Человек умирает не от болезни, а от незнания. Мы должны учиться быть здоровыми. Больное тело может вылечить только здоровый дух. Забота о здоровье это лучшее icon

Человек умирает не от болезни, а от незнания. Мы должны учиться быть здоровыми. Больное тело может вылечить только здоровый дух. Забота о здоровье это лучшее





Скачать 42.13 Kb.
НазваниеЧеловек умирает не от болезни, а от незнания. Мы должны учиться быть здоровыми. Больное тело может вылечить только здоровый дух. Забота о здоровье это лучшее
Дата06.03.2013
Размер42.13 Kb.
ТипДокументы
В природу

"Человек умирает не от болезни, а от незнания. Мы должны учиться быть здоровыми. Больное тело может вылечить только здоровый дух. Забота о здоровье - это лучшее средство, чтобы замедлить спуск с горы под названием Жизнь" - эти слова принадлежат Мул л озухуру Тохири, кандидату медицинских наук, врачу-кардиологу с большим стажем, мануальному терапевту, психотерапевту, народному целителю из Таджикистана. Он истинный последователь Авиценны, автор 15 книг, 150 научно-популярных статей. Многие считают Тохири таджикским Чеховым, который и лечит, и учит людей быть честными, здоровыми и счастливыми.

^ Путь соложения с природой

С доктором Тохири я встретился в августе 2005 года в Москве, на конгрессе "Народная медицина России - прошлое, настоящее, будущее". В фойе Дворца культуры стоял оживленный гул. Здесь собрались не только представители нетрадиционной медицины, но маститые медики. Среди всех я выделил человека, от которого веяло каким-то особенным спокойствием. Это и был доктор Тохири. Он, улыбнувшись, поздоровался... Так и началось наше знакомство.

- Вы из тех врачей, которые не только признают народную медицину, но и считают ее неотъемлемой частью любого лечения. Как вы пришли к этому?

- Еще в студенческие годы в горах близ реки Зеравшан, из которой когда-то Авиценна пил воду, я собирал травы. Было интересно изучать, какой у каждой из них лечебный эффект. В дальнейшем, работая в кардиологическом центре, я экспериментировал, постепенно уменьшая дозу медикаментозных средств за счет добавления лекарственных трав. Результаты были замечательные: на глазах больные - с самыми тяжелыми диагнозами - шли на поправку!

Ну а в 1979 году я окончательно убедился: путь сближения с природой выбран мною правильно. В нашем областном онкодиспансере моей 42-летней родственнице Раджабмо после обследования был поставлен диагноз "опухоль средостения размером 6x4 см". Врачи настаивали на операции, но я сразу спросил: "Есть ли гарантия, что больная после этого выживет?" Гарантии, как вы понимаете, никто дать не мог. Тогда и задумался: "Если завтра она погибнет, что скажу своим односельчанам?" Стал перечитывать "Канон врачебной науки" Авиценны, труды Беруни, Машковского и нашел в них необходимые рецепты с использованием лекарственных трав, обладающих противоопухолевым эффектом. На следующее утро забрал Раджабмо из онкодиспансера и серьезно взялся за ее лечение. Из 10 видов лекарственных трав приготовил сборы и стал применять по схеме в течение нескольких месяцев. И произошло чудо! Больная начала поправляться. Сейчас ей 63 года, она здорова, работоспособна.

^ Особая трава ферула

- Являясь знатоком лекарственных трав, вы отдаете какой-нибудь из них предпочтение?

- Люблю все травы, но очень почтительно отношусь к феруле. Последние 30 лет употребляю ее для укрепления иммунитета и вам рекомендую.

Авиценна давал описание пяти видов этого растения, а ферулу зеравшанскую считал одним из важнейших лекарственных средств. Ее регулярный прием создает благоприятные условия для регенерационных процессов, организм как бы омолаживается, улучшается функционирование резерва головного мозга, эндокринных желез, иммунной системы, органов половой сферы.

Тянь-шаньской ферулой лечат трофические язвы, рак желудка и молочной железы, лейкозы, болезни почек и печени, в том числе и цирроз.

У ферулы очень ценится свежий корень, его настаивают на водке из расчета 60 г (пять ст. л.) на поллитровую бутылку. Принимают от чайной до ст. л. 3 раза в день, запивая водой.

На основе ферулы совместно с академиком Комаровым, химиком из Черноголовки, мною создан антиопухолевый препарат, который я назвал "Ферула-хит доктора Тохири". Он укрепляет иммунную систему, повышает устойчивость организма к инфекционным и опухолевым заболеваниям, обладает успокаивающим и противосудорожным действием, препятствует развитию болезней стрессовой этиологии. По данным института вирусологии, смола ферулы, входящая в этот препарат, задерживает рост восьми видов вирусов, может применяться для лечения сифилиса, гонореи, вирусного гепатита и простатита.

В российском центре гемостатической медицины проводились клинические испытания препарата. Результаты были потрясающие!

^ Энергетика гор

- Доктор Тохири, вы разработали большое количество фиточаев, практически от любой болезни. В чем же особенности таджикских трав?

- В Таджикистане флора республики насчитывает более 4500 видов цветковых растений, из них - 800 видов используются в народной и современной научной медицине. Каждое растение - это своеобразная фабрика редчайших и полезных для человека веществ, которые дарили здоровье десяткам поколений. Вот я и задумался о производстве фиточаев. Некоторые из них привез на форум. В выставочном зале у столика с целебными упаковками толпились многие из присутствующих. Что же их так заинтересовало?

фиточай "Антидиабетический". Состав: шиповник, барбарис, сумах, крапива, зеленый чай. Лечебные свойства: снижает уровень сахара в крови, снимает переутомление, улучшает обменные процессы, быстро восстанавливает жизненные силы, повышает потенцию и иммунитет. Применяется при сахарном диабете, общем упадке сил, туберкулезе, рахите, неврозах, анемиях, нарушениях периферического кровообращения, заболеваниях женской половой сферы (расстройствах менстцикла, дисменореях, фригидности, привычном выкидыше), синдроме хронической усталости.

фиточай "Печеночный". Состав: пижма, кукурузные рыльца, шиповник, зверобой, зеленый чай. Лечебные свойства: смягчает и расширяет кровеносные сосуды печени, улучшаетоттокжел-чи, снижает билирубин в крови. Применяется при заболеваниях печени: гепатитах, холангитах, холециститах, желчнокаменной болезни, циррозе печени, панкреатитах.

Фиточай "Почечный". Состав: полевой хвощ, коровяк, мелисса, горец птичий (спорыш), зверобой, дудник, зеленый чай. Лечебные свойства: расширяет сосуды почек и мочеиспускательного канала, улучшает обменные процессы в почках и выводит песок и камни. Применяется с лечебно-оздоровительной целью при заболеваниях: пиелонефрит, гломерулонефрит, пиелит, цистит, уретрит, а также при мочекаменной болезни.

Также здесь были чаи: "Желудочный", "Отхаркивающий", "Очищающий", "Сердечный" и чай "Возвращение любви". "Просто оздоровительная чайная лавка!" - подумал я.

- Заваривайте и пейте на здоровье! - бодро прервал мои размышления доктор Тохири. - Травы для этих чаев собираются исключительно вручную, на высоте 1800-3000 метров. Причем в таких местах, куда на машине не подъедешь, травы вывозятся на осликах. Я убежден, что существует некая энергетика гор, которая придает травам особые свойства. Процесс заготовки происходит под моим личным руководством. Сборщики работают не только за

деньги, они выполняют свой высший долг. Во время сбора они поют особые мантры - и поэтому весь процесс проходит в радости и с пользой.


Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Человек умирает не от болезни, а от незнания. Мы должны учиться быть здоровыми. Больное тело может вылечить только здоровый дух. Забота о здоровье это лучшее iconДонором может быть практически любой здоровый человек не моложе 18 лет. Вес тела не должен быть меньше

Человек умирает не от болезни, а от незнания. Мы должны учиться быть здоровыми. Больное тело может вылечить только здоровый дух. Забота о здоровье это лучшее iconЗа неделю болезни один больной гриппом заражает до 35 человек. Человек может еще не знать, что болен,

Человек умирает не от болезни, а от незнания. Мы должны учиться быть здоровыми. Больное тело может вылечить только здоровый дух. Забота о здоровье это лучшее iconДонором может быть любой практически здоровый человек в возрасте от 18, если он не имеет противопоказаний.

Человек умирает не от болезни, а от незнания. Мы должны учиться быть здоровыми. Больное тело может вылечить только здоровый дух. Забота о здоровье это лучшее iconДонором может быть любой практически здоровый человек в возрасте от 18, если он не имеет противопоказаний.

Человек умирает не от болезни, а от незнания. Мы должны учиться быть здоровыми. Больное тело может вылечить только здоровый дух. Забота о здоровье это лучшее iconЗависимость не излечивается – её можно только приостановить! Став однажды алкоголиком, человек останется
Алкоголизм развивается долго: годы, может быть, десятки лет. И всё это время болезнь прогрессирует,...
Человек умирает не от болезни, а от незнания. Мы должны учиться быть здоровыми. Больное тело может вылечить только здоровый дух. Забота о здоровье это лучшее iconВсе мы хотим быть здоровыми. Для этого мы поддерживаем диету, делаем физические упражнения, отдыхаем.

Человек умирает не от болезни, а от незнания. Мы должны учиться быть здоровыми. Больное тело может вылечить только здоровый дух. Забота о здоровье это лучшее iconПояснительная записка Проблема здоровья детей сегодня как никогда актуальна. Многочисленные исследования
За период обучения в школе число здоровых детей уменьшается в 4 раза, только 8-10% выпускников школы...
Человек умирает не от болезни, а от незнания. Мы должны учиться быть здоровыми. Больное тело может вылечить только здоровый дух. Забота о здоровье это лучшее iconИсправление прикуса это безболезненный, длительный, требующий терпения и соблюдения гигиенических
Исправлять прикус и выравнивать зубы нужно! Ведь неправильный прикус может не только вызывать психологические...
Человек умирает не от болезни, а от незнания. Мы должны учиться быть здоровыми. Больное тело может вылечить только здоровый дух. Забота о здоровье это лучшее iconПсихически здоровый, нормальный человек тот, кто удовлетворяет свои потребности без ущерба для других

Человек умирает не от болезни, а от незнания. Мы должны учиться быть здоровыми. Больное тело может вылечить только здоровый дух. Забота о здоровье это лучшее iconВаш ребенок чрезмерно активный, вспыльчивый, импульсивный или невнимательный?
Также такое поведение может быть вызвано трудностями в обучении (ребенок может быть еще не готов...
Разместите кнопку на своём сайте:
Медицина


База данных защищена авторским правом ©MedZnate 2000-2019
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
Документы