Инструкция по применению Описание icon

Инструкция по применению Описание





Скачать 43.99 Kb.
НазваниеИнструкция по применению Описание
Дата21.02.2013
Размер43.99 Kb.
ТипИнструкция




Latit Flow


Инструкция по применению


Описание

Latit Flow — текучий светоотверждаемый рентгеноконтрастный наногибридный композит, предназначенный для пломбирования зубов.

Latit Flow полимеризуется светом с длиной волны

в диапазоне 400-500 нм.


Цвета

Latit Flow выпускается в следующих цветах: A1, A2, A3, A3.5


Состав

Мономерная матрица состоит из Bis-GMA, уретандиметакрилата (UDMA) и триэтиленгликольдиметакрилата (TEGDMA) (30.7 % по весу). Неорганические наполнители содержат главным образом бариевое стекло и высокодисперсный диоксид кремния (SiO2). Дополнительное содержание: катализаторы, стабилизаторы и пигменты (0.8 % по весу).

Общее содержание неорганических наполнителей - 68.5 % по весу или 51.4 % по объёму. Средний размер частиц наполнителя – 0,7 мкм.


Показания

• Прямые реставрации передних зубов (классы III, IV)

• Пломбирование полостей V класса (пришеечный кариес, эрозия корня, клиновидные дефекты)

• Небольшие реставрации I класса

• Расширенное запечатывание фиссур

• Шинирование подвижных зубов

• Починка композитной и керамической облицовки

• В качестве первого слоя при реставрациях I и II классов


Противопоказания

• Невозможность обеспечения сухого рабочего поля или соблюдения предусмотренной техники применения

• Наличие у пациента аллергии к любому из компонентов Latit Flow

• Прямое перекрытие пульпы


^ Побочные эффекты

В редких случаях компоненты Latit Flow могут приводить к сенсибилизации. В таких случаях следует отказаться от применения Latit Flow.


Для исключения возможности негативного воздействия на пульпу, в близких к пульпе областях, следует применять для её защиты предусмотренные для этого материалы (на основе гидроксида кальция).


Взаимодействия

Материалы, содержащие эвгенол/гвоздичное масло, могут затруднять (замедлять) полимеризацию композитных материалов. Следовательно, необходимо избежать применения таких материалов в сочетании с Latit Flow.

При применении катионовой воды для полоскания полости рта, жидкостей для визуализации зубного налёта и хлоргексидина, может произойти изменение цвета.


Применение

1. Проведение препарирования согласно правилам адгезивной техники

2. Обеспечение необходимой изоляции (лучше с помощью коффердама)

3. Определение цвета

4. Очищение полости водой. Медикаментозная обработка полости (при необходимости).

5. Высушивание полости воздухом, не содержащим примесей масла.

6. Защита пульпы (лечебные подкладочные материалы на основе гидроксида кальция), нанести при необходимости (в областях близких к пульпе), руководствуясь инструкцией по применениюдля данного материала. Затем перекрыть изолирующей подкладкой (устойчивой к нагрузкам, например стеклоиономерный цемент, предназначенный для этого).

7. При необходимости — установка матриц, использование клиньев.

8. Нанести стоматологический протравочный гель 37% (например Streamline, Ardent) согласно инструкции по его применению. Затем тщательно удалить протравочный гель, промыв струёй воды. Просушить поверхность струёй воздуха, не содержащей примесей масел, при этом избегать чрезмерного пересушивания дентина.

Не требуется использовать этап протравливания

при использовании самопротравливающего

адгезива (например Etch “N” Bond ONE, Ardent).

9. Использовать адгезив (например Ex-Bond, Ardent) согласно инструкции. Полимеризация адгезива.

10. Нанесение Latit Flow. Толщина каждого слоя не должна быть более 2мм. Адаптация, моделирование пломбировочного материаля с помощью инструментов. Полимеризация каждого слоя в течение 30 секунд.

В случае применения металлической матрицы, после её удаления необходимо провести дополнительную полимеризацию с буккальной или язычной/нёбной стороны.

11. Удаление излишков материала с помощью финиров или мелкозернистых алмазных боров, штрипс. Проверка окклюзионных и артикуляционных контактов, при необходимости проведение коррекции соответствующими инструментами. Полировка реставрации.


Если порцию композита Latit Flow необходимо нанести на уже отполированный материал, то предварительно ему необходимо придать шероховатость.


^ Меры предосторожности

-Необходимо избегать контакта не полимеризованного материала Latit Flow с кожей и слизистыми оболочками. В случае попадания на кожу/слизистые оболочки немедленно промыть большим количесвом воды. При контакте с глазами следует так же промыть большим количеством воды и обратиться к специалисту-офтальмологу.

-Неполимеризованный Latit Flow может оказывать раздражающее действие и вызывать сенсибилизацию к метакрилатам. Медицинские перчатки не обеспечивают защиты от сенсибилизирующего действия метакрилатов.

-Не использовать материал Latit Flow с истекшим сроком годности!

-Допускается только однократное индивидуальное использование канюлей для шприца (при внесении материала непосредственно в полость реставрируемого зуба).


Хранение

-Температура хранения 2-28о С

-Шприцы необходимо закрывать сразу после использлвания. Действие света приводит к преждевременной полимеризации.

-Срок годности указан на этикетке шприца. Использование материала с истекшим сроком годности недопустимо.

-Не использовать окисляющие чистящие и дезинфицирующие средства для обработки шприцев.


^ Хранить в недоступном для детей месте!


Только для использования в стоматологии!


* Регистрационное Удостоверение № ФСЗ 2011/11055 от 16.11.2011г. Срок действия: не ограничен.


* Декларация о соответствии: регистрационный номер РОСС SE.АВ07.Д00033 от 25.01.2012г. Срок действия: до 25.01.2015г.


Производитель

AB Ardent

Generatorgatan 8

SE-195 60 Arlandastad / Швеция

Тел.: +46 8 594 412 50, Факс: +46 8 591 161 83

www.ardent.se


Latit Flow разработан и произведён исключительно для профессионального применения в стоматологии и должен использоваться строго в соответствии с данной инструкцией по применению. Производитель не несёт ответственности в случае использования материала не по иструкции и (или) не по назначению.

Во всех случаях применения Latit Flow, явно не указанных в инструкции и (или) при нарушении любого из пунктов данной инструкции, вся полнота ответственности ложится на потребителя.




Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Инструкция по применению Описание iconОписание продукта и инструкция по применению керамики для прессования Сergo в системе GoldenGate
Описание продукта и инструкция по применению керамики для прессования Сergo в системе GoldenGate
Инструкция по применению Описание iconОписание продукции и инструкция по применению облицовочной керамики Duceram Kiss

Инструкция по применению Описание iconОписание продукта и инструкция по применению керамики для прессования Сergo в системе GoldenGate

Инструкция по применению Описание iconОписание продукции и инструкция по применению гидротермальной керамики Duceragold Kiss в системе

Инструкция по применению Описание iconОписание продукции и инструкция по применению для изготовления высококачественных и эстетичных керамических

Инструкция по применению Описание iconОписание продукта и инструкция по применению Гидротермальная керамика Duceragold для облицовки в

Инструкция по применению Описание iconОписание и инструкция по применению cплавов благородных металлов Degunorm, Degunorm logic и Degunorm

Инструкция по применению Описание iconМегатон инструкция по применению, технический паспорт инструкция по применению аппарата физиотерапевтического

Инструкция по применению Описание iconИнструкция по применению инструкция по применению «Оксидата торфа плюс» в бальнеологии и физиотерапии

Инструкция по применению Описание iconТехническое описание инструкция по эксплуатации пс 9451. 012. 08

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы