Администрация шелеховского муниципального района icon

Администрация шелеховского муниципального района





НазваниеАдминистрация шелеховского муниципального района
страница1/10
Дата20.02.2013
Размер1.58 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
Российская Федерация

Иркутская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ШЕЛЕХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е



от 26 декабря 2011 года № 1716-па


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА,

ОТЛИЧНОЙ ОТ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ,

РУКОВОДИТЕЛЯ И РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО

БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ШЕЛЕХОВСКОГО

РАЙОНА «ШЕЛЕХОВСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА»


В соответствии со статьями 144, 145 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 53 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьями 30, 31, 35, 49 Устава Шелеховского района, Администрация Шелеховского муниципального района


ПОСТАНОВЛЯЕТ:


  1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда, отличной от Единой тарифной сетки, руководителя и работников муниципального бюджетного учреждения здравоохранения Шелеховского района «Шелеховская центральная районная больница».

  2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Шелеховский вестник» и размещению на официальном сайте Администрации Шелеховского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования «Интернет».

  3. Новая система оплаты труда руководителя и работников муниципального бюджетного учреждения здравоохранения Шелеховского района «Шелеховская центральная районная больница», отличная от Единой тарифной сетки, предусмотренная настоящим постановлением, вводится в порядке и сроки, установленные постановлением Администрации Шелеховского муниципального района.

  4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра по управлению социальной сферой Соболь Я.В.



Мэр Шелеховского

муниципального района

А.Ю.Лобанов


УТВЕРЖДЕНО

постановлением Администрации

Шелеховского муниципального района

от 26 декабря 2011 года № 1716-па


Положение

об оплате труда, отличной от Единой тарифной сетки, руководителя

и работников муниципального бюджетного учреждения здравоохранения Шелеховского района «Шелеховская центральная районная больница»



  1. Общие положения

    1. Настоящее Положение распространяется на руководителя и работников муниципального бюджетного учреждения здравоохранения Шелеховского района «Шелеховская центральная районная больница» (далее – учреждение).

    2. Настоящее Положение выполняет функции примерного положения по оплате труда работников учреждения, является основанием для установления локальными актами учреждения системы оплаты труда работников учреждения (далее – работники) и включает в себя:

1) минимальные размеры окладов по профессиональным квалификационным группам (далее - ПКГ);

      1. размеры повышающих коэффициентов к минимальным окладам;

      2. условия осуществления и размеры выплат компенсационного характера (за счет всех источников финансирования), критерии их установления;

      3. условия осуществления и размеры выплат стимулирующего характера (за счет всех источников финансирования), критерии их установления;

      4. условия оплаты труда заместителей руководителя учреждения и главного бухгалтера, включая размеры окладов, размеры и условия осуществления выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Настоящее Положение также определяет условия оплаты труда руководителя учреждения (включая размер должностного оклада, размеры и условия осуществления компенсационных и стимулирующих выплат).

3. Условия оплаты труда, включая минимальный размер оклада работника,
повышающие коэффициенты к минимальным окладам, выплаты компенсационного характера, выплаты стимулирующего характера являются обязательными для включения в трудовой договор.

4. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях
неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени.

5. Определение размеров заработной платы по основной должности и по
должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.

6. Заработная плата работника предельными размерами не ограничивается.

7. Ответственность за перерасход фонда оплаты труда возлагается на
руководителя учреждения.

8. Система оплаты труда устанавливается локальным актом учреждения в соответствии с коллективным договором, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права, законами и иными нормативными правовыми актами органов государственной власти Иркутской области, настоящим Положением, иными муниципальными правовыми актами Шелеховского района.

9. Руководителю и работникам учреждения производятся выплаты в передах фонда оплаты труда учреждения.

Фонд оплаты труда учреждения формируется на финансовый год с учетом
следующих видов средств:

  1. лимитов бюджетных обязательств;

  2. средства фонда обязательного медицинского страхования;

  3. средств от приносящей доход деятельности.

10. Заработная плата руководителя и работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), определяемая на основании настоящего Положения, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных казенных и бюджетных учреждений, находящихся в ведении Шелеховского района, при условии сохранения объема должностных обязанностей руководителя и работников и выполнения ими работ той же квалификации.

11. Месячная заработная плата работника (за счет всех источников финансирования), полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего норму труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и (или) региональным соглашением о минимальной заработной плате в Иркутской области.

Работникам учреждения, полностью отработавшим за месяц норму рабочего времени и выполнившим нормы труда (трудовые обязанности), размер фактически начисленной месячной заработной платы которых, с учетом стимулирующих и компенсационных выплат, ниже минимального размера оплаты труда, установленного в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и (или) региональным соглашением о минимальной заработной плате в Иркутской области, производится компенсационная доплата в размере образовавшейся разницы.


2. Порядок и условия оплаты труда работников

12. Заработная плата работника состоит из:

  1. минимального размера оклада и повышающих коэффициентов;

  2. выплат компенсационного характера;

  3. выплат стимулирующего характера.

13. Минимальные размеры окладов работников устанавливаются на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации работников и отнесения занимаемых ими должностей к ПКГ в соответствии с приложением 1 к настоящему Положению.

Минимальный размер оклада главной медицинской сестры учреждения устанавливается в размере полутора минимальных размеров окладов по ПКГ «Средний медицинский и фармацевтический персонал» с применением повышающего коэффициента к минимальному окладу по занимаемой должности 4 квалификационного уровня.

14. К минимальному окладу по соответствующим ПКГ на определенный период времени в течение соответствующего календарного года и с учетом обеспечения финансовыми средствами могут быть установлены повышающие коэффициенты:

1) повышающий коэффициент к минимальному окладу по занимаемой должности;

2) повышающий коэффициент к минимальному окладу за квалификационную категорию, ученую степень, почетные звания;

3) повышающий коэффициент к минимальному окладу для работников учреждения и его структурных подразделений, расположенных в сельских населенных пунктах;

4) персональный повышающий коэффициент.

15. Размер выплат по повышающему коэффициенту к минимальному окладу
определяется путем умножения минимального размера оклада работника на повышающий коэффициент, повышающие коэффициенты не суммируются (за исключением случая, предусмотренного пунктом 17 настоящего Положения) и не учитываются при начислении компенсационных и стимулирующих выплат, за исключением районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в организациях, расположенных в южных районах Иркутской области, в размерах, установленных в соответствии с действующим законодательством.

Повышающие коэффициенты к минимальным окладам устанавливаются на определенный период времени в течение соответствующего календарного года.

16. Размеры повышающих коэффициентов к минимальному окладу по занимаемой должности устанавливаются в зависимости от отнесения должности к квалификационному уровню ПКГ в соответствии с приложением 1 к
настоящему Положению.

17. Размеры повышающих коэффициентов к минимальным окладам за
квалификационную категорию, ученую степень, почетные звания устанавливаются в соответствии с приложением 2 к настоящему Положению.

Повышающие коэффициенты к минимальному окладу за квалификационную категорию, ученую степень, почетные звания суммируются по каждому из оснований. Повышающий коэффициент к минимальному окладу за почетное звание применяется только по основной работе.

При наличии у работника двух почетных званий «Народный врач» и «Заслуженный врач» коэффициент применяется по одному из оснований по выбору работника.

Применение повышающих коэффициентов за квалификационную категорию, ученую степень, почетные звания осуществляется с даты подачи работником соответствующего заявления, но не ранее даты возникновения правовых оснований для установления соответствующих коэффициентов (присвоения категории, ученой степени, звания и т.д.).

18. Рекомендуемый размер повышающего коэффициента к минимальному окладу для работников учреждения и структурных подразделений, расположенных в сельских населенных пунктах, - 25%.

19. Персональный повышающий коэффициент к минимальному окладу устанавливается работнику с учетом уровня его профессиональной подготовки, сложности или важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач и других факторов.

Решение об установлении персонального повышающего коэффициента к минимальному окладу и его размере принимается руководителем учреждения персонально в отношении конкретного работника.

Размер персонального повышающего коэффициента - до 3,0.

20. С учетом условий труда работникам устанавливаются выплаты
компенсационного характера, предусмотренные разделом 8 настоящего Положения.

21. Работникам устанавливаются стимулирующие выплаты, предусмотренные разделом 9 настоящего Положения.


3.Особенности порядка и условий оплаты труда медицинских

и фармацевтических работников




22. Рекомендуемые минимальные размеры окладов работников, занимающих должности медицинских, фармацевтических работников, устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к соответствующему квалификационному уровню ПКГ, и приводятся в приложении 1 к настоящему Положению.

Повышающий коэффициент к окладу за квалификационную категорию, ученую степень, почетные звания применяется к минимальному окладу по соответствующей ПКГ медицинским, фармацевтическим работникам в соответствии с пунктом 17 настоящего Положения.

Повышающий коэффициент за квалификационную категорию, ученую степень, почетные звания применяется только для медицинских и фармацевтических работников.

Для ПКГ «Медицинский и фармацевтический персонал первого уровня» повышающий коэффициент к окладу за квалификационную категорию, ученую степень, почетные звания не применяется.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Администрация шелеховского муниципального района iconАдминистрация перевозского муниципального района нижегородской области постановление
О внесении изменений в постановление администрации Перевозского муниципального района Нижегородской...
Администрация шелеховского муниципального района iconАдминистрация красноармейского муниципального района российская Федерация, Челябинская

Администрация шелеховского муниципального района iconАдминистрация Пермского муниципального района управление здравоохранения прика з

Администрация шелеховского муниципального района iconАдминистрация сургутского района постановление от 26 января 2012 г. N 224-нпа об установлении тарифов
Сургутского района", постановлением главы Сургутского района от 28. 11. 2006 n 1966 "Об утверждении...
Администрация шелеховского муниципального района iconОб утверждении Положения о предоставлении платных медицинских и иных услуг населению Муниципальным
Республики Башкортостан» и постановлением Главы Администрации муниципального района Белебеевский...
Администрация шелеховского муниципального района iconАдминистрации городищенского муниципального района
Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Оказание скорой...
Администрация шелеховского муниципального района iconАдминистрация Апанасенковского муниципального района Ставропольского края постановление
Об установлении предельных тарифов на платные медицинские услуги, предоставляемые муниципальным учреждением...
Администрация шелеховского муниципального района iconРешение об утверждении отчета об исполнении бюджета Благодарненского муниципального района Ставропольского
Периодическое печатное издание Благодарненского муниципального района Ставропольского края
Администрация шелеховского муниципального района iconАдминистрация зерноградского района постановление
О внесении изменений в постановление Администрации Зерноградского района от 16. 02. 2010 №118 «Об...
Администрация шелеховского муниципального района iconАдминистрация округа Муром аукционная документация открытый аукцион на право заключения муниципального

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы