Полечим зубки? Обязательно! icon

Полечим зубки? Обязательно!





Скачать 30.93 Kb.
Название Полечим зубки? Обязательно!
Дата конвертации 02.02.2013
Размер 30.93 Kb.
Тип Документы

Полечим зубки? Обязательно!


На сегодняшний день многие родители совершают одну и ту же весьма распространенную ошибку – не водят ребенка к стоматологу вовсе, если малыш не жалуется на болевые ощущения. Такое халатное отношение они объясняют тем, что молочные зубы все равно очень скоро выпадут, а поэтому ни к чему мучить ребенка лечением зубов.

Однако врачи – стоматологи предупреждают родителей – имеющиеся в полости рта кариозные молочные зубы влекут за собой поражение и вновь прорезавшихся постоянных. А это значит, что ребенок получит проблемы с зубами на всю оставшуюся жизнь. Профилактика кариеса у детей является очень важной задачей всех родителей без исключения. В последние годы проблема кариеса у детей стоит очень остро – он встречается даже у самых маленьких детишек, не достигших и двухлетнего возраста. По сути, зубки, едва прорезавшись, сразу же начинают портиться.

http://www.donbass.ua/multimedia/images/news/original/2012/03/29/rebenok_ssora.jpg

И зачастую именно родители виноваты в том, что у крохи начинает развиваться кариес, ведь они должны тщательно следить за состоянием зубов детей и учить их основам ухода за зубами. А для того, чтобы успешно справиться с данной задачей, родители должны знать все нюансы, касающиеся детского кариеса и его профилактики.
^

Причины возникновения кариеса у детей


  • Наличие больных зубов. В том случае, если в полости рта присутствует хотя бы один больной зуб, все остальные начинают портиться с пугающей быстротой. Поэтому ребенка должен регулярно осматривать врач – стоматолог, и при наличии кариозных зубов немедленно лечить их, чтобы защитить соседние.

  • Зубной налет и камень. Каким бы удивительным это не могло показаться, но даже у детей зубной камень – достаточно часто встречающееся явление. А ведь и зубной налет, и камень являются прекрасной средой для размножения бактерий, которые в итоге и приводят к развитию кариеса.

  • Неправильное питание и плохая питьевая вода. Как известно, для здоровья зубов необходимы фтор, кальций и витамин Д. Однако очень многие родители напрочь забывают об этом немаловажном факте, покупая ребенку различные сладости, а полезные продукты оставляют без должного внимания. Обязательно следует пересмотреть рацион питания своего ребенка, обсудить его с врачом – педиатром.

  • Нарушение эмали. В том случае, если ребенок употребляет чрезмерно горячую или холодную пищу, особенно чередуя их, очень велик риск развития микроскопических травм зубной эмали. Поэтому не давайте ребенку запивать, например, суп холодной водой. К сожалению, подобное явление встречается сплошь и рядом. Кроме того, эти повреждения эмали нередко бывают спровоцированы механическими повреждениями, например, в том случае, если ребенок грызет орехи. Этого также необходимо избегать.

http://im2.asset.yvimg.kz/userimages/tremie/aku6szo192a0gmxtelxd03ll360rfm.jpg

  • Генетическая предрасположенность. Стоматологи отмечают, что чаще всего кариес развивается у тех детей, чьи родители также имеют плохие зубы. Следует обратить особое внимание родителей на этот фактор.

  • Общее состояние здоровья ребенка. В том случае, если у ребенка частые простудные заболевания, хронический тонзиллит, аллергические или неврологические заболевания, рахит, то все это нередко провоцирует развитие кариеса – шансы повышаются примерно в три раза.

^

Необходимо отметить и анатомические особенности молочных зубов.


http://www.euro-dent.biz/wp-content/uploads/2012/05/orig_lechenie_zubov_2342-1-thumb.jpg

Временные зубы, особенно жевательные, практически всегда имеют специальные углубления, в которых легко накапливается зубной налет. Кроме того, в первые несколько лет после того, как молочные зубы прорезываются, их эмаль очень и очень слаба и непрочна. И только примерно через два года зубная эмаль, благодаря постепенному насыщению минеральными веществами, укрепляется и приобретает прочность. В течение этого временного отрезка вероятность развития кариеса, особенно при наличии провоцирующих факторов, очень высока.


У Вас стались вопросы?

Продолжите разговор со специалистами клиники «АртДент»

на сайте www.artdent-orel.ru.

Звоните нам по тел.: (4862) 73-66-27, 78-28-80

или приходите в офис по адресу г. Орел, ул. Картукова, 10, оф. 177.


Мы рады каждому пациенту!


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Полечим зубки? Обязательно! icon Анкета ( Обязательно к заполнению )
Заполните таблицу как можно подробнее, обязательно пишите, сколько лет у Вас проблема, как Вы с ней...
Полечим зубки? Обязательно! icon Какой будет улыбка малыша в будущем, определяется задолго до его появления на свет. Это обстоятельство,
Алочке. Посадите ребенка на колени, аккуратно почистите ему зубки, стараясь снять с них остатки пищи...
Полечим зубки? Обязательно! icon Конспект непосредственно образовательной деятельности по формированию здорового образа жизни чтобы

Полечим зубки? Обязательно! icon Инструкция по применению обязательно

Полечим зубки? Обязательно! icon Красивые ровные зубки в улыбчивом оформлении со смехом в придачу не только сведут с ума кого угодно,

Полечим зубки? Обязательно! icon Во время урока словесное ободрение и поощрение детей обязательно

Полечим зубки? Обязательно! icon Профессор Л. М. Беляева Антибиотики обязательно применяются при лечении

Полечим зубки? Обязательно! icon Какие лабораторные тесты обязательно необходимо выполнить больному с гб 1 холестерин

Полечим зубки? Обязательно! icon Пусть улыбка сияет здоровьем! Если вы хотите, чтобы ваши зубки были здоровыми и крепкими, помните!
Приходите на прием к врачу – стоматологу два раза в год, независимо от того, болят у вас зубы или...
Полечим зубки? Обязательно! icon Детские зубки. Работаем над ошибками
Многие родители воспринимают молочные зубы крохи как тайм-аут перед появлением коренных. Вот тогда,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Медицина