Миф: женщина с вич-инфекцией не может родить детей, не заразив их. Реальность icon

Миф: женщина с вич-инфекцией не может родить детей, не заразив их. Реальность





Скачать 49.23 Kb.
НазваниеМиф: женщина с вич-инфекцией не может родить детей, не заразив их. Реальность
Дата05.03.2013
Размер49.23 Kb.
ТипДокументы
МИФЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ О СПИДе

  • ПОЧЕМУ ТАК МНОГО МИФОВ О СПИДе?

  • МИФЫ О ПУТЯХ ПЕРЕДАЧИ

  • МИФЫ О ЛЕЧЕНИИ

  • СПИД –СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР?

  • ПРАВИТЕЛЬСТВО ИЗОБРЕЛО СПИД, ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО МЕНЬШИНСТВ

  • МИФЫ О МЕДИКАМЕНТАХ



ПОЧЕМУ ТАК МНОГО МИФОВ О СПИДе?

Когда о СПИДе только начали узнавать, это было очень загадочное заболевание. Оно вызвало смерти многих людей. И до сих пор есть много неотвеченых вопросов об этом заболевании. Многие люди отреагировали со страхом, и выступили с историями, которые бы обосновали их страхи. Большая их часть о том, как легко заразиться ВИЧ. И большая их часть –неправда.



^ МИФЫ О ПУТЯХ ПЕРЕДАЧИ

Многие люди верили, что ВИЧ и СПИД могут передаваться при укусе комара, при использовании одного стакана с ВИЧ-инфицированным, при нахождении в одной комнате с кашляющим ВИЧ-инфицированным, при поцелуях или объятьях с ВИЧ-положительным и так далее. Посмотри в информационный листок 150, для получения точной информации о том, как передается ВИЧ. Передача может произойти только через кровь, семенную или вагинальную жидкость или молоко (инф. листок 611) инфицированного человека. Нет фактов передачи ВИЧ через слезы или слюну инфицированного человека.

  • ^ Миф: женщина с ВИЧ-инфекцией не может родить детей, не заразив их. Реальность: Без лечения, ВИЧ-инфицированные матери передают ВИЧ новорожденным в 25% случаев. Однако, при применении современных лекарств во время беременности, этот уровень падает до 2%. Смотрите инф. листок 611 для получения большей информации о ВИЧ и беременности.

  • ^ Миф: ВИЧ распространяют через иголки, оставленные на креслах кино и театров, а также в устройствах возврата монет в торговых автоматах. Реальность: нет документального подтверждения передачи инфекции таким способом.



^ МИФЫ О ЛЕЧЕНИИ

Может быть очень страшно заболеть ВИЧ или СПИД. Течение этого заболевания очень сложно предсказать. Некоторые люди заболевают очень сильно за несколько месяцев. Другие живут здоровой жизнью 20 и более лет. Лечение бывает сложно подобрать, бывают сильные побочные эффекты. Не всем подходят лекарства. Не удивительно, что мошенники предлагают некоторые «методы лечения» СПИД с помощью различного рода веществ. К сожалению, ни один из этих методов «лечения» не работает. Смотрите в инф. листок 206 чтобы узнать больше информации о мошенничестве, связанном со СПИД.

Очень плачевен миф, распространенный в некоторых частях света, о том, что секс с девственницей лечит СПИД. В результате, многие молодые девушки заразились ВИЧ и впоследствии получили СПИД. Нет никаких оснований, чтобы поддерживать подобные убеждения.

  • ^ Миф: современные лекарства могут вылечить СПИД. Заболеть не страшно. Реальность: современные лекарства снизили уровень смертности от СПИД на 80%. Их также стало легче принимать, чем раньше. Однако, у них до сих пор есть побочные эффекты, они очень дорогие, и их нужно будет принимать каждый день до конца своей жизни. Если Вы пропустите несколько приемов, ВИЧ может стать резистентным (см. инф. листок 126) к тем препаратам, которые вы принимаете и они перестанут работать.



^ СПИД –СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР?

В 1980х уровень смертности от СПИДа был очень высок. Однако, лекарства впечатляюще улучшились, а следовательно и продолжительность жизни с ВИЧ. Если у Вас есть доступ к антиретровирусной терапии (АРВ) и медицинскому обслуживанию, нет никаких причин, по которым бы вы не смогли прожить долгую жизнь, даже с ВИЧ инфекцией или СПИД.



^ ПРАВИТЕЛЬСТВО ИЗОБРЕЛО СПИД, ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО МЕНЬШИНСТВ

Лучшие ученые мира в правительственных и частных фармацевтических компаниях прикладывают все возможные усилия, чтобы остановить СПИД. У правительства нет потенциала, для разработки вируса.


Многие меньшинства не верят правительству, особенно в отношении здравоохранения. Недавнее исследование в Техасе показало, что 30% как Латино- так и Афроамериканцев считают, что ВИЧ –секретное оружие правительства для уничтожения меньшинств. Однако, похоже, что меньшинства получают более низкий уровень медицинского обслуживания в связи с теми же факторами, что и все остальные: низкий уровень дохода, неудобные поликлиники и т.д. Отношение к -здравоохранению и поставщиками медицинских услуг было намного менее важным.



^ МИФЫ О МЕДИКАМЕНТАХ

Для врачей было очень сложно подобрать лучшие лекарства против ВИЧ (АРВ) для своих пациентов. Когда изобрели первые лекарства, их нужно было принимать целых три раза в день. Для некоторых лекарств были необходимы особые условия хранения, или особая еда, с которой их нужно было принимать (или сколько времени после еды нужно прождать, прежде чем принять лекарство). Реальность АРВ удивительно изменилась. Однако, до сих пор есть некоторые мифы:

  • ^ Миф: Вам необходимо пить лекарства строго каждые 12 (или 8 или 24) часа. Реальность: лекарства сегодня явно более приемлемы. Хотя наиболее стойкий уровень лекарства в крови достигается, если их принимать через равные отрезки времени, в течение дня, они не перестанут работать если опоздать на час или два. Однако, людям принимающим Crixivan® (индинавир) без ритонавира нужно быть очень внимательным со временем приема.

  • ^ Миф: нужно принимать 100% лекарства во время, иначе лекарство перестанет работать.

Реальность: очень важно принимать лекарства правильно. Фактически, если Вы пропустите 5% приемов, ВИЧ будет легче выработать резистентность (см. инф. листок 126) и размножаться даже если вы принимаете АРВ. Однако, 100% приверженность невозможна ни для кого. Делайте все что от Вас зависит и убедитесь, что Ваш врач в курсе того, что происходит.

  • ^ Миф: современные лекарства настолько сильные, что Вы можете перестать их принимать (сделать передышку) без всяких проблем.

Реальность: с момента появления первых лекарств против СПИДа, пациенты хотели перестать их пить в связи с большим количеством побочных эффектов или просто в связи тем, что это напоминало им о диагнозе. Было много исследований о «перерывах в приеме лекарств» и все они показали, что прекращение приема АРВ, скорее всего, вызовет проблемы. Вы можете дать вирусу шанс размножиться (см. инф. листок 125 о вирусной нагрузке) или количество ваших клеток CD4 (см. инф. листок 124) может сократиться, сигнализируя о повреждении иммунитета.



  • Миф: Лекарства против СПИДа –это яд, и они даже более опасны, чем ВИЧ.

Реальность: когда первые лекарства против СПИДа стали доступны, они не были так хороши, как современные препараты. Люди продолжали умирать от состояний, связанных со СПИДом. Это правда, что у некоторых людей были серьезные побочные эффекты от препаратов, но уровень смертности (от СПИДа) в США сократился на 80%. Исследователи делают все возможное, чтобы сделать препараты против ВИЧ проще и безопаснее для употребления.

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Миф: женщина с вич-инфекцией не может родить детей, не заразив их. Реальность iconКлещевой энцефалит не миф, а реальность

Миф: женщина с вич-инфекцией не может родить детей, не заразив их. Реальность iconШкольная дезадаптация: миф или реальность?

Миф: женщина с вич-инфекцией не может родить детей, не заразив их. Реальность iconЗаболевания нервной системы и организация комплекса лечебных и реабилитационных мероприятий у детей

Миф: женщина с вич-инфекцией не может родить детей, не заразив их. Реальность iconСправочная информация по вич-инфекции и спид
Вич-инфекцией вич-инфекция проходит в своем развитии несколько стадий. Поздние стадии вич-инфекции...
Миф: женщина с вич-инфекцией не может родить детей, не заразив их. Реальность iconПриказ от «22» 12. 2005г. №497 Опрофилактике, выявлении и лечении больных вич-инфекцией по Челябинской
Оценка организации оказания медицинской помощи и охвату диспансерным наблюдением пациентов с вич-инфекцией,...
Миф: женщина с вич-инфекцией не может родить детей, не заразив их. Реальность iconНовые зубы без боли! Миф или реальность?
Европейского общества имплантологов iti евгений Анатольевич Оконешников подробно рассказал об этой...
Миф: женщина с вич-инфекцией не может родить детей, не заразив их. Реальность iconПрограмма семинара Имплантация с немедленной нагрузкой миф или реальность. Имплантаты под углом.
Туберо – Птериго – Палатинальная зона: нужно ли это, надежно ли это, сложно ли это, опасно ли это....
Миф: женщина с вич-инфекцией не может родить детей, не заразив их. Реальность iconМиф № Любой человек Ваш кандидат Дорогой, Гость!
Перед Вами самый распространенный, самый опасный, наносящий самый большой вред нашему бизнесу миф
Миф: женщина с вич-инфекцией не может родить детей, не заразив их. Реальность iconВозбудителем вич-инфекции является вирус иммунодефицита человека: вич (1,2) он может быть двух типов

Миф: женщина с вич-инфекцией не может родить детей, не заразив их. Реальность iconОбщие рекомендации 40 Упрощение построений 40 Гороскоп 15, женщина 41 Гороскоп 16, женщина 42

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы