Новое слово в системе контроля стерилизации icon

Новое слово в системе контроля стерилизации





Скачать 45.89 Kb.
Название Новое слово в системе контроля стерилизации
Дата конвертации 05.05.2013
Размер 45.89 Kb.
Тип Документы
Новое слово в системе контроля стерилизации

Научно-производственная фирма «ВИНАР» была основана в 1992 году с целью создания в России полного спектра продукции для нужд стерилизационных отделений лечебно-профилактических организаций (ЛПО). Компания прошла путь от научно-исследовательской лаборатории до торгово-промышленного холдинга, который в настоящее время известен во всех уголках нашей страны и в большинстве стран СНГ.

За время работы было создано большое количество разработок, которые значительно помогли работе персонала ЛПО в осуществлении производственного контроля, установленного санитарными правилами и государственными стандартами. Ассортимент продукции обеспечил контроль всех применяемых режимов воздушной и паровой стерилизации на территории РФ и стран СНГ. Изделия в нашей линейке полностью отвечают национальным и международным стандартам ISO, что подтверждено сертификатами соответствия независимых испытательных центров. Для обеспечения выпуска продукции высокого качества в нашей компании внедрена система контроля с применением высокоточного аттестованного оборудования и приборов, включая резистометры, что помогает осуществлять лечебный процесс на самом высоком уровне.

За девятнадцать лет нашей работы мы обрели широко разветвленную сеть партнеров и дилеров по всей РФ и странам СНГ и получили огромное количество положительных отзывов и благодарностей от наших партнеров, клиентов и других лиц, которым посчастливилось работать с нашей продукцией. Это неудивительно, ведь вся она проходит контроль качества, включая проверку на специальном аттестованном оборудовании, и имеет все сертификаты на соответствие своему классу согласно ГОСТу.

Миссией нашей компании является помощь медицинским работникам в профилактике внутрибольничных инфекций (ВБИ), связанных с использованием медицинского оборудования, инструментария и материалов, проходящих стерилизационную обработку.

Внутрибольничные инфекции, то есть инфекции, полученные в лечебно-профилактических организациях, остаются одной из злободневных проблем современного здравоохранения не только нашей страны, но и всего мира. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 8,4% больных, поступающих в лечебные учреждения, приобретают ту или иную внутрибольничную инфекцию. Именно внутрибольничные инфекции служат основной причиной смертности новорожденных и пациентов реанимационных отделений, послеоперационных осложнений, заболеваемости медицинского персонала. В стационарах различного профиля периодически возникают эпидемические вспышки внутрибольничных инфекций. В России, по данным некоторых авторов, фон ВБИ составляет 7–10% от находившихся в ЛПО. По данным Европейского Бюро ВОЗ в Евросоюзе ВБИ развиваются у 4 млн пациентов, что приводит к 16 млн дополнительных дней госпитализации и ежегодному экономическому ущербу, составляющему 7 млрд евро. Во всех ЛПО Российской Федерации в 2009 году зарегистрировано всего 27 220 случаев внутрибольничных инфекций, что является лишь верхушкой огромного айсберга. Тем не менее, только по официальным данным ущерб от ВБИ оценивается более чем в 5 млрд рублей ежегодно.

Статистика показывает, что в отделениях хирургического профиля одним из основных является артифициальный механизм передачи ВБИ, а факторами передачи являются нестерильные изделия медицинского назначения (ИМН). В разрыве этого механизма первостепенное значение имеет эффективная стерилизация. По данным за 2009 год процент проб, не отвечающих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям на качество стерилизации, составил 0,6%, при этом показатель качества стерильности изделий медицинского назначения ухудшился в хирургических больницах и отделениях на 0,27 %. То есть каждое двухсотое исследование на стерильность давало отрицательный результат.

Причин тому много. Прежде всего, это отсутствие центральных стерилизационных отделений в более чем 43% ЛПО. Одной из главных причин является также использование устаревшего оборудования — показатель, характеризующий состояние оборудования централизованных стерилизационных отделений по нормативам, — в 2009 году в среднем по ЛПО составил 62,5%. Объем лабораторных исследований в рамках Государственного санитарно-эпидемиологического надзора за ЛПО снизился на 23,3 %. Решение этих проблем требует значительных финансовых вложений и времени.

Что же можно сделать уже сегодня? Внедрение комплексного контроля на каждой стадии оборота ИМН в ЛПО с применением химических индикаторов соответствующего класса поможет значительно снизить риск работы с нестерильным инструментарием и материалами даже при использовании далеко не новых стерилизаторов.

К сожалению, в России многие производители, выпуская индикаторы по техническим условиям (ТУ), декларируют соответствие их класса ГОСТу, не подтверждая этого ни сертификатом соответствия классу, ни испытаниями на аттестованном оборудовании, тем самым вводя потребителя в заблуждение и нарушая законодательство.

Только продукция ООО НПФ «ВИНАР» прошла сертификацию на соответствие классу по ГОСТ Р ИСО 11140-1, а каждая партия индикаторов подвергается испытаниям на аттестованном резистометре.

Широкое применение в здравоохранении уже нашли индикаторы контроля стерилизации серий «Стериконт», «Стеритест», «МедИС», «Фарматест», «Интест», которые контролируют соблюдение параметров стерилизации в камере стерилизатора и внутри стерилизуемых упаковок. Индикаторы серий «СанИС-1» и «СанИС-2» предназначены для контроля обеззараживания инструментов и материалов при контаминации патогенными микроорганизмами I-II и III-IV групп патогенности, что крайне актуально для лабораторий микробиологического профиля.

Тест пакеты для испытания форвакуумных стерилизаторов на полноту удаления воздуха из стерилизационной камеры серии «Бови-Дик-ВИНАР» контролируют исправность оборудования.

Наши специалисты не стоят на месте. Учитывая мировой опыт в области стерилизации, нами разработаны и внедрены химические индикаторы «ВИНАР-5 класс» и «ВИНАР-6 класс».

Интегрирующие индикаторы «Винар-5 класс» позволяют сделать заключение о стерильности или не стерильности ИМН внутри упаковок, укладок, стерилизационных коробок при любых режимах паровой стерилизации, что принципиально отличает их от индикаторов других классов.

Имитирующие индикаторы «Винар-6 класс» обладают наивысшей точностью контроля параметров паровой стерилизации снаружи упаковок в камере стерилизатора, что позволяет иметь максимальную уверенность в полученном результате. Это особенно важно при подготовке инструментов и материалов, используемых в отделениях для лечения ослабленных, иммунонекомпетентных больных в трансплантологии, гематологии, при обширных оперативных вмешательствах.

Инвестируя средства в новые разработки и постоянно воплощая их в жизнь, мы стремимся дать возможность сотрудникам лечебно-профилактических организаций внести свой вклад в сохранение здоровья нации. Наши квалифицированные специалисты всегда готовы ответить на интересующие Вас вопросы и помочь сделать правильный выбор из широкого ассортимента нашей продукции.

Андреев В.С., Генеральный директор ООО НПФ «ВИНАР».

ООО НПФ «ВИНАР»

г. Москва, телефон:



e-mail: [email protected]

www.vinar.ru

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Новое слово в системе контроля стерилизации icon Migun medical instrument co ltd. Новое слово в физиотерапии. Термомассажная кровать “hy-7000E”. (регистрационное

Новое слово в системе контроля стерилизации icon Что необходимо иметь каждому человеку, чтобы здоровый день продлился до вечера, вы узнаете, отгадав

Новое слово в системе контроля стерилизации icon Инструкция по применению биологический индикатор одноразовый для контроля режимов стерилизации и

Новое слово в системе контроля стерилизации icon Инструкция по применению химических индикаторов одноразового применения для контроля воздушной стерилизации

Новое слово в системе контроля стерилизации icon 1. По всем таблицам формы слово «больные» заменено на слово «пациенты» в соответствующем падеже

Новое слово в системе контроля стерилизации icon Творческое задание выполняется в группах. На доске записано слово здоровье. На каждую букву придумать
Дать представление о здоровом образе жизни, помочь обучающимся сформировать основные слагаемые здоровья
Новое слово в системе контроля стерилизации icon Стерилизация. Подготовка инструментария к стерилизации. Контроль качества стерилизации. Приготовление

Новое слово в системе контроля стерилизации icon Пособие по применению средств дезинфекции и стерилизации в лпу и организации режимов дезинфекции

Новое слово в системе контроля стерилизации icon Темы занятий вид контроля форма контроля количество баллов отл

Новое слово в системе контроля стерилизации icon Темы занятий вид контроля форма контроля количество баллов отл

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2016
allo, dekanat, ansya, kenam
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Медицина