Тестовые задания в тестовых заданиях выберите один правильный ответ icon

Тестовые задания в тестовых заданиях выберите один правильный ответ





Скачать 368.44 Kb.
НазваниеТестовые задания в тестовых заданиях выберите один правильный ответ
Дата06.03.2013
Размер368.44 Kb.
ТипДокументы
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ


В тестовых заданиях выберите один правильный ответ:


1. Пилокарпин назначают при:

А. Миастении

Б. Атонии кишечника

В. Гипертонии

Г. Глаукоме

Д. Бронхиальной астме


2. Основным показанием к применению цититона является:

А. Глаукома

Б. Коллапс

В. Остановка дыхания

Г. Миастения

Д. Атония кишечника


3. Атровент назначают при:

А. Бронхиальной астме

Б. Миастении

В. Гипотонии

Г. Почечной колике

Д. Падении давления.


4. При двигательных расстройствах применяют:

А. М - холиномиметики

Б. Курареподобные средства

В. Антихолинэстеразные средства

Г. Холиноблокаторы


5. К - адреномиметикам относится:

А. Празозин

Б. Анаприлин

В. Ксилометазолин

Г. Изадрин

Д. Адреналин


6. - адреномиметики применяют для лечения:

А. Гипотонии

Б. Стенокардии

В. Тахикардии

Г. Бронхиальной астмы


  1. Атенолол применяют для лечения:

А. Атеросклероза

Б. Стенокардии

В. Брадикардии

Г. Бронхиальной астмы

Д. Нарушений периферического кровообращения



  1. Аналог нафтизина:

А. Вазобрал

Б. Анаприлин

В. Ксилометазолин

Г. Изадрин

Д. Фентоламин


9. Синоним зопиклона:

А. Ивадал

Б. Имован

В. Радедорм

Г. Триазолам

Д. Донормил


  1. Феназепам относится к фармакологической группе:

А. Транквилизаторы

Б. Снотворные средства

В. Отхаркивающие средства

Г. Антигистаминные средства

Д. Глюкокортикоиды


  1. Для лечения острых психозов назначают :

А. Седативные средства

Б. Ноотропы

В. Нейролептики

Г. Транквилизаторы

Д. Аналептики



  1. Синоним флуоксетина:

А. Коаксил

Б. Амизил

В. Транксен

Г. Прозак

Д. Золофт


  1. Амитриптилин относится к группе:

А. Ноотропы

Б. Психостимуляторы

В. Антидепрессанты

Г. Нормотимики

Д. Нейролептики


14. Синоним ноотропила:

А. Энцефабол

Б. Пантогам

В. Фенибут

Г. Аминалон

Д. Пирацетам


15. К группе антидепрессантов относится:

А. Эглонил

Б. Ивадал

В. Кломипрамин

Г. Персен

Д. Хлорпротиксен


  1. Настойка лимонника относится к группе:

А. Седативные средства

Б. Аналептики

В. Общетонизирующие средства

Г. Психостимуляторы

Д. Ноотропные средства


  1. Комбинированный препарат содержащий парацетамол:

А. Панадол

Б. Нурофен

В. Солпафлекс

Г. Солпадеин

Д. Баралгин


  1. Синоним парацетамола:

А. Метамизол

Б. Калпол

В. Метиндол

Г. Кеторол

Д. Небалган


  1. Жаропонижающим действием обладают:

А. Ненаркотические анальгетики

Б. Местные анестетики

В. Общие анестетики

Г. Наркотические анальгетики

Д. Нейролептики


  1. Сильным противовоспалительным действием обладает:

А. Анальгин

Б. Омнопон

В. Парацетамол

Г. Индометацин

Д. Трамал


  1. Аналог промедола:

А. Панадол

Б. Метиндол

В. Пентазоцин

Г. Вольтарен

Д. Баралгин



  1. В качестве побочного эффекта аспирин наиболее часто вызывает:

А. Гипотонию

Б. Отёки

В. Агранулоцитоз

Г. Поражение слизистой желудка

Д. Аритмии


  1. Морфина гидрохлорид обладает всеми свойствами, кроме:


А. Угнетает болевую чувствительность

Б. Угнетает кашлевой центр

В. Повышает тонус гладкой мускулатуры

Г. Возбуждает дыхательный центр

Д. Понижает основной обмен


24. Наркотическое противокашлевое средство:

А. Бромгексин

Б. Бронхолитин

В. Мукалтин

Г. Кодеин

Д. Глаувент


25. Для купирования приступа бронхиальной астмы применяют:

А. Сальметерол

Б. Интал

В. Ретафил

Г. Теопэк

Д. Сальбутамол


26. К группе муколитиков относится:

А. Бромгексин

Б. Бронхолитин

В. Мукалтин

Г. Стоптуссин

Д. Глаувент


  1. Синоним амброксола:

А. Сольвин

Б. АЦЦ

В. Пакселадин

Г. Лазолван

Д. Флегамин


28. Нитроглицерин обладает всеми свойствами, кроме:


А. Расширяет вены

Б. Расширяет коронарные артерии

В. Уменьшает нагрузку на сердце

Г. Расслабляет гладкую мускулатуру

Д. Усиливает работу сердца



  1. Для купирования приступа стенокардии используют:

А. Кардикет

Б. Изосорбида динитрат

В. Нитроглицерин

Г. Сустак- форте

Д. Эринит


30. В состав какого препарата входит резерпин:

А. Капозид

Б. Триампур

В. Ко – ренитек

Г. Адельфан

Д. Хлорталидон


  1. Отметить спазмолитик миотропного действия:

А. Гипотиазид

Б. Клонидин

В. Дибазол

Г. Капотен

Д. Атенолол


  1. Синоним дротаверина гидрохлорида:

А. Арифон

Б. Празозин

В. Но-шпа

Г. Ницерголин

Д. Ренитек


  1. Для лечения хронической сердечной недостаточности назначают:

А. Изосорбида динитрат

Б. Клофелин

В. Строфантин

Г. Дигоксин

Д. Предуктал


34. К гипотензивным средствам - ингибиторам АПФ относится:

А. Верапамил

Б. Резерпин

В. Каптоприл

Г. Дибазол

Д. Клофелин


35. Синоним пентоксифиллина :

А. Кордарон

Б. Трентал

В. Курантил

Г. Корватон

Д. Сермион


36. Для лечения стенокардии назначают:

А. Дигитоксин

Б. Строфантин

В. Изосорбида динитрат

Г. Клофелин

Д. Адонизид


37. Синоним бендазола :

А. Циннаризин

Б. Курантил

В. Атенолол

Г. Дибазол

Д. Но - шпа


38. Синоним фуросемида :

А. Спиронолактон

Б. Урегит

В. Арифон

Г. Лазикс

Д. Вискальдикс


39. Синоним клофелина :

А. Изоптин

Б. Метилдофа

В. Лазикс

Г. Допегит

Д. Гемитон


40. Побочное действие гипотиазида :

А. Канцерогенность

Б. Ульцирогенное действие

В. Гипокалиемия

Г. Бронхоспазм

Д. Коллапс


41. Мевакор обладает способностью :


А. Понижать содержание в крови холестерина

Б. Расширять сосуды мозга

В. Уменьшать потребность сердца в кислороде

Г. Уменьшать частоту сердечных сокращений

Д. Повышать артериальное давление


42. Клофелин относится к фармакологической группе :


А. Антиаритмические средства

Б. Антиангинальные средства

В. Антигистаминные средства

Г. Гипотензивные средства

Д. Кардиотонические средства


  1. Целанид назначают при:

А. Сердечной недостаточности

Б. Гипертоническом кризе

В. Брадикардии

Г. Стенокардии

Д. Атеросклерозе


44. При морской и воздушной болезни применяют :

А. Атропина сульфат

Б. Таблетки « Баралгин »

В. Таблетки « Панадол »

Г. Таблетки « Аэрон »

Д. Таблетки « Холензим »


45. Атропина сульфат противопоказан при:

А. Язвенной болезни желудка

Б. Глаукоме

В. Бронхиальной астме

Г. Спазмах желудка

Д. Гиперацидном гастрите


46. Препарат висмута, обладающий гастропротекторным действием :

А. Вентер

Б. Альмагель

В. Де-нол

Г. Викалин

Д. Фосфалюгель


47. К группе антацидов относится :

А. Маалокс

Б. Фламин

В. Линекс

Г. Рамнил

Д. Омепразол


48. Н2-гистаминоблокатор для лечения язвенной болезни желудка :

А. Фамотидин

Б. Омепразол

В. Магния оксид

Г. Гастроцепин

Д. Вентер


49. Аналог фестала:

А. Мезим- форте

Б. Гастал

В. Ранитидин

Г. Легалон

Д. Контрикал


50. Панкреатин назначают при:


А. Хроническом запоре

Б. Отеках сердечного происхождения

В. Воспалении суставов

Г. Хроническом панкреатите

Д. Атонии кишечника


51. Желчегонным действием обладает:

А. Пепсин

Б. Аллохол

В. Сок желудочный

Г. Рамнил

Д. Панкреатин


52. Желчегонный препарат, получаемый из цветков пижмы:

А. Фламин

Б. Холензим

В. Холосас

Г. Аллохол

Д. Танацехол


53. Карсил применяют:


А. В качестве гепатопротектора

Б. При неукротимой рвоте

В. При запорах

Г. При гиперацидном гастрите

Д. При остром панкреатите.


54. При хроническом панкреатите назначают:

А. Абомин

Б. Фестал

В. Контрикал

Г. Гордокс

Д. Омепразол


55. Слабительным действием обладает:

А. Де- нол

Б. Абомин

В. Сенаде

Г. Анестезол

Д. Альмагель


56. При острых отравлениях в качестве слабительного назначают:


А. Фламин

Б. Рамнил

В. Натрия сульфат

Г. Бисакодил

Д. Кафиол


57. Препарат гормона щитовидной железы:


А. Гидрокортизон

Б. Инсулин

В. Трийодтиронин

Г. Полькортолон

Д. Кортикотропин


  1. Показанием к применению инсулина является:

А. Микседема

Б. Акромегалия

В. Сахарный диабет

Г. Кретинизм

Д. Гипокалиемия


59. Для ослабления родовой деятельности применяют:

А. Сандопарт

Б. Партусистен

В. Окситоцин

Г. Эрготал

Д. Метилэргометрин


  1. Для профилактики угрожающего выкидыша назначают:

А. Окситоцин

Б. Прогестерон

В. Альдостерон

Г. Преднизолон

Д. Эрготал


61. При передозировке антикоагулянтов непрямого действия назначают:

А. Протамина сульфат

Б. Викасол

В. Кислота аминокапроновая

Г. Фенилин

Д. Гепарин


  1. При гиперхромной анемии применяют:

А. Кислоту никотиновую

Б. Кислоту аскорбиновую

В. Кислоту фолиевую

Г. Ретинола ацетат

Д. Токоферола ацетат


63. Синтетический иммуностимулятор :


А. Дибазол

Б. Иммунал

В. Пирогенал

Г. Интерферон

Д. Тималин


64. Для подавления иммунных реакций применяют:


А. Настойку лимонника

Б. Азатиоприн

В. Фервекс

Г. Левамизол

Д. Пентоксил


65. К комбинированным сульфаниламидным препаратам относят:

А. Ампиокс

Б. Уназин

В. Бисептол

Г. Бринердин

Д. Олеандомицин


  1. При кандидомикозах назначают:

А. Левомицетин

Б. Нистатин

В. Бензилпенициллин

Г. Тетрациклин

Д. Ванкомицин


67. Наибольшей нефротоксичностью обладают:

А. Пенициллины

Б. Аминогликозиды

В. Макролиды

Г. Цефалоспорины

Д. Линкосамиды


68. Побочное действие наиболее характерное для левомицетина:

А. Аллергические реакции

Б. Поражение почек

В. Снижение слуха

Г. Угнетение кроветворения

Д. Аритмии


  1. Синоним рокситромицина:

А. Клацид

Б. Сумамед

В. Уназин

Г. Рулид

Д. Рифампицин


70. Синоним ацикловира:

А. Оксолин

Б. Интерферон

В. Ремантадин

Г. Зовиракс

Д. Бонафтон


  1. Для инфильтрационной анестезии применяют:


А. Новокаин, тримекаин, лидокаин , ультракаин

Б. Новокаин, тримекаин, лидокаин

В. Новокаин, тримекаин, лидокаин, кокаин

Г. Новокаин, тримекаин, лидокаин, кокаин, ультракаин


  1. Показания к применению вяжущих средств:


А. Язвенная болезнь, хронические гастриты, ожоги, язвы, травмы кожи,

отравления алкалоидами

Б. Острые воспалительные заболевания ЖКТ, ожоги, язвы, травмы кожи,

отравления алкалоидами, отравление солями тяжелых металлов

В. Острые воспалительные заболевания ЖКТ, конъюнктивиты, ожоги, язвы,

травмы кожи, отравления алкалоидами

Г. Острые воспалительные заболевания ЖКТ, язвенная болезнь, хронические

гастриты, конъюнктивиты, ожоги, язвы, травмы кожи, отравления алкалоидами,

отравление солями тяжелых металлов


  1. Показания к применению М-Холиномиметиков:


А. Глаукома, заболевания ЦНС, бронхиальная астма

Б. Заболевания ЦНС, бронхиальная астма, язвенная болезнь желудка

В. Глаукома, атония кишечника

Г. Глаукома, атония кишечника, заболевания ЦНС, бронхиальная астма,

язвенная болезнь желудка


  1. Перечислить антихолинэстеразные препараты обратимого действия:


А. Физостигмин, армин, галантамин

Б. Армин, галантамин, прозерин

В. Физостигмин, галантами, прозерин, пиридостигмин

Г. Физостигмин, армин, галантамин, прозерин, пиридостигмин


  1. Противопоказания к применению антихолинэстеразных препаратов:


А. Бронхиальная астма, глаукома, атония кишечника

Б. Глаукома, атония кишечника, миастения

В. Бронхиальная астма, заболевания сердца с нарушениями проводимости

Г. Бронхиальная астма, заболевания сердца с нарушениями проводимости,

глаукома, атония кишечника, миастения


  1. К неингаляционным общим анестетикам относят:


А. Фторотан, гексенал, натрия оксибутират

Б. Натрия оксибутират

В. Гексенал, калипсол, сомбревин, натрия оксибутират

Г. Фторотан, гексенал, калипсол, сомбревин, натрия оксибутират

  1. Осложнения и токсические эффекты снотворных средств:


А. Последствие в виде вялости, сонливости, нарушение работоспособности,

лекарственная зависимость, аллергические реакции

Б. Привыкание, аллергические реакции

В. Последствие в виде вялости, сонливости, нарушение работоспособности, лекарственная зависимость

Г. Последствие в виде вялости, сонливости, нарушение работоспособности,

лекарственная зависимость, привыкание, аллергические реакции


  1. Перечислить противопаркинсонические средства:


А. Мидантан, «Мадопар», «Синемет»,

Б. Леводопа, паркопан, юмекс

В. «Мадопар», «Синемет», паркопан

Г. Леводопа, мидантан, юмекс, «Мадопар», «Синемет», паркопан


  1. Признаки отравления опиоидными анальгетиками:


А. Гипертония, тахикардия, спутанное сознание, расширение зрачка

Б. Спутанное сознание, уреженное дыхание, гипотония, понижение

температуры тела, сужение зрачка

В. Гипертония, спутанное сознание, понижение температуры тела, сужение зрачка

Г. Гипертония, спутанное сознание, тахикардия, уреженное дыхание, гипотония,

понижение температуры тела, сужение зрачка, расширение зрачка


  1. Специфическими антагонистами морфина являются:


А. Атропина сульфат, налоксон

Б. Налоксон, налорфин

В. Налорфин, клофелин, адреналина гидрохлорид

Г. Атропина сульфат, налоксон, налорфин, клофелин, адреналина гидрохлорид


  1. При головной боли не сосудистого происхождения применяют:


А. Парацетамол, кофальгин, индометацин

Б. Парацетамол, кофальгин, цитрамон-П

В. Парацетамол, цитрамон –П, индометацин

Г. Парацетамол, цитрамон –П, индометацин, кофальгин, ибупрофен


  1. При ревматизме, артритах, артрозах применяют:


А. Анальгин, спазмолгон, индометацин

Б. Спазмолгон, цитрамон-П, диклофенак, ибупрофен

В. Индометацин, диклофенак, ибупрофен

Г. Анальгин, спазмолгон, индометацин, цитрамон-П, диклофенак, ибупрофен


  1. Способствуют восстановлению памяти мыслительной деятельности:


А. Бемегрид, мезапам, энцефабол

Б. Пирацетам, пантогам, энцефабол

В. Мезапам, энцефабол

Г. Бемегрид, пирацетам, пантогам, энцефабол, мезапам


  1. Перечислить препараты группы аналептиков:


А. Терпингидрат, сульфокамфокаин, этимизол

Б. Сульфокамфокаин, этимизол, кофеин-бензоат натрия

В. Кордиамин, сульфокамфокаин, этимизол, кофеин-бензоат натрия

Г. Терпингидрат, сульфокамфокаин, этимизол, кордиамин, кофеин-бензоат натрия


  1. Отхаркивающим действием обладают:


А. Терпингидрат, натрия гидрокарбонат, кодеин

Б. Мукалтин, терпингидрат, натрия гидрокарбонат, натрия бензоат

В. Натрия бензоат, кодеин, глауцина гидрохлорид

Г. Мукалтин, терпингидрат, натрия гидрокарбонат, натрия бензоат,

кодеин, глауцина гидрохлорид


  1. Перечислить препараты, применяемые при бронхоспастических состояниях:


А. Алупент, сальбутамол, тербуталин

Б. Теофиллин, атровент, «Интал»

В. Сальбутамол, теофиллин, атровент, «Интал»

Г. Алупент, сальбутамол, тербуталин, теофиллин, атровент, «Интал»


  1. Маннит применяют при:


А. Отеке мозга, отеке легких, бронхиальной астме

Б. Отеке мозга, острой почечной недостаточности, отеке легких

В. Бронхиальной астме, остром запоре

Г. Отеке мозга, острой почечной недостаточности, отеке легких,

бронхиальной астме, остром запоре


  1. Укажите калийсберегающие диуретики:


А. «Лазикс», «Верошпирон»

Б. «Триампур», «Верошпирон»

В. «Лазикс», «Триампур», гипотиазид

Г. «Лазикс», «Триампур», гипотиазид, «Верошпирон»


  1. Препараты, действующие на ренин-ангиотензиновую систему:


А. Лабеталол, нифедипин, верапамил, дибазол

Б. Энап, каптоприл

В. Верапамил, дибазол

Г. Лабеталол, энап, нифедипин, каптоприл, верапамил, дибазол



  1. Препараты блокаторы кальциевых каналов:


А. Изоптин, апрессин, дибазол

Б. Нифедипин, кардил, дибазол, «Адельфан»

В. Нифедипин, кардил, изоптин

Г. Нифедипин, кардил, изоптин, апрессин, дибазол, «Адельфан»


  1. Для купирования гипертонического криза применяют:


А. Нитропруссид натрия, «Лазикс», пентамин, 0,01% раствор клофелина

Б. Пентамин, папазол, «Адельфан», 0,01% раствор клофелина

В. «Лазикс», пентамин.

Г. Нитропруссид натрия, «Лазикс», пентамин, папазол, «Адельфан»,

0,01% раствор клофелина, валидол


  1. Осложнения нитроглицерина:


А. Ортостатическая гипотония, тахикардия, головные боли, шум в ушах

Б. Миорелаксация, тахикардия, головные боли

В. Бронхоспазм, миорелаксация, тахикардия

Г. Ортостатическая гипотония, тахикардия, головные боли, шум в ушах,

бронхоспазм, миорелаксация


  1. Пролонгированные препараты нитроглицерина:


А. Нитролингвал, нитронг, курантил

Б. Нитрогранулонг, тринитролонг, сустак, нитронг

В. Тринитролонг, сустак, нитронг, курантил

Г. Нитролингвал, нитрогранулонг, тринитролонг, сустак, нитронг, курантил


  1. Кардиотонические средства с быстрым, коротким действием и малой

склонностью к кумуляции:


А. Дигоксин, строфантин, коргликон

Б. Строфантин, коргликон

В. Строфантин, коргликон, целанид

Г. Дигоксин, строфантин, коргликон, дигитоксин, целанид


  1. Осложнения при применении сердечных гликозидов:


А. Гипотония, бронхоспазм, повышение внутриглазного давления

Б. Диспепсические явления, бронхоспазм, повышение внутриглазного давления

В. Аритмии, диспепсические явления

Г. Аритмии, диспепсические явления, гипотония, бронхоспазм,

повышение внутриглазного давления


  1. Указать комбинированные мочегонные препараты:


А. «Лазикс», «Триампур», урегит

Б. «Триампур», «Амилоретик»

В. Оксодолин, «Амилоретик», урегит, клопамид

Г. «Лазикс», «Триампур», урегит, оксодолин, «Амилоретик», клопамид

  1. При гипосекреции поджелудочной железы применяют:


А. Мезим-форте, панкурмен, фестал

Б. Мезим-форте, фестал, дигестал, энзистал

В. Дигестал, энзистал

Г. Мезим-форте, панкурмен, фестал, дигестал, энзистал


  1. Перечислить антацидные средства:


А. Викалин, фосфалюгель, маалокс

Б. Магния окись, натрия гидрокарбонат

В. Фосфалюгель, маалокс, магния окись

Г. Викалин, фосфалюгель, маалокс, магния окись, натрия гидрокарбонат


  1. Указать синонимы препаратов гастроцепин:


А. Пирензепин, гастал, фестал

Б. Гастал, гастропин, зантак

В. Пирензепин, гастрил, гастропин

Г. Пирензепин, гастрил, гастропин, гастал, фестал, зантак


  1. Перечислить Н2 -антигистаминные средства:


А. Циметидин, ранитидин, фамотидин, низатидин

Б. Ранитидин, фамотидин, пирензепин

В. Фамотидин, низатидин, пирензепин

Г. Циметидин, ранитидин, фамотидин, пирензепин


  1. Омепразол характеризуется:


А. Н2 - антигистаминовой активностью, синонимом циметидин, хорошей

переносимостью

Б. Способностью ингибировать протонную помпу, неустойчисвостью в кислой среде, применением при язвенной болезни, хорошей переносимостью

В. Способностью ингибировать протонную помпу, синонимом циметидин, применением при язвенной болезни

Г. Способностью ингибировать протонную помпу, неустойчисвостью в кислой среде, применением при язвенной болезни, хорошей переносимостью,

Н2 -антигистаминовой активностью, синонимом циметидин


  1. Де-нол характеризуется:


А. Способностью образовывать на поверхности язвы прочную пленку,

регенерирующей активностью, бактерицидным действием, хорошей переносимостью, содержанием коллоидного висмута в препарате

Б. Способностью ингибировать протонную помпу, регенерирующей активностью, применением после еды

В. Способностью образовывать на поверхности язвы прочную пленку,

применением после еды, хорошей переносимостью, содержанием коллоидного висмута в препарате

Г. Способностью образовывать на поверхности язвы прочную пленку,

регенерирующей активностью, бактерицидным действием, хорошей переносимостью, содержанием коллоидного висмута в препарате, способностью ингибировать протонную помпу, применением после еды.


  1. Гепатопротекторными свойствами обладают:


А. Силибор, ЛИВ-52, гепатофальк

Б. Аллохол, ЛИВ-52, вентер, де-нол

В. Фламин, гепатофальк, вентер, де-нол

Г. Аллохол, ЛИВ-52, вентер, де-нол, силибор, гепатофальк, фламин


  1. Осложнения инсулинотерапии:


А. Диабетическая кома, гипогликемическая кома, аллергические реакции,

липодистрофия

Б. Диабетическая кома, аллергические реакции, тахикардия

В. Аллергические реакции, тахикардия, гипертония

Г. Диабетическая кома, гипогликемическая кома, аллергические реакции, липодистрофия, тахикардия, гипертония


  1. Пероральные гипогликемические средства:


А. Цинк-инсулин, глибенкламид, глипизид

Б. Цинк-инсулин, толбутамид, буформин

В. Толбутамид, буформин, глибенкламид, глипизид

Г. Цинк-инсулин, толбутамид, буформин, глибенкламид, глипизид


  1. Препараты аналоги гидрокортизона:


А. Дексаметазон, альдостерон, синестрол

Б. Преднизолон, дезоксикортикостерон, синестрол

В. Кортизон, преднизолон, дексаметазон

Г. Кортизон, преднизолон, дексаметазон, альдостерон, синестрол, дезоксикортикостерон


  1. Гормональные контрацептивные средства:


А. «Нон-овлон», тризистон, микронор

Б. Постинор, ригевидон

В. «Марвелон», тризистон, ригевидон

Г. «Нон-овлон», тризистон, микронор, постинор, ригевидон, «Марвелон»


  1. Водорастворимые витамины:


А. Тиамин, цианокобаламин, рибофлавин, аскорбиновая кислота

Б. Тиамин, рибофлавин, ретинол

В. Рибофлавин, ретинол, эргокальциферол, аскорбиновая кислота

Г. Тиамин, цианокобаламин, рибофлавин, аскорбиновая кислота,

ретинол, эргокальциферол


  1. Жирорастворимые витамины:


А. Фолиевая кислота, никотинамид, ретинол

Б. Токоферол, ретинол, эргокальциферол, филлохинон

В. Пиридоксин, токоферол, филлохинон

Г. Фолиевая кислота, никотинамид, ретинол, пиридоксин, токоферол,

филлохинон, эргокальциферол


  1. Препараты для лечения гипохромных анемий:


А. Ферронал, фолиевая кислота, ферковен

Б. Ферроплекс, ферронал, феррум-лек, ферковен

В. Феррум-лек, ферковен, метилурацил

Г. Ферроплекс, ферронал, феррум-лек, ферковен, фолиевая кислота, метилурацил


  1. Препараты для лечения гиперхромных анемий:


А. Ферронал, эритропоэтин, метилурацил

Б. Фолиевая кислота, метилурацил

В. Цианокобаламин, фолиевая кислота

Г. Ферронал, эритропоэтин, метилурацил, цианокобаламин, фолиевая кислота


  1. Препараты антикоагулянтов прямого действия:


А. Неодикумарин, синкумар, протамин-сульфат

Б. Гирудин, гепарин

В. Синкумар, протамин-сульфат, гирудин, гепарин

Г. Неодикумарин, синкумар, протамин-сульфат, гирудин, гепарин


  1. Препараты, повышающие свертываемость крови:


А. Гепарин, викасол

Б. Викасол, фибриноген

В. Аминокапроновая кислота, контрикал, гемодез

Г. Гепарин, викасол, фибриноген, аминокапроновая кислота, контрикал, гемодез


  1. Н1- антигистаминные средства:


А. Астемизол, кларитин, димедрол

Б. Преднизолон, димедрол

В. Астемизол, кетотифен

Г. Астемизол, кларитин, димедрол, преднизолон, кетотифен


  1. Антигистаминные средства, обладающие седативным эффектом:


А. Фенкарол, кларитин, дипразин

Б. Димедрол, дипразин

В. Димедрол, трифтазин, астемизол

Г. Фенкарол, кларитин, дипразин, димедрол, трифтазин, астемизол



  1. Препараты для лечения бронхиальной астмы:


А. Сальбутамол, атровент, теофиллин

Б. Преднизолон, кромолин-натрий, теофиллин

В. Атровент, кромолин-натрий

Г. Сальбутамол, атровент, теофиллин, преднизолон, кромолин-натрий


  1. Препараты, моделирующие иммунитет:


А. Тималин, левамизол, дибазол

Б. Вилозен, интерферон-гамма

В. Декарис, вилозен, интерферон-гамма, дибазол

Г. Тималин, левамизол, декарис, вилозен, интерферон-гамма, дибазол


  1. Бензилпенициллина натриевая соль характеризуется:


А. Стойкостью в кислой и щелочной среде, активностью в отношении грамм+ микроорганизмов, применением при ангинах

Б. Активность в отношении грамм+ микроорганизмов, применением при ангинах, введением через 4-6 часов, применением при пневмонии, развитием аллергических реакций.

В. Активность в отношении грамм+ микроорганизмов, применением при пневмонии, развитием аллергических реакций.

Г. Стойкостью в кислой и щелочной среде, активностью в отношении грамм+ микроорганизмов, применением при ангинах, введением через 4-6 часов, применением при пневмонии, развитием аллергических реакций.


  1. Полусинтетические препараты пенициллинов:


А. Оксациллин, ампициллин, «Ампиокс»

Б. Бициллин-5, оксациллин, цефаклор

В. Цефаклор, ванкомицин, ампициллин

Г. Бициллин-5, оксациллин, цефаклор, ванкомицин, ампициллин, «Ампиокс»


  1. Препараты группы цефалоспоринов:


А. Кефзол, цефалексин

Б. Цефалексин, цефаклор, клафоран, цефтриаксон

В. Цефаклор, клафоран, цефтриаксон

Г. Кефзол, цефалексин, цефаклор, клафоран, цефтриаксон


  1. Препараты группы аминогликозидов:


А. Полимиксин -В, стрептомицин, канамицин

Б. Гентамицин, стрептомицин, канамицин

В. Стрептомицин, канамицин, тобрамицин, доксициклин

Г. Стрептомицин, канамицин, тобрамицин, доксициклин, гентамицин, полимиксин-В



  1. Комбинированные препараты левомицетина:


А. «Ампиокс», «Левомеколь»

Б. «Левомеколь», «Левосин», «Левовинизоль»

В. «Левосин», «Левовинизоль», «Олететрин»

Г. «Левосин», «Левовинизоль», «Олететрин», «Ампиокс», «Левомеколь»


  1. Препараты для лечения сифилиса:


А. Бициллин-1, бийохинол, бициллин-5, бисмоверол

Б. Бициллин-1, стрептомицин, бисмоверол

В. Бийохинол, «Левомеколь», бисмоверол

Г. Бициллин-1, бийохинол, бициллин-5, бисмоверол, стрептомицин, «Левомеколь»


  1. Противогрибковые средства:


А. Клотримазол, низорал, леворин

Б. Нистатин, леворин, миконазол

В. Ламизил, нистатин, миконазол

Г. Клотримазол, низорал, нистатин, леворин, миконазол, ламизил


  1. Средства для лечения хламидиоза:


А. Клафоран, эритромицин, сумамед, метронидазол

Б. Доксициклин, эритромицин, сумамед

В. Сумамед, метронидазол

Г. Тетрациклин, доксициклин, клафоран, метронидазол


  1. К группе фторхинолонов относятся:


А. Ципробай, цефазолин

Б. Макропен, таривид, цефазолин

В. Ципробай, таривид, абактал, квинтор

Г. Макропен, таривид, ципробай, абактал, квинтор


  1. Антибиотики - линкосамиды характеризуются:


А. Широкий спектр действия, хорошо проникают через ГЭБ, применяются при инфекциях костей и суставов, при туберкулезе

Б. Широкий спектр действия, плохо проникают через ГЭБ, возможна

перекрестная устойчивость с макролидами, вводятся только парентерально

В. Активны против грамположительных микроорганизмов и неспорообразующих

анаэробов, применяются при инфекии костей и суставов, возможна перекрестная устойчивость к макролидам

Г. Активны против грамположительных микроорганизмов и неспорообразующих анаэробов, вводятся только парентерально, применяют при инфекциях костей и суставов


  1. При остром отравлении лекарственными средствами для ускорения выведения яда из организма применяют:


А. Гипотиазид, индапамид, фуросемид, этакриновую кислоту, спиронолактон

Б. Фуросемид, этакриновую кислоту

В. Гипотиазид, фуросемид, спиронолактон

Г. Фуросемид, этакриновую кислоту, индапамид


  1. При передозировке инсулина применяют:


А. Адреналин, глюкагон, глюкозу

Б. Норадреналин, глюкозу, бутамид

В. Адреналин, бутамид, глибутид

Г. Глюкагон, глюкозу, бутамид, глибутид


  1. Для уменьшения всасывания ядов из пищеварительного тракта используют:


А. Уголь активированный, рамнил, натрия сульфат, раствор танина, унитиол

Б. Натрия сульфат, раствор танина, уголь активированный

В. Натрия хлорид, натрия сульфат, раствор танина, унитиол

Г. Натрия сульфат, магния сульфат, рамнил

131. Вяжущим действие обладают:


1. Микросорб А. 1, 2, 4

2. Танин Б. 2, 3

3. Анестезин В. 1, 4, 5

4. Висмута субнитрат Г. 2, 4

5. Финалгон Д. 3, 4


  1. К препаратам обладающим раздражающим действием относятся:


1. Апизартрон А. 2, 2, 3

2. Гастал Б. 2, 3

3. Ментол В. 2, 3, 4

4. Горчичники Г. 1, 4, 5

5. Карболен Д. 1, 3, 4


133. Эфедрина гидрохлорид применяют при:


  1. Бронхиальной астме А. 1, 4, 5

  2. Гипертонической болезни Б. 2, 4

  3. Гипотонии В. 1, 3, 4

  4. Отравлении снотворными Г. 1, 4

и наркозными средствами Д. 3, 4, 5

  1. Глаукоме


134. М - холиноблокаторы применяют при:



  1. 1. Атонии кишечника А. 2, 3

  1. Бронхиальной астме Б. 2, 4, 5

  2. Глаукоме В. 1, 3, 5

  3. Язвенной болезни желудка Г. 2, 4

  4. Почечной колике Д. 3, 4


135. Для лечения ринита применяют :


1. Ксилометазолин А. 1, 2, 3, 4

2. Норадреналин Б. 2, 4, 5

3. Санорин В. 1, 3, 4, 5

4. Галазолин Г. 1, 3, 5

5. Нафтизин Д. 3, 4


136. К средствам для неингаляционного наркоза относятся :


  1. Нитразепам А. 1, 2

  2. Кетамин Б. 2, 3, 4

  3. Натрия оксибутират В. 2, 4

  4. Пропанидид Г. 3, 4, 5

  5. Бензонал Д. 1, 3


137. При бессоннице назначают :


  1. Триметин А. 1, 2, 5

  2. Промедол Б. 2, 3, 4

  3. Нитразепам В. 3, 4, 5

  4. Амобарбитал Г. 1, 3, 4

  5. Зопиклон Д. 2, 3, 5


138. Антипаркинсонической активностью обладает :


  1. Феназепам А. 1, 2, 3, 4

  2. Леводопа Б. 2, 3, 4

  3. Парлодел В. 2, 3, 4, 5

  4. Фенобарбитал Г. 2, 3, 5

  5. Мидантан Д. 3, 4, 5


139. Для лечения эпилепсии назначают:


  1. Циклодол А. 2, 3, 4

  2. Карбамазепин Б. 1, 3, 5

  3. Клоназепам В. 1, 4, 5

  4. Конвулекс Г. 1, 2, 3

  5. Мадопар Д. 2, 4, 5



140. Синонимы диазепама:


1. Ксанакс А. 1, 2, 4

2. Реланиум Б. 4, 5

3. Атаракс В. 2, 3

4. Седуксен Г. 2, 4, 5

5. Сибазон Д. 1, 2


141. К группе седативных средств относятся:


1. Фенибут А. 1, 2, 3

2. Натрия бромид Б. 2, 5

3. Корвалол В. 2, 3

4. Димедрол Г. 3, 4

5. Персен Д. 2, 3, 5


142. Нейролептики назначаются для лечения :


  1. Неврозов А. 1, 2, 4

  2. Психозов Б. 1, 2

  3. Болезни Паркинсона В. 2, 3, 5

  4. Бессонницы Г. 2, 5

  5. Как противорвотное средство Д. 2, 4, 5


143. Показания к применению аналептиков:


  1. Коллапс А. 1, 2, 3

  2. Угнетение дыхания Б. 2, 3, 5

  3. Гипертония В. 1, 2, 4

  4. Отравление снотворными средствами Г. 3, 4, 5

  5. Судороги Д. 1, 2, 4, 5


144. К транквилизаторам относятся:

  1. Прозак А. 1, 4, 5

  2. Аминазин Б. 2, 5

  3. Феназепам В. 1, 2, 4, 5

  4. Диазепам Г. 3, 4, 5

  5. Тофизопам Д. 1, 2, 3, 4


145. Психостимулирующие средства применяют:

  1. При шоке А. 1, 2, 4

  2. При нарколепсии Б. 2, 3, 4

/ патологической сонливости / В. 2, 4

  1. При коллапсе Г. 1, 2, 5

4. Для повышения умственной и Д. 3, 5

физической работоспособности. 5. При психических нарушениях,

сопровождающихся бредом,

галлюцинациями.


146. К группе антидепрессантов относятся:


  1. Альпразолам А. 2, 3

  2. Амитриптилин Б. 1, 4, 5

  3. Фенибут В. 1, 2, 4

  4. Пиразидол Г. 2, 4, 5

  5. Флуоксетин Д. 3, 4


147. Ноотропной активностью обладают:


  1. Кофеин А. 1, 2, 4

  2. Аминалон Б. 3, 4

  3. Ниаламид В. 2, 4

  4. Пикамилон Г. 3, 4, 5

  5. Хлорпротиксен Д. 2, 5


148. Синонимы парацетамола :


1. Метамизол А. 2, 4

2. Калпол Б. 3, 4

3. Эффералган В. 1, 2, 3

4. Панадол Г. 2, 3, 5

5. Фервекс Д. 2, 3, 4


149. Синонимы диклофенака :


1. Панадол А. 1, 3

2. Вольтарен Б. 4, 5

3. Ибупрофен В. 2, 3

4. Метиндол Г. 2, 5

5. Ортофен Д. 3, 5


150. Выраженным противовоспалительным действием обладают :


1. Фервекс А. 1, 2, 3

2. Ортофен Б. 4, 5

3. Метамизол В. 2, 3, 4

4. Индометацин Г. 2, 4

5. Пентазоцин Д. 1, 2, 4


151. К наркотическим анальгетикам относятся :


  1. Бупренорфин А. 1, 2, 5

  2. Фентанил Б. 2, 3, 4

  3. Вольтарен В. 2, 5

  4. Бутадион Г. 3, 5

  5. Трамал Д. 2, 3,4



152. Наркотические анальгетики назначают при болях :


  1. Травматических А. 1, 3

  2. Мышечных Б. 3, 4

  3. Суставных В. 1, 5

  4. Головной Г. 1, 2, 5

  5. Онкологических Д. 2, 3


153. Выбрать антигистаминные средства не угнетающие ЦНС:


1. Супрастин А. 3, 4

2. Кларитин Б. 2, 3, 5

3. Фенкарол В. 1, 2, 3

4. Дипразин Г. 2, 5

5. Диазолин Д. 4, 5


154. Аналоги супрастина:


1. Мукалтин А. 2, 3, 4, 5

2. Тавегил Б. 1, 2, 3, 4, 5

3. Ранитидин В. 3, 4, 5

4. Астемизол Г. 2, 4

5. Кларитин Д. 2, 4, 5


155. Бронхорасширяющим действием обладают:


1. Анаприлин А. 2, 4, 5

2. Серевент Б. 1, 2

3. Астемизол В. 2, 3, 4

4. Ретафил Г. 4, 5

5. Эуфиллин Д. 2, 4


156. При бронхиальной астме назначают:


1. Сальбутамол А. 1, 2, 3, 4

2. Ипрадол Б. 2, 3, 4, 5

3. Интал В. 1, 3, 4

4. Преднизолон Г. 2, 3, 5

5. Атенолол Д. 1, 2, 3, 4, 5


157. Аналоги бромгексина:


1. Амброксол А. 1, 4, 5

2. Фенотерол Б. 2, 3

3. Лазолван В. 1, 3, 4

4. Ацетилцистеин Г. 3, 4, 5

5. Бронхолитин Д. 3, 4


158. К ненаркотическим противокашлевым средствам центрального

действия относятся:


1. Глауцин А. 1, 2

2. Либексин Б. 2, 5

3. Пакселадин В. 2, 3

4. Бромгексин Г. 1, 3

5. Мукалтин Д. 4, 5


159. Отхаркивающие средства прямого действия:


1. Калия иодид А. 2, 3, 4

2. Трава термопсиса Б. 1, 4

3. Бромгексин В. 3, 4, 5

4. Натрия бензоат Г. 2, 3

5. Синекод Д. 1, 2


160. Фармакологические эффекты сердечных гликозидов:


  1. Усиление сердечных сокращений А. 1, 2, 3

2. Ослабление сердечных сокращений Б. 2, 3, 4

3. Учащение сердечных сокращений В. 3, 4, 5

4. Уменьшение отеков Г. 1, 3, 5

5. Увеличение систолического и минутного Д. 1, 4, 5

объема крови.


161. Для улучшения мозгового кровообращения применяют:


  1. Мевакор А. 1, 2, 3

  2. Циннаризин Б. 2, 3, 4

  3. Кислота никотиновая В. 3, 4, 5

  4. Винпоцетин Г. 1, 4, 5

  5. Карбокромен Д. 1, 2, 4



162. К противоаритмическим препаратам относятся:


  1. Клофелин А. 1, 2, 3

  2. Хинидин Б. 1, 3, 4, 5

  3. Аймалин В. 2, 4, 5

  4. Новокаинамид Г. 1, 2, 4, 5

  5. Лидокаин Д. 2, 3, 4, 5


163. Гипотензивной активностью обладают:


  1. Арифон А. 1, 5

  2. Адельфан Б. 1, 2, 4

  3. Аллопуринол В. 3, 4, 5

  4. Каптоприл Г. 1, 2

  5. Этмозин Д. 4, 5


164. К группе ангиопротекторов относятся:


  1. Этамзилат А. 1, 2, 5

  2. Пармидин Б. 2, 3

  3. Дибазол В. 3, 4, 5

  4. Верапамил Г. 1, 3, 4

  5. Доксиум Д. 2, 4, 5


165. К группе антагонистов кальция относятся:


  1. Винпоцетин А. 1, 3, 5

  2. Нифедипин Б. 2, 3

  3. Верапамил В. 3, 4, 5

  4. Дилтиазем Г. 2, 3, 4

  5. Эналаприл Д. 3, 4


166. Антиангинальной активностью обладают:


  1. Нитроглицерин А. 1, 2, 3, 4

  2. Анаприлин Б. 2, 3, 5

  3. Клофибрат В. 3, 4, 5

  4. Фенигидин Г. 2, 3, 4, 5

  5. Курантил Д. 1, 2, 4, 5


167. При применении аэросонита возможны побочные эффекты:


1. Тахикардия А. 1, 2, 3

2. Гипотензия Б. 2, 4

3. Сухость во рту В. 1, 2, 4

4. Головная боль Г. 3, 4, 5

5. Бронхоспазм Д. 1, 5


168. К группе органических нитратов относятся:


1. Сустак А. 1, 2

2. Адалат Б. 2, 3, 4

3. Нитронг В. 1, 4

4. Нитросорбид Г. 3, 4, 5

5. Стугерон Д. 1, 3, 4


169. Антагонисты кальция применяют для лечения:


1. Гипотонии А. 1, 3, 4

2. Гипертонической болезни Б. 2, 4, 5

3. Атеросклероза В. 2, 3

4. Стенокардии Г. 2, 3, 4, 5

5. Аритмий Д. 1, 4


170. При назначении ингибиторов АПФ возможны побочные эффекты:


1. Бронхоспазм А. 1, 2

2. Сухой кашель Б. 2, 3, 4

3. Ангионевротический отек В. 2, 4

4. Гипотония Г. 3, 4

5. Нарушение сердечного ритма Д. 4, 5


171. Аналоги папаверина:


1. Резерпин А. 2, 3, 4

2. Дибазол Б. 2, 4, 5

3. Но-шпа В. 1, 2, 4

4. Эуфиллин Г. 2, 3

5. Эналаприл Д. 1, 5


172. Синонимы нифедипина:


1. Верапамил А. 1, 2, 5

2. Коринфар Б. 2, 3

3. Кордипин В. 3, 4

4. Алдизем Г. 2, 4, 5

5. Фенигидин Д. 2, 3, 5


173. Для лечения атеросклероза применяют:


1. Клофибрат А. 1, 2

2. Правастатин Б. 2, 3,4

3. Клофелин В. 2, 3

4. Капотен Г. 4, 5

5. Холестирамин Д. 1, 2, 5


174. Диета, богатая калием необходима при назначении препаратов:


1. Фуросемид А. 1, 3, 5

2. Спиронолактон Б. 2,4

3. Гипотиазид В. 1, 2

4. Триамтерен Г. 3, 4, 5

5. Урегит Д. 1, 3


175. К диуретикам относятся:


  1. Фентанил А. 1, 2, 5

  2. Фуросемид Б. 1, 2, 3

  3. Каптоприл В. 2, 4, 5

  4. Дихлотиазид Г. 2, 3, 4

  5. Спиронолактон Д. 3, 4, 5


176. Для лечения подагры применяют:


  1. Дихлотиазид А. 2, 4

  2. Аллопуринол Б. 1, 2, 3

  3. Олиметин В. 3, 4, 5

  4. Этамид Г. 2, 3

  5. Арифон Д. 1, 5


177. Синонимы фамотидина:


1. Ульфамид А. 1, 3

2. Гистак Б. 1, 2, 3

3. Квамател В. 3, 4

4. Тагамет Г. 4, 5

5. Гистодил Д. 1, 3, 5


178. К средствам, снижающим секрецию соляной кислоты, относятся:


1. Альмагель А. 1, 2, 3

2. Омепразол Б. 2, 3, 5

3. Фамотидин В. 4, 5

4. Абомин Г. 2, 3, 4

5. Дротаверина гидрохлорид Д. 2, 3


179. Синонимы омепразола:


1. Вентер А. 1, 2

2. Омез Б. 2, 3

3. Лозек В. 2, 4

4. Церукал Г. 3, 5

5. Гастал Д. 3,4


  1. К группе антидиарейных препаратов относятся:


1. Мотилиум А. 1,2

2. Имодиум Б. 3,4,5

3. Китрил В. 2,4,5

4. Смекта Г. 1,3

5. Неоинтестопан Д. 1,2,4



  1. Для лечения дисбактериоза применяют:

1. Квамател А. 2, 4

2. Линекс Б. 3, 4, 5

3. Бифидумбактерин В. 1, 2, 3

4. Силибор Г. 3, 5

5. Бактисубтил Д. 2, 3, 5


  1. Противорвотной активностью обладают:

1. Имодиум А. 1,2

2. Мотилиум Б. 2, 3, 4

3. Церукал В. 3, 4, 5

4. Зофран Г. 1, 3

5. Смекта Д. 3, 4


  1. Синонимы метоклопрамида:


1. Китрил А. 1, 3, 4

2. Реглан Б. 2, 4, 5

3. Гастрил В. 1, 4

4. Мотилиум Г. 2, 5

5. Церукал Д. 2, 3, 4, 5


184. К препаратам, содержащим желчь, относятся:


1. Хофитол А. 1, 2

2. Аллохол Б. 2, 3

3. Танацехол В. 3, 4

4. Холензим Г. 4, 5

5. Фебихол Д. 2, 4


185. При хронических запорах назначают:


1. Оксафенамид А. 1, 2, 3

2. Гутталакс Б. 3, 5

3. Бисакодил В. 3, 4

4. Масло касторовое Г. 4, 5

5. Сенаде Д. 2, 3,5


186. Противопоказаниями для применения глюкокортикоидов являются:


  1. Экзема А. 1, 3, 5

  2. Сахарный диабет Б. 2, 3, 4

  3. Бронхиальная астма В. 2, 4, 5

  4. Гипертоническая болезнь Г. 3, 4

5. Язвенная болезнь желудка Д. 1, 5

и 12-ти перстной кишки


187. Показания к применению глюкокортикоидов:


1. Ревматизм А. 1, 2, 3, 4

2. Бесплодие Б. 2, 3, 5

3. Экзема В. 1, 3, 4

4. Бронхиальная астма Г. 3, 4

5. Сахарный диабет Д. 2, 3, 4


188. Аналоги дексаметазона:


1. Глюкагон А. 1, 2

2. Триамцинолон Б. 3, 4

3. Хумулин В. 1, 3

4. Преднизолон Г. 2, 4

5. Метиндол Д. 2, 4, 5


191. Химиотерапевтическими препаратами являются:


  1. Фурацилин А. 1, 3

  2. Хлоргексидин Б. 1, 2, 5

  3. Ампициллин В. 1, 2

  4. Нитроксолин Г. 3, 4, 5

  5. Изониазид Д. 2, 4


192. К группе антисептиков относятся:


  1. Церигель А. 1, 2, 3

  2. Метронидазол Б. 1, 5

  3. Йодонат В. 2, 3, 4

  4. Клотримазол Г. 1, 3, 5

  5. Формальдегид Д. 2, 3


193. К сульфаниламидам короткого действия относятся:


1. Бисептол А. 1, 2

2. Этазол Б. 2, 3, 4

3. Сульфален В. 2, 4

4. Сульфадимезин Г. 1, 3, 4

5. Стрептоцид Д. 2, 4, 5


194. При применении сульфаниламидов возможны осложнения:


1. Канцерогенность А. 1, 2, 3

2. Кристаллурия Б. 2, 3, 5

3. Лейкопения В. 1, 3

4. Гипотония Г. 2, 3, 4

5. Аллергические реакции Д. 4, 5


195. Синонимы ко - тримоксазола:


1. Уназин А. 1, 2

2. Бактрим Б. 2, 5

3. Триметоприм В. 3, 4

4. Сульфален Г. 2, 4, 5

5. Бисептол Д. 2, 3


  1. К группе природных пенициллинов относятся:


1. Бензилпенициллин натрий А. 1, 2

2. Ампициллин Б. 2, 3

3. Бензилпенициллин калий В. 2, 5

4. Ампиокс Г. 3, 4

5. Оксациллин Д. 1, 3


  1. Синонимы ципрофлоксацина:


1. Квинтор А. 1, 2, 4

2. Ципробай Б. 2, 3, 4

3. Клафоран В. 1, 2

4. Ципролет Г. 3, 4, 5

5. Цеклор Д. 4, 5


  1. Противогрибковые препараты для системного применения:


1. Нитрофунгин А. 1, 3

2. Дифлюкан Б. 2, 4, 5

3. Итраконазол В. 2, 3, 4

4. Гризеофульвин Г. 1, 3, 4

5. Клотримазол Д. 2, 3


199. Синонимы метронидазола:


1. Декарис А. 1, 2

2. Трихопол Б. 1, 3

3. Этамбутол В. 2, 4

4. Клион Г. 4, 5

5. Ламизил Д. 2, 3, 4



  1. Для лечения гельминтозов назначают:


1. Вермокс А. 1, 2

2. Канестен Б. 2, 3, 4

3. Орунгал В. 4, 5

4. Декарис Г. 1, 2, 4

5. Делагил Д. 1, 4

^

ОТВЕТЫ К ТЕСТОВЫМ ЗАДАНИЯМ





  1. Г 51. Б 101. Б 151. А

  2. В 52. Д 102. А 152. В

  3. А 53. А 103. А 153. Б

  4. В 54. Б 104. А 154. Д

  5. В 55. В 105. В 155. А

  6. Г 56. В 106. В 156. А

  7. Б 57. В 107. Г 157. В

  8. В 58. В 108. А 158. Г

  9. Б 59. Б 109. Б 159. Б

  10. А 60. Б 110. Б 160. Д

  11. В 61. Б 111. В 161. Б

  12. Г 62. В 112. Б 162. Д

  13. В 63. А 113. Б 163. Б

  14. Д 64. Б 114. А 164. А

  15. В 65. В 115. Б 165. Г

  16. В 66. Б 116. Г 166. Д

  17. Г 67. Б 117. Г 167. В

  18. Б 68. Г 118. Б 168. Д

  19. А 69. Г 119. А 169. Б

  20. Г 70. Г 120. Г 170. Б

  21. В 71. А 121. Б 171. А

  22. Г 72. Г 122. Б 172. Д

  23. Г 73. В 123. А 173. Д

  24. Г 74. В 124. Г 174. А

  25. Д 75. Б 125. Б 175. В

  26. А 76. В 126. В 176. А

  27. Г 77. Г 127. В 177. А

  28. Д 78. Г 128. Б 178. Д

  29. В 79. Б 129. А 179. Б

  30. Г 80. Б 130. Б 180. В

  31. В 81. Б 131. Г 181. Д

  32. В 82. В 132. Д 182. Б

  33. Г 83. Б 133. В 183. Г

  34. В 84. В 134. Б 184. Д

  35. Б 85. Б 135. В 185. Д

  36. В 86. Г 136. Б 186. В

  37. Г 87. Б 137. В 187. В

  38. Г 88. Б 138. Г 188. Г

  39. Д 89. Б 139. А

  40. В 90. В 140. Г

  41. А 91. А 141. Д 191. Г

  42. Г 92. А 142. Г 192. Г

  43. А 93. Б 143. В 193. Д

  44. Г 94. Б 144. Г 194. Б

  45. Б 95. В 145. В 195. Б

  46. В 96. Б 146. Г 196. Д

  47. А 97. Г 147. В 197. А

  48. А 98. Г 148. Д 198. В

  49. А 99. В 149. Г 199. В

  50. Г 100. А 150. Г 200. Д







Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Тестовые задания в тестовых заданиях выберите один правильный ответ iconВ тестовых заданиях необходимо выбрать один правильный ответ!

Тестовые задания в тестовых заданиях выберите один правильный ответ iconЗадания в тестовой форме I уровня Выберите один правильный ответ

Тестовые задания в тестовых заданиях выберите один правильный ответ iconЗадания в тестовой форме Отвечая на вопросы теста, выберите только один правильный ответ

Тестовые задания в тестовых заданиях выберите один правильный ответ iconЗадания в тестовой форме Отвечая на вопросы теста, выберите только один правильный ответ

Тестовые задания в тестовых заданиях выберите один правильный ответ iconВ нижеследующих заданиях указать один правильный ответ

Тестовые задания в тестовых заданиях выберите один правильный ответ iconВыберите один правильный ответ

Тестовые задания в тестовых заданиях выберите один правильный ответ iconВыберите один правильный ответ

Тестовые задания в тестовых заданиях выберите один правильный ответ iconВыберите один правильный ответ

Тестовые задания в тестовых заданиях выберите один правильный ответ iconВыберите один правильный ответ

Тестовые задания в тестовых заданиях выберите один правильный ответ icon1 вариант выберите один правильный ответ

Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы