«Детская стоматологическая «Детская стоматологическая поликлиника» поликлиника» icon

«Детская стоматологическая «Детская стоматологическая поликлиника» поликлиника»





Скачать 77.23 Kb.
Название«Детская стоматологическая «Детская стоматологическая поликлиника» поликлиника»
Дата02.07.2013
Размер77.23 Kb.
ТипДокументы
Приложение № ____

к приказу от


СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ


Председатель ПК ОГБУЗ Главный врач ОГБУЗ

«Детская стоматологическая «Детская стоматологическая

поликлиника» поликлиника»


_____________ Л.Г. ЧЕРКАШИНА ____________ В.Г. САЛЕНКОВ


« ___» ________________2013 г. « ___ » ________________ 2013 г.


П Р А В И Л А

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ

МЕДИЦИНСКИХ И ИНЫХ УСЛУГ

В ОГБУЗ «ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ

ПОЛИКЛИНИКА»


  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящие Правила определяют порядок и условия предоставления платных медицинских и иных услуг (далее – ПМУ) населению (дополнительных к гарантированному объему бесплатной медицинской помощи) в областном государственном бюджетном учреждении «Детская стоматологическая поликлиника» (далее – Поликлиника) и являются обязательными для исполнения во всех ее подразделениях.

1.2. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральными Законами от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», от 21.11.2011 №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 4.10.2012 № 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг», Уставом ОГБУЗ «Детская стоматологическая поликлиника», Коллективным договором и распространяются на случаи оказания платных услуг гражданам, включая оказание медицинских услуг за плату в рамках договоров с организациями.

1.3. Оказание ПМУ в системе добровольного медицинского страхования определяется договором, заключенным между поликлиникой и страховой медицинской организацией и действующим законодательством.

1.4. Основаниями для предоставления ПМУ в Поликлинике являются:

- отсутствие обязательств по оплате данного вида медицинской помощи из средств бюджета и территориального фонда ОМС;

- оказание медицинских услуг по инициативе граждан вне порядка и условий, установленных «Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи».


1.5. Поликлиника предоставляет населению ПМУ при наличии лицензии на соответствующие виды медицинской деятельности.

1.6. Поликлиника обеспечивает граждан бесплатной, доступной и достоверной информацией:

- о праве Поликлиники оказывать медицинские услуги (копия лицензии и другие документы);

- о месте нахождения Поликлиники, месте его государственной регистрации, режиме работы учреждения, а также о телефонах вышестоящих организаций, Территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области, отдела по защите прав потребителей управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Администрации города Смоленска, Департамента Смоленской области по здравоохранению;

- о видах медицинских услуг, оказываемых в Поликлинике бесплатно в рамках «Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи»;

- о видах медицинских услуг в Поликлинике, оказываемых на платной основе за счет личных средств граждан и юридических лиц, не входящих в «Территориальную программу государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи»;

- о перечне платных услуг с указанием их стоимости;

- об условиях предоставления и получения платных услуг;

- о сертификации и квалификации специалистов, графике приема специа-листов.


  1. ^ УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ


ПМУ предоставляются при условиях:

2.1. Проведения медицинского обследования, освидетельствования, консультации и лечения по личной инициативе граждан.

2.2. Проведения диагностических и лечебных мероприятий, которые не носят обязательного характера и не обусловлены состоянием пациента.

2.3. Желания пациента, обратившегося за медицинской помощью, получить ее за плату.

2.4. Желания пациента, обратившегося за медицинской помощью, получить ее за плату с повышенным уровнем сервисного обслуживания.


3^ . ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ


3.1. При предоставлении ПМУ сохраняется установленный режим работы Поликлиники, не должны ухудшаться доступность и качество медицинской помощи, оказываемой в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

3.2. ПМУ в Поликлинике оказываются:

- в специально созданном отделении и кабинетах структурных подразделений за пределами рабочего времени по основным должностям специалистов;

- специалистами Поликлиники во внерабочее время;

- допускается использование иных лечебно-диагностических кабинетов в виде исключения в связи с технологией проведения медицинских услуг при условиях первоочередного оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

ПМУ в Поликлинике оказываются только при условии выполнения учреждением здравоохранения норм нагрузки, планируемых объемов медицинской помощи, утвержденных областной Территориальной программой государственных гарантий.

3.3. Специалисты созданных кабинетов по оказанию платных услуг в своей деятельности руководствуются настоящими Правилами, Положением об организации платных услуг, утвержденными главным врачом поликлиники.

3.4. Предоставление ПМУ в Поликлинике осуществляется (в соответствии с главой 39 Гражданского кодекса Российской Федерации) на основе договоров, регламентирующих условия и сроки их предоставления, порядок расчетов, права, обязанности и ответственность сторон, стоимость услуг, которые должны быть доведены до сведения граждан в доступной и понятной форме.

При заключении договора до сведения граждан должна быть доведена информация о возможности и порядке получения в Поликлинике медицинских и иных услуг на бесплатной основе. Факт доведения указанной информации до сведения граждан должен быть зафиксирован в договоре.

Кроме того, в соответствии со статьями 428, 432 – 438 Гражданского кодекса Российской Федерации договор может быть заключен в устной форме посредством предоставления Поликлиникой информации о платных услугах, совершения гражданином действий по согласию на предложенные условия и выдачи гражданину документа, подтверждающего оплату услуг.

3.5. Поликлиника заключает договоры на предоставление платных услуг:

- непосредственно с гражданами на оказание платных медицинских услуг им или их родственникам;

- с юридическими лицами – организациями, предприятиями, объединениями различных форм собственности на оказание платных медицинских услуг их работникам и членам их семей.

3.6. Созданные кабинеты структурных подразделений в своей деятельности руководствуются Положением о кабинете.

Работа специалистов в кабинетах Поликлиники осуществляется согласно утвержденному главным врачом штатному расписанию. С данными работниками заключается трудовой договор.

3.7. При предоставлении ПМУ населению специалистами Поликлиники во внерабочее время ведется табель учета рабочего времени сотрудников, оказывающих платные услуги отдельно по основной работе и дополнительной (обеспеченной средствами от оказания платных услуг).

Заработная плата работникам по оказанию ПМУ выплачивается за счет средств от оказания платных услуг в соответствии с Положением об оплате труда работников Поликлиники по платным медицинским и иным услугам.


^ 4. ЦЕНЫ НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ


4.1. Стоимость платных услуг определяется на основании калькуляции стоимости с учетом всех расходов, связанных с предоставлением этих услуг.

4.2. Цены на платные услуги рассчитываются и устанавливаются Поликлиникой в соответствии с законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

4.3. Цены на платные услуги с калькуляцией утверждаются главным врачом Поликлиники.

4.4. При расчете цен учитываются экономически обоснованные и документально подтвержденные затраты Поликлиники.


^ 5. РАСЧЕТЫ ПРИ ОКАЗАНИИ ПЛАТНЫХ УСЛУГ


5.1. Оплата за медицинские и иные услуги производится гражданами в Поликлинике или через учреждения банков.

5.2. В случае проведения расчетов с гражданами через Поликлинику применяют контрольно-кассовые машины, а при отсутствии контрольно-кассовой машины используют квитанции строгой отчетности (письмо Минфина РФ ОТ 20.04.95 № 160-30-35).

5.3. Поликлиника обязана выдать гражданам кассовый чек или один экземпляр заполненной квитанции, являющейся документов строгой отчетности, подтверждающие прием наличных денежных средств.

5.4. По требованию лица, оплатившего услуги, Поликлиника выдает справку установленной формы об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы Российской Федерации.


6^ . ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ


6.1. Финансовые средства, полученные от оказания платных услуг, используются согласно Правил предоставления платных медицинских и иных услуг.в

6.2. Сумма средств, идущих на оплату труда администрации Поликлиники, распределяется с учетом фактического вклада каждого работника Поликлиники в пределах ФОТ и утверждается главным врачом Поликлиники.

6.3. Объем денежных средств, оставшихся после уплаты налогов и формирования фонда оплаты труда с начислениями, направляется на содержание и развитие материально-технической базы Поликлиники, которые должны в полном объеме покрывать материальные затраты, связанные с выполнением работ по оказанию платных услуг, и обеспечивать развитие материально-технической базы данной Поликлиники по оказанию платных услуг.

Расходы Поликлиники по платным услугам производятся согласно утвержденной сметы доходов и расходов, Положения «О порядке распределения средств, полученных от оказания платных медицинских и иных услуг».

6.4. Средства, полученные Поликлиникой от оказания платных услуг, самостоятельно распределяются и используются в соответствии с Коллективным договором, Положением об оплате труда работников Поликлиники, Порядком предоставления платных медицинских и иных услуг в Поликлинике, а также согласно утвержденной смете доходов и расходов. Смета доходов и расходов уточняется в установленном порядке.

^ 7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


7.1. Поликлиника несет ответственность перед потребителем платных услуг за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора, несоблюдение требований, предъявляемых к методам диагностики, профилактики и лечения, разрешенным на территории Российской Федерации, а также в случае причинения вреда здоровью и жизни граждан в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Поликлиника не несет ответственности за результаты лечения в случае непреодолимой силы, а также в случаях несоблюдения (нарушения) пациентом рекомендаций лечащего врача.

7.2. При осуществлении платных услуг приказом главного врача в Поликлинике создается комиссия по контролю за оказанием платных медицинских услуг, состоящая из высококвалифицированных специалистов.

7.3. Претензии и споры, возникшие между пациентом и Поликлиникой, выносятся на рассмотрение комиссии под руководством главного врача.

7.4. Спор, не урегулированный путем переговоров, подлежит разрешению в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

7.5. Контроль за организацией и качеством оказанных Поликлиникой платных услуг населению осуществляют государственные организации на которые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации возложена проверка деятельности учреждений здравоохранения.


Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

«Детская стоматологическая «Детская стоматологическая поликлиника» поликлиника» iconПрейскурант тарифов на платные стоматологические услуги, оказываемые муниципальным учреждением "Детская
Детская стоматологическая поликлиника для граждан Российской Федерации, не имеющих страховых полисов...
«Детская стоматологическая «Детская стоматологическая поликлиника» поликлиника» iconКомплексный план гауз по «Детская стоматологическая поликлиника» на 2012год

«Детская стоматологическая «Детская стоматологическая поликлиника» поликлиника» iconРаботы л к к гауз по «Детская стоматологическая поликлиника» на 2012 год

«Детская стоматологическая «Детская стоматологическая поликлиника» поликлиника» iconРаботы медсовета при гауз по «Детская стоматологическая поликлиника» на 2012год. Дата

«Детская стоматологическая «Детская стоматологическая поликлиника» поликлиника» iconСпецификация на поставку стоматологических материалов для нужд муз «Детская стоматологическая поликлиника»

«Детская стоматологическая «Детская стоматологическая поликлиника» поликлиника» iconУточненная спецификация на поставку дезинфицирующих средств для нужд му «Детская стоматологическая

«Детская стоматологическая «Детская стоматологическая поликлиника» поликлиника» iconОсновные задачи деятельности гоауз «Мурманская областная стоматологическая поликлиника»
Гоауз «Мурманская областная стоматологическая поликлиника» обеспечивает оказание консультативной...
«Детская стоматологическая «Детская стоматологическая поликлиника» поликлиника» icon1. Наименование заказчика: Государственное бюджетное Рязанской области «Стоматологическая поликлиника
Наименование заказчика: Государственное бюджетное Рязанской области «Стоматологическая поликлиника...
«Детская стоматологическая «Детская стоматологическая поликлиника» поликлиника» iconЧувашской Республики «Шумерлинская городская стоматологическая поликлиника»
Федерации от 4 октября 2012 г. №1006 и, на основании, п Устава автономного учреждения Чувашской Республики...
«Детская стоматологическая «Детская стоматологическая поликлиника» поликлиника» iconПрограммы, встроенный апекслокатор для механической обработки корневых каналов шт
Новосибирск, Красный проспект, 34 (электронный адрес официального сайта: www zakaz novo-sibirsk ru),...
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы