках, вслед-

ствие замедленного кровотока, откладываются тромбоциты, которые еще более

сужают просвет сосудов и могут привести к тромбозу. Отсюда инфаркты, ин-

сульты, старческое слабоумие и т.д.

Для простоты липопротеиды низкой плотности называют содержащими

«плохой» холестерин, в отличие от «хорошего» холестерина в липопротеидах

высокой плотности.

Липопротеиды высокой плотности, наоборот, извлекают его из сосудистой

стенки и доставляют в печень, они способствуют удалению из организма липо-

протеидов низкой плотности, уменьшая риск атеросклеротических изменений.

Так умно придумала природа, чтобы поддерживать баланс холестерина в ор-

ганизме.

Пальмовое масло «Злата пальма™» содержит 0,10% свободных жирных кис-

лот. Местом хранения жирных кислот служит жировая ткань, где они отклады-

ваются в виде триглицеридов, а утилизируются в печени и мышцах, куда транс-

портируются в форме свободных жирных кислот.

Свободные жирные кислоты - это жирные кислоты, находящиеся в неэтери-

фицированной форме, т.е. не входят в состав жира.

Свободные жирные кислоты ухудшают качество жиров и их определение по-

зволяет говорить о качестве пищевых продуктов.

Скорость обмена свободных жирных кислот высока, в 1 минуту утилизирует-

ся 20-40% свободных жирных кислот, попадающих в плазму, где они окисляют-

ся, реэтерифицируются или превращаются в другие жирные кислоты. Во время

покоя окисление происходит в печени и в сердце, а при нагрузках - в скелетных

I мышцах, причем в последних доля окисляющихся свободных жирных кислот

возрастает от 20% до 60%.

Йодное число в масле «Злата пальма»- 64-70.

Йодное число - условная величина, характеризующая содержание в 100,0 г

растительного масла непредельных соединений, выраженная в граммах йода,

эквивалентного состоящему из галогенов реагенту, присоединившемуся к маслу.

Йодное число-количество граммов галогена, которое способно присоединить ся к 100,0 граммам жира. Оно характеризует степень ненасыщенности жирных кислот в составе жира. В растительных жирах оно составляет 100-160. Чем мень ше количество ненасыщенных жирных кислот, тем меньше йодное число.

^ ПРОВИТАМИН А (каротиноиды)

Каротиноиды - жирорастворимые пигменты. Биологическая ценность каро тинов определяется двумя свойствами: служить предшественниками витамина А и выполнять функцию антиоксиданта. В печени под влиянием ферментов превращаются в витамин А. Витамин А (ретинол) жирорастворим, обладает способностью к накоплению в печени и в силу его способности к депонированию достаточно токсичен, если его длительно применять в больших дозах. Но синтезируемый в организме из каротинов, не представляет опасности, потому что синтезируется столько, сколько нужно организму. Некоторая часть витамина А (15-35%) теряется при варке, обваривании кипятком и консервировании овощей, может разрушаться при длительном хранении на воздухе. В пальмовом масле он предохраняется от разрушения витамином Е. Ежедневная потребность организма в каротинах 5-6 мг. В масле «Злата пальма™» содержится 525 мг/кг каротиноидов, в одной столовой ложке 7,35 мг каротиноидов.

* Витамин А стимулирует производство слизи, которая предохраняет от высы-

хания слизистую оболочку глаз, носовой и ротовой полости, гортани, пищевода, же лудка, кишечника, легких, мочеполовых путей и т.д. При дефиците витамина А эпителиальные клетки уплотняются и затвердевают, теряя способность выполнять свои функции. Особенно это проявляется в дыхательных путях, при этом значительно возрастает риск ОРЗ.

* Витамин А необходим для питания и лечения кожи. При его недостатке можно

увидеть на коже твердые участки, названные роговыми чешуйками. Волосы становятся ломкими, а ногти расслаиваются.

* Витамин А тесно связан с гормоном роста. Рост костей в конечностях проис-

ходит главным образом в области суставов. Именно клетки хрящевой ткани, наибо лее активно участвующие в процессе обмена веществ, требуют большого количества витамина А. Молодые костные клетки растут, сохраняя некоторое время активность, а затем отмирают, чтобы уступить место новым хрящевым клеткам. Чтобы этот постоянный цикл не прекращался в костной системе ребенка, некоторые хрящевые клетки имеют ферменты, которые могут способствовать их отмиранию. Вот эти ферменты находятся под постоянным контролем витамина А. Если витамина не хватает, то хотя и образуется хрящевая масса в достаточном количестве, рост ребенка может нарушиться из-за отсутствия контроля за процессом отмирания хрящевой массы.

У малышей для укрепления челюстных костей и предотвращения неправильного прикуса, для укрепления десен может применяться этот витамин.

* В 1967 году американский биохимик Джордж Уолд получил Нобелевскую премию, выяснив значение витамина А для зрения. Витамин А расходуется при каждом световом возбуждении для синтеза зрительного пурпура родопсина. Это представляет особый интерес для людей, которые подолгу работают у телевизионных и компьютерных экранов и глаза которых чуть ли не каждую секунду должны реагировать на контрастные световые раздражители. Следствием этого является очень высокое по требление витамина А. Поскольку глаз в течение многих миллионов лет приобрел значение жизненно важного органа, в нем развилась исключительно богатая кровеносная сеть, доставляющая витамин А. При каждом световом раздражении происходит химический распад множества молекул родопсина, и тут же в процессе биосинтеза из белка и витамина А создаются новые молекулы. Дефицит витамина А неизбежно приводит к расстройству зрения, может развиться ночная близорукость (куриная слепота), катаракта, ксерофталъмия (хроническая сухость глаз), конъюнктивит.

* Каротиноиды оказывают хороший лечебный эффект при гастрите, язвенной бо

лезни желудка и 12 перстной кишки,проктитах, трещинах.

* Выраженный антиоксидантный эффект способствует снижению риска разви-

тия новообразований.

* Кроме того, витамин А необходим для образования лейкоцитов и антител.

* Не случайно молозиво - материнское молоко в первые дни после родов, содержат огромное количество каротиноидов, что подтверждается визуально.

* При недостатке витамина А у мужчин может возникнуть дефицит спермато-

зоидов, а у женщин снижение полового влечения и бесплодие.

Каротиноиды, из которых синтезируется витамин А, содержатся в красных,

оранжевых, желтых, зеленых овощах и фруктах. Для того, чтобы в организме

каротин превратился в витамин А путем окислительного расщепления, необхо-

димо овощи употреблять в достаточном количестве и со значительным количе-

ством жиров и белков.

Предлагаемое масло, обогащенное каротиноидами, уже готово к употребле-

нию без дополнительных компонентов.

Витамин Е

Жирорастворимый антиоксидант, защищающий жиры (липиды), входящие в

состав клеточных мембран, и разнообразные клеточные включения от разрушения свободными радикалами, прерывая цепные реакции.

В масле «Злата пальма™» он представлен натуральной смесью четырех токоферолов и четырех токотриенолов (альфа, бета, гамма, дельта).

Из общего количества витамина Е, содержащегося в красном пальмовом масле, токотриенолы составляют 70%. Научные исследования в Калифорнийском университете показали,что антиоксиданты токотриенолов в 40-60 раз сильнее антиоксидантов токоферолов. Во всех растительных маслах содержатся токоферолы, а токотриенолы только в красном пальмовом масле, что делает его уникальным.

* Витамин Е активирует работу половых желез и эндокринной системы, являет-

ся фактором размножения. Витамин Е - поставщик токоферола (tocos - потомст-

во, pheno - производитель) - родовспомогательный витамин. При отсутствии его невозможны развитие сперматозоидов, нормальная беременность, вскармливание и жизнедеятельность потомства. Недостаток витамина Е в крови у беременной гро

зит выкидышем.

* Кроме этого, витамин Е отводит угрозу анемии, не позволяя эритроцитам, со-

держащим гемоглобин, распадаться. Если эритроциты не окружены молекулами витамина Е, они подвергаются повреждению в результате воздействия свободных радикалов. В этом случае изменяется их структура, белок оболочки затвердевает, и эритроциты теряют способность переносить кислород к клеткам. Защищая красные кровяные тельца, переносящие кислород к сердцу и другим органам, витамин Е тем самым способствует дыханию клеток во всем теле. Прежде всего, он способствует тому, чтобы мышцы и нервы обходились по возможности меньшим количеством кислорода, что повышает их силу и выносливость. Таким образом, этот витамин стимулирует деятельность мышц, повышает физическую выносливость и работоспособность. Спортсмены, у которых через легкие проходит большое количество воздуха, «накачивают» в кровь и ткани соответственно больше кислорода. Он может представлять опасность, вызывая процессы окисления и превращаясь в свободные радикалы, так называемые перекиси. Поэтому люди, ведущие активно спортивный образ жизни, должны обращать особое внимание на пополнение запасов витамина Е.

* Витамин Е предотвращает или уменьшает свертываемость крови и не дает об-

разовываться тромбам.

* Витамин Е, а именно токотригнолы, снижают липопротеиды низкой плотно-

сти (плохой холестерин) и предотвращают отложение его на стенках артерий.

Употребление 200 мг пальмового токотриенола в день помогает снизить уровень холестерина до 33% в течение 6-8 недель, причем на «хороший» холестерин это не влияeт. Токоферолы не обладают таким эффектом. Действие токотриенолов на снижение холестерина сродни действию лекарственного препарата «статин».

* Пальмовые токотриенолы, а именно, дельта и гамма его формы, тормозят

рост опухолевых, клеток у грызунов, которым искусственным путем вводили рако

вые клетки. Исследования пальмовых токотриенолов показали, что они являются таким же эффективным средством, как и «тамоксифен», применяемый при лечении опухоли молочной железы.

Считается, что одним из наиболее современных методов профилактики онко-

заболеваний молочной железы является метаболическая терапия на основе при-

родных антиоксидантов. Для проведения курсового лечения и профилактики

используются компоненты красного пальмового масла и, в частности, токотри-

енолы (в части предотвращения окислительного повреждения клеток).

В послеоперационном периоде компоненты красного пальмового масла ис-

пользуются в качестве средства, предупреждающего осложнения лучевой тера-

пии и для поддержания нормального функционирования иммунной системы.

Для купирования местных метаболических нарушений, приводящих к разви-

тию лимфостаза, после мастэктомии целесообразно рекомендовать больным

использование красного пальмового масла, как внутренне, так и наружно.

* Токотриенолы защищают кожные покровы от действия сильных ультрафиоле-

товых лучей. Вот почему витамин Е может использоваться в косметических кре-

мах, как сильный антиоксидант, замедляющий процесс старения. Практически вся

косметическая продукция содержит форму витамина Е, как натуральную, так и

синтетическую.

Дефицит токоферолов в организме человека может привести к нервным и

мышечным расстройствам, трудности при ходьбе, ослаблению мускулатуры

глаз.

Недостаток токоферолов может привести к сокращению длительности жизни

эритроцитов. От недостатка токоферолов может страдать сердечная мышца и

репродуктивные пути.

^ Кофермент Q-IO.

Это коэнзим или ускоритель белков - энзимов, которые вызывают биохимиче-

скую реакцию, обычно ускоряя ее протекание.

Это еще убихинон - вездесущий.

Он участвует в синтезе аденозинтрифосфата (АТФ) - универсального носите-

ля энергии в организме.

Кофермент Q-10 синтезируется в печени в результате сложных химических

реакций. Это мощнейший антиоксидант, превосходящий по силе воздействия все

известные антиоксиданты, кроме того он усиливает действие других ферментов.

Кофермент Q-10 является составной частью митохондрий - субклеточных эле-

ментов, вырабатывающих около 95% всей энергии, необходимой человеческому

организму. Во внутренних органах, потребляющих большое количество энер-

гии, таких как сердце, печень, почки, селезенка, поджелудочная железа, должен

поддерживаться высокий уровень кофермента Q-10.

Снижение уровня кофермента в организме на 25% включает механизмы пато-

логических процессов, приводящие к таким заболеваниям, как сердечная недо-

статочность, иммуннодефициты, мышечные дистрофии, заболевания легких,

печени, новообразования (аденома простаты, миомы и т.д.), сахарный диабет.

Клиническое применение кофермента Q-10, входящего в состав красного

пальмового масла:

* профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и его

осложнений, особенно гипертонической болезни;

* использование в программах снижения веса (эффект достигается за счет ускоре-

ния энергетических и обменных процессов в организме);

* лечение парадонтозов;

* замедление процессов старения в организме;

* профилактика и лечение астенического синдрома и синдрома хронической

усталости;

* стимуляция иммунитета и адаптационных реакций организма.

Красное пальмовое масло «Злата пальма™» является натуральным богатым

источником кофермента Q-10. В небольшом количестве он содержится в шпина-

те, макрели, лососи, сардинах, арахисе, говядине, бычьем сердце, печени. Но по-

следние содержат нежелательный холестерин, которого нет в пальмовом масле.

Ведущие геронтологические центры мира являются главными потребителями

красного пальмового масла, известного в ряде стран Европы и Азии под торго-

вой маркой Нутролеин.

Способность синтезировать кофермент Q-10 снижается с возрастом, поэтому

применение пальмового масла, содержащего коэнзим в уже синтезированном

виде, оказывает заметное воздействие у лиц зрелого и старшего возраста. Его

следует включать в рацион людей старше 50 лет, так как в этом возрасте он пра-

ктически отсутствует в организме.

Российская диабетическая ассоциация также рекомендует применение крас-

ного пальмового масла для профилактики и диетического лечения метаболиче-

ского ожирения и сахарного диабета.

Жирорастворимые провитамины А и витамин Е, содержащиеся в масле «Злата

пальма™», вплотную участвуют в процессах нормализации уровня холестерина,

препятствуют усвоению жира, восстанавливают обменные процессы в организме,

снижают массу тела, сдерживают процессы старения, повышают иммунный статус.

Витамин А позволяет организму более эффективно использовать инсулин, по-

могая этому гормону доставлять сахар из крови в клетки.

Витамин Е также улучшает метаболизм сахара и снижает тяжесть некоторых

осложнений диабета, которые проявляются в виде дисфункции мелких крове-

носных сосудов, в частности, глаз (диабетическая ретинопатия).

При ежедневном приеме одной столовой ложки масла «Злата пальма™» боль-

ные диабетом могут избежать таких осложнений, как диабетическая ретинопа-

тия и связанного с ней ухудшения зрения, нейропатии, гангрены нижних конеч-

ностей, почечной недостаточности.

Масло «Злата пальма™» наряду с внутренним применением можно исполь-

зовать и наружно:

* при эрозии шейки матки показаны вагинальные тампоны;

* при запорах, геморроях, трещинах прямой кишки помогают микроклизмы и ре-

ктальные тампоны;

* при трещинах сосков у кормящих матерей можно смазывать соски;

* при парадонтозах рекомендуется на десна накладывать марлевые салфетки, пропитанные красным маслом;

* при тепловых или солнечных ожогах можно смазывать пораженные участки

кожи;

* для избавления от ороговелости подошвы и пяток рекомендуется делать масля-

ные компрессы на ночь;

* для улучшения структуры волос и предотвращения ломкости и расслоения ног-

тей также показано пальмовое масло;

* для ухода за кожей лица и тела можно добавлять в крема красное пальмовое

масло.

«Злата пальма™» имеет приятный красный цвет, который обусловлен присут-

ствием в его составе большого количества каротинов, причем их содержание в

масле в 15 раз больше, чем в моркови и в 50 раз больше, чем в помидорах. Вкус

приятный натуральный, мягкий. Одна столовая ложка масла «Злата пальма™»

содержит суточную потребность человека в витаминах А и Е.

Его можно употреблять в профилактических целях в чистом виде и в качест-

ве приправы для различных блюд.

Расфасовано масло в пластмассовые бутылки высокого качества по 1100 мл.

Меньшие объемы - 250 мл и 125 мл - расфасованы в стеклянные флаконы.

Особенности красного пальмового масла «Злата пальма™»:

* изготовлено из отборных свежих плодов пальмы, выращенных и обработанных

согласно лучшим сельскохозяйственным и производственным нормам;

* 100% натуральный и экологически чистый продукт, без красителей и добавок;

* богато каротиноидами (провитамин А), токоферолами и токотриенолами (ви-

тамин Е), поли и мононенасыщенными жирными кислотами;

* высокое йодное число 64-70 и больше;

* генетически не модифицировано;

* не содержит трансизомеров жирных кислот.


Пищевое растительное масло «Злата пальма™» используется при всех спосо-

бах приготовления пищи (варка, жарка, выпечка и т.д.), а также в качестве салат-

ного масла. Оно сохраняет натуральный вкус пищи и придает ей очень прият-

ный вид. Его можно смешивать с обычными растительными маслами. Все полез-

ные вещества, находящиеся в этом масле, сохраняются при любом способе при-

готовления пищи, при любом температурном режиме.

Рекомендуется принимать натощак взрослым по одной столовой ложке, ре-

бенку достаточно чайной ложки. Матерям, которые не могут кормить своего малыша грудью, можно ежедневно давать ребенку по половине чайной ложки

но после консультации с участковым педиатром.

Можно употреблять масло во время еды (с салатом) или сразу же после еды

поскольку желчные кислоты, способствующие усвоению жирорастворимых ви-

таминов и препятствующих их окислению в желудке, активно поступают из пе-

чени в кишечник после приема пищи.

Хранить масло «Злата Пальма™» рекомендуется в защищенном от света мес

те при комнатной температуре. При температуре ниже 4 градусов С масло гус-

теет, не меняя и не теряя своих полезных свойств. В теплом помещении цвет и

консистенция масла восстанавливаются.


Литературные источники:

1. Krinsky KJ. Free Radical Biol. & Med. 1989. 7(6): 617-35.

2. Uden S. el al. Adv. Exp. Med. & Biol., 1990, 264: 555-72.

3. Mathews-Roth M, Biochemie, 1986. 68(6): 875-84.

4. Godin DV & Wohaieb SA, Free Radical Biol. & Med., 1988, 5(3): 165-76.

5. Suter M & Rice-Evans C, The Eastern Pharmacist, Aug. 1995.

6. Schneider E. Current Clinical Perspectives, Vitamin E Res. & Inf. Service

^ (VERIS), 1994,1-18.

7. Morris DL. Et al. JAMA, 272:1439-1441,1994 (from Vitamin E News letters,

VERIS, Vol. 10, No. 2, June 1995).

8. Luoma PV, et al. J. Intern. Med., 237: 49-54.1995 (from Vitamin E News let-

ters. VERIS, Vol. 10, No. 2, June 1995).

9. John M. deMan & Leny deMan. Speciality Fats Based on Palm Oil and Palm

Kernal Oil; 1994, Malaysian Palm Oil Promotional Council (MPOPC).

10. International Nutrition Advisory Council and Nutrition Advisory Committee -

USA/Canada; Health, Nutrition and Palm Oil, 1995.

11. Food Nutrition Bull 2002 Mar; 23(1): 11 -22; Palm oil is a healthful and cost

effective dietary component.

12. Malaysian Palm Oil Promotional Council (MPOPC); Palm Oil Carotinoids;

Malaysia 1996.

13. Malaysian Palm Oil Promotional Council (MPOPC); with assistance of the

Palm Oil Research Institute Malaysia (PORIM); Basic Information on Palm

Oil; Copyright 1991 MPOPC.

14. K. G. Berger M.A.F.I.S.T. Technical Consultant- Oils & Fats; Food Uses of

Palm Oil; 1992, MPOPC.

15. Anwar M., 1981 Current and prospective situations of the oil palm/palm oil

industry. Palm Oil Research Institute of Malaysia, Occasional Paper No.1.

Kuala-Lumpur.

16. The Cambridge World History of Food-Palm Oil, 1983b. Past, Present &

Future Oils & Fat suppliers. Proceedings of the Institute of Food Science &

Technology 16:41-7.

17. Alternative Healing, Holistic Health and New Age Centre, 1998, Eating For

Life.

18. DB Hausman PhD, WP Flatt PhD; Department of Foods and Nutrition,

University of Georgia, Athens, USA; Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition

(1997) Volume 6, Number 1:49-55.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском рын icon Где употребляется масло "Злата пальма™"?

Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском рын icon БиоХимМак представляет Вашему вниманию продукцию своего нового партнера испанской компании

Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском рын icon Биодобавка Вэйкан источник молодости и долголетия. Продукт повышает выносливость, укрепляет организм,

Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском рын icon Пальмовое масло рдо «oki»малайзия

Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском рын icon Предлагаем Вашему вниманию самые оригинальные работы конкурса

Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском рын icon Издательство «СпецЛит» предлагает Вашему вниманию специальную медицинскую литературу

Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском рын icon Япредставляю вашему вниманию открытый отчет школы за прошедший 2011 2012 учебный год

Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском рын icon Фармакология
Вашему вниманию предоставляются лекции по фармакологии профессора Омской государственной медицинской...
Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском рын icon Предлагаем Вашему вниманию однодневный курс: «Эстетическое цельнокерамическое протезирование техника

Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском рын icon Вашему вниманию предлагаются 20 вопросов с вариантами ответов, из которых необходимо выбрать одно

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Медицина